Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элизиум

Поиск по форуму

Фильмы: Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) Подробнее

В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Элизиум
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
Фильм замечательный, без лишних понтов.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Фильм ну просто сказка. В прямом смысле этого слова. Красиво, особенно поражает сам Элизиум. А все остальное... Оторви и выбрось. Извините конечно, но
Осторожно - спойлер!
после прикручивания на болты экзоскелета, радиация из организма волшебным образом улетучилась? Зачем, имея безумно крутую и дорогущую станцию Элизиум - размерами почти с луну, отстреливать зонды с переселенцами с ЗЕМЛИ и пользоваться услугами какого то сумасшедшего Крюгера, который ну явно видно, что неуравновешен. Еще удивляет точность того как наш глав герой мило приземлился, а скорее приэлизиумился именно там где ему и надо . В супер секретную часть здания с ГЛАВНЫМ мозгом Элизиума мы попадаем не сложнее, чем в сортир - ну не абсурд ли?
Посмотреть раз, удивиться какой красивый Элизиум, и забыть.
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фильм хороший, все очень даже качественно... мелкие недочеты и промахи думаю оговаривать нет смысла - это фантастика!
Картинку которую нам показывают очень даже удивляет... постоянный экшн просто не дает расслабиться, сюжет немного подумать... ну а концовка просто восхитительная и неожиданная.
Фильм очень понравился... закину его в коллекцию! :smile4:
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Вот это ОТСТОЙ, давно такого говхх не видел:smile20:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Дэймону тоже бабки нужны...
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Из этого сюжета можно было выжать гораздо больше, если бы не традиционные американские сопли (у индийцев свои сопли, у янки - свои) и абсолютно утопическая концовка... К тому же во время боевых сцен просто бесит трясущаяся и мелькающая картинка. Тройка с натяжкой...
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете.
И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!
procvetayte
Новичок
+27
-34
11
Обливион - фильм с глубоким смыслом, который понять дано, похоже, далеко не каждому. Этот же фильм настолько глупее, что ничего кроме разочарования не вызвал... Простая тупенькая фантастика с набором штампов, не более.
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Хороший фильм, почему вам не нравиться?

Довольно качественная фантастика. всё сделано очень профессионально, начиная от графики, заканчивая игрой актёров.
Конечно есть мелкие недочёты, киноляпы и т.д. но скажите мне, где их нет?
За последнии мною просмотреные 5 фильмов, этот самый некосячный!
А смотрел я: Страна приливов, Ловец снов, РЭД 2, Горько и т.д.

Мне этот фильм напомнил чем-то "Район №9".
Хотя он будет гораздо слабее выше названного, ещё есть схожесть с фильмами: Обливион и Прометей.

Так или иначе, от меня 5! Может сюжет особо и незамысловатый, но как всё подано! Очень зрелищно и красиво. Смотреть было приятно.

Всем приятного просмотра...
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Lenya пишет:
Зная человеческую натуру, к такому будущему я склоняюсь более. Элита находится на верхах, со всеми технологиями, а низшие слои в неведении и в нищете.
И опять же ЛОЖНОЕ преподнесение зрителям космоса. Там НИКАК не может быть звука от кораблей и т.д. Там нет среды, в которой бы происходила колебание и распространение звуковой волны. Там вакуум, пустота!

В классическом понимании распространения звуковой волны ты прав.

Почему-то сразу вспомнилась фраза Михаила Задорнова:
- "Американцы - тупые!"
Они даже не стесняются это демонстрировать в своих фильмах.

Я вот недавно смотрел фильм "Бросок кобры", там они взорвали айсберг, лёд стал тонуть, и разрушил подводную лабораторию.
Нее... ну серьёзно, это без коментариев.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Такая качественная картинка и такой скучный сюжет. По ходу просмотра вспоминались почему-то фантастические хиты 90-х (и не только), но в основном тут узнается "Джонни-мнемоник".
Всё это уже где-то было, и, главное, в лучшем представлении.
Финал так вообще - как дамбу с г*вном прорвало...
На тему социального неравенства будущего - фантастика очень слабая. Да и как фантастический боевик - слабо. Да и вообще как фантастика...
Короче, нелепо, вторично, кустарно. Такое вот моё субъективное мнение.
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Да ладно вам наезжать! Нормальный фильм! Не 5 с "+" конечно, но на 4 с "-" тянет. А все нереальные "реальности" спишите на фантастику :smile32: В общем когда захочется посмотреть чего-нибудь эдакого - не логичного, можно глянуть:smile26: (p.s. какой фильм, такой и отзыв... неоднозначный:smile123: )
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мне лично фильм понравился.отличная фантастика
Harihara
Новичок
+54
-37
Ну если Обливион ещё смотреть можно, то вот ЭТО от создателя Района N9 - просто подстава! И эта шариковская идея "взять всё и поделить" у пиндостанцев сейчас хит сезона. Ну да, у них-то не было 17-го года и 85 лет царствования выходцев из народа. :smile13:
Julien
Опытный
+113
-99
179
Хорший фильм. Ну и пусть, что тема разделения общества уже избита, все равно интересно посмотреть новую интерпретацию. Фильм лично у меня вызвал эмоции, а значит, смотрела не зря. Конечно, неправдоподобно его сделали супер-сильным, простой дрелью в черепушку ввентили прибор - не верю! А так все понравилось.:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011