Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Очень странные дела / Stranger Things (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: Очень странные дела / Stranger Things (2016) Подробнее

Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Очень странные дела / Stranger Things (2016)
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Посмотрел половину 4-го сезона и могу со всей ответственностью заявить, что он скатился в какую-то муть.
Насколько была интересна идея "изнанки" и её изучения, настолько быстро её слили в новом сезоне, заменив на типичное хоррорное болото.
Да и сюжет пробуксовует изрядно, смотрю только по инерции, потому что НАДО и потому что смотрел все предыдущие сезоны.
А так - ни одна из основных трёх линий неинтересна от слова совсем.
Да и главный монстр сезона - такое фэ. Ну просто как стоковый монстр, который предлагается по умолчанию. Ппц, даже Истязатель разума был намного интересней. А собак совсем выкинули за борт истории.
Очень жаль, пятый сезон, скорей всего, будет ещё хуже. Нужно было после третьего заканчивать.
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
cherepaha1964 пишет:
Ну, вот всё и закончилось. Сразу скажу, что от первого своего комментария не отказываюсь. Но, всё оказалось не так уж и плохо. Ближе к концу стало более менее смотрибельно. Хотя до уровня первого и второго сезонов с их зловещей атмосферой и леденящими кровь событиями, близко не дотягивает. По прежнему считаю, что "советская" сюжетная линия лишняя, полная бредятина. Последняя длиннющая серия, задуманная, как апофеоз, мощный финальный аккорд, это чехарда событий, мелькающих, как в калейдоскопе, их значение и связь уже с трудом улавливается или не улавливается вообще. Много нелепиц, пространных диалогов с главным монстром. Хотелось, что бы скорее всё закончилось и узнать укокошат ли главного монстра и все ли останутся живы. По прежнему считаю, что сезоны третий и четвёртый лишние, остановится надо было после второго. У самих же американцев есть поговорка "Умеешь считать до десяти, остановись на восьми". Вот и надо было остановится.

Полностью согласен. Остановился уже на пятой серии (буду смотреть до конца, естественно), но прям ЗАСТАВЛЯЮ себя смотреть.
Было интересно, что на любимом и весьма достойном сайте зрители понаписали.
Оказалось, это не я зажрался, а сериал летит на дно)
Fess
jnkim
Опытный
+83
-138
serf
Ну вообщем всё написано, каждому своё. Мне сериал понравился, хотя было много провалов, в основном в начале сезонов. И четвёртый сезон даже очень к месту, он раскрывает с чего всё началось, как к этому пришли. 9/10
Harlamov
Новичок
+81
-103
Четвертый сезон полный отстой. Идеи уже закончились, детишки выросли, но жадные продюсеры хотят много денег. Включаем фуфломет и открываем пошире карманы... Пока фанатов у сериала много надо максимально заработать.Печально, что тут скажешь.
Есть два основных минуса.
- Неизбежное взросление главных героев, которое большинству из них не пошло на пользу. Т.е. это уже не те милые беззащитные, наивные детишки, за которых перживаешь всем сердцем. Да и характеры их меняются по воле создателей довольно странно.
- Полное отсутствие каких-то идей. К сожалению сюжет себя исчерпал, а реанимировать его не хватило ума и таланта. В итоге все скатилось в самый примитивный и дешевый ужастик.
Еще не понравились совершенно нелепые, не характерные для этого сериала, долгие, занудные, пафосные монологи и диалоги героев. В каждой серии по 10-15 минут уделены каким-то надуманым душевным переживаниям кого-то из персонажей... Эти исповеди у могилок, разговоры с мамами или друзьями чудовищно банальны и омерзительны... Сериал радовал атмосферой, загадочностью, легкостью и юмором. Сейчас это тяжеловесный, пафосный проект, который я смог досмотреть только по инерции, очарованный предыдущими сезонами и героями.
20% осталось от тех великих сезонов, 80% это мега глупый, клишированый голивудский хлам.
Все это было конечно ожидаемо, но все таки я не ожидал такого чудовищного провала. Скорее медленное сползание в болото, а не прыжок со скалы... Увы, но это потеряное время. Лучше пересмотреть третий сезон, чем мучить себя этой нелепой мелодрамой, с каким-то картонным, глупым монстром из дешевых ужастиков.
steelone
Новичок
+6
-13
Как сказал мой знакомый : сериал про девочку с красной соплёй.
surinv0lodymyr
Эксперт
+47
-47
бог простит а я нет
было бы мне лет 13 я бы был в восторге а так екмного перерос но глянуть можно :smile6:
Хусэйн
Опытный
+100
-255
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Что-то явно пошло не так. Первые 3 сезона как-то захавал. Ждал развязки на 4-ом.
Но такое ощущение, что сценарий писал другой человек. Промотал 2 серии и удалил.
:smile20:
mcvarik
Новичок
+9
-16
Кому-как, а мне 4 сезон понравился, причем это просто бомба! Кайфанул.
Годы идут, люди забываются, хочу их так вернуть, но они все дальше отдаляются.
fox9cat
Новичок
+22
-33
2 126
Местами наивный и нереальный сюжет. Однако, смотреть интересно. С удовольствием досмотрю все серии, сейчас на середине сезонов.
Сериалу также подойдет название: "Красная сопля":smile6:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Да, с красной соплей перестарались... уж как есть. Можно было в принципе обойтись без такой детали. Тому, кто придумал эту фишку с кровотечением просто руки оторвать мало.
Ну а если без шуток и фокусировки - то неплохой сериал. Во всяком случае ненапрягающий. Посмотрел два сезона. Качаю третий.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Досмотрел 4-й сезон. Скажу, что именно он понравился больше всего. Просто в восторге от представленного сюрреализма! Это было действительно интересно, драматично и красиво. Много конечно и ненужной воды, и придурковатых персонажей, но в итоге всё смешали довольно гармонично.
Жду продолжения.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
4ый сезон вырос по хронометражу, что слегка затягивает сюжет, но в целом всё вполне и вполне недурно. 10 из 10
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Harlamov пишет:
Четвертый сезон полный отстой. Идеи уже закончились, детишки выросли, но жадные продюсеры хотят много денег. Включаем фуфломет и открываем пошире карманы... Пока фанатов у сериала много надо максимально заработать.Печально, что тут скажешь.
Есть два основных минуса.
- Неизбежное взросление главных героев, которое большинству из них не пошло на пользу. Т.е. это уже не те милые беззащитные, наивные детишки, за которых перживаешь всем сердцем. Да и характеры их меняются по воле создателей довольно странно.
- Полное отсутствие каких-то идей. К сожалению сюжет себя исчерпал, а реанимировать его не хватило ума и таланта. В итоге все скатилось в самый примитивный и дешевый ужастик.
Еще не понравились совершенно нелепые, не характерные для этого сериала, долгие, занудные, пафосные монологи и диалоги героев. В каждой серии по 10-15 минут уделены каким-то надуманым душевным переживаниям кого-то из персонажей... Эти исповеди у могилок, разговоры с мамами или друзьями чудовищно банальны и омерзительны... Сериал радовал атмосферой, загадочностью, легкостью и юмором. Сейчас это тяжеловесный, пафосный проект, который я смог досмотреть только по инерции, очарованный предыдущими сезонами и героями.
20% осталось от тех великих сезонов, 80% это мега глупый, клишированый голивудский хлам.
Все это было конечно ожидаемо, но все таки я не ожидал такого чудовищного провала. Скорее медленное сползание в болото, а не прыжок со скалы... Увы, но это потеряное время. Лучше пересмотреть третий сезон, чем мучить себя этой нелепой мелодрамой, с каким-то картонным, глупым монстром из дешевых ужастиков.

Бесконечно плюсую, я смотрел все предыдущие, этот бросил на последних сериях (серии 3 не досмотрел).
Сравнение с прыжком со скалы - прям в точку, всё по КиШу)
Fess
Autumn Rain
Опытный
+62
-163
3 23
С выходом 5-го сезона так тянут, что дети уже наверно станут в нём старичками. Они в четвёртом-то уже великовозрастными дылдами были.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Да, ждем великого завершения одного из самых крутых сериалов современности.
Блин, еще год целый, если не больше.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011