Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Под куполом

Поиск по форуму

Сериалы: Под куполом / Under the Dome (2013) Подробнее

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

Под куполом
a.
Мастер
+333
-422
111
fylh пишет:
Данное произведение Кинга не читал, но читал Саймака Клиффорда "Все живое" с аналогичным сюжетом. Вопрос: кто из этих двух великих умов "сплагиатничал".

я думаю, нет автора, которого нельзя обвинить в осознанной или неосознанной форме плагиата. фантазия, она не всегда исключительно индивидуальна - на себе проверено. бывает, рождается в голове занимательнейшая из идей... а спустя время берешь в руки книжонку, не обязательно популярную, и неожиданно осознаешь - подобная из идей еще кому-то приходила на ум...
относительно ваших суждений - Саймак издал свое творение де-нить в начале 70-х, тогда логично предположить, что Стивен читал его книгу... и спустя лет 30-40 описал субъективное видение сего вымысла.
По сериалу - соглашусь с большинством - 2сезон активнее пошел, но 10 серия смутила в конец!
ksandr-re
Продвинутый
+70
-63
7
♥Helena♥ пишет:
Касатка пишет:
В какой озвучке лучше смотреть?

первый сезон смотрела от кубиков, но второй они не удосужились перевести, так что перепробовала все и остановилась на Алексфильм.

А мы смотрим в BaibaKo - вроде неплохо
swatch5000
Новичок
+62
-133
Этот сериал до 12 лет...)) Мой сын (ему 12) сначала смотрел , а потом сказал , что полное гуано. Я спросил почему. А он и говорит...что после ядерного удара у них в следующей серии уже за куполом все как было выросло)))) и восстановилось...Я выдержал только первые две..:smile13:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
swatch5000 пишет:
Этот сериал до 12 лет...)) Мой сын (ему 12) сначала смотрел , а потом сказал , что полное гуано. Я спросил почему. А он и говорит...что после ядерного удара у них в следующей серии уже за куполом все как было выросло)))) и восстановилось...Я выдержал только первые две..:smile13:
Ну видите - 12 лет и не понравилось - значит сериал не для "до 12":smile25: А про зелень я тоже заметил - когда движуха с той стороны происходила(кто смотрел поймет о чём я, это типа чтоб не спойлерить) - не было зелени, а в следующей серии, когда патруль ходил - уже была, но можно предположить, что может это с другой стороны купола было, не стой где всё выжжено....?

А сериал я смотрю, просто люблю фантастику , вот и смотрю. И мне кажется, что второй сезон поинтересней, чем первый - больше движухи и меньше болтовни.... А на киноляпы я внимания не обращаю - смотрю и не парюсь....:smile1:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ну уже полная ахинея пошла:smile199:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
ksandr-re пишет:
♥Helena♥ пишет:
Касатка пишет:
первый сезон смотрела от кубиков, но второй они не удосужились перевести, так что перепробовала все и остановилась на Алексфильм.
А я от Лоста смотрю - у Бабаек очень специфический перевод, я в их переводе смотрю те сериалы, которые больше никто не переводит.... Но переводят они хорошо, мне нравится, но специфически как-то (слово-то какое я подобрал - специфически:smile25: )
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
futctmanka пишет:
ksandr-re пишет:
♥Helena♥ пишет:
Касатка пишет:
А я от Лоста смотрю - у Бабаек очень специфический перевод, я в их переводе смотрю те сериалы, которые больше никто не переводит.... Но переводят они хорошо, мне нравится, но специфически как-то (слово-то какое я подобрал - специфически:smile25: )

Я тоже от Лоста смотрю много сериалов, но этот как то не пошел. мне еще нова фильм нравится, но здесь его нет.
prostoromkola
Новичок
+6
-2
4
я смотрю в переводе lostfilm.
swatch5000
Новичок
+62
-133
swatch5000 пишет:
Этот сериал до 12 лет...)) Мой сын (ему 12) сначала смотрел , а потом сказал , что полное гуано. Я спросил почему. А он и говорит...что после ядерного удара у них в следующей серии уже за куполом все как было выросло)))) и восстановилось...Я лично выдержал только первые две..:smile13:
Тупой ..тупой.. сериал.
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
swatch5000 пишет:

Черт, как я этого не заметил!? Это наверное самый жесткий ляп за всю историю киноиндустрии!))) Но до конца я все равно досмотрю)
Irkutsk
Новичок
+11
-7
45
Комментарии в основном отрицательные, а оценки высокие )))
Вывод: комментарии пишут те кто не смотрел!
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
swatch5000 пишет:

Скажи сыну, пусть попробует без попкорна посмотреть. Когда треска от челюстей в ушах не будет, то, возможно, расслышит, о чём там говорят, и поймёт, что ядерного оружия там никто не применял.:smile33: Я про первый сезон, только, второй смотреть или нет сомневаюсь.:smile49:
А вообще и без того ляпы есть, например вода горит, т.к. в ней "метана много", - это сколько же в неё пердеть надо?:smile26:
Сериал неоправданно затянут. Но на перемотке смотрится довольно интересно. Наверное, всё-таки скачаю второй сезон. Идея очень хороша, но тягомотина убивает. В общем, от меня за фабулу 5, за растянутость 3.
Кстати, мой сын предположил, когда они яйцо нашли, что это какая то "букашка" яичко отложила, первая сфера яйцо бережёт, а вторая "консервы", чтоб личинке пожамкать было чего, пока не повзрослеет...
avangarde333
Продвинутый
+69
-93
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Irkutsk пишет:

Долго думали?))) причем надумали глупость))) если пишут комментарии, значит, что то видели, потому что описывать заведомо не известное, тяжеловато) а вот оценку от балды поставить проще)))
сериал не видел, просто комментарий зацепил нелогичностью)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Серик чёткий, очень интересный:smile1:
Irkutsk
Новичок
+11
-7
45
avangarde333 пишет:
Irkutsk пишет:

Долго думали?))) причем надумали глупость))) если пишут комментарии, значит, что то видели, потому что описывать заведомо не известное, тяжеловато) а вот оценку от балды поставить проще)))
сериал не видел, просто комментарий зацепил нелогичностью)

Ну вы очень логичны! ))) А зачем ставить оценку если не смотрел? Отрицательные комменты пишут люди которые посмотрели одну-две серии, и ничего ещё не успели понять
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011