♡Aleksandra♡ пишет:
Поделитесь вашими любимыми блюдами из тыквы? Кашки или компоты или что-то ещё может?
Компот из тыквы? Никогда не пробовал. Компоты обожаю, но редко пью их, теперь, когда осознал, что очень глупо лениться очищать свою соковыжималку!
Фреши - очень полезны и меньше нагружают ЖКТ, в сравнении с твердой пищей, усваиваются намного лучше. У тех, у кого не все в порядке с желудком иногда возникает боль после принятия Больших порций фрешей с кислотными плодами вроде яблок. Помогает щипотка соды или щелочная вода, также орехи.
Короче, я рекомендую делать на основе тыквы фреши, она очень полезна в сыром виде, если не повреждена, то она живет и хранится годами в прохладном сухом месте. В холодильнике даже надрезанная тыква лежит очень долго. Конечно чистый фреш из тыквы, обычно (в зависимости от сорта), не пестрит очень приятным ароматом и вкусом, но если с ней выжать и другие плоды, то тыква почти не ощущается. Нейтральная на вкус, дешевая, идеальна для основы доступных каждому фрешей. Хорошо сочетается со всем, особенно с апельсином, яблоком, морковью и другими.
Крутая и дешевая пастила из тыквы с примесью апельсина. Пастила достойна отдельного разговора - это нечто. Продается за бешеные деньги, так как очень полезна, вкусна, полностью натуральна и мультивариативная. Готовить в приоткрытой духовке ее не пробовал, а вот в дегидраторе (сушилка для овощей и фруктов), ее готовить элементарно. Главное не отчаиваться, если сперва не получится и пробовать снова, искать советы в сети. Пастила - по всем параметрам лучшая сладость в мире, которую может приготовить человек, на мой взгляд. Конечно я не все пробовал.
Если есть дети и настоящее желание быть здоровым, то очень важно осознать, то что сладости в магазине почти все токсичны в той или иной степени. Сахар очень коварный наркотик. Молочный шоколад вреден. Печенье. Даже в галетном, которое раньше многие носили больным гостинцем, теперь очень не полезное из-за маргарина и муки высшего сорта.
Поэтому надо поднимать зад и учиться пекти домашнее натуральное печенье или еще намного лучше - готовить конфеты из орехов, сухофруктов и других плодов.
Это очень просто, правда - измельчил, перемешал, сформировал и все! Можно даже без сахара или меда.
Цукаты из тыквы очень вкусны, правда их я не готовил.
Давно хочу приготовить суп-пюре из тыквы, это очень просто и интересно, сделаю на днях........
Оладики из тыквы - очень классные, хотя жаренное на масле очень вредная еда. Я наловчился жарить без масла или же с использованием прекрасного кокосового масла, которое не дешевое, но невероятно вкусное ароматное и не такое токсичное при нагревании, как традиционные, насколько мне известно. Оладики на нем получаться очень вкусные, еще его классно добавлять в каши и другие блюда, не только сладкие.
Множество вариантов рецептов на свое усмотрение можно выбрать с помощью поисковиков.