Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Фильм должен быть шик,но перевод хочется желать лучшего.и синды странным образом появляются,у меня за пару часов тока на 0.4 тронулось %.При моём интернете любого файл размера скачивается вообще за 30 минут максимум за 1 час.Начал скачивать две минуты назад на 3.7ГБ уже на 14%.
Мой плеер показывает фильмы по очередной и именно "Апокалипсис" я совсем и не собиралась смотреть. Досмотрев предыдущий фильм я уже собралась было спать, но воля случая распорядилась так, что этот фильм включился следующим. Я 2 часа не отрывала глаза от экрана...картина просто завораживает!!! Это потрясающий фильм! Прекрасная картинка, прекрасные актеры, оригинальный сюжет. минусов нет вообще! Хочется смотреть и смотреть. Очень оригинальная лента по сравнению со всеми киноновинками. Это нужно смотреть всем и каждому
Вот это да... вот это кино! Два часа я сидела перед экраном, не отрываясь, в напряжении! Просто потрясающе! Главный герой - красавчик! На Мел Гибсона посмотрела другими глазами, какой он талантище!
Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась. Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.
Фильм не имеет прямого отношения к реальной истории. Это первое. Он имеет прямое отношение к тем методам, которые использует западная цивилизация в процессе своей экспансии. Самый гуманный из них - полное уничтожение не только культуры, но и ее носителей. Появление европейских кораблей у берегов Америки ничем не отличается от появления амеровских линкоров у берегов Вьетнама или Кореи. Только в Азии Запад столкнулся с уже вполне взрослой цивилизацией, тогда как в Америке цивилизация еще только формировалась. Было именно так или не было - никто не знает. Но результат столкновения цивилизаций нам известен.
Насколько у людей промыты мозги это просто фантастика. Фильм вообще не про это а про цивилизационное различие свободного натурального общества и деспотии, основанной на контроле источника материальных благ, через контроль знания жрецами в области ирригации, астрономии, математики и т.д. В точности как и в древнем Египте. Все деспотии строятся на этом факторе. У майя была двадцатеричная система исчисления, которая сложнее десятеричной. Их календарь был точнее европейского. Цивилизация майя уже давно была сформирована к моменту ее завоевания конкистадорами и пик этой цивилизации уже был пройден, на что собственно намекает Гибсон уже самим эпиграфом к фильму. Так что никаких "только формировалась" там не было. Прочитайте хотя бы образцовый исторический труд Мануэля Галича "История доколумбовых цивилизаций", потом начинайте всю эту левацкую безграмотную пропаганду.
не любитель таких жанров , решил помотреть этот фильм от скуки , это один из немногих фильмов который реально зацепил сюжетом ,я очень давно не испытывал таких эмоций ,фильм очень сильный ,
Безусловный шедевр!Надо смотреть с субтитрами без перевода,проникаешься атмосферностью,режиссурой,прекрасной актерской игрой и конечно же самой истоией!Мел Гибсон прекрасный режиссер и актер в который раз уже в этом убеждаюсь! Фильм:5+