Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апокалипсис

Поиск по форуму

Фильмы: Апокалипсис / Apocalypto (2006) Подробнее

Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...

Апокалипсис
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Фильм должен быть шик,но перевод хочется желать лучшего.и синды странным образом появляются,у меня за пару часов тока на 0.4 тронулось %.При моём интернете любого файл размера скачивается вообще за 30 минут максимум за 1 час.Начал скачивать две минуты назад на 3.7ГБ уже на 14%.:smile28:
Deitersnucleus
Новичок
+11
-10
1
Красивый фильм.
Субтитры лучше дубляжа
welory
Новичок
+1
-0
Разов 12 пересматривал и пересматривать буду! :smile4: :smile3:
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Мой плеер показывает фильмы по очередной и именно "Апокалипсис" я совсем и не собиралась смотреть. Досмотрев предыдущий фильм я уже собралась было спать, но воля случая распорядилась так, что этот фильм включился следующим. Я 2 часа не отрывала глаза от экрана...картина просто завораживает!!! Это потрясающий фильм! Прекрасная картинка, прекрасные актеры, оригинальный сюжет. минусов нет вообще! Хочется смотреть и смотреть. Очень оригинальная лента по сравнению со всеми киноновинками.
Это нужно смотреть всем и каждому :smile3:
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Один из моих любимых фильмов.Советую.5 из 5
coosya
Новичок
+70
-35
153
Вот это да... вот это кино! Два часа я сидела перед экраном, не отрываясь, в напряжении! Просто потрясающе! Главный герой - красавчик! На Мел Гибсона посмотрела другими глазами, какой он талантище!
denissd
Мастер
+404
-369
131
Фильм очень интересный, советую всем посмотреть!
erex
Опытный
+172
-127
4
Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась.
Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.
hahlovich
Новичок
+29
-18
33
ALEX
Отличный фильм!:smile3: :smile3: :smile3:
INNAROMAN
Новичок
+17
-10
2
Фильм очень понравился,даже не знаю с чем сравнить
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Фильм не заслуживает такой высокой оценки! Я на это повёлся и потерял время!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
erex пишет:
Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась.
Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.

Насколько у людей промыты мозги это просто фантастика. Фильм вообще не про это а про цивилизационное различие свободного натурального общества и деспотии, основанной на контроле источника материальных благ, через контроль знания жрецами в области ирригации, астрономии, математики и т.д. В точности как и в древнем Египте. Все деспотии строятся на этом факторе. У майя была двадцатеричная система исчисления, которая сложнее десятеричной. Их календарь был точнее европейского. Цивилизация майя уже давно была сформирована к моменту ее завоевания конкистадорами и пик этой цивилизации уже был пройден, на что собственно намекает Гибсон уже самим эпиграфом к фильму. Так что никаких "только формировалась" там не было. Прочитайте хотя бы образцовый исторический труд Мануэля Галича "История доколумбовых цивилизаций", потом начинайте всю эту левацкую безграмотную пропаганду.

Фильм - шедевр, кстати.
бассар
Новичок
+36
-32
3
не любитель таких жанров , решил помотреть этот фильм от скуки , это один из немногих фильмов который реально зацепил сюжетом ,я очень давно не испытывал таких эмоций ,фильм очень сильный ,:smile19:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Безусловный шедевр!Надо смотреть с субтитрами без перевода,проникаешься атмосферностью,режиссурой,прекрасной актерской игрой и конечно же самой истоией!Мел Гибсон прекрасный режиссер и актер в который раз уже в этом убеждаюсь!:smile3: :smile4:
Фильм:5+
Krazy_Konduktor
Новичок
+1
-1

Своеобразный фильм , но довольно-таки интересный !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011