Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка с татуировкой дракона

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2012) Подробнее

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Девушка с татуировкой дракона
murik147
Мастер
+543
-748
2 3422
Мне понравился и этот и шведский оригинал, сюжет одинаков, только актеры разные. А вот история и вправду захватывающая. 9/10
Shemet
Новичок
+16
-26
кто читал книгу в один голос советовали,посмотрел в кинотеатре и подумал как же таких режиссеров земля держит,минут за сорок до конца фильма понял только что бред,разочарован!!!!
glanovik
Новичок
+48
-49
8
очень интересный фильм, а девушка вообще на высоте:smile19:
edward66
Новичок
+16
-11

Финчер - один из величайших режисёров современности. Но похоже, не все об этом знают. Фильм отличный. Сейчас мало снимают хороших фильмов. В основном коммерция для семейного просмотра...
Серпико
Новичок
+60
-36
Мне эта версия больше понравилась,чем европейская.А вообще смотреть неприятно фильмы про все извращения.
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Фильм очень впечатлил,захотелось прочитать книгу:smile3:
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Серпико пишет:
Мне эта версия больше понравилась,чем европейская.А вообще смотреть неприятно фильмы про все извращения.

Лисбет Саландер шведская понравилась больше, но эта тоже хороша, чертовка. Фильм зачетный.
Ненужно путать разнообразие в сексе с уголовно наказуемыми деяниями.(так к слову)
Regem
Новичок
+23
-20
136
Эй, вперёд, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?
Кино жестокое, непредсказуемое, плюс хорошие актёры, Нуми Рапас просто великолепна....Давно не смотрел что то хоть чуть похожее по накалу сюжета. Смотреть ВСЕМ.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Этот фильм нужно смотреть не отвлекаясь ни на что. Он сложный, продуманный, безумно интересный. Мне вспомнилось одно выражение: "Когда нечего сказать, слов на самом деле много", я сейчас полностью подписываюсь под каждое слово. Эти 2,5 часа пролетели для меня совершенно незаметно, я полностью погрузилась в эту историю, в эту загадку, которую пытались разгадать главные герои. Также прониклась сочуствием к девушке с татуировкой дракона, мне действительно хотелось, чтобы она наконец-то обрела счастье и поэтому конец фильма меня огорчил, но думаю, по другому быть просто не могло. В общем я в драматичном восторге от этой экранизации. От меня 10 из 10 баллов.
(шведскую версию не смотрела)
Kat88
Новичок
+77
-61
20
Неплохой фильм, если до этого не читать трилогию и не смотреть шведскую версию....
BZ
Опытный
+192
-183
26
Смотрите шведскую версию фильма, это класс! А америкосская версия это жалкое подобие оригинала, очень слабо, не рекомендую, не смотря на звездный состав.:smile20:
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Kat88 пишет:
Неплохой фильм, если до этого не читать трилогию и не смотреть шведскую версию....

С учетом Вашего "если" мне тоже очень понравился фильм. Необычный, 2 часа пролетели незаметно. :smile19:
Kinoman13
Новичок
+23
-26
10
Фильм понравился. Крепко сделанный, стильный, а главное затягивающий детективный триллер. Финчер - один из немногих режиссеров, мастерски умеющих создавать в своих фильмах особую неповторимую атмосферу. И здесь все это присутствует.
Всем поклонникам режиссера и любителям детективов рекомендую.
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Фильм из крайне редкой категории "глубокого погружения" - когда внимательно смотришь, то время вокруг будто останавливается. Только положительные эмоции! Дуэт главных героев настолько на своём месте и настолько органичен, что создаётся иллюзия подглядывания через экран за чужой жизнью.
Жаль, что автор трилогии «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер Стиг Ла́рссон прожил так мало...
Сделаю паузу, а затем обязательно посмотрю "Millenium. Трилогия Стига Ларсона" 2009г.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Европейскую экранизацию видела первой - хочешь, не хочешь, а сравниваешь. И не в пользу этого. Фильм Финчера - это стиль и богатый блеск, шведский фильм - это обнажённые нервы
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011