Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vinegar пишет:
Эх, жаль что автор темы, Артур, где-то прохлаждается :smile217: )) и вместо того, чтобы следить за своим детищем, , наслаждается отдыхом...

да я слежу-слежу, Игорь. попиваем джюс и др. напитки, все дела, НО!
читаем-с всё, будь уверен на все 100. процесс идёт нинчтяк, тип того)).
на открытой местности потерялся
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Δ¿Δ, Вы ко мне просто добры, кажется даже - чрезмерно. С диалогами сложнее - в большинстве случаев уступаю, такая нерешительная натура, всё кажется, что человек, ввязавшийся со мною в спор, знает гораздо больше, или по другим причинам: значительность предмета (темы) спора тает на глазах...и завестись заново проблематично. Мне иногда интересно: попадётся ли мне такой спорщик, с которым я пойду до конца (разумного), до самого логического завершения спора, не оглядываясь малодушно назад, чтобы сбежать.
Мне кто-то говорил, что со мной не интересно спорить, что я всем уступаю, что я должна успокоиться на этот счёт, и что в принципе это не мой конёк. 100 % интерес к теме + 100 % желание убедить человека в том, что он ошибается. Согласитесь - не всегда срастается.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Фридрих Ницше (1844-1900) говорил: больные и слабые должны погибнуть, а сильнейшие - победить. Падающего толкни!, для того чтобы дать ему возможность достигнуть крайности, в которой полагаясь на свои инстинкты он или возродится или погибнет...Ницше не любил проявления жалости, сострадания, сочувствия - всё это мелко и унижает человеческое достоинство, человек же достоин любви. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - в этих словах проявляется вера Ницше в жизнь, в её возможность самовозрождения и сопротивления всему роковому. Этот афоризм я вспомнила, когда прочитала его биографию, которая в какой-то мере потрясла меня и пройти мимо этого человека я уже не смогла. Подумалось о злом роке, нависшем над его жизнью, о фатуме, о неизбывности судьбы, о невозможности что-либо изменить... В 35 лет он приходит к неутешительному выводу: жизненные силы его организма истощены до крайности и изрядное количество болезней, которое сопровождало его с детства, обрушивается на него с новой силой, вызывая в нём противодействие и желание бороться. Приступы мигрени, мучившие его последние 20 лет. Я бы, наверное, застрелилась. Возможно он тоже думал о таком выходе, как избавление от бесконечной боли, но угасающему разуму это было уже не под силу. В 38 лет он знакомится с 21-летней девушкой, которая потрясает его своим интеллектом, красотой, а, главное, пониманием его философии. Лу (Луиза) Саломея - еврейка немецко-русского происхождения приехала в Европу пополнить своё образование (в Российской империи для женщин не было высшего образования). Эмансипированная, сторонница свободных отношений полов, для неё было важно интеллектуальное единение с людьми, исповедывающими схожие взгляды. Такая раскрепощённая женщина могла предложить Ницше только дружбу. Философия совершенной дружбы не спасла Ницше от любовных страданий. Он не мог понять, что идеальная дружба (между мужчиной и женщиной(?)), духовное единство умов для этой женщины куда важнее всяческих матримониальных планов. Трудно сказать, повлиял ли этот разрыв на его душевное состояние, но всё имеет свои последствия в большей или в меньшей степени. Спустя 7 лет, Ницше, оказавшись невольным свидетелем жестокой сцены избиения лошади, резко возмутившись, падает в обморок. Жизнь великого мыслителя закатилась, остались долгие 10 лет неосмысленного существования. После его смерти его сестра Элизабет Ницше прибрала к рукам всё его наследие. Биограф Ницше считает, что его сестра, антисемитка, позже превратившаяся в убеждённую нацистку, редактировала многие его работы соответственно своим взглядам, стараясь убедить весь мир, что он был "отцом фашизма". "Воля к власти", опубликованная после смерти Ницше, где его сестра использовала его черновики и записи, к самому Ницше уже не имела никакого отношения. Он был по духу бунтарь, его труды перевернули сознания многих людей 20века. Ещё бы! подвергал резкой критике общепринятые идеи религии и морали, презирал любые предрассудки и, конечно же, не был ни националистом, ни антисемитом. Был ли он счастливым человеком? м.б. в далёком детстве, когда любвь к религии и к музыке складывались в нём в огромный, непереносимый восторг, в трепетание души и в замирании сердца. В юности, когда он сознавал, что его идеалы были созвучны идеалам великих философов. В зрелости, когда он познал боль любящего сердца. И вот, конец... Спрашивал ли он Бога: за что ему такое испытание, за что такой конец?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:

Мне кто-то говорил, что со мной не интересно спорить, что я всем уступаю, что я должна успокоиться на этот счёт, и что в принципе это не мой конёк

Марсия, Вам следует успокоиться совсем по другой причине - Вы просто повзрослели по-взрослому, и не только физически...
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Надо срочно какую-нить тему поднять, длинную и продолжительную)). А то что-то все притихли совсем):smile284:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24. 08. 14. День "независимости" украины (не буду перечислять от чего, и так понятно).
Праздничные мероприятия в Донецке проходили следующим порядком. Сначала, по традиции, украинская армия обстреляла, с помощью высокоточного оружия "логово террористов"

Клиника Калинина - это целый больничный городок в центре города, на берегу Кальмиуса. Лечился и я там, сейчас старый друг работает. Морг разворотили.
Ну а потом, как и обещал изображающий президента (презик Петька) укровоенные прошли парадом по центральной площади. Правда, под присмотром ополченцев

Ну, и ещё интересная пресс-конференция, о "уверенном наступлении" украинской армии

Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Ещё несколько фоток с парада в Донецке (как всегда редких), от уважаемой tutuskania http://tutuskania.livejournal.com/1703620.html#cutid1
Не могу не согласиться с её выводами. Даже после обстрела родных городов, мне этих одурманенных горе-вояк жалко. Такая, русская натура.
о. Дмитрий Смирнов рассказывал, как в Париже к ним подошёл старенький француз, и со слезами рассказывал о своём плену в СССР. Воевал в гитлеровской коалиции. Говорит, нас ведут по этапу, голодных, тощих, оборванных, а русские женщины через головы конвоя нам хлеб бросают. Им самим есть нечего, а они убийц своих мужей кормят. Нету, говорит, другого такого народа, и плачет (милостыню не просил, говорил искренно).
На что, правда, о. Дмитрий ответил, что с тех пор русские женщины несколько изменились, теперь они массово своих собственных (ещё не родившихся) детей убивают.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015

Сюрреализм. Кому-то смешно, а мне плакать хочется глядя на этот цирк.
Для тех, кто не понимает украинского, переведу:

Наш путь уже начался с побед (?) и он закончится не только общей победой на Донбассе, не только “освобождением” Донецка и Луганска, он закончится освобождением Крыма и дальнейшим походом на Москву, и освобождением от оккупационной путинской орды всей Европы (!). За нами будущее. Слава украине!
Скрытый текст
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Abu Salama К сожалению на тему Украины не хочется говорить (пожалуй многим не хочется), прекрасно понимаю Ваше личное переживание как ее жителя, но может попробуем хотя бы во время появления на развлекательном сайте о плохом не думать и говорить о чем-то более нейтральном и самим будет полегче и другим. Это очень грустная, тяжелая и печальная тема, пропитанная чьей-то болью и жестокой несправедливостью. Игры политиков и олигархов уже превысили всё допустимое, которое обернулось в кровавое месиво и людские беды затронувшие не только Украину, но и Россию, да и в плане других отношений прокатились резонансом уже по многим странам. У меня лично в Мариуполе друзья семьи, пара муж и жена по 45 лет и двое детей подростков...из-за детей боятся куда-то переезжать, бежать и т.д. хотя мы их звали. В самом Мариуполе относительно спокойно, но это ничего не меняет, потому-что даже когда все закончится, в стране хорошего не скоро стоит ждать, так как многие ресурсы и запасы страны истощены, разрушены и разграблены. Попыталась их сестра уехать к дочери в Тулу, но увы, не доехала.....В общем не охота об этом всем.... По-моему чтоб не огорчаться по этому случаю надо по мимо раздела "Дебаты" сделать "Дебаты про Украину".
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zica пишет:
Надо срочно какую-нить тему поднять, длинную и продолжительную)). А то что-то все притихли совсем):smile284:

Ну, длинная и продолжительная - это точно о любви, но некоторые серьёзные мужчины не любят говорить об этом (они любят это доказывать делами), поэтому тут же сбегут и "дебаты" опустеют...и вообще, заказать тему по плану не получится, иногда разговор раскручивается по непонятным причинам для самих участников. Притихли - верно обдумывают, идёт огромная внутренняя работа ума и души, невидная постороннему глазу.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Марш военнопленных - такое уже было в истории и не раз. В Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. «Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в управлении информации Минобороны. Так никто из здравомыслящих и не ждал, что вы поймёте - вот точно убогие...Правильно сделали, что провели, кстати, 17 июля 1944г. (70 лет назад) был проведён марш военнопленных (57.000чел.) в Москве, а через месяц и в Киеве (ок.37.000чел.) В ходе операции "Багратион" вермахт потерял убитыми и попавшими в плен около 400.000солдат и офицеров - это даже больше, чем под Сталинградом. Гитлер был убежден, что 50-тысячная группировка вермахта сможет вечно защищать Севастополь. "Русские в 1941-1942году удерживали этот город 250 дней в гораздо худших условиях, чем имеются у немецких солдат в мае 1944 года", - говорил Гитлер. Разгром немцев связан с потерей боевого духа, со слабостью румынских частей и т.д.. После Крыма, операция "Багратион", а затем и унижение немцев в Москве. В Германии до сих пор считают, что русские якобы нарушили законы войны, игнорируя Женевскую Конвенцию (1929г.) о "защите военнопленных от оскорблений и любопытства толпы". Между тем, немцы сами прибегали к такому виду оскорблений, например, когда в феврале 1944г. в Риме фашисты организовали шествие пленных американских солдат, которых эта милая, поющая, макаронная нация забрасывала мусором. Или ещё ранее, в Первую мировую войну 1914г. немцы провели по Кенигсбергу пленных солдат армии генерала Самсонова, т.ч. история повторяется и никто ни у кого не хочет оставаться в долгу.
За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от "гитлеровской нечисти"-это да, но и по другим соображениям. Дело в том, что многие солдаты страдали от диареи, их накормили кашей с салом и выдали по порции хлеба, после нескольких дней голодания желудки не выдерживали. Один немецкий ефрейтор вспоминал: "...испытывал ли я унижение? Наверное, нет. На войне случаются гораздо худшие вещи. Мы привыкли выполнять приказы, поэтому, когда шли по московским улицам, просто выполняли приказ наших конвоиров...это всё равно, что после триумфа упасть на самое дно...какой-то парень, в одних кальсонах, задавался вопросом, почему наша авиация не прикрыла мост через реку Березину. Всего один русский штурмовик разрушил его, и огромный обоз из трех колон остановился. Пришлось взрывать наши танки и машины...мне почему-то вспомнилось, что когда пришли русские солдаты они стали искать среди нас русских добровольцев и сразу же их расстреливали. Они ненавидели их во много раз сильнее, чем нас. Как ни странно, но нам повезло, что мы были немцами."

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Да, да, о любви долго не стоит говорить, заниматься ей надо! А так по серьезному (хотя я тоже была серьезна:smile258: можно говорить долго о многом, ведь кучу вечных вопросов на Земле. Можно поговорить о судьбе? Или же о причине возникновения всего?Жизнь после смерти? О смертной казни и о многом другом. Только был бы интерес у людей.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Любимка) пишет:
Да, да, о любви долго не стоит говорить, заниматься ей надо! А так по серьезному (хотя я тоже была серьезна:smile258: можно говорить долго о многом, ведь кучу вечных вопросов на Земле. Можно поговорить о судьбе? Или же о причине возникновения всего?Жизнь после смерти? О смертной казни и о многом другом. Только был бы интерес у людей.

Сейчас еще просто лето, все в разъездах, видимо). Хотя уже бедных людей запугали повсюду.)) За границу уедешь, потом не выедешь оттуда, эти туристические конторы вон одна за другой закрываются. В России тоже особо негде и дорого, если ты только сам не живешь около курортных городов. Ну, хотя дикари-любители и фанаты палаток могут много где отдыхать, слава богу страна большая лесов, гор, рек и озер хватает, и прочих достопримечательностей. А вот так, как большинство любит, на море с семьей и с детьми, то особо и негде. Владивосток, Астрахань да Краснодарский край. Я была во Владивостоке на море мне больше всех там понравилось, там морепродукты вкусные и дешевые, и море классное, ракушек на дне навалом и морские звезды огромные ползают, такие на ощупь прикольные). Хотя тут у нас тоже море хорошее, и мест красивых много, но такого изобилия как там нету. Скоро у меня активное купание начнется, с 1 сентября понаехавших меньше станет, из-за начала учебного года, 50% народу резко пропадает, а то их детишки в учебные заведения вовремя не попадут)). Сентябрь, октябрь самая теплая и самая чистая вода тут). А то июнь, июль, август жесть... едешь на какой-нибудь из пляжей, приезжих куча не покупаться спокойно, не машину приткнуть, кошмар в общем)).
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
marsija пишет:
Марш военнопленных - такое уже было в истории и не раз. В Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. «Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в управлении информации Минобороны.

Там не только Киев - весь ЕС пасть разинул во гневе праведном. :smile26:
Типа, насколько это этично, так поступать с пленными: выводить их нечёсаных, немытых да в обдристанных штанах на любование гражданам Донецка. Хотя нет, на любование всему миру.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Paul Bunyan пишет:
Nocturnal
Постарайтесь не ассоциировать сине-желтый флаг с фашизмом, это неверно. Вот красно-черный флаг - это диагноз.

Свастику тоже с германским нацизмом изначала не ассоциировали.

И снова сравнение Украины с фашистской Германий... Повторяю, большинство людей в Украине никогда не станет поддерживать ультраправые организации! Разве результаты выборов это не доказали? Сколько набрал Ярош? У него нет шансов стать вторым Гитлером, как и Украина не станет второй нацистской Германией. Если совсем немного подумать, то это станет очевидным. Откуда у Украины ресурсы и поддержка извне? В стране кризис и не один политик не поможет стране выйти из него, так как помог Гитлер в свое время, которого поддерживали мощные страны-союзники.
Вы в основном видите ту угрозу, которую ярко разукрасил Кисилев. Только, уверен, он не разу не рассказывал о том, сколько в России ультраправых фанатиков!
53 организации:
Умеренные — 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД «РАССВЕТ»(Общественное Движение «РАССВЕТ»)
23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные — 22 организации

1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Запрещенные — 8 организаций

1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

Каждое название можете пробить в поисковике, похоже, все эти организации и правда действуют у вас под носом и это только официальные! В Украине, если не ошибаюсь, таких организаций всего четыре. Во всем ЕС, наверняка, меньше, чем в РФ. Однажды, когда это будет нужно правителям, во время революции их и в России спустят с цепей, а пока соринки в своем глазу не видать.
Шествие молодчиков в Запорожье было не только под тряпкой правосеков.

У вас своих дебилов хватает и они ходят под русской символикой.
А что касается разрисовывания всего и вся в национальные цвета, давайте посмотрим на это объективно: неужели вы всерьёз полагаете, что при виде двуколорного электрического столба у людей поднимется патриотический дух?

Я уверен в том, что поднимается! В такие тяжелые времена для страны даже такие мелочи действуют на людей. Представьте себе, далеко не все готовы жить в непонятной "республике" под названием малороссия или новороссия.
Жаль, что из-за высокомерия, которое передается от правителей к народу, многих русских сильно коробит тот факт, что Украина отдельное государство. На сайте полно комментаторов, которые утверждают, что Украины и не было никогда и сейчас нет. Наверное начитанные историки и современники киевских князей, которые основали Киевскую Русь, но скорее всего просто жалкие тупицы, которые по сути являются националистами и гипер-патриотами великой и чистейшей страны на земле, Мегароссии.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Российские "миротворческие войска", которые уже сейчас на юго-востоке Украины под флагами ДНР и с большим количеством тяжелой техники прорываются все дальше, никак не поспособствуют тому, чтобы война прекратилась. Наоборот, они несут войну на нашу землю и укрепляют злобу украинского народа к русскому. Если раньше большинство людей в этом регионе имели про-российские настроения, то сейчас все резко меняется.
Утром 23 августа со стороны РФ был произведен обстрел украинских погранпостов. Они были уничтожены вместе со многими человеческими жизнями. Стреляли из минометов и града, в пятнадцати километрах от границы мой родной город, там было слышно взрывы и мощную вибрацию. Потом зашла техника и войска РФ под флагами ДНР, конечно же. Сегодня, несколько часов назад взрывы были уже в городе, родители прятались в подвале, сейчас затишье. Вибрация была не сильная, очень надеюсь на то, что не станут стрелять по населенным пунктам из тяжелого оружия.
Местные говорят, что повредили часть больницы, которая одна на весь район, площадью 993 кв.км.
Paul_B.
+343
-198
18 411
Nocturnal
Повторяю, большинство людей в Украине никогда не станет поддерживать ультраправые организации! Разве результаты выборов это не доказали? Сколько набрал Ярош?

Результаты выборов доказали только одно: вместо олигарха Януковича выбрали олигарха Порошенко (опустим антиолигархический посыл идеи Майдана). Поэтому вообще затруднительно говорить о том, какие организации поддерживают жители Вашей страны. Ярош как фигурант симпатий - не доказательство. Есть ещё замечательный персонаж по фамилии Ляшко, думаю, нет нужды говорить, лидером какой партии он является, какие идеи исповедует и каково процентное соотношение голосов за партии этого гнусного существа и самого Порошенко? Плюс хвастливые репортажи допросов, унижений и оскорблений людей старше него возрастом и не могущих дать сдачи.
Откуда у Украины ресурсы и поддержка извне? В стране кризис и не один политик не поможет стране выйти из него, так как помог Гитлер в свое время, которого поддерживали мощные страны-союзники.

То есть, Украину никто не поддерживает, не толкает с трибуны Госдепа апологетических речей, и вообще никак не помогает? Ну да, ну да. Вопрос ещё в том, какой помощи хочет Украина: мирного урегулирования кровавой вакханалии с подачи Турчинова, которой можно было избежать с самого начала, или попрошайничества у мировых держав денежных средств для дальнейшего убийства "сепаратистов". На эту тему замечательно высказался генерал-полковник армии Украины В. Рубан.
Из всех перечисленных Вами организаций: ничего, что официально зарегистрирована только одна, содержащая элементы крайне умеренного социализма, а откровенно фашистские, коих три, не имеют поддержки со стороны властей и достаточно малочисленны? Ни в коем случае не оправдываю их существование, но всё же депутатов в ГосДуме у них нет. В Украине же все нац. партии, каждая в своё время, были представлены депутатами в Верховной Раде, а правосеки официально зарегистрированы. Это тоже говорит о многом, в том числе и о соринке с бревном.
В такие тяжелые времена для страны даже такие мелочи действуют на людей.

Уверен, что на людей гораздо больше подействовал бы мир, обусловленный отсутствием однополярности в языковом и национальном вопросах. Но это - на нормальных людей.
Представьте себе, далеко не все готовы жить в непонятной "республике" под названием малороссия или новороссия.

Я так же хорошо представляю и, мало того, знаю ( поскольку имею переписку с некоторыми жителями Донецка, являющимися моими друзьями ), что достаточно большое количество жителей Донбасса не то, что не готовы - и вовсе не хотят жить в непонятной стране под названием Украина. Слишком много, благодаря этой стране, они потеряли.
многих русских сильно коробит тот факт, что Украина отдельное государство.

Да Господь с Вами! Также многим русским вообще было всё равно, что творилось в этом отдельном государстве, пока там носителей русского языка не стали откровенно притеснять.
А вот насчёт жалких тупиц - да, частично согласен. Любой шовинист принадлежит категории людей, озвученных Вами, и имеет своё достойное место на параше истории. Но, также и Вы согласитесь: людей, скачущих как обезьяны, под дурацкий стишок и заполняющих Киев вонью горящих шин, трудно назвать великими и умными.

Агх
Золотой
+1356
-665
205
Это хорошо, что в вашей стране нет у власти представителей ультраправых. У нас, действительно, народ мало что решал и все время мечется между крайностями, но это не означает то, что здесь будет третий рейх! И парадоксально то, что фашистскую угрозу видят сейчас многие украинцы именно в русских. Вот так работает информационная атака.
Да Господь с Вами! Также многим русским вообще было всё равно, что творилось в этом отдельном государстве, пока там носителей русского языка не стали откровенно притеснять.

Символично то, что начали прорыв к дню Независимости, для того чтобы напомнить о том, что нет независимости. Это жестоко.
А ваши друзья с Донецка вам рассказывали о таких языковых притеснениях в их сторону? Мне мои ни разу ничего такого не рассказывали. Именно эту тему и продвигают больше всего политиканы. А ведь у нас даже про-украинские билборды на русском пишут, никто здесь не заикался за язык. Солдаты нац-гвардии на русском в основном разговаривают! Если с Крымом эта отмазка прокатила, то с Донбассом так не получится. И даже если начнут притеснять русскоязычных (не знаю правда каким образом и кто, если даже в Киеве большинство говорит на русском!) это не повод для того чтобы вести продолжительную партизанскую войну здесь! Это приносит только смерть и разрушения и все срали здесь на языковые вопросы. Украинские власти и украинский народ не смирятся с захватом Донбасса. Украина без него не сможет заполнить бюджет и на половину, поэтому борьба будет до последнего бойца.
Получается, что РФ сейчас крутит страшную мясорубку, а украинцам приходится туда прыгать, призыв в армию сейчас идет везде и так будет продолжаться до последнего, в итоге от Донбасса ничего не останется, вот это помощь...
Говорят, что Губарев представитель ультраправых, может это и неправда, но очень он похож на фанатика.
Paul_B.
+343
-198
18 411
Nocturnal
Да я только "за", чтобы в Украине не было третьего рейха! Лично у меня к Украине ненависти нет и не было никогда. В моей жизни очень много связано с Киевом и его святынями. Оттого и больно было видеть этот город запомоенным активистами майдана. Я отчасти (опять же) согласен с тем, что ведётся страшная война на фронте пропаганды, в которой с обеих сторон используются все средства ( в том числ, и не всегда честные ) для одержания победы на идеологической почве. Себя, при всей своей самокритике, не берусь причислять к стану полудурков, с жадностью хавающих любые новостные блюда о победах симпатичной мне стороне и изблёвывающих новости, пришедшиеся не по нраву. Просто какие-никакие аналитические способности присущи каждому адекватному человеку.
По поводу языка: сам на себе испытал, будучи в Киеве в 1996-м году, презрение со стороны одной молодой киевлянки, у которой попытался спросить, как добраться до Керченской площади. А моих знакомых страшно бесило ( и бесит ) то, что единственный язык в Украине, имеющий гос. статус - украинский. Ну, и начало сожжения российских флагов в 97-м как-то, мягко говоря, неприятно тогда покоробило. Вообще, признаюсь, что лично мне в рассуждениях свойственно обобщение. Один из моих прискорбных недостатков.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Paul Bunyan
Конечно, у нас всегда хватало фанатиков, в Киеве вам, наверное, попалась неадекватная, на Западе страны таких еще больше. Но я уверен в том, что зеркальная ситуация могла произойти и с украинцем в России. Подавляющее большинство прекрасно относятся к русскому языку и если беспредел в доме профсоюзов в Одессе(кстати, не похоже чтобы одесситы особо парились по этому поводу) и смерть мирных жителей в Донбассе можно было назвать поводом для вторжения, то языковые вопросы это ничто! Их просто не было и уж точно, никто не хотел войны из-за подобных глупостей. Сложно вообразить, как вы себе представляете дискриминацию? То что давно стоило ввести второй гос. язык, как во многих странах, это факт. Этот закон специально и не приняли, чтобы не было единства. Вот это и бесит, то, что Украина поперек горла стоит у многих и ей просто не дают развиваться. Причем с обеих сторон, как с американской, так и с русской. В доказательство приведу политику Януковича - про-российского под-путиновского политика, которому просто не дали команду сделать второй гос. язык, хотя он обещал перед выборами. Так же ему не позволили принять меры против ультраправых, о подъеме которых он знал еще задооолго до майдана.
Обобщать, действительно, неправильно, не зря здесь все в небывалой растерянности. Представьте себе, многие до сих пор не знают кому верить и что происходит на самом деле. А вы говорите, надо вставать на защиту родины от фашизма. То-есть идти воевать на сторону ДНР, убивать простых пацанов, братьев украинцев, ради того, чтобы поднять рейтинг путла? Или отомстить за одесситов, которые не сильно-таки воинственные. Порошенко туда не побоялся поехать на день независимости, на Донбасс ему дорога заказана.
А главный вопрос: как новые убийства смогут помочь приблизиться к миру? И я имею ввиду не только глобальный мир, а еще и мир духовный, ведь человек, после того как начинает убивать, уже не совсем человек.
С обеих сторон воюют одни и те же люди либо наемники, либо идейные зомбаки, которые думают, что войной можно кому то помочь. А еще воюют те, кто боится, ну и те, кто жаждет мести и хочет утопить в крови свои печали и страхи. Больше всего жаль тех, кто кого заставили воевать против воли, таких не мало, но только с украинской стороны.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Сейчас проходит судьбоносная встреча правителей в Минске. Надеюсь, что нынешняя активизации российских войск на территории Украины - это запугивание и давление на Порошенко, для того чтобы выжать по-больше выгоды из договоренности. Если Порошенко вообще что-либо решает за Украину. Но они обязаны договориться, если не станут, Путин спустит всех псов...
Paul_B.
+343
-198
18 411
Nocturnal
ОБСЕ всё смелее настаивает на федерализации. А там уж близлежащим странам ЕС можно будет под шумок отжать территории, которые они считают своими.
Paul_B.
+343
-198
18 411
Прогноз Ищенко. Толково:
Ростислав, какой Вам видится ситуация на Украине изнутри? Долго ли осталось ждать победы или поражения одной из сторон?

Ресурсы украинского государства крайне ограничены. С другой стороны, и Запад не располагает средствами для содержания Украины. Поэтому, как мне представляется, активная (военная) фаза конфликта должна закончиться ближе к январю 2015 года поражением силовиков, поскольку если Киев вдруг победит Донбасс, то перед США встанет вопрос, где брать ресурсы для Украины.

Поражение же Киева снимает с Америки ответственность. В Вашингтоне всё просто свалят на Путина. Но если киевский режим победит, а потом рухнет под тяжестью экономических проблем, то виноват будет однозначно Вашингтон, пожалевший денег на спасение союзника.
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Мда... и Жека вроде дело говорит, но всё же что-то в нашем "самостiйном" государстве наеб... поломалось! :smile61:
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
А давайте хоть на миг забудем о военных действиях и поговорим о природе, в частности - лес, горы... кто увлекаеться туризмом (бушкрафтом) и в какой степени? :smile296:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Качаньчик пишет:
А давайте хоть на миг забудем о военных действиях и поговорим о природе, в частности - лес, горы... кто увлекаеться туризмом (бушкрафтом) и в какой степени? :smile296:

Спасибо, Серега, согласен, я не должен был снова подымать эту тему. Позже отпишусь на тему природы и антропогенного влияния на нее.)
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Zica пишет:
Любимка) пишет:

Сейчас еще просто лето, все в разъездах, видимо). Хотя уже бедных людей запугали повсюду.)) За границу уедешь, потом не выедешь оттуда, эти туристические конторы вон одна за другой закрываются. В России тоже особо негде и дорого, если ты только сам не живешь около курортных городов. Ну, хотя дикари-любители и фанаты палаток могут много где отдыхать, слава богу страна большая лесов, гор, рек и озер хватает, и прочих достопримечательностей. А вот так, как большинство любит, на море с семьей и с детьми, то особо и негде. Владивосток, Астрахань да Краснодарский край. Я была во Владивостоке на море мне больше всех там понравилось, там морепродукты вкусные и дешевые, и море классное, ракушек на дне навалом и морские звезды огромные ползают, такие на ощупь прикольные). Хотя тут у нас тоже море хорошее, и мест красивых много, но такого изобилия как там нету. Скоро у меня активное купание начнется, с 1 сентября понаехавших меньше станет, из-за начала учебного года, 50% народу резко пропадает, а то их детишки в учебные заведения вовремя не попадут)). Сентябрь, октябрь самая теплая и самая чистая вода тут). А то июнь, июль, август жесть... едешь на какой-нибудь из пляжей, приезжих куча не покупаться спокойно, не машину приткнуть, кошмар в общем)).

Хочу пощупать морские звезды и по лапать ракушки)):smile1:А мы от моря далеко (вытираю слезы ладошкой). Хотя лето всегда ассоциировалось с одним месяцем отпуска в который обязательно выбирались либо в Лазаревское или Кабардинку, или в Анапу. Но в этот раз в отпуск не отпустили, поэтому никакого моря, остаются только мечты и фантазии и наша родимая матушка Волга! Дааа, июнь, июль и август- это "веселуха", народа тьма! Я три раза попадала именно в августе, бархатный сезон, а вот в сентябре ни разу не была, а очень хочется. Ну а раз хочется, то когда-нибудь получится:smile18:

Скрытый текст
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Nocturnal пишет:
Российские "миротворческие войска", которые уже сейчас на юго-востоке Украины под флагами ДНР и с большим количеством тяжелой техники прорываются все дальше

доказательства.

Утром 23 августа со стороны РФ был произведен обстрел украинских погранпостов. Они были уничтожены вместе со многими человеческими жизнями.

доказательства.

Получается, что РФ сейчас крутит страшную мясорубку, а украинцам приходится туда прыгать

доказательства.

Путин спустит всех псов...

Осторожно - спойлер!
на открытой местности потерялся
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Качаньчик пишет:

К сожалению походов в стиле бушкрафт у меня не было, хотя для меня самый яркий бушкрафт был, когда я в лесу заблудилась)) А так очень скучаю по тем временам, когда мы у костра собирались в лесу, на гитаре песни горланили и байки страшные травили. Эх, а потом работа, работа и еще раз работа "затопила" многих, погрязли в ней и ни баек страшных, ни посиделок у костра...Вот собраться бы выходные и съездить в лес, подышать воздухом, а попа упрямо сидит на диване и находит отмазки тдля того чтобы не выбраться на природу. Эх бы выкинуть эту усталость, забыть бы о работе хоть на время и удариться в лесной туризм! В общем, с удовольствием почитаю тех, кто находит на это время:smile1:

Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Morear†i
доказательства

Ну как же, вот спикеры СНБО каждый день рассказывают сколько поймано ГРУшников, сколько убито кадровых российских военных и т.д. А эти люди никогда не врут. Только вот почему-то допросы пленных украинских военных ополченцами мы видим каждый день, часто групповые. А где видео с русскими военными? Где документы убитых, которых по заявлениям этих балаболов они уничтожают тысячами. Ополченцы не ленятся публиковать списки убитых украинцев, а с другой стороны пустой трёп.
Вернёмся к началу - доказательства
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011