Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера

D.S
Ну хорошо, давайте еще поразмышляем...
1939. Гитлер напал на Европу(Англия пока не в счет). Она решила, говоря Вашими словами, не уничтожить проблему, а решить ее как-то по-другому(может, даже, понять и простить собиралась?). Уничтожить проблему пришлось в основном Русским. Какой ценой - мы примерно представляем. Почитал Ваш пост и подумал: может, зря мы так тогда на Гитлера ополчились? Может, его просто нужно было понять и принять?
Теперь по фильму. Он откровенно "сырой" и нелогичный, хотя в нем, действительно, заложена глубокая идея. Жаль, что она потонула в море ляпов и логических нестыковок... Кажется, поставил ему трояк... Или четверку(от искренней любви к жанру)? Не помню уже...
Ну хорошо, давайте еще поразмышляем...
1939. Гитлер напал на Европу(Англия пока не в счет). Она решила, говоря Вашими словами, не уничтожить проблему, а решить ее как-то по-другому(может, даже, понять и простить собиралась?). Уничтожить проблему пришлось в основном Русским. Какой ценой - мы примерно представляем. Почитал Ваш пост и подумал: может, зря мы так тогда на Гитлера ополчились? Может, его просто нужно было понять и принять?
Теперь по фильму. Он откровенно "сырой" и нелогичный, хотя в нем, действительно, заложена глубокая идея. Жаль, что она потонула в море ляпов и логических нестыковок... Кажется, поставил ему трояк... Или четверку(от искренней любви к жанру)? Не помню уже...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Не хвалюсь своим возрастом, думаю многие не хотят взрослеть, стареть и так далее. Но я все-таки, как человек взрослый, не особо смогла слишком серьезно проникнутся данной кинопродукцией. Увы, но игры, мультики и прочая детско-подрастковая продукция уже от меня далеки и не особо впечатляют. Поэтому считаю, этот фильм все-таки больше для того, чтоб как раз его поняла и прониклась та возрастная категория, в которой ГГ этой картины.
Но в адрес фильма выражусь положительно, как видеоматериал мне очень понравилось. Сделано качественно, смотрелось с интересом, суть ясна, отрицательного ничего заметила, отношения и общение ребят не раздражало, тупизной и штампами изо всех щелей тоже не сквозило, так, немножечко кое-что не понравилось, но это мелочи... Парнишка этот тоже мне нравится, не плохо играет, и не только здесь.
Потраченного времени не жаль. Оценка 4 твердая.
Но в адрес фильма выражусь положительно, как видеоматериал мне очень понравилось. Сделано качественно, смотрелось с интересом, суть ясна, отрицательного ничего заметила, отношения и общение ребят не раздражало, тупизной и штампами изо всех щелей тоже не сквозило, так, немножечко кое-что не понравилось, но это мелочи... Парнишка этот тоже мне нравится, не плохо играет, и не только здесь.
Потраченного времени не жаль. Оценка 4 твердая.

Фильм исключительно детский и снят для детей! Притом для возрастной категории не старше 12 лет максимум, по этому он так многим не понравился!

Фильм одноразового использования. Хорошо снят, срежиссирован, красивая картинка . Кингсли, как обычно, великолепен. Ставлю 5, но без рекомендаций.

От меня 2, не смог посмотреть даже 20 минут, бредятина... разве что для детей до 10 лет будет интересно)тогда и нужно писать фильм "детский"))

Дочка, (9 лет) посмотрела с удовольствием. Нам с женой тоже пришлось. Скажу так, если отрешиться от зверского пафоса и закрыть глаза на сонм ляпов, то вполне смотрибельно на раз. Целевая категория фильма, я думаю не более 12-13 лет. От дочки 5, а я лично пожалуй не голосую))) Не для взрослых он.

Бесчеловечный фильм. Умелая манипуляция детьми взрослыми....

Целый час я насиловала вебя чтоб досмотреть эту хрень так и не смогла
Не ожидал, что Индиана Джонс падет так низко, хотя фильм понравится любителям мыла и пластилиновых спецэффектов. Весь фильм не осилил и вам не советую тратить время

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Почему многие пишут что он для детей, по моему ребёнок его абсолютно не в силах понять. И именно в этом его минус, потому что для взрослого он снят в хреновой манере, вроде и не дёшево, но и ни чем не впечатляет, даже как-то камерно и местами пафосно-раздражительно.
p.s. какие дети?
p.s. какие дети?
Осторожно - спойлер!
война, геноцид, дедовщина, беспредел манипуляторов взрослых, мы завалим всю вашу расу и планету, а то вдруг вы доразмножаетесь до нападения на нас.
А вот вдалеке можете чуть по чуть развиваться в качестве одной особи-роженицы, но не сильно, а то мы вернёмся
А вот вдалеке можете чуть по чуть развиваться в качестве одной особи-роженицы, но не сильно, а то мы вернёмся

Ed_Stranger
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве.
Сегодня прочёл книгу, теперь могу сравнить: фильм снят по мотивам книги и не является экранизацией, что очень хорошо. Фильм снят великолепно и лаконично.
Сегодня прочёл книгу, теперь могу сравнить: фильм снят по мотивам книги и не является экранизацией, что очень хорошо. Фильм снят великолепно и лаконично.
vi veri veniversum vivus vici

+20
-4

Фильм замечательный! Очень трогательный и моментами жестокий, но такова наша жизнь. Рекомендую к просмотру.

Ed Stranger пишет:
Фильм не для всех, это очевидно. Меня этот фильм потряс совпадением, вплоть до мелочей, с моей собственной биографией: смотрел фильм и видел в главном герое себя в детстве
Я тоже как-то раз в детстве играл в "дэнди" и случайно спас мир. И теперь "балуюсь" этим время-от-времени... правда, уже на PS3 или РС.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Фильм приколол, и чего только авторы не выдумают, есть же фантазия от меня 5/5

Пропаганда, снова пропаганда!
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
вдалбливать мысль о ценности жизни и не подчинении старшим.
Довайте посмотрим на события фильма со стороны "ужасных взрослых".
Пришельцы вломились в пространство землян, попытались землян уничтожить,
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
А посмотреть стоит, занятно...
А кому как не детям, на примере детей, и ужасных взрослых
вдалбливать мысль о ценности жизни и не подчинении старшим.
Довайте посмотрим на события фильма со стороны "ужасных взрослых".
Пришельцы вломились в пространство землян, попытались землян уничтожить,
получили по носу и убрались во свояси. Оставаясь ещё сильными и имея возможность восстановить силы. Да, к гадалке не ходи - ясно чем закончится. И сопли по поводу уничтожения жучков просто не уместны - хотели жить в мире - нашли бы способ общаться мирно. Правильно земляне сделали, что уничтожили всех разом, добра от такого соседства всё одно бы не было.
Основная идея то в том, что бы показать жестокость взрослых, что бы заложить зерно не согласия и не подчинения у детей. лучше инопланетяне - чем отцы, деды и Родичи (здесь земляне). А это - обрыв связи поколений, это тихая и незаметная смерть. Намного дольше, чем у жуков в фильме, зато так же надёжно.
А посмотреть стоит, занятно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011