Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Включил просмотр только из-за Тома Хэнкса! Этот достойный человек и "плохое кино" несовместимые "вещи"!!! Сюжет достаточно сложный, хитросплетенный, но только посмотрев до конца головоломка сложится! Стоит прочитать книгу наверное, в общем игра актеров и видеоряд великолепны! Музыка, которая звучит лейтмотивом через весь фильм просто завораживает! Смотреть интеллектуалам!!!)))))
Поразительный, невероятно красивый и душевный фильм. Это та фантастика, которая становится классикой. Эх...жаль, что такие произведения выпускают всего лишь 1 из 1000 сейчас, наверное. Полностью согласна, что с Томом Хэнксом все фильмы - шедевры) Но этот нужно обязательно смотреть до конца, не прерываясь. Однако, чтобы понять его нужно дорасти. Если вам стало скучно, то лучше переключить пока на "Самый лучший фильм", например.
Не могу сказать, что фильм произвел на меня сильное впечатление, но почти сразу после просмотра возникло желание пересмотреть снова, уже более внимательно. И еще, мне обидно за нападки на этот фильм. Неужели при внимательном и вдумчивом просмотре, даже если вся мозаика не собралась воедино, ни одна ее часть не тронула?.. не верю. Фильм, может, и наивен местами, но он красивый (не только видеорядом), добрый, умный и с большой душой. Думаю, что он будет жить еще очень долго.
Фильм Супер!!! 10/10 А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее!
Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают... P/S: последнее отсносится не только к этому фильму
фильм сразу скажу, не для всех!!! Очень понравился фильм, очень философский, от меня 5. Насчет коментариев, по поводу внимательного просмотра, согласна. Не сидеть и грызть попкорн или сухари из-за хруста которого ничего не слышешь
Фильм не оставил равнодушным никого, оценки диаметрально противоположны. Это показатель, указывающий на то, что Вачовски создали очередное Великое творение, которое со временем назовут классикой. Современники Моцарта считали его произведения попсой, однако мы считаем его гением. От себя скажу только одно: шедевр. Фильм не для всех.
Обалденный фильм !!! При его просмотре возникает ощущение объема (без галимых 3дэ фишек). Создается ощущение что рассматриваешь динамически изменяющуюся голографическую картину в объеме которой зашифрована информация. Этот фильм пробуждает внутри что-то теплое, светлое и могущественное . И это ощущение еще долго играет внутри тебя после просмотра фильма. Класс !!!
Не могу разделить восторгов. Задумка, действительно, интересная. Фильм зрелищный, и в этом смысле вполне голливудский. Лейтмотивом фильма, на мой взгляд, является РЕВОЛЮЦИЯ. Даже в тех историях, где явно о ней не говорится, происходит борьба с собой и обществом. Однако, не могу сказать, что в фильме есть какие-то мысли, чтобы я сказала себе: "Вот это да!", чтобы их запомнить и осмысливать. Я бы назвала фильм "интеллигентным Голливудом", хотя бы потому, что Голливуд остался верен себе: где, прости Господи, сидел Солженицын??? Но интеллигентным - просто благодаря попытке пофилософствовать. Пусть сумбурное начало не пугает Вас, через полчаса скакания по временам и персонажам Вы освоитесь, и дальнейшего напряжения мозгов практически не потребуется. В любом случае, я не жалею, что потратила на него время, еще и не на то тратила... Буду ли пересматривать? Определенно, нет.
Фильм Супер!!! 10/10 А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее!
Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают... P/S: последнее отсносится не только к этому фильму
Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
Фильм весьма и весьма неоднозначный. Довольно сложный приём для фильма - вместо линейного сюжета несколько параллельно развивающихся тем. Этот приём хорош для литературы, но сложен в реализации для кино. Ведь нужно всё время подогревать интерес зрителей для каждой киноновеллы, делая переходы в самые напряжённые моменты. Следует отдать должное - создатели фильма справились с этой задачей превосходно. Отнести фильм к шедеврам не могу по субъективным причинам. Я вполне терпимо отношусь к "сексменьшинствам" (хотя, какие к лешему "меньшинства"; если судить по СМИ, то народ с традиционной ориентацией скоро окажется в меньшинстве!) Хотя и этот ход могу как-то понять, если помнить о том, что один из режиссёров братьев Вачовски из Ларри стал Ланой. Наверное отсюда такое сложное взаимоотношение полов. Впрочем, это их личное дело. Что же касается фильма, то каждой киноновелле отдельно заслуженные --- 5.0, а вот всему фильму в целом... Прекрасные пейзажи, отлично прорисованное и достоверное будущее, осмысленные и не рваные диалоги, правильно подобранные актёры - всего этого не отнять. Что же касается голубого оттенка, то... Да Бог с ним! Ведь небо - тоже голубое!..
«Всё взаимосвязано».......этим всё сказано.Фильм очень даже хорош,держит в волнении от начала и до конца)))Как бы там ни было,человечество всё-таки деградировало(по-крайней мере в этой киноленте) 5+
Виртуозность, с которой действа происходят на экране, сменяя друг друга. Череда событий, взаимосвязанных между собой... Случайно довелось посмотреть этот фильм, так получилось. При просмотре не возникло чувства будто я смотрю нечто шедевральное, что изменит мою жизнь, нет. Но и не было ощущения что эти три часа были потрачены мной в пустую. Помню, как кто-то выходя из кинозала восклицал: "И что ЭТО было?? На что были потрачены три часа моей жизни?? Вот де...о!!!" И таких были не единицы. Но фильм, не то чтобы понравился, хорош, хотя не идеален. Может показаться, что он немного затянут, может так оно и есть. Во всяком случае, интересно наблюдать за событиями. Смотреть стоит, если есть время и хочется немного отвлечься от реальной жизни. Эффекта просветления не ждите, но находясь на трудном жизненном участке немного расслабит и поможет яснее взглянуть на проблему. А кому-то поможет выспаться.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Фев. 2013 11:54
+0
-0
Upryamaya_korova пишет:
Tuitr пишет:
Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
5 баллов за коммент. Вежливо и культурно разделали ходячее самомнение.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм Супер!!! 10/10 А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее! Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают... P/S: последнее отсносится не только к этому фильму
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!