Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
hahlovich
Новичок
+29
-18
33
ALEX
Хороший фильмец!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
самая рыжая
Опытный
+125
-75
шикарный фильм! очень жалею, что не посмотрела в кинотеатре. 5+++
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Обычная попса, да ещё со странным(на мой взгляд) выбором ГГ. Пустячная "философия" и почему-то поскупились на красивый экшн(очень скромно и без "смака" снята сцена со скоростной ездой в городе). Перестрелки, драки - всё незатейливо(типа: я Бессон, хавайте что дают) Фильм вторичен во всех отношениях. Режиссёр старался потрафить ВСЕМ, а в итоге вышел ПШИК. Ну, впрочем, на один раз сойдёт для просмотра - для ознакомления. 3 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Оч.неплохо, но чего то не хватает. +4
Upryamaya_korova
Продвинутый
+149
-97
2 22
Бессон. Не видела ни одного его плохого фильма. Были фильмы и посильнее (5 элемент), и постраннее (Ангел А), и побыстрее (Перевозчик, Такси). И все же, прочтя негативные отзывы, готовилась к худшему. Почему? Не знаю. От известных и талантливых подспудно так и ждешь лажи. Наверное, чтоб сказать: "ну все, сдулся". Не сказала, и очень рада. "Люсю" смотрела в ХаДэ качестве, не пожалела. Фильм отличный, качественный. Героиня понравилась и интерфейсом, и приличной игрой. Да, бывало и лучше у него, как говорится, но все же смотреть стоит. 5.
Denis1985
Новичок
+15
-9
5
Фильм Понравился, Отличный ))) Посмотрел с Удовольствием :smile19:
cnhjywbl
Продвинутый
+64
-47
4 14
В целом смотрибельно, но 4 балла из 5 только из любви к Бессону и Йохансон. Есть подспудное ощущение, что режиссер недовлжился, занимаясь каким-то проектом параллельно, а к Мастеру требования всегда повышенные.

Повеселил главный тезис фильма о том, что человек использует только 10% своего мозга.

То что это утверждение всего-лишь миф, знает уже наверное каждый школьник.

Главным популяризатором мифа был написанный в 1936 году журналистом Лоуэллом Томасом эпиграф к книге Д.Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей". Это его вольная интерпретация мысли американского психолога Уильяма Джеймса начала 20 века о том, что средний человек обычно реализует
лишь небольшую часть своего потенциала.

Ещё одной предпосылкой к мифу можно считать описание своих исследований ранними
неврологами, которые оценивая свою работу говорили о том, что они исследовали пока лишь малую часть мозга, и функции 90% остаются неисследованными.
Очевидно отсюда выходит 10% (100-90). То есть опять интерпретации).
Кто хочет подробностей про это, думаю сам погуглит или на худой конец заглянет в вики.

Кстати Вики нам также сообщает, что миф был использован, в частности, в таких фильмах как:
«Области тьмы»
«Газонокосильщик»
«Кайл XY»
«Ведьмина гора»
Рассказ Айзека Азимова «Чтобы мы не помнили».
Белый и пушистый
Новичок
+28
-28
Зачетный фильмец, стоит посмотреть.
Alexkop
Опытный
+82
-70
6
В целом очень даже неплохо. Ожидал даже худшего. Хорошо что идёт лишь полтора часа:-)
brandon
Продвинутый
+95
-90
Фильм-супер!Смотрел на одном дыхании.
TriLyudmila
Продвинутый
+83
-67
125
Потрясающий фильм!!! Но не на широкую аудиторию...
От меня +10 из 5 баллов!!!
SHURIKGUN
Новичок
+33
-19
283
Очень класный кин, соглашусь что не для всех
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Посмотреть раз можно,
из плюсов известные актеры, спецэффекты
serejik240990
Продвинутый
+39
-70
145
отличный фильм с странным концом 5+
прппрппрп
Новичок
+30
-106
56
Alexkop пишет:
В целом очень даже неплохо. Ожидал даже худшего. Хорошо что идёт лишь полтора часа:-)

На мой субъективный взгляд, фильм, как раз-таки, слишком динамичен. Подобный сюжет нужно развивать более детально. Я уверен, не многие люди увидели здесь так называемую теорию космизма и современную математическую теорию больших чисел. Скарлет - ужасная актриса, слишком переиграна роль. Смотрится, как даун, а не как умная женщина.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011