Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен против Супермена
Фильмы: Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016) Подробнее
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
Бэтмен против Супермена

Не думал, что буду пересматривать данный фильм, но "Лига справедливости" Зака Снайдера дала мне надежду, что ultimate версия объяснит все несостыковки театральной версии (которая мне очень не понравилась).
В целом, может я за 5 лет изменился, но фильм мне понравился. Спокойный, неторопливый.
Но есть и куча минусов. Главный, на мой взгляд - это Бэтмен. И дело не в Бене Аффлеке (на мой взгляд, человек сыграл очень достойно), а именно к персонажу. Это не бэтмен из комиксов, который просчитывает все ситуации на 10 ходов вперед и имеет запасной план на все. Бэтмен получился слишком импульсивен, неуравновешен. На мой взгляд, это не есть гуд.
Также мне не понравилась битва Бэтмена и Супермена. Блин, как в мультиках: кинуть в стену, кинуть в стену, ударить, оттолкнуть. И ладно Супермен, но ведь Бэтмен то должен бить эффективно, но нет...
Про Супса говорить смысла нет, ибо то что он имба и так понятно, но его способности почему то пляшут весь фильм. Он не дрогнув выдерживает взрыв бомбы, но 4 пулемета заставляют его пригнуться. Т.е. никакой логичности нет, его способности подстраиваются под сценарий.
P.S. А если бы не Марта? Я думал, хоть в ultimate будет объяснение, но нет - стоп-слово Марта может помирить даже злейших врагов.
В целом, может я за 5 лет изменился, но фильм мне понравился. Спокойный, неторопливый.
Но есть и куча минусов. Главный, на мой взгляд - это Бэтмен. И дело не в Бене Аффлеке (на мой взгляд, человек сыграл очень достойно), а именно к персонажу. Это не бэтмен из комиксов, который просчитывает все ситуации на 10 ходов вперед и имеет запасной план на все. Бэтмен получился слишком импульсивен, неуравновешен. На мой взгляд, это не есть гуд.
Также мне не понравилась битва Бэтмена и Супермена. Блин, как в мультиках: кинуть в стену, кинуть в стену, ударить, оттолкнуть. И ладно Супермен, но ведь Бэтмен то должен бить эффективно, но нет...
Про Супса говорить смысла нет, ибо то что он имба и так понятно, но его способности почему то пляшут весь фильм. Он не дрогнув выдерживает взрыв бомбы, но 4 пулемета заставляют его пригнуться. Т.е. никакой логичности нет, его способности подстраиваются под сценарий.
P.S. А если бы не Марта? Я думал, хоть в ultimate будет объяснение, но нет - стоп-слово Марта может помирить даже злейших врагов.
Всё класс
Один вопрос вот как Супермэн свою репортёршу находит за тысячу км, когда она в беде, а маму как-то не получается? И из-за этого прогнулся? Он же быстрый как молния.
Полфильма голову ломал. А так 10
Один вопрос вот как Супермэн свою репортёршу находит за тысячу км, когда она в беде, а маму как-то не получается? И из-за этого прогнулся? Он же быстрый как молния. Полфильма голову ломал. А так 10

В комиксе о борьбе Бэтмена с Суперменом (и исходе этой борьбы) были интересные мысли "не должна абсолютно неограниченная сила принадлежать одному существу, это опасно", "плохо, что супергерой связался с иностранцами, это опасно", наконец там явная апелляция Бэтмена к народу, там фактически народный самосуд понимаемый как форма демократии. То есть целый ряд очень выигрышных тем, которые либо вообще отсутствуют в итоге в фильме, либо очень смягчены, потеряны. А ведь это должен был быть самый яркий фильм о Бэтмене.

Ни в каком сравнении с шедеврами Кристофера Нолана - бессмыслица

Smile, it pisses everyone off.
Закалённый в боях без правил профессиональный жёстко мотивированный боец против фотокорреспондента с посредственными умственными способностями. Исход очевиден. Костюм покрыть свинцовой краской. Бэтмен же крутой и не убивает. Подкрался накинул петлю на шею из веревки пропитанной криптонитом, американцы ж любят лассо и всё делай с ним что хочешь. На ближайший фонарный столб тащи. Он не сможет сопротивляться. Там работы на 5 минут с перекуром. Так нет 2 часа этой мутотени ни о чем.

кристофер нолан получше снял. но а так посмотреть всё равно можно ...

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Мне этот фильм очень много рекомендовали и пришлось-таки зашквариться.
Если честно, я не совсем вкуриваю, почему комиксоидам не нравится Бэтмен против Супермена.
Да, по сравнению с НЕкомиксоидным кино и, тем более, с мифами древности (многие комиксоиды любят кукарекать что-то на счёт того, что комиксы - это мифы 20-го и 21-го века) это просто адовый примитив. Предельно тупое фэнтезийное детское кино, где сплошные условности и минусовой градус насилия, приправленный плоскими персонажами. Стерильная врачебная комната для анализов по сравнению с этим шедевром выглядит свиной бойней.
Однако, по сравнению с другими кинокомиксами, это просто шедевр. Тут есть сюжет, тут есть вменяемые отсылки, хороший экшен и крутой Лекс Лютер. Дорогие друзья, вы, видимо, забыли, как Лекс Лютер выглядел в старых фильмах, а уж тем более в комиксах. А уж сцена, где Бэтмен даёт лещей Супермену вообще на все 10 из 10.
Видимо, для любителей комиксов это реально слишком сложный для понимания фильм, иначе я не могу объяснить сам себе, почему у него оценка ниже, чем у "Тёмного Рыцаря" Нолана и "Мстителей", где шутеечки будто бы писали для детского сада.
Не понимаю!
Если честно, я не совсем вкуриваю, почему комиксоидам не нравится Бэтмен против Супермена.
Да, по сравнению с НЕкомиксоидным кино и, тем более, с мифами древности (многие комиксоиды любят кукарекать что-то на счёт того, что комиксы - это мифы 20-го и 21-го века) это просто адовый примитив. Предельно тупое фэнтезийное детское кино, где сплошные условности и минусовой градус насилия, приправленный плоскими персонажами. Стерильная врачебная комната для анализов по сравнению с этим шедевром выглядит свиной бойней.
Однако, по сравнению с другими кинокомиксами, это просто шедевр. Тут есть сюжет, тут есть вменяемые отсылки, хороший экшен и крутой Лекс Лютер. Дорогие друзья, вы, видимо, забыли, как Лекс Лютер выглядел в старых фильмах, а уж тем более в комиксах. А уж сцена, где Бэтмен даёт лещей Супермену вообще на все 10 из 10.
Видимо, для любителей комиксов это реально слишком сложный для понимания фильм, иначе я не могу объяснить сам себе, почему у него оценка ниже, чем у "Тёмного Рыцаря" Нолана и "Мстителей", где шутеечки будто бы писали для детского сада.
Не понимаю!

Как ни крути...ну не тягаться Бэтмену против Супермена...это совсем разные персонажи и неуместное сравнение. А вот сам фильм хорош..!!!!

не поклонник пыдарковатых мужиков в лосинах с трусами поверх них. Какой маразм, Боже. Какая шляпа.

И за что фильм был номинирован на 8 малин
?отличное кино
?отличное кино

Картина очень эффектная. И мне очень понравилась.
Что хочу сказать: - Когда я смотрел первый раз я многое не узрел, так как смотрел урезаную версию. После просмотра расширенной, многое стало на свои места и конечно же я уловил всю суть которую хотел подать автор.
Как же много важного было вырезано. Это же просто кошмар. Фильм в корне изменился.
С точки зрения Зака, я целиком на его стороне.
Богов среди человечества не должно быть, это приводит к катастрофическим последствиям.
Ну а в целом, я остался очень доволен просмотром.
Что хочу сказать: - Когда я смотрел первый раз я многое не узрел, так как смотрел урезаную версию. После просмотра расширенной, многое стало на свои места и конечно же я уловил всю суть которую хотел подать автор.
Как же много важного было вырезано. Это же просто кошмар. Фильм в корне изменился.
С точки зрения Зака, я целиком на его стороне.
Богов среди человечества не должно быть, это приводит к катастрофическим последствиям.
Ну а в целом, я остался очень доволен просмотром.

За подрезаную версию.
vadimkin пишет:
И за что фильм был номинирован на 8 малин?отличное кино

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011