Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
Обычная попса, да ещё со странным(на мой взгляд) выбором ГГ. Пустячная "философия" и почему-то поскупились на красивый экшн(очень скромно и без "смака" снята сцена со скоростной ездой в городе). Перестрелки, драки - всё незатейливо(типа: я Бессон, хавайте что дают) Фильм вторичен во всех отношениях. Режиссёр старался потрафить ВСЕМ, а в итоге вышел ПШИК. Ну, впрочем, на один раз сойдёт для просмотра - для ознакомления. 3 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бессон. Не видела ни одного его плохого фильма. Были фильмы и посильнее (5 элемент), и постраннее (Ангел А), и побыстрее (Перевозчик, Такси). И все же, прочтя негативные отзывы, готовилась к худшему. Почему? Не знаю. От известных и талантливых подспудно так и ждешь лажи. Наверное, чтоб сказать: "ну все, сдулся". Не сказала, и очень рада. "Люсю" смотрела в ХаДэ качестве, не пожалела. Фильм отличный, качественный. Героиня понравилась и интерфейсом, и приличной игрой. Да, бывало и лучше у него, как говорится, но все же смотреть стоит. 5.
В целом смотрибельно, но 4 балла из 5 только из любви к Бессону и Йохансон. Есть подспудное ощущение, что режиссер недовлжился, занимаясь каким-то проектом параллельно, а к Мастеру требования всегда повышенные.
Повеселил главный тезис фильма о том, что человек использует только 10% своего мозга.
То что это утверждение всего-лишь миф, знает уже наверное каждый школьник.
Главным популяризатором мифа был написанный в 1936 году журналистом Лоуэллом Томасом эпиграф к книге Д.Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей". Это его вольная интерпретация мысли американского психолога Уильяма Джеймса начала 20 века о том, что средний человек обычно реализует лишь небольшую часть своего потенциала.
Ещё одной предпосылкой к мифу можно считать описание своих исследований ранними неврологами, которые оценивая свою работу говорили о том, что они исследовали пока лишь малую часть мозга, и функции 90% остаются неисследованными. Очевидно отсюда выходит 10% (100-90). То есть опять интерпретации). Кто хочет подробностей про это, думаю сам погуглит или на худой конец заглянет в вики.
Кстати Вики нам также сообщает, что миф был использован, в частности, в таких фильмах как: «Области тьмы» «Газонокосильщик» «Кайл XY» «Ведьмина гора» Рассказ Айзека Азимова «Чтобы мы не помнили».
В целом очень даже неплохо. Ожидал даже худшего. Хорошо что идёт лишь полтора часа:-)
На мой субъективный взгляд, фильм, как раз-таки, слишком динамичен. Подобный сюжет нужно развивать более детально. Я уверен, не многие люди увидели здесь так называемую теорию космизма и современную математическую теорию больших чисел. Скарлет - ужасная актриса, слишком переиграна роль. Смотрится, как даун, а не как умная женщина.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!