Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алиса в стране чудес
Фильмы: Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland (2010) Подробнее
Тим Бёртон приготовил поистине новую экранизацию всем хорошо известной сказки «Алиса в стране чудес». Хотя персонажи остались те же, но действие фильма переносит нас в будущее Алисы. Ей уже девятнадцать лет и ее руки просит лорд Хэмиш. Сбежав от него, для размышления над предложением, Алиса встречает странного белого кролика с часами и в камзоле.
Алиса в стране чудес
Немного странно было видеть Алису борющуюся с монстром. Спец эффекты годные, актеры прекрасные, режиссер отличный. Стоит посмотреть как и маленьким детям, так и взрослым.
Мне понравился
Мне понравился
Ох как я люблю этот фильм. Сколько раз его пересматривала и никак не надоест.
Фильм потрясающий, яркий, великолепный грим и костюмы. Роль шляпника очень идет Деппу, лучше актера наверно и не придумать на эту роль. Энн Хэтэуэй тоже порадовала. А вот Алиса и близницы по началу смущали, совершенно не вписывались в общую картину на мой взгляд. Но потом все остальное отодвинули сомнения. Но самое лучшее в этом фильме - чеширский кот, только ради него можно смотреть и пересматривать кино. Ну и джига-дрыга конечно )) 5/5.
Мой любимый фильм. И все.
да уж, что тут скажешь, одним словом - ПРЕВОСХОДНО! удачно сочитались в этом фильме харизма и красочность Тима Бёртона с необычностью, иногда и безумием Льюиса Кэрролла, и это не совсем обычное сочетание, на мой взгляд сделало этот фильм просто шедевральным
Понравился фильм! Очень красочный, актеры великолепны и в общем смотрится идеально
Великолепная детская сказка.
Наконец-то посмотрела целиком этот фильм. Ооочень понравился, красочный волшебный мир...
Не сказал бы красочное, но очень зрелищное кино. Мне понравилось.
Фильм так себе ничего. Никакой логики нет
Вообще-то, это ужасы. Семейные ужасы. Оригинально.
Сказка "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола -занимает особенное место в сердцах миллионов людей. Она настолько безумна и нелепа, что не может не понравиться.
Фильм тоже в грязь лицом не ударил. Возвращение повзрослевшей Алисы прошло *на ура!*.
Таким же безумным, нелепым и от того еще более симпатичным, выглядит в этом фильме Депп. За его игру можно с лету выдавать "Оскар".
Обычно любимец публики - Чеширский кот, но Джонни задавил этот устоявшийся стереотип своим актерским мастерством.
Декорации, графика-все прекрасно. Если и были недочеты-они потерялись на фоне множества достоинств.
Сама Алиса показалась мне немного деревянной. Дохленькой какой-то. Хотя, кто знает, если бы мне пришлось сражаться с чудищем и взвалить на себя такую ответственность, может и мне поплохело бы. Тут уж не до румянцев на щечках!
Маленьким деткам сказку не стоит смотреть-слишком волнующая она местами. Чудища реально страшные.
Я не побрезговала смотреть "Алису" два раза. Спустя какое-то время думаю опять пересмотреть.
Фильм тоже в грязь лицом не ударил. Возвращение повзрослевшей Алисы прошло *на ура!*.
Таким же безумным, нелепым и от того еще более симпатичным, выглядит в этом фильме Депп. За его игру можно с лету выдавать "Оскар".
Обычно любимец публики - Чеширский кот, но Джонни задавил этот устоявшийся стереотип своим актерским мастерством.
Декорации, графика-все прекрасно. Если и были недочеты-они потерялись на фоне множества достоинств.
Сама Алиса показалась мне немного деревянной. Дохленькой какой-то. Хотя, кто знает, если бы мне пришлось сражаться с чудищем и взвалить на себя такую ответственность, может и мне поплохело бы. Тут уж не до румянцев на щечках!
Маленьким деткам сказку не стоит смотреть-слишком волнующая она местами. Чудища реально страшные.
Я не побрезговала смотреть "Алису" два раза. Спустя какое-то время думаю опять пересмотреть.
Хорошо когда Хорошо
В целом фильм хороший.Смотрел два раза.Но чего-то не хватает для полного ВАУ.Ставлю 4+.
А мне эта экранизация не понравилась. Исчез основной смысл сказки, его заменили красивой картинкой и Джонни Деппом(который как всегда хорош). И со всей своей любовью к этой сказке с самого детства, не смог досмотреть до конца, сюжет просто размыли. Лучше пересмотрю нашу отечественную гениальную мульт-экранизацию, чем эту картинку ради картинки.
Tiamat пишет:
Алиса в сказке Бёртона представлена шаблонно, использовался шаблон с наделением женского персонажа мужскими чертами (видимо на радость феминисткам американского разлива).
У таких женщин IQ измеряется в Псаках.
Фильм вполне хороший. И спецэффекты хороши. Но прежде всего и в этом фильме вписался красавец Джонни Депп. У него отличная роль Шляпника.
Мне нравится, что Алиса такая немного не в себе. Если бы она была нормальной, то сошла бы с ума в Стране чудес.
Бранный день грядёт!!!
Бранный день грядёт!!!
Мне кажется Джонни Депп впишется в любую картину,и украсит!Мне фильм понравился,но вот главная героиня не очень,немного отсталая чтоли..)
Вот такие фильмы я люблю!!!!!!! Смотреть- одно удовольствие!!! Всем советую кто не смотрел!!!
Вполне неплохая экранизация. Посмотрел с интересом. Смотрится на одном дыхании, не напрягая зрителя во время просмотра. Фильм так-же безумно красив, техническая сторона это вообще отдельный разговор. Костюмы, декорации, актеры тут просто на высоте, хотя бы ради этого стоит посмотреть это кино. Тим Бёртон выполнил свою задачу, а именно снял весьма хороший фильм, который приятно посмотреть вечерком перед сном.
7/10.
7/10.
Алиса вышла очень бездушной. Дух абсурда и сюрреализма улетучился из этой ленты. Осталась лишь великолепная графика. ради которой и был досмотрен этот фильм. и конечно. ради звездного состава, который был выше всяких похвал.
Dima Storiteller
Сразу думал, что фильм просто супппер должен получится НО увы, как оказалось ожидаемого эффекта не получил я лично. Голливуд конечно же не мог обойтись так максимально без своих спецэффектов, но на мой взгляд в таком супер мультяшном качестве снимать было просто как минимум непристойно со стороны авторов фильма. Слишком много компьютерной графики. Но все бы еще ничего если бы не Сумасшедший шляпник Джонни Дэпп с этой его абсолютно абсурдной Джигой - Дрыгой в конце фильма.....господа меня это окончательно убило, это ни на что не похоже. Насколько фильм пропитан американизмом это просто ужасс какой то. Но так или иначе спасибо Тиму Бертону за то что взялся все же экранизировать и до него без него популярную сказку.
Мне нравится этот фильм.
НО персонаж Алисы получился ужасный, бесчувственный, скучный, словно она чем-то конкретно обкурилась и закусила антидепрессантами...
Остальное-то получилось очень даже годно, но Алиса...
НО персонаж Алисы получился ужасный, бесчувственный, скучный, словно она чем-то конкретно обкурилась и закусила антидепрессантами...
Остальное-то получилось очень даже годно, но Алиса...
Сынишка в восторге,да и мне интересно было,по настроению.
Красивая графика, много действий, но мало смысла. И в любом случае фильм яркий и эффектный
На мой взгляд в этой интерпретации сказки слишком большой упор сделан на национально-освободительную борьбу против тирании в отдельно взятом королевстве.
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Все чудливей и странноватей.)))))
а в нашей жизни с вами, еще чудливей и странноватей случаются вещи....
взять хотя бы новости по брехно-ящику. ну ведь бред собачий!- Абсолем отдыхает!
фильм - отдыхалка и позитивка для любого возраста. яркая картинка не дает оторваться, а образы и фразы главных героев после просмотра запоминаются навсегда.
Чешииир, вот собака!!!
а в нашей жизни с вами, еще чудливей и странноватей случаются вещи....
взять хотя бы новости по брехно-ящику. ну ведь бред собачий!- Абсолем отдыхает!
фильм - отдыхалка и позитивка для любого возраста. яркая картинка не дает оторваться, а образы и фразы главных героев после просмотра запоминаются навсегда.
Чешииир, вот собака!!!
SergAZel пишет:
Красивая графика, много действий, но мало смысла. И в любом случае фильм яркий и эффектный
согласен с вами
больше четвёрки не поставлю
Разок посмотреть можно.......
Чудной и дивный фильм. Сказочная атмосфера просто супер. Кино от мастера своего дела.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011