Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
MongolShudan
Опытный
+67
-207
4
Осторожно - спойлер!
Хороший фильм,очень интересный,очень волнующий,посмотреть по любому стоит (при том,скажу по секрету,все кончается хэппи эндом ) ).Но увы как и большенство фильмов нашего времени,он увы одноразовый(
Редактировано Спойлер / Модератор!
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Агрономы рулят! :smile26: Если смотреть как не НАУЧНО-фантастический, а просто ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, то и нервы не потратишь и удовольствие получишь :smile4:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Хороший фильм, очень понравился! :smile8:
Peter K
Новичок
+28
-22
6
В Роскосмосе наверно не догадываются, что вместо допотопных маневровых двигателей можно использовать, например, баллончики с освежителем и отправлять космонавтов на орбиту в брезенте. Фильм на самом деле хороший, но к середине закончились идеи и пришлось гнать научно-фантастическую пургу.
Tuxarka
Новичок
+7
-5
Глянул фильм поддавшись рекламе. Не чего особенного. Фильм на один раз.
NYA-pys
Новичок
+4
-6
31
фильм норм.
неужеле такая разреженная атмосфера на марсе... по моему бред
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
Хороший фильм. Не супер шедевр конечно, но и одноразовым я бы не назвал. Не смотря на некоторые киноляпы - хороший пример не пошлой фантастики, а такой всё меньше и меньше с каждым годом. Рекомендую.
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
Pirat пишет:
Если кто из вас собрался на Марс, берите с собой полиэтилен, скотч и какашек побольше не забудьте прихватить, и еще, если уж решили лететь, то лучше всей семьей, так какашек будет гораздо больше, значит и скотча и полиэтилена не забудьте взять побольше.

В одной из лунных экспедиций на квадроцикле отвалился брызговик, астронавты замучились оттирать скафандры от пыли, спас ситуация СКОТЧ и кусок лунной карты. Это исторический факт.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Aventura10 пишет:

В одной из лунных экспедиций на квадроцикле отвалился брызговик, астронавты замучились оттирать скафандры от пыли, спас ситуация СКОТЧ и кусок лунной карты. Это исторический факт.

Дополнительный факт, что снимали эти самые "лунные экспедиции" в Еллоустоунском заповеднике :smile1::smile3:
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Aventura10 пишет:

Как интересно! А сколько всего было лунных экспедиций...?
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Pirat
Мастер
+255
-647
Этот фильм не стоит потраченных на него какашек во время съемок. Могу сказать так, если Ридли Скотт не знал, или просто ему было лень доводить до ума во всех деталях эту "картину", то думаю что он уже глубоко постарел для подобных масштабных произведений.
Детали:
1. Камера через которую астронавты попадали внутрь модуля была полиэтиленовой, и это при такой разнице в давлении Mарса и Земли. в связи с тем что давление на Марсе куда ниже, полиэтилен должен был вздуваться в наружу, а не во внутрь, это как минимум, а вообще он бы лопнул в клочья.
2.Когда эта камера повредилась, почему-то атмосфера Марса стала попадать внутрь, а не наоборот.

3.Видно Ридли Скотту было не известно что почва на поверхности Марса состоит из оксидов и потому совершенно не возможно сажать на ней что либо, и никакие какашки тут не помогли бы.

4.Наверняка Ридли Скотт не знал что у Марса тоже есть атмосфера определенной плотности, и что человек не может выдержать прохождение через атмосферу с открытым верхом в ракете, прикрытым брезентом, и еще на ходу ракеты сбросить полутонный "нос" на которого давит сила трения в десятки тысяч тонн.

Деталей таких в этом фильме больше десятка, устал писать, достаточно и этих что бы фильм стал не интересен людям у которых есть мозги. Моя оценка ему 5 из 10
ТёмиКВ
Продвинутый
+84
-91
Мдааааа, так обнадёживала реклама, а я тупо сидел и ржал....далеко не самая лучшая работа Скота!
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Моим любимым жанром всегда была фантастика, моей любимой темой - робинзонада. Нравились всякие вариации от комедий и пародий до попыток добиться правдоподобности.
Несмотря на эту мою слабость максимальную оценку поставить воздержусь. Лично мне не хватило в фильме не обсуждаемой ранее достоверности физики, а видимых тягот у Мэта Дэймона. Как то все легко выглядит, даже в самые трагические моменты, все с шутками, все в стиле Карлсона (-дело то житейское). Вспоминается фильм "Луна"; с Рокуэллом, где было блестяще показано состояние человека прожившего в одиночестве кучу времени, этого у Мэта не прослеживается (да, да, люди все разные, но я настаиваю). Здесь же все как то эмоционально просто, даже иногда (взлет и дорога до корабля) пафосно, как у Клуни в "гравитации"; .
Фильм все же хороший, но, думаю одноразовый. К просмотру рекомендую. 4/5
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Посмотрел, посмеялся, забыл....
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
Если отбросить мнения людей неоднократно бывавших на Марсе и лично присутствующих при постановочных съёмках высадки американцев на Луну и случайно попавших на сайт про КИНО с профессиональных астро-технических форумов, то повторюсь, фильм не плохой.
P.S. а давайте про кино говорить.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011