Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее

Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.

Аватар
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Сорри, что вклиниваюсь в дружескую перепалку. Никакие комменты не смоют знак качества с Аватара, были фильмы с богатым бюджетом и актеры похлеще, но как-то забылись ( не все, конечно). Тут, я считаю, денежки на картину пошли впрок, зритель получил достойный продукт, о чем и говорят хорошие сборы. Критиковать можно все, а уж тем более синих человечков. Тут в противовес поставили Сталкера, но, еще раз пардон, Сталкера можно читать, но не смотреть. Читать Аватар (будь такой роман) было бы скучно - очередной сюжет про индейцев. Но смотреть.... фильм в первую и последнюю очередь зрелищный, за последний десяток лет лучшего (по зрелищности) не было. Сюжет если и не убивает наповал как в Матрице или Начале, то и всей картины не портит.
От меня 5+.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Злобный сварщик пишет:
Не понимаю всеобщей эйфории...Причем Кэмерон в доп.материалах толкает;-"Я шел к этому КИНИЩУ долгих ...лет..-К чему ты там шел???90% фильма нарисовано на компе?А если опустить все "бла-бла-бла" предыдущих постов о доброте,-вот мое субъективное мнение;-пишем на заборе(стене)слово ДОБРОТА.И как будда сидим представляем всякие хорошие штуки,и не надо миллионов слов,и потраченых баксов...:smile49:

Это Вы о чем?:smile145: Не знаю, куда шел товарисч Кэмерон и на каком компе он все это рисовал, но получилось гораздо круче, чем на заборе.
ipsente
Новичок
+91
-114
ArtMaster пишет:
Сорри, что вклиниваюсь в дружескую перепалку. Никакие комменты не смоют знак качества с Аватара, были фильмы с богатым бюджетом и актеры похлеще, но как-то забылись ( не все, конечно). Тут, я считаю, денежки на картину пошли впрок, зритель получил достойный продукт, о чем и говорят хорошие сборы. Критиковать можно все, а уж тем более синих человечков. Тут в противовес поставили Сталкера, но, еще раз пардон, Сталкера можно читать, но не смотреть. Читать Аватар (будь такой роман) было бы скучно - очередной сюжет про индейцев. Но смотреть.... фильм в первую и последнюю очередь зрелищный, за последний десяток лет лучшего (по зрелищности) не было. Сюжет если и не убивает наповал как в Матрице или Начале, то и всей картины не портит.
От меня 5+.

Сталкера я поставил не в противовес, а как ответ на вопрос о фильмах моей коллекции. Хотя почему эта лента не пойдет в качестве противоположности "Аватару"? Сталкер - фильм, конечно, не зрелищный, но "Аватар" рядом с ним кажется каким-то... неглубоким. Видите ли... я с детства живу под убеждением, что главное в фильмах - философия, смысл, а уже затем, далеко на втором месте - красивая картинка, зрелищность, спецэффекты и т. д. И в этом меня вряд ли можно разубедить.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
ipsente пишет:
●ஐНежная больஐ● пишет:
ipsente пишет:
Впечатляющие спецэффекты, впечатляющий бюджет, впечатляющие сборы, впечатляющая длина фильма. Более ничего не впечатлило... Однако посмотреть стоит, и оперделенно в HD-качестве.
ОЦЕНКА: 6,5/10

Даже прям интересно стало , если Аватар не впечатлил , то какие же тогда фильмы в вашей коллекции ?

Их довольно много, поверьте, но "Аватар" как-то не вписывается в мою коллекцию. Что это за фильм? Картинка и экшен, это - кино, чтобы просто порадовать глаза, НО: годится ли оно для того, чтобы порадовать мозги, после просмотра задуматься над увиденным и вынести для себя глубокий смысл фильма? Думаю нет. Два с половиной часа смотреть на синих человечков - занятие, конечно, не из скучных, но по-моему, граничащее с бессмысленным.
Если прямо отвечать на Ваш вопрос, то "главой" моей коллекции является "Сталкер" - этот фильм меня действительно впечатлил.

Сталкер
Дата выхода в России (или в Мире): 17.04.1980
Дата выхода на DVD: 11.01.2011
Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Драма, Советский фильм, Фантастика
sudetagЭкранизация
Продолжительность: 02:37
Экранизация по произведению: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Режиссер: Андрей Тарковский

^ Вот этот чтоли?

Могли-бы добавить больше фильмов в коллекцию )
ArtMaster
Мастер
+566
-521
ipsente пишет:
Сталкер - фильм, конечно, не зрелищный, но "Аватар" рядом с ним кажется каким-то... неглубоким. Видите ли... я с детства живу под убеждением, что главное в фильмах - философия, смысл, а уже затем, далеко на втором месте - красивая картинка, зрелищность, спецэффекты и т. д. И в этом меня вряд ли можно разубедить.

Разубеждать? Ни в коем разе. Смысл должен быть во всем, и на бумаге и на экране. Но нынешние технологии дают новые возможности воплотить идею на экране, и этим надо пользоваться. В Аватаре все новые плюшки использовали красиво и не испортили сюжет, хотя и да, неглубокий. Потому и жанры разные бывают, любитель драм будет в шоке от черной комедии, поклонник психологического триллера уснет на экшене. Ну и, собственно говоря, наоборот. В своем жанре Аватар очень хорош, на арт-хаус он явно не претендует.:smile25:
ipsente
Новичок
+91
-114
●ஐНежная больஐ● пишет:
Могли-бы добавить больше фильмов в коллекцию )

Ах, щас! Всю коллекцию Вам перечислить?
il_yuha
Новичок
+39
-37
1
Фильм этот посмотрел уже давно. Парадокс в том, что совершенно не помню сюжет фильма. Единственное, что запомнилось. В какой-то момент я подумал, что в фильме показано поведение американцев по отношению к другим народам мира. Ну и, собственно, синее человекоподобное инопланетное существо. ВСЁ. Фильм смотрел не в кинотеатре. Гораздо позже его выхода, когда он был уже не на слуху. Может, это сыграло свою роль.
гари
Продвинутый
+69
-70
что вы все нашли в этом фильме?

людям, всего лишь, протянули конфетку в яркой,красивой обертке,
а они ринулись толпой за этой конфетой как обезумевшие.

полезная информация: обертка не влияет на вкус конфеты.

о фильме: зрелищные спецэффекты..... зрелищные спецэффекты..... Ээ-э.... Э-э....э
и зрелищные спецэффекты.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
гари пишет:
Если Вам так интересно узнать мнение людей, почему им так понравился этот фильм, не надо задавать риторических вопросов. В данном случае они имеют провокационный характер. Просто просмотрите 156 страниц комментариев, и мотивы интереса людей к фильму станут Вам понятны. Со своей стороны замечу, что в "Аватаре" не только спецэффекты, не путайте его с "Трансформерами". И если Вами была увидена только компьютерная графика, и больше ничего, то это проблемы Вашего личного восприятия, и только. Другими зрителями было увидено много больше. До Вас здесь многие оставили развернутые комментарии, в которых объяснили свою любовь к "Аватару".
То же самое касается и фильма "Хоббит". Если Вам он показался затянут, и Ваше внимание ослабло, то это вовсе не значит, что "создатели не смогли". Это означает, что "не смогли" Вы.
P.S. Не рассматривайте мой пост, как приглашение к дискуссии. Дискутировать здесь не о чем, поскольку Вами было написано не мнение о фильмах, а что-то вроде приговора. Это можно было бы взять за мнение, если бы Вы писали только от себя, а не от наиболее "просвещенной части человечества".
гари
Продвинутый
+69
-70
vitkovalev пишет:
гари пишет:
Если Вам так интересно узнать мнение людей, почему им так понравился этот фильм, не надо задавать риторических вопросов. В данном случае они имеют провокационный характер. Просто просмотрите 156 страниц комментариев, и мотивы интереса людей к фильму станут Вам понятны. Со своей стороны замечу, что в "Аватаре" не только спецэффекты, не путайте его с "Трансформерами". И если Вами была увидена только компьютерная графика, и больше ничего, то это проблемы Вашего личного восприятия, и только. Другими зрителями было увидено много больше. До Вас здесь многие оставили развернутые комментарии, в которых объяснили свою любовь к "Аватару".
Скрытый текст
То же самое касается и фильма "Хоббит". Если Вам он показался затянут, и Ваше внимание ослабло, то это вовсе не значит, что "создатели не смогли". Это означает, что "не смогли" Вы.
P.S. Не рассматривайте мой пост, как приглашение к дискуссии. Дискутировать здесь не о чем, поскольку Вами было написано не мнение о фильмах, а что-то вроде приговора. Это можно было бы взять за мнение, если бы Вы писали только от себя, а не от наиболее "просвещенной части человечества".
Скрытый текст

скажи наполеон бонапарт, будучи еще юнцов, что он будущий
великий полководец и в добавок император франции, его бы обсмеяла вся многочисленность народа. я к тому, что не всегда большинство право. и не обязательно я не "смог", просто у меня есть свой определенный подход к фильмам. мне не достаточно в боевике увидеть "зрелищности",или проронить слезу смотря драму, чтоб сказать что фильм хорош.
в трансформерах, я вам скажу, куда более морали,чем в аватаре.

P.S. не рассматривайте мой пост,как приглашение к дискуссии.
здесь дискутировать не о чем.

чуть не забыл. вы использовали слово "только". "только" сказано слишком громко. просто я считаю, что его перехваливают.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
гари,
пусть каждый, конечно, останется при своем мнении. Но я, со своей стороны, чувствую обязанность сказать Вам спасибо за то, что Вы не подняли градус нашего обсуждения выше, чем он был в моем посте. Признаю, что Ваш ответ был даже корректнее.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
vitkovalev пишет:
гари,
пусть каждый, конечно, останется при своем мнении. Но я, со своей стороны, чувствую обязанность сказать Вам спасибо за то, что Вы не подняли градус нашего обсуждения выше, чем он был в моем посте. Признаю, что Ваш ответ был даже корректнее.

Я уверен, что гари не понял смысла Вашего тактичного поста.
От себя скажу, что фильм великолепен. Не буду ударяться в демагогию, но здесь в первую очередь показано, что нужно жить в гармони с природой, она на многое способна, а уже потом все остальное. И зрелищность фильма подкреплена действительно исключительной графикой.
гари
Продвинутый
+69
-70
vitkovalev пишет:
гари,

да будет так. если бы у всех были схожи мнения, по разным
вида вопросов, то жизнь на земле была бы очень скучна - даже не
выносима.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
/Дмитрий/
Добрый вечер, Дмитрий. На сто процентов согласен. Эта тема "единения с природой" в оболочке "сайнс фикшн" впервые была ярко заявлена в романе Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". С "Аватаром" здесь очень много параллелей. И, конечно, подлинный смыл фильма можно понять лишь в расширенной версии. В прокатной акценты несколько смещены, из-за чего у многих возникает искаженное представление об "Аватаре".
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
vitkovalev
Спасибо! Вдвойне приятно, расширенной версии не смотрел.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011