Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей

Чётко, прямо, без демагогии. Просто раздавил Чуркин оппонента. Какое-то невнятное бормотание в ответ. Только фраза: "наши европейские перспективы, которые определены нашим народом", опять лукавство. Не народом, а частью народа, или майданом. Если бы считались с мнением остального народа, войны бы не было.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Abu Salama а толку? это уже какое заседание 17-ое, Всё равно Россия виновата
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Бракодел пишет:
Abu Salama а толку? это уже какое заседание 17-ое, Всё равно Россия виновата

На первый взгляд пустословие. Но это не совсем так. Не скажу, что я полностью понимаю зачем это нужно, но...
Скрытый текст
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Ну что, детки-конфетки, скоро в школу! Наступает для вас звёздный час погружения в море знаний! только вынырнули бы...
Да, то что уровень образования понизился уже ни для кого не секрет. Ну м.б. только для министра образования, находясь на высоком месте - ему, наверное, видней. Как-то ко мне обратился сын коллеги с просьбой помочь ответить на экзаменационные вопросы по истории. Юноше - 17лет. Его белые пространства (даже не пятна!) непознанного не внушали мне энтузиазма, но несмотря на мой угасающий оптимизм, задачу надо было каким-то образом решать. В итоге, мы справились и экзамен был успешно сдан, но, как вы понимаете, остался неприятный осадок. На истории я помешана и понимаю, что не могу быть беспристрастной в этом вопросе, но мужчина, незнающий историю своей страны, однозначно меркнет в моих глазах. Выводы, которые я сделала на одном этом частном примере были неутешительными.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Прочитала умную статью о виртуальной любви. Психологи всё чаще стараются объяснить это явление нашей современной жизни, и переживая за наше психическое здоровье, для нашего же блага, ограждают опасное место "красными флажками" - "осторожно, виртуальная любовь!" Суррогат, подмена чувств, подлог и обман - всё это недостойно ни внимания, ни доверия - таков их вердикт. Мужчины и женщины, проводящие большую часть времени в нэте (это их выбор и не будем их осуждать за это), мучая свою "клаву" и напрягая свои умственные способности в желании полюбить и быть любимыми (если не касаться других мотиваций), оказываются, испытывают такие же чувства, как и обыкновенные влюблённые в жизни. Я допускаю, что так оно и бывает. На поверхностный взгляд - это может показаться даже странным. Ну казалось бы, ничего не связывает людей: ни пресловутая постель, ни совместная забота друг о друге, ни дыхания, ни пульс - ни всего того, без чего немыслима жизнь любящих друг друга людей, и даже не знаешь как выглядет сам человек, а между тем, остаются мысли, слова, они сплетаются в предложения, возникают картинки, которыми они "ласкают" друг друга без надежды. Ты чувствуешь, непонятную для себя самой близость - она для тебя более реальна и ощутима, чем та, обычно связывающая близких людей. Проходит время и ты понимаешь, что всё это иллюзии, но всё-равно погружаешься в них каждый раз. Наверное для того, чтобы сердце опять ощутило это безграничное сожаление и радость. Я не мазохистка и понимаю, что виртуальная любовь не перерастёт в живую (настоящую). Ожидания - бессмысленны. Каждый умный человек согласится с мнением психологов о виртуальной любви. Всё это так. Однако, если люди сознательно идут на это, если они чувствуют в этом необходимость, несмотря на понимание (или непонимание) своего глубокого заблуждения...Не осуждайте их, оставьте им их иллюзии, м.б. эти иллюзии помогают им жить?
Девушка, сидящая на берегу океана и мечтательно смотрящая вдаль - она, наверное, убежала от реальной любви, столкнувшись с тем, что неприемлемо её идеалам. Нет, она не ждала принца, но бывает, что и без принца понимаешь свою непохожесть, своё отчаянное неприятие этой жизни. Но другую жизнь тебе не дали, и тебе приходится подстраиваться и мириться с тем, что есть. У многих это не получается. Люди ведь разные: один возмёт хлеб из рук своего врага, справедливо рассуждая, что при любых обстоятельствах жизнь всегда дороже, а другой - не сможет этого сделать, не сможет переступить через свои принципы даже ценой своей жизни...так и у той девушки: если сердце не замирает, если не плачешь от счастья, если не ждёшь, нервно вздрагивая при стуке дверей и ещё много этих "если" - тогда ничего и не надо, совсем не надо, попытки замены не проходят, а лишь усиливают печаль. Ничего с этим не поделаешь. Психолог ей поможет сориентироваться в жизни (если сам при этом не войдёт в ступор), попытается вдолбить в её бедную голову, что надо радоваться жизни и быть благодарным за то, что тебе даётся и не мечтать о возвышенном. Хотя мечтать всё-таки можно, но тихо, чтобы никто не слышал, глубоко в душе...
Трудно дать определение такому чувству как любовь, и всё же попробую. Значение, классификация любви (насколько она бывает разной), со временем менялось, как менялась вся наша жизнь и сам человек с его взглядом на ценность жизни. Иногда он задумывается: что составляет эту ценность? и приходит к выводу, что "истина - это абсолютное знание о всём сущем и обладать этим знанием может только некая абсолютная сущность с бесконечным объёмом памяти и мощным интеллектом. Человеку это явно не под силу и, следовательно, мы не можем претендовать на истину, не можем быть на 100% уверены в своей правоте...". Поэтому, истина для нас - недостижима, мы можем пытаться её интерпретировать каждый по своему, высказывая свою правду, и при этом, горько восклицать: "нет в мире справедливости!" Что-то меня истина увела от любви...Итак, с моей точки зрения, любовь это прежде всего - самопожертвование, когда единственное место в твоей душе и сердце занимает любимый человек. Любовь бывает многогранной и вмещает в себя много понятий и определений, например: восторженная симпатия, влюблённость, уважение и глубокая привязанность, бескорыстная забота, преданность и верность, доходящая до преклонения, духовное единение и гармония, искренняя дружба, сексуальное влечение, радость и счастье обладания друг другом, когда только одно присутствие любимого рядом даёт тебе ощущение полного счастья. Вот всё это вместе, когда одно рождает другое или перетекает в другое и есть - настоящая любовь, или счастье, что для многих одно и тоже. Я тоже связываю эти два понятия воедино - иной раз невозможно определить где заканчивается одно и начинается другое. Мне возразят, что такие понятия вместе навряд ли сходятся, и чаще всего бывает что-то одно из того множества, мною перечисленного. Что же, я согласна и на одно...
"Ну что, давай обменяемся жидкостями!" (природными: сперма, слюна, пот и т.д.) - это обозначает, что в некоторых случаях, мужчина простым и незатейливым способом, особо не задумываясь над моральной стороной вопроса приглашает женщину к соитию. При обоюдном желании, как говорится, попутного им ветра. Нет, эта фраза не напрягает мою врождённую стыдливость, но точно "убивает" в моих глазах этого мужчину, и дело тут не в комплексах и фобиях, с годами понимаешь, что всё это чепуха. Многие считают, что любовь - это растворение одного человека в другом. Возможно и так, только для себя я этого не приемлю: мы же не химические элементы, чтобы растворяться друг в друге, надо сохранять индивидуальность. В этом нам помогают внутреннее одиночество и отстранённость. Это в нас "сидит" ещё со времён глубокой древности, где превозмогая разрушающую силу природы, и не желая быть вкусным "обедом" у какого-нибудь спинозавра, человек должен был один бороться за свою жизнь. Поэтому,по своей природе человек одинок, хотя и утверждается, что он продукт социума и общественного развития. Нет, перед лицом эпохальных вопросов жизни и смерти, наедине с самим собой, где не надо претворяться ни перед кем, где он ощущает себя песчинкой вселенной, он всё же одинок. Не надо отрываться от земли, надо твёрдо ступать по ней. Да, я со всем этим согласна, но есть люди (их очень мало, но они существуют), которые парят над землёй, не имея никаких крыльев. Они то и заставляют нас задуматься над тем, что смысл человеческой жизни заключается не только в твёрдой ходьбе по земле.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
marsija
Ну что, детки-конфетки, скоро в школу! Наступает для вас звёздный час погружения в море знаний! только вынырнули бы...
Хотелось бы к слову "вас" относиться:smile26: но, увы, и ах))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
marsija
"Клавомания"?:smile25:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
GUGENHAIM пишет:
marsija
"Клавомания"?:smile25:

В самую точку! :smile28:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Zica пишет:
marsija
Хотелось бы к слову "вас" относиться:smile26: но, увы, и ах))

Нет, это только так кажется...Не дай Бог, проходить всё это заново!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Вот не стоило ему балаклаву сымать, ну не стоило :smile37:

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
кстати похоже
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015

Тем, кто интересуется событиями на украине, очень интересная и актуальная пресс-конференция представителей территориальных батальонов о происходящем.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama - неоднократная Вам благодарность за интереснейшие выкладываемые Вами материалы. Хотя, собственно, в этой "пресс-конференции" ничего нового и полезного и нет. Сидят потерянные, спору нет - настоящие мужики, и у каждого - своя правда. Тоскуют, что теперь не у них "Грады", а у ополченцев. Равно как и бедные женщины, не отпускающие своих сыновей-мужей-братьёв на юго-восток только лишь по той причине, что им не дадут тяжёлого вооружения. А были бы пушки, снаряды и броники - всё в порядке, вперёд, долби Донецк! Информационная война делает своё дело. Другие песни будут в моде, когда (не дай Бог, конечно ) к зиме и в Киев придёт война. Весь Интернет забит яростной, площадной, базарной руганью с чёткой сексуально-сортирной фиксацией - достаточно почитать полемику Лимонова с Макаревичем. Но кто может победить, если схлестнулись меж собой две могучие волны дерьма? Пришло время не для эмоций. А для разумной бесчувственности. О милосердии можно рассуждать, когда вы нашли на улице несчастного брошенного котёнка и принесли домой. А когда вашу границу пересекают сотни тысяч беженцев неведомо на каких основаниях, тут уже не о милосердии надо толковать, а строить бараки, добывать пропитание и ставить уколы. Быстро и бесчувственно.Только не спуститься бы в тёмные пещеры звериного национализма, не унизить себя подзаборной бранью и злобой.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Kritikan VGIK пишет:
собственно, в этой "пресс-конференции" ничего нового и полезного и нет. Сидят потерянные, спору нет - настоящие мужики, и у каждого - своя правда. Тоскуют, что теперь не у них "Грады", а у ополченцев. Равно как и бедные женщины, не отпускающие своих сыновей-мужей-братьёв на юго-восток только лишь по той причине, что им не дадут тяжёлого вооружения. А были бы пушки, снаряды и броники - всё в порядке, вперёд, долби Донецк...

Кое-что новое и важное есть. В наркотически-националистическом кумаре стали вырисовываться отрезвляющие реалии. Ещё недавно такие речи были немыслимы. Только силой, только до конца, за единую, неделимую... А теперь вот первые ласточки, а за что мы убиваем друг друга? А может за кого? Может некие люди уроды, отождествили себя с украиной, усадив свои задницы в правительственные кресла? И это мы не за неё, "рiдну неньку", а за них щедро поливаем кровушкой степи Донбасса. А ещё прозвучало то, что мирные люди гибнут не от рук ополченцев, а дети прячутся в подвалах именно от обстрелов "освободителей".
Хунта сейчас в патовой ситуации. Переть дальше - положить ещё больше народу (хотя виноват в любом случае Путин). Отвести войска, значит они скоро будут на майдане, искать правду. Посмотрим, что там скажет саммит НАТО и завтрашние переговоры в Минске, но сдаётся мне, что ещё немало хероев сложит свои буйные головы.
Хотя и этих жалко, но в первую очередь местных. Звонил друзьям в Артёмовск, он упакован беженцами с соседних городов, так как там не было военных действий. Народу полно. И там же полно укро-вояк, танковая часть, грады, ураганы (которыми лупили по Горловке). И судя по всему, ожидается наступление.
Скрытый текст
А.Ш.
Опытный
+47
-43
Порошенко отдаст приказ о прекращении огня на Украине в пятницу в 15:00 мск

Как же хочется поговорить с глазу на глаз с такими вот псевдочеловеками! Понятно (и разумно), когда с определённого часа вводится новая цена на бензин или, скажем, вступает в действие новый закон, но прекращение огня - "с пятницы"... Ррр, а до тех пор - мочите друг друга, нам же будет проще на троне восседать...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
А.Ш. пишет:
Порошенко отдаст приказ о прекращении огня на Украине в пятницу в 15:00 мск

Как же хочется поговорить с глазу на глаз с такими вот псевдочеловеками! Понятно (и разумно), когда с определённого часа вводится новая цена на бензин или, скажем, вступает в действие новый закон, но прекращение огня - "с пятницы"... Ррр, а до тех пор - мочите друг друга, нам же будет проще на троне восседать...

Он говорит то, что велят хозяева. Заявление приурочено к сегодняшнему саммиту НАТО, весь мир должен видеть, как презик петька стремится к миру, но Российская агрессия, бла-бла-бла....
Да, и это уже было (в славянский период) исключительно с целью перегруппировки войск для нового удара. Янки нагибают всех, Франция заявила о приостановлении контракта с "мистралями", французы в шоке, т.к. одна неустойка составит около 1млрд. евро. Ждём результатов с саммита.
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Abu Salama смотрел и плакал, от смеха
А.Ш.
Опытный
+47
-43
И сам не знаю, как меня на этот сайт занесло (http://www.buchenwald.de/nc/896/). Начинал-то с футбольных новостей. Но цеплялось одно за другим, и вот - выцепилось.
Был я в этом концлагере. Видел эти чугунные буквы на воротах: Jedem das Seine. Там всё осталось, как и прежде, только вместо бараков - нарисованные белой краской прямоугольники. Мне, тогда ещё четырнадцатилетнему пацанёнку, словно осиновый кол в глотку забили. Смотришь на абажюр из человечьей кожи и не веришь своим глазам - да мыслимо ли такое? У этих нЕлюдей особым шиком считалось, если на коже была татуировка. А щас гляжу на значок 12+ на обложке кулинарного журнала и недоумеваю: там что, обнажённая плоть курицы, что её детям нельзя показывать? Дурь какая-то. Вы, господа редакторы, в Бухенвальде не были.
А.Ш.
Опытный
+47
-43
marsija пишет:
Прочитала умную статью о виртуальной любви.

Прочитал умную статью, написанную marsija. А от той, которую прочитала она, избави бог.
ЛЕНЧА
Новичок
+3
-4
Всем привет!
Мне тоже интересно как нам преподносят Курскую битву к примеру-если русские генералы имея превосходство во всех видах 3:1 с 12 июля 43 по 13 июля 43 - всё просрали и отступили на 3 км по фронту. Ни хера себе -сражение под Прохоровкой!!
Этим ваще никто не интересуется! А потом мы все удивляемся.бл.-чегой-то
никто из ближайших союзников нас не любит,не уважает и посылает нах...??
Да ведь вот мы сами виноваты! Наши дебильные енералы под Прохоровкой - сто пудов!
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
ЛЕНЧА пишет:
Всем привет!
Мне тоже интересно как нам преподносят Курскую битву к примеру-если русские генералы имея превосходство во всех видах 3:1 с 12 июля 43 по 13 июля 43 - всё просрали и отступили на 3 км по фронту. Ни хера себе -сражение под Прохоровкой!!
Этим ваще никто не интересуется! А потом мы все удивляемся.бл.-чегой-то
никто из ближайших союзников нас не любит,не уважает и посылает нах...??
Да ведь вот мы сами виноваты! Наши дебильные енералы под Прохоровкой - сто пудов!

Военспецы сейчас отсутствуют на сайте, придётся мне объяснить, как смогу...поэтому битва под Прохоровкой и считается самой кровопролитной, далась огромной ценой, но после неё немцы уже не наступали, а перешли к обороне. "Тигр" и "пантера" по качеству превосходили наши Т-34. Ротмистрову пришлось наступать на узком участке (между рекой и ж/д станцией, мешали непроходимые овраги), и танки шли не широким фронтом, а цепочкой и группами. "Тигры" можно было подбивать с боку или сзади и с 500м., тогда как "Тигр" подбивал наши 34-четвёрки с 2км., и также старался выбивать командирские танки, т.к. связь (рация) с др.танками была односторонней. Мы серьёзно подготовились к Курской битве: глубоко-эшелонированная оборона до 500км. (8 линий!). Уже на 6-ой день немцы остановили наступление ввиду ожесточённого сопротивления и огромных потерь.
Да, превосходство в танках (также в орудиях, миномётах, самолётах) было, но не дало ощутимых результатов по многим причинам, и в том числе, по тем, о которых я упоминала. Когда русские танкисты теряли свои машины, то продолжали с немцами драться в рукопашную (чего немцы всегда боялись), так что, как всегда, победили засчёт боевого духа русского солдата. О генералах говорить не хочется. В политике считаются с силой, а уважают (если уважение можно применить к государствам) за другие вещи.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Классно сыграно, как я и говорил прежде.

Chick
Опытный
+129
-60
62
:smile201:
Скрытый текст
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Все что произошло на Украине , по большому счету, это проба всего русского мира *на зуб* , своего рода разведка боем....как там русские мужики ,не спились, окончательно , живы еще, пора идти на Русь или как ?, подумали Натовские стратеги , и крепко обманулись, получили по зубам крепко....не получилось поставить системы ПРО и дивизии НАТО в Донецке и Луганске.....Причем США очень *скользкая*, хитрожопая держава, воюют чужими руками , взращивая в сопредельных территориях оголтелый национализм и русофобию...натравливая братские народы друг на друга.....и если чуть что пошло не так , сразу уходят в сторону, по типа, я не я, и лошадь не моя ....или говоря репликой одного киногероя из известного фильма *Эта редиска(сша) , предаст нас при первом же шухере * И что то я плохо себе представляю американца( дядя Сэма ) и хохла за одним столом , на столе литр горилки 45° , сало шмоток.....да он сдохнет от такой трапезы! ... *вчера пил с русскими,лучше бы я умер вчера...* как говорится.....Давайте лучше бухать с нами с РУССКИМИ...братаны, хохлы ! Какие они Вам( США ) друзья...в кавычках....
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Вот вам новая тема
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Бракодел , тема о реконструкции внешности человека обширная, можно рассуждать долго. Я только скажу, что я обеими ручками за естественную красоту. Считаю, что пластику можно применять только в случаях каких-то заболеваний (например заячья губа), а не просто из-за того, что губки тонкие - хочу себе вареники))Хорошо если все ещё только губами ограничится, а то будет как в ролике, который Вы любезно предоставили. Ведь, если накачала грудь и ожидания оправдались, то человеку захочется ещё что-нибудь усовершенствовать в себе и так могут десятки раз лечь под нож. А если операция не удалась, то будут ложиться чтобы все это исправить. Поэтому я считаю, что лучше не надо начинать, ну кроме случаев которые я вверху указала. А ещё не понимаю - не устраивает размер груди, ну накачала его до предела своего совершенства - это одно, а когда люди приходят и говорят - хочу быть как Анджелина Джоли - вот это диагноз. Убивают свою индивидуальность, ломают свою природную красоту. В общем- красота страшная сила))

Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
А.Ш.
Опытный
+47
-43

Очень полезное новшество. Браво, сисадмины.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Любимка)
Согласна с Любой, совершенно ненужное занятие это кромсание, особенно в молодости.
Я считаю, что бегают себя переделывают 3 категории:
1) Лодыри
2) Идиоты
3) Зажравшиеся.
Лодырям лень заниматься собою, гимнастикой, спортом, да на крайний случай, если лень спортом, можно совместить хобби и физнагрузки, например танцы. Лицо тоже можно не лениться и привести в порядок, маски, крема по лучше, массаж дренажный подтягивающий, регулярно делать и будет хорошо всё. Тем более все это можно делать самим, не обязательно тратить деньги на косметолога. Хотя лодырям вообще пластическая операция и не поможет, если они сами за собой не хотят следить. Ну сделают они эту пластику и что? Лет через 5 все снова отвиснет, расползется и так далее.
Идиоты, вообще смешная категория. Это те, кто идет на поводу у всяких слухов, глупых мечтаний и так далее. То подружка или друг нашептали, что там красивее и моднее. То в кино насмотрятся на какую-нибудь красавицу с большими варенниками, или бюстом, который аж платье на куски рвет. Такие, которые себя не уважают, а пытаются кому-то подражать или казаться лучше в чьих-то глазах. Если у человека о самом себе занижена оценка, то ничего ему не поможет. У меня знакомую тупой муж долбил лет 7 тем, что у нее грудь маленькая, а та повелась. Ну, пошла себе сделала вымя здоровое и что? Через несколько лет рак нашли, видимо задели что-то вмешались, нарушили. По поводу этого итак большинство женщин в группе риска. Лучше бы мужа сменила, а тот пусть бы шел искал себе Памелу Андерсон, если у него человек только грудью славится.

Ну, и категория зажравшихся, тут итак все понятно. Некоторые не разгибаясь пашут на 2 работах, чтоб хоть как-то прокормится, куда-то съездить. А у кого денег перебор, уже не знают чем себя бедненьких порадовать, То что-то пришьют, то отрежут, то переделают. А то если вдруг на свою тусовку или банкет придут такими как вчера, то опозорятся перед элитой). Надо же прийти новой(ым), необычной(ым), чтоб все обделались от восторга. Причем уже какими только не страдают глупостями, большой грудью и губами никого не удивишь, сейчас делают более бредовые, то рожки вживляют, то клыки наращивают, то хвостик, то под африканок себя переделывают.
Ненавижу весь этот бред, жизнь итак короткая, неужели эти отведенные годы так сложно прожить, тем каким тебя создала природа и родители, и уважать себя и любить именно таким. Единственное с чем соглашусь, так это действительно когда какие-то уже физические уродства или недостатки видные, ну или еще от части согласна, когда под старость лет подтягиваются, всё таки приятно еще немного побыть по моложе. Но это только круговая подтяжка лица и только лица, все остальное можно держать в тонусе спортивными упражнениями...Ну как-то так...

Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Молодцы девчонки - Любимка и Zica - естественная красота лучше всего.Дело говорите. У меня живой пример - сестра, которая увеличивала себе ягодицы. Потом перебросилась на подбородок, а потом и до груди добралась. Довольна как слон. Хотя не знаю с чего? Ничего хорошего. Она уже руки потирает хочет лишний жирок после родов спустить на липосакции:smile134:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011