Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
только, мне кажется, политики используют церковь в разделительных целях, как и всегда

Власть всегда стремиться использовать Церковь, но не всегда удаётся. И здесь большую роль играют личные качества, чистота жизни, мудрость и твёрдость предстоятеля. Тут вот давеча, был упомянут святитель Тихон (Беллавин), который анафематствовал большевиков. Но потом вынужден был смягчиться, поняв что красные - это всерьёз и надолго. Были компромиссы, особенно после его смерти, но вопрос стоял о физическом уничтожении Церкви, необходимо было искать возможности сосуществования с богоборческим режимом. Церковь не может разделять, её предназначение объединять. Политики же, играют большую роль в возникновении расколов (как и в случае с Филаретом). Раскол - следствие гордыни. Но, в политическом конфликте, Церковь не встаёт на чью-либо сторону. Сегодня прихожанами на Украине являются и военные армии и ополчения. Отношение одинаковое. А вот руководителей призывают сложить оружие, с обеих сторон.
Что же касается Европы, само собой разумеется я не имел ввиду ни медицину, ни строительство, ни всё то, что обеспечивает комфорт и стабильность. Речь о том, куда дрейфует Европа в нравственном отношении, можно сказать, я имел ввиду бесплатную раздачу презервативов старшеклассникам и изъятие детей у родителей социальными службами.
Неужели вас пугает феминизация
Она меня не пугает, но отношусь крайне отрицательно. Положительный феминизм закончился в начале прошлого века, сегодня это деструктивное явление, работающее на разрушение семьи и семейных ценностей.
женщина рано или поздно перестанет отличаться от мужчин в ментальном плане
:smile127: Это что значит, она перестанет быть женщиной? Женщины мыслят иначе, и в этом нет ничего плохого, наоборот, зачем всё уравнивать? Да и как можно уравнять, женщина может родить, а я нет, где же тут равенство? И что важнее, политика, карьера, или семейный очаг и воспитание?
Также вас, очевидно, очень беспокоит лояльность европейского народа к нац и секс меньшинствам
Не понимаю, почему эти термины идут через запятую? Для христианина нет, и не может быть расовых и национальных различий (перед Богом все равны) и отношения к кому бы-то ни было, как к второсортному, здесь меня ничего не беспокоит, другое дело миграционная политика, но это заботы правительства.
не даром в церкви тотальный патриархат
в плане священства - да. И, так и останется. Не зависимо от того, будем мы частью Европы или Японии. Протестантизм постоянно мутирует, в угоду меняющемуся миру, в Православии это исключено. А вот роль т.н. "секс меньшинств", а вернее сообществ извращенцев в Европе, меня реально беспокоит. Т.к. законы принимаются вопреки желанию большинства, в угоду меньшинству. Причём, хочу заметить, что эта ветвь на древе народа - мёртвая, она плодов (детей) не приносит, и ведёт к вырождению. И тем не менее, для них создаются тепличные условия, способствующие распространению этой заразы.
Не думаю, что стоит этого опасаться, я не понимаю как искренняя любовь(лояльность) к ближнему может быть злом
А я не понимаю сути этого предложения (от слова совсем). Во первых любовь и лояльность это совсем не одно и тоже. А во вторых (на эту тему говорено уже 1000000000 раз) не нужно путать диагноз больному с ненавистью к нему. Любви достоин каждый человек, но вещи должны называться своими именами.
Тем более, скоро у нас будет тоже самое, уверяю вас
Если вы о влиянии извращенцев (вернее их лобби) на жизнь общества, то смею надеяться, что ваше пророчество не сбудется.
В очень недалеком будущем люди и у нас станут добрее и свободнее
Люди у нас и так, в основном, добрые. Сейчас их правда настолько одурманили пропагандой, и то... А если бы, как в былые времена, вместо телека Евангелие читали... Не было бы добрее народа в мире. А что касается свободы, если вы считаете, что европейцы свободнее россиян... Спорить не буду, но это совершенно не так.
Меньше будут вмешиваться в чужую личную жизнь, осуждать
Нет, как раз в личную жизнь будут вмешиваться чем дальше, тем активнее, пока такое понятие как личная жизнь не перестанет существовать. Для этого постоянное усовершенствование разных реестров, введение электронных документов, сбор всей информации о человеке. Скоро у нас не будет личной жизни, человек будет как на ладони, а значит очень уязвим, подконтролен, и... управляем. Либеральной демократии на западе не существует, есть тоталитарная "демократия".
Особенно, когда сменится институт власти. Новые правители будут подстраиваться под настроения избирателей
Что-то изменится тогда, когда изменятся сами люди, до тех пор всё будет съедать коррупция.
Так, как все больше людей во всем мире с каждым днем прозревают, понимая, что дискриминация чужих, незнакомых, простых людей - ужасная ошибка, скоро и нашему народу правители разрешать быть добрее к ближнему
:smile26: Вот уж не думал, что на доброту к ближнему нужно разрешение правительства.
Кончита, конечно, тоже наверняка не случайно победила, но такая политика настраивает на любовь и терпимость, в то время как политика РФ направлена на укрепление ненависти к ближнему и на поддержку стереотипа о том, что Европа гниет, а Россия цветет (а ведь многие в это верят!). Неужели и вы?
Не знаю и не понимаю, каким образом победа безголосого трансвестита может настраивать на любовь, это (простите) чушь какая-то. О ненависти, опять глупость. Кто у нас ненавидит Европу? Да живут они, как живут. Ну кончита у них, ну посочувствуем им, несчастным. Это на западе столетиями поддерживается, а сейчас активно нагнетается русофобия. Это запад продвигает НАТО к российским границам, а вопит об опасности российской угрозы. Запад устроил переворот и смену власти на украине, "благословил" массовые убийства, а вопят о вмешательстве России. Россия никому ничего не навязывает, она только говорит, что не лезьте к нам, хуже будет, историю не читали? Нас учат жить, "наказывают" и т.д. Лицемерие - характеристика запада. Это не значит, что его нет в России, но в процентном соотношении, разница велика.
А разве не всегда церковь благославляет действующих политиков? Я думаю что церковь тесно сотрудничает с аппаратом государственного управления

А почему не сотрудничать по многим вопросам. Церковь - это люди, а люди живут в государстве. А вот благословлять... Я же уже привёл пример мнения митр. Онуфрия о евроинтеграции, оно не совпадает с мнением правительства. Он призывает сложить оружие и Киев и Донецк с Луганском, как равные стороны конфликта. Называет донецких ополченцами, а не террористами, как принято в Киеве. Так же и касательно "нацменьшинств".
Просто у людей не церковных (наверное это происходит неосознанно), существует такая фишка. Когда происходят вещи, которые человеку не нравятся, он возмущается: "почему Церковь молчит", а когда она выступает против того, что его лично не беспокоит, он ропщет: "А чё это они вмешиваются". Такая вот, забавная штука.
Что-то наверное упустил, но уже сил нет:smile66:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Δ¿Δ пишет:
Оууу, Игорь, люблю твой полет мысли... космическо-нейтрально-фиолетовый :smile26:
Как там говорится: то в чем параноик сомневается,в том псих уже давно уверен)))
И что и кто там с обратной стороны Луны, которую мы не видим, но которая возможно видит нас, пока нам знать не дано.
Документальные картины о Вселенной, о процессах происходящих в ее глубинах, настолько поражают своим масштабом и размахом, что порой начинается самая настоящая клаустрофобия. Пугающая несоизмеримость с нашим голубым шариком)

Скажу больше, получается этакая борьба противоположностей, приводящая к дискомфорту и печали : жажда неизведанного, присущая разуму соседствует с неприятием(из-за действий того же разума) окружающего известного.
Когда - хочу все знать по-Пушкински(...о сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух...( от ближайшего - ОС луны до далеких, здоровенных квазаров) перетекает, под влиянием новостей в - не хочу ничего видеть и слышать.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Два слова об "оккупантах"
Скрытый текст
Рассказ кассира РЖД из Ростова

"Вчера билеты брали семья беженцев с Украины их 6 человек, из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву (там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут, вагон плацкартный.

Называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю:

- А что случилось?

В ответ тишина, а потом мать говорит:

- Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу… и т. д. Спрашиваю:

- А сколько не хватает?

- Да не хватает на одного человека - 4800 руб.

За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице.

Мать взяла билеты, поклонилась всем людям и сказала: «Дай Бог вам мира, Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»

Плакал весь вокзал.

А что, эти люди сделали что-то особенное? Да нет, поступили так, как и должны были поступить русские люди, по христиански. История, одна из тысяч.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Игорь, вообще размышляя о Космосе, на многие вещи, происходящие вокруг, смотришь "свысока"...
как думаешь, можно ли назвать это высокомерием? или это некий уход от реальности? но ведь космическая реальность также реальна, а то и куда более, она самым прямым образом влияет на Землю в целом, и в тоже самое время - на каждом в отдельности это не ощущается в силу узости своего существования, и тепличных условий, убаюкивающих сознание.
муравьи ведь тоже не пытаются захватить мир, они просто заняты рутинной механикой повседневности

правителям большинства государств мира не достаточно просто держать под контролем действия, иногда ослабляя поводок, а в другой раз натягивая, но теперь они пытаются контролировать наши мысли, используя для этого дистанционные пульты управления, вот-вот как в миниатюре, как и мы, просто переключаем каналы...)))
ёпт, опят в эти дебри несёт)))
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Δ¿Δ пишет:

правителям большинства государств мира не достаточно просто держать под контролем действия, иногда ослабляя поводок, а в другой раз натягивая, но теперь они пытаются контролировать наши мысли, используя для этого дистанционные пульты управления

Саша, про муравьёв ты очень кстати, упомянула!
Мне вот кажется, что любой властитель государства, просто мечтает, об муравьиной, безропотной организации общества...так что ДПУ не кажется такой уж фантастикой, антиутопией.
Наоборот, ещё нахваливать будут, рассказывая про самое идеальное устройство для людей, довольных всем и совсем не напрягающих для достижения этого свои извилины...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
в Москве "траур" - закрыли четыре макдональса, и один из них тот самый, первый, на Бронной, вокруг которого в 1991 очередь в два охвата, четыре квартала, была, - сегодня съездила сама убедиться в этом.
Народ по привычке собирается, тыкается в закрытые двери, журналист какого-то иностранного канала дает возмущенное интервью, везде грязь и бутылки из под крепких горячительных)))
"Любимец" московской публики пострадал в результате политических игр?))
Осторожно - спойлер!

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Δ¿Δ пишет:
в Москве "траур" - закрыли четыре макдональса, и один из них тот самый, первый, на Бронной, вокруг которого в 1991 очередь в два охвата, четыре квартала, была, - сегодня съездила сама убедиться в этом.
Народ по привычке собирается, тыкается в закрытые двери, журналист какого-то иностранного канала дает возмущенное интервью, везде грязь и бутылки из под крепких горячительных)))
"Любимец" московской публики пострадал в результате политических игр?))
Осторожно - спойлер!

Да,к сожалению для многих это является "трауром"...У нас в городе тоже поговаривают о закрытие макдональса, но народ от таких речей начинает так скорбеть и возмущаться: "Как, как могут закрыть такое заведение? А где же мы будем харчеваться?" - только со всех сторон и слышатся такие разговоры... Кто-то слабо попискивает:"Даёшь отечественного производителя!!!Свободу пельменным и блинным))))". У нас недавно кишечную палочку там нашли, так шла на работу по проспекту, а люди толпой стоят и заглядывают в окна, заламывают руки и сокрушенно качают головой. Думаете от того, что нашли эту палочку?!нет, нет, они кушать хотят, а закрыто, а так многим палочка не страшна - ради бургера на многое готовы. Так смотришь на эту группу людей, толкающих и заглядывающих в окна - так печально становится...стоят...вздыхают, сродни "наркоманам"... Ела в маке только один раз за всю жизнь, когда была ещё студенткой. больше ни разу там не питалась, не понравилось... даже от запаха мутит. Так что, если закроют, то точно не расстроюсь. Конечно, каждый сам себе "режиссер" в выборе еды и никого нельзя заставить перестать туда ходить. Но я была бы рада, если у нас тоже начали действовать и закрывать!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Первый, он же и последний свой гамбургер я запомнила хорошо - он упал "камнем" в мой желудок, и несколько часов я сомневалась выживу ли вообще. К счастью, химический состав моего желудочного сока справился с этой титанической задачей. Такое происшествие навсегда отвернуло меня от Макдональдса. Ажиотажа, какой был при открытии этой забегаловки, конечно, сейчас не наблюдается, но в выходные мамаши со своими отпрысками любят "ползать" по этим заведениям. Бедные детки - как их желудки справляются с этими "вкусняшками"?
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Давненько я не мучила обитателей "дебатов" своими пространными, простирающимися на большие расстояния, монологами. Надеюсь, всё же граница их обозрима.
Я чувствую, что по-немногу начинаю расхолаживаться (становиться холодной, равнодушной, умерять в себе силу и живость чувств; не уверена, что в английском есть аналог этого слова), лениться, отлынивать от писания постов, скрывать от общества свои мысли, и не разбрасывать вокруг себя прописных истин, чтобы все могли постичь глубину их смысла, совсем не беспокоясь о том, что они чужие. В конце концов, если своих мудрых мыслей нет, почему бы не воспользоваться чужими. Наивные люди, которые считают свои мудрые высказывания исключительно плодом своих собственных умственных усилий всё-таки ошибаются. Скорее всего, напряжение своей памяти: когда-либо прочитанного, услышанного, изученного и т.д. Возможно, здесь имеет место воспоминание опыта и знаний прошлых жизней? А были ли они - эти прошлые жизни? Зачем человеку давать много раз шанс на то, чтобы он изменился, подкорректировал себя, изменил бы что-то в своей жизни и, следовательно, вокруг себя тоже - ведь всё взаимосвязано в мире. Сомнительно. Легче представить себе, что живём мы всё-таки один раз: один раз рождаемся, сознаём себя в этом огромном мире, постигаем его, насколько позволяет нам это сделать наш разум, проходим все этапы своего развития от молодого организма до обветшалого, использующего весь свой жизненный ресурс, и в конце - умираем. Неужели стОит заставлять человека проходить всё это заново? но допустим - дали ему шанс, пришёл он в этот мир, но пришёл уже другим человеком, с другим внутренним содержанием, со стёртой памятью - и всё начинается сначала. Он пройдёт свой жизненный путь, как в первый раз, не оглядываясь на опыт предыдущих жизней, потому что их не знает. Тогда смысл перерождения, как самосовершенствование, теряется. Перерождение в моём понимании, это то, к чему приходит человек в своей реальной (земной) жизни, изменяя её полностью, под воздействием жизненных обстоятельств и своих умозаключений, вызванных различными причинами. Когда я первый раз обратилась к буддизму, к его философским постулатам, я, конечно, ничего не поняла, это было трудно для моего восприятия - мне было ближе христианское учение. Наверное, ч.б.понять буддизм надо родиться в Индии. В индуизме - всё не так, перерождение несёт в себе другой смысл. Путь к спасению - прерывание круга бесчисленных перерождений и переход в нирвану, в небытие. К перерождению человека приводят его страдания, которые заключаются в невозможности отринуть саму жизнь, жажду и радость жизни, все человеческие чувства и желания, связанные с самой жизнью. Вот здесь моя натура всегда восставала, я думала: не нужно ничего только трупу, а живому человеку необходимо чувствовать жизнь и все её проявления, и страдания в том числе. Большинство людей пребывают между страданием и скукой (по А.Шопенгауэру, который проповедовал мужество приятия страданий), если они справляются со своими страданиями, то им становится скучно жить. Это один из парадоксов. который меня всегда занимал. Физическая и нравственная (моральная) боль, чувство тоски, печали - всё это подавляет в человеке жизнерадостность и по сути своей деструктивно. Однако многие философы и писатели видят положительный характер страдания: человек должен страдать для того, чтобы стать человеком. Страдания делают нас совершенными(?). Ф.М.Достоевский считал, что только глубоко несчастный человек может чувствовать себя счастливым(?). Фридрих Ницше с его мифом о "сверхчеловеке", культом сильной личности, с его верой в человека-творца с огромным внутренним потенциалом, помогающим изжить из себя всё низменное, тоже говорил о страдании, как о необходимости на пути становления человека. (не окончено: продолжение следует)
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Я раньше иногда для разнообразия, если собирались гости в доме, делала гамбургеры сама, начиная от булок с жаркой котлет, и заканчивая прокладыванием в центре сыра, листа салата, ну и еще чего-нибудь по обстоятельствам. Перед подачей, чуть подогревала это всё дело в духовке. В МакДональсе за всю жизнь была 2 раза, когда гостила в Питере и у себя в городе. Не то, что я против этого всего, просто домашнее вкуснее, а что касается забегаловок, то наши ранешные столовки, блинные или пельменные мне больше нравились.
Конечно, когда распался СССР и повалила вся эта красочная прелесть, марсы, сникерсы и колы, было вкусно, заманчиво и радостно, а сейчас уже большинство из этого всего явно лишнее.
Простые американцы не плохие ребята (знаю не по наслышке), гостеприимные, услужливые, улыбка всегда до ушей, но было бы не плохо если б они сами пили свою колу и закусывали гамбургерами. Считаю, каждая страна должна жить своей культурой и развивать свои традиции, обычаи и интересы. И это касается каждой страны. Надо уважать и не обижать другую расу, нацию, соседа... Достаточно ездить в другие места, любоваться для разнообразия их культурой, пробовать их еду, но помнить о родине. Не нравится своя родина, пожалуйста, есть такая штука как миграция, езжай туда, где любо...России тоже пора стряхнуть пыль с ушей и мозгов, и начинать уже свое что-то делать, вроде не глупых людей у нас в стране полно, денег тоже не мало, а всё эти ржавые жигули выпускаем, да крема в металлических тюбиках.
Из-за всех этих войн физических и информационных, в которые всё никак не наиграются политики, в головах людей все понятия по перепутались. Уже не понятно кто-кого любит, кто ненавидит, где врут где нет, где нацизм, а где патриотизм. Одна сплошная каша. Они сидят там в галстучках, им весело, а шишки все достаются как всегда простым, безобидным трудягам. Когда уже всё это кончится....Хорошо что дел вечно много у меня, некогда политикой интересоваться, вроде в курсе всего, но поверхностно. И слава богу.....
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
О да! Пельменные это круть.

зы: в маке однажды картошку взял, не знал что её чем-то можно испортить но нет, невозможное возможно, а как сеть бесплатных туалетов я бы оставил
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
Давненько я не мучила обитателей "дебатов" своими пространными, простирающимися на большие расстояния, монологами.

marsija
Продолжайте и дальше "мучить"! :smile6:
На это Ваше -

Наивные люди, которые считают свои мудрые высказывания исключительно плодом своих собственных умственных усилий всё-таки ошибаются. Скорее всего, напряжение своей памяти: когда-либо прочитанного, услышанного, изученного и т.д. Возможно, здесь имеет место воспоминание опыта и знаний прошлых жизней? А были ли они - эти прошлые жизни?

так и хочется тактично возразить/вопросить : но ведь был же кто-то первый, произнёсший "свои мудрые высказывания" ?? )) или Вы считаете, что всё за ранее распределено было(по типу "Книги судеб" ) : кому толкать их, а кому внимать? Тогда уж точно, сидели бы мы до сих пор в своих уютных пещерах, и в ус не дули :smile44:
А раз сидим сейчас не в них, значит надо мудрые выражения (или якобы мудрые) периодически подвергать сомнению - подтверждая/опровергая их, то есть фактически развиваясь, используя новое, но не забывая, проверенное временем, старое...
Что касается запретов на американские забегаловки, то как бы в санкционном угаре, инет не прикрыли заодно с компьютерами... они же оттуда! :smile253:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Что касается запретов на американские забегаловки, то как бы в санкционном угаре, инет не прикрыли заодно с компьютерами... они же оттуда! :smile253:

Ой, ну послушать так прям все хорошее и важное из Америки приехало)). Не удивительно, что от многочисленных комплиментов со всего мира, у них самолюбие раздувается не по дням, а по часам и они считают себя самой главной страной мира).
Над созданием интернета, компьютеров и прочей не мало важной техники, участвовало огромное количество умов с разных стран, там и индусы, и афроамериканцы, и европейские граждане, и русские тоже. В свое время, те же американцы программистов из России с руками и ногами расхватывали, и зазывали туда к себе, соблазняя зеленой бумажкой и кока-колой)). Увы, нашему правительству было не до них, в научных институтах платили гроши, их собственно и сейчас платят, но по крайней мере с самовыражением стало проще, и многие уже чего-то добиваются и тут живя.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Zica
Вы верно сказали, про дальнейшее развитие, но всё таки первый комп создали американцы(или если хотите, потомки переселенцев из Европы... :smile18: ) Ваш текст здесь ...
Насчёт интернета, идея создания пришла тем же американцам, чему правда напрямую поспособствовали успехи СССР в космонавтике.
Ваш текст здесь ...
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
vinegar, первобытный человек, облачённый в шкуру зверя, пропустил сначала вперёд женщину в пещеру, дабы удостовериться в её безопасности. Он подумал: своя шкура ближе к телу, и для достижения цели нужно прибегать к любым средствам (цель оправдывает средства), вот так и родился первый философ, потом пошли разные Сократы, Аристотели, Платоны и т.д. Я в том смысле, что философская мысль прошла такой длинющий путь развития с Античных времён до 21века, что кажется уже ничего нового на этом поприще выдумать невозможно, остались разные интерпретации, ракурсы, аспекты, воззрения, точки зрения, соображения, ну и заблуждения, куда ж без них.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
vinegar Спасибо, конечно, за ссылку на википедию)) без Вас я бы ее ни за что не нашла))). Но, право, не стоило Вам озадачиваться, ибо я ее читала и много ей подобного).
Однако научный мир приветствовал двух главных создателей ENIAC — Джона Маучли и Джона П. Эккерта.
- это фраза из первой статьи). Я рада, за двух Джонов и их достижения, но не Вы, ни я, никогда не узнаем кто им помогал, кто что первый создал или придумал, и откуда он родом. И так везде и во всём, практически во всех сферах деятельности, и так будет, есть и было с тех пор, как появились деньги. С того самого момента многое куплено и продано). Например, сценарии к фильмам или сочинение песен и мелодий: приходит никому не известный человечек, показывает свою работу уважаемому продюсеру или режиссеру, эта работа тупо копируется, переписывается и т.д., а бедного человечка выкидывают за дверь, или еще хуже убивают, чтоб нигде не вякал...А его труды выдают за свои собственные. В основном пробиваются либо очень хитрые и изворотливые, либо с деньгами и связями. Так что никогда в подобных вопросах не стоит быть уверенным до конца и верить тому, что пишут, особенно в статьях подобно этой, где сто ошибок)). Я верю в достижения, только тех людей, чей талант очевиден и его нельзя спрятать (например хороший голос, или отличные показатели на спортплощадке, или хорошая актерская игра и т.п.) А все остальное Филькина грамота. Сразу вспоминается некультурная фразочка, что "на заборе тоже слово из 3 букв написано, а за забором дрова". Даже соседу, и то не стоит верить, что его красивый дом он строил сам с сыновьями, а может там по ночам у него за денежку кучка таджиков херачила без сна и отдыха)))

п.с. Еще сразу же хочется добавить некоторое опровержение своей же реплики, по поводу хорошего голоса или достижений в спорте, т.к. даже среди таких, и то не понятно кто лучше, может того, кто был сильнее и быстрее, или звонче голосом, попросту отодвинули в сторонку потому, что он не достаточно заплатил нужным людям. И соответственно т.к. первого мы не увидели, второй для нас и стал первый. И это всё вышесказанное, давно всем известно....
В общем жизнь один сплошной обман, поэтому лучше просто радоваться солнышку, новому дню, родным-близким и своим собственным успехам))))
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
первобытный человек, облачённый в шкуру зверя, пропустил сначала вперёд женщину в пещеру, дабы удостовериться в её безопасности. Он подумал: своя шкура ближе к телу, и для достижения цели нужно прибегать к любым средствам (цель оправдывает средства), вот так и родился первый философ, потом пошли разные Сократы, Аристотели, Платоны и т.д.

Марсия, хотелось бы немного перефразировать мудрое выражение о том, что подумал первый философ, как-то оно ближе к пониманию несомненной практической пользы философии в быту -
"Женщин вокруг много, а жизнь одна!"
Чем не предтеча закона о переходе количества в качество? :smile44:
А отсюда напрашивается логический вывод : Женщины, берегите мужчин!)) этот, иногда нужный, умный, тонкий в обращениии, а значит ломкий и капризный,"инструмент"...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Zica
Я конечно подозревал, что моя дотошность подхода к написанию информации, легко доступной всем, излишняя, но поймите правильно - мне ведь совсем не нравится тыкать собеседника в общедоступные источники и быть "истыканным" ими, но здесь (на Дебатах) некоторые дебатёры предпочитают, доверяют и любят, непременно, перекидываться ссылками(знак достоверного факта для них ), поэтому, не зная Вас, озоботился...
Что же касается непопулярности "вселенской" справедливости в человеческом обществе, то вся людская история полна ею, пропитана социальным неравенством.
И например, восхищаясь величием пирамид, мы нисколько не задумываемся над тем, сколько человеческих жизней, загубленно ради этого, может стоящих, в потенциале, гораздо больше, чем тщеславие очередного властителя, или в качестве образчика монументального искусства, с последующими в будущем, ахами и охами туристов.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
vinegar :smile3: отлично всё сказано) особенно понравилось
Женщины, берегите мужчин!)) этот, иногда нужный, умный, тонкий в обращениии, а значит ломкий и капризный,"инструмент"...
Забавно)) даже соглашусь, жаль что Вами не озвучено, то что эти инструменты иногда очень бесполезны и бестолковы))). Хотя и среди женской половины такого хватает.
Поэтому не буду дальше спорить и заходиться пулеметной дробью букв, а то еще чего доброго пожалеете о том, что когда-то любезно пригласили меня в рубрику дебаты))):smile42:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Бракодел Скоро Ваша аватарка доведет меня до инфаркта))). Я прям не могу...каждый раз как сюда захожу, обязательно останавливаю на ней взгляд на несколько секунд... Многие картинки не так воспринимаются, посмотрел, оценил, забыл и потом встречая их, просто видишь ее боковым зрением, не проявляя реакции, а есть такие, что регулярно привлекают к себе внимание.
Вот глядя на Вашего котика я каждый раз замираю, и в эти секунды я готова вытряхнуть все содержимое своего кошелька, лишь бы поскорее, обсушить, накормить и согреть этого бедолагу) чтоб его большие глаза полные грусти и печали скорее "улыбнулись". Не переношу когда животному плохо. Ну, очень печальный котик, прямо бесконечно жаль его)
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Zica пишет:

Поэтому не буду дальше спорить и заходиться пулеметной дробью букв, а то еще чего доброго пожалеете о том, что когда-то любезно пригласили меня в рубрику дебаты))):smile42:

Ну почему же? ))) однозначно, заходитесь!
Мне вот кажется, тема "дебатская" создана на FASTе(развлекательном, вообщем-то сайте) в первую очередь не для того, чтобы через монитор превратить оппонента в овощ и быть постоянно настороже( для этого есть спецсайты, где в засаде всегда присутствует пара-тройка суггесторов), а для того, чтобы всё таки стать ближе друг к другу - через расстояние, прения, попытки понять, проникнуться чужим мировозрением, то есть поднять настроение себе и людям...
Эх, жаль что автор темы, Артур, где-то прохлаждается :smile217: )) и вместо того, чтобы следить за своим детищем, , наслаждается отдыхом...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
marsija
Давненько я не мучила обитателей "дебатов" своими пространными, простирающимися на большие расстояния, монологами. Надеюсь, всё же граница их обозрима.

"Мучайте, терзайте, наводите ужас, заставляйте трепетать", но не покидайте пожалуйста.
Я люблю вас читать, выбирая для этого удобное время и место; мне нравится как вы ведете диалог, как дискутируете, практически не амбициозно, никогда не переходя на личность, не обижая, и тактично высказывая свое мнение. Редкий случай для дебатов. Пример для подражания, как вежливо и культурно, можно донести свою мысль в этом хороводе. И в очередной раз своим монологом вы заставили задуматься, но поражаюсь в какую степь меня унесли мои мысли от ваших размышлений. Боль - стимул для развития для человека или угнетатель? Радость - утопия и размягчение стрежня, или же истинное предназначение бытия человека?
Поди у каждого свой ответ на эти вопросы?
Что в малом, то и в большем? Вот смотришь на формирование структур власти и распределения всяческих благ в отдельно взятом микросоциуме, и думаешь, а ведь в мировом масштабе все тоже самое.
Научившись общаться, люди непрерывно стали сталкиваться во мнениях и выражениях собственных эмоций и чувств с окружающими. Кто-то оказывается более непробиваемым, кто-то более восприимчивым, возникают ступени власти, более активные реализуют свои амбиции, более сговорчивые - молчат и смиряются. В социуме постоянно происходят хаотические волнения, будто встряхивает кто-то ковер, а все пыльные желания вытряхивает и разносит пыльцой по окраинам.
Я верю в карму, она имеет отношение и к боли, и к радости, но рассматривая ее в массовом отношении, привязывая к карме предков, к общечеловеческому масштабу, понимаешь, люди все же нуждаются в боли больше. Именно из трагедий извлекаются самые ценные уроки.
И возвращаясь к теме авторства, возникающей внезапно мысли, бывает трудно определить откель она взялась, но лично я никогда не отрицаю влияния сильнейшего коллективного бессознательного, которое порой проскальзывает двадцать пятым кадром в наше, откладываясь там в еще одном пыльном ящике номер 234, тысяча первого архива, лежит до поры до времени не беспокоя, но если вдруг что, оно тут как тут.
Вопрос в другом, насколько чисты собственные приемники передатчики информации)))
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Zica пишет:
Бракодел Скоро Ваша аватарка доведет меня до инфаркта))). Я прям не могу...каждый раз как сюда захожу, обязательно останавливаю на ней взгляд на несколько секунд... Многие картинки не так воспринимаются, посмотрел, оценил, забыл и потом встречая их, просто видишь ее боковым зрением, не проявляя реакции, а есть такие, что регулярно привлекают к себе внимание.
Вот глядя на Вашего котика я каждый раз замираю, и в эти секунды я готова вытряхнуть все содержимое своего кошелька, лишь бы поскорее, обсушить, накормить и согреть этого бедолагу) чтоб его большие глаза полные грусти и печали скорее "улыбнулись". Не переношу когда животному плохо. Ну, очень печальный котик, прямо бесконечно жаль его)

спокуха, котика мыли размером побольше
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪

Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Бракодел Большое спасибо, Вы меня опередили)) как раз хотела попросить в качестве эту картинку после того как ответите)
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Упс...так это ж чей-то рисунок что ли! Я по мелкой и не заметила даже...Я еще за монитором в затемненных очках обычно сижу, чтоб свет и лучи не раздражали, не сушили глаза (кстати очень помогает).
Очень хороший рисунок, глаза нарисованы на столько живо, что даже слов нету. Всегда завидовала тем кто умеет так рисовать....
Боюсь спросить не Ваш рисунок случайно?) А то и там димаська и в профиле имя Дима...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Бракодел
нет, что бы вы не говорили, но для того, чтобы научиться ТАК рисовать, нужно еще что-то кроме трудолюбия и усердия. посмотрела все работы. красота!
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
http://rusvesna.su/news/1408798223
Надо бы конечно найти в более развёрнутом виде, но даже то, что цитируется здесь просто прелесть. Думаю, все речи составлялись в Вашингтоне. Какое жанглирование терминами: свобода, диктатура, борьба... Прямо дьявольские перевёртыши.
Даже поросёнковский отпрыск, по молодости не выдержавший такой концентрации циничного оболванивания, свалился в обморок. Бедняжка.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama пишет:
http://rusvesna.su/news/1408798223

Расстрелять!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Kritikan VGIK пишет: