Духом я не проиграю никому
Восьмая серия понравилась, душевная такая. Недавно смотрела мультфильм "Головоломка" там отлично была поднята тема о воображаемых друзьях детства. Тут она тоже замечательно была раскрыта. Вспомнила фразу, которая подходит к этой серии: "Хочу своего личного Карлсона, который в трудный момент скажет:" Спокойствие, малыш, только спокойствие.."
Осторожно - спойлер!
Сэм был всё время один, когда отец и Дин разъезжали и разбрасывали направо и налево нечисть, от одиночества он придумал Салли, с которым всем делился, а веселый дядечка в свою очередь его утешал и поддерживал. Но потом Сэму пришлось быстро повзрослеть и он понял, что перед ним реальный мир, реальное зло и тут не до жизнерадостного Карлсона. В принципе, так и в нашем детстве. Хороним что-то светлое и сказочное повседневными делами. Было бы очень интересно посмотреть кто у Динчика воображаемый друг, но увы не показали))
Да, серия тихая, но это затишье перед бурей.
Осторожно - спойлер!
Иногда подумываю, что Люцифер и есть Бог (прозвучало как-то богохульно), но в сериале я объясняю это логически - все твердят, что Бог пропал и где он неизвестно. И сразу пришел Люцифер, который хотел уничтожить мир, точнее очистить его. Как когда-то Бог сделал, насмотревшись на злодеяния людей (Ноев Ковчег). Сэм просит Бога подать ему знак и получает видения про клетку. Может Бог(Люцифер) в ней и томится?
А так - 11 сезон меня радует. У актеров открылось второе дыхание, в десятом сезоне актеры выглядели, как заключенные ( 10 лет приличный срок), а тут бодренькие и игра снова отличная, персонажи во всех сериях очень искренние, тема охоты сверкает, обожаемый Кроули как всегда излучает харизму и юмор. В целом - сериал не потерял своей привлекательности, жду новых серий
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.