Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Вот сколько раз не смотрел этот фильм, а никак не мог понять причину его культа. Мы видим на экране трогательную история человека, страдающего аутизмом, а по ходу действия он рассказывает нам о своей жизни, за которую он успел поучаствовать в важнейших для США исторических событиях. Видим ли мы что-нибудь ещё? - нет. Получается, что весь смысл фильма - это наблюдение за жизнью слабоумного человека и только? Ну неужели за это фильм получил столько восторженных отзывов и шесть "Оскаров"?. Да, фильм стал чем-то уникальным в кинематографе и заслуживает внимания хотя-бы ради бесподобной игры Тома Хэнкса, замечательного американского юмора и удивительного видения Америки, однако фильм этот, что ни говорить, всё-таки слишком переоценен как зрителями, так и кинокритиками. ОЦЕНКА: 8/10
Форрест Гамп и Зеленая миля с Томом Хэнксом - это образец того, каким должно быть кино, чтобы и через многие-многие годы оно смотрелось на одном дыхании. Честно говоря, трудно представить такого человека, который бы остался равнодушным к этим фильмам. (Кстати, в фильме Форрест Гамп у ГГ нет аутизма! Аутизм это совсем другое ребят) 10 +++
Вот сколько раз не смотрел этот фильм, а никак не мог понять причину его культа. Мы видим на экране трогательную история человека, страдающего аутизмом, а по ходу действия он рассказывает нам о своей жизни, за которую он успел поучаствовать в важнейших для США исторических событиях. Видим ли мы что-нибудь ещё? - нет. Получается, что весь смысл фильма - это наблюдение за жизнью слабоумного человека и только? Ну неужели за это фильм получил столько восторженных отзывов и шесть "Оскаров"?. Да, фильм стал чем-то уникальным в кинематографе и заслуживает внимания хотя-бы ради бесподобной игры Тома Хэнкса, замечательного американского юмора и удивительного видения Америки, однако фильм этот, что ни говорить, всё-таки слишком переоценен как зрителями, так и кинокритиками. ОЦЕНКА: 8/10
P.S. Кто бы это развеял мою тупость?
Согласен полностью,не могу себя отнести к имбицилам хотя не умен точно,но кино люблю.В чем изюминка этого фильма так и не понял.Хотя предполагаю,что многие до нее все таки докопались;)Фильм не плох,наверное,но второй раз пересматривать не буду.Не лучшая роль Тома,для меня Терминал и Изгой гораздо привлекательнее.Короче на вкус и цвет....
Достойный фильм! Есть фильмы, которые человек должен посмотреть, для формирования себя, как личности. В один ряд с "Форрест Гамп" и "Зелёная миля" я ставлю сериал "Зовите повитуху" фильм "Юный лорд Фаунтелерой" короткометражный "Что это?" Эти фильмы позволяют заглянуть в свою душу. Мы можем смотреть и анализировать свою жизнь, но для наших детей было бы лучше увидеть эти фильмы в подростковом возрасте.
Фильму уже почти 21г,а я его только вчера просмотрел,и был приятно удивлён увиденным!Очень сильные эмоций вызвала лента!Для того времени классно поставлен,и сейчас он очень шикарно смотрится в наше избалованная фильмоми время!10+ из 10+В коллекцию...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)