Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
А мне очень понравился , даже подпрыгивал пока смотрел .Нырки в феерически радужную мечту и обратно в серую действительность. Необычная психоделическая разработка старой прописной истины :фантасмагоричная местами до буффонады , фантазийная и реалистичная с замечательной постановкой , спецэффектами и актёрской игрой . Единственный минус - концовка(факин голливуд), фильм надо было закончить на 10 минут раньше , но эта претензия единственная. 5 однозначно и в коллекцию.:smile3:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Фильм интересный , посмотрел с удовольствием , прекрасная работа создателей сего творения .
4.5 из 5 , 8.5 из 10 .
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Этот фильм чистое творчество, сожалею что многие люди в силу каких то причин его не поняли. Абстракт не для всех, Никита Сергеевич тоже говорил что такова искусства нам не надо и что это мазня. Люди попробуйте глядеть глубже и увидите что фильм по крайней мере заслуживает внимания. Для меня шедевр, но мнения других в силу накопленного, увиденного может и нет и это нормально, но зачем так сразу - говно, скука, не понятно и т. д.
Есть чисто голливудская лажа (Аватар, люди Х и т. д.), попса так называемая, а есть свободное творчество и мне ближе 2-е.
Juno
Новичок
+5
-3
5
Mr. "D" пишет:
М -да уж-ж-ж... Фильм необычен... Только вот что -то я не ощутил силу игры мысли... Так, лоскутки -обрывки наспех сшитые... Короче -бред шизофреника, в период обострения:smile17:

+1
Мне так же показалось, что этот фильм очень тяжелый, я даже не
досмотрела до конца.

ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Задумка со сменой актеров получилась не плоха,но она была вынужденной изза смерти Хита Леджера...А так сам фильм ,чет не впечатлил...
eropka
Новичок
+34
-45
Очень понравился, поставил 5. Признаюсь даже, что смену актеров, играющих Тони, заметил уже в самом конце:smile15: Сам фильм смотрел на одном дыхании, всем советую.
KatRina
Новичок
+39
-15
Честно старалась понять весь этот фильм, но не вышло! Досматривала только из-за уважения к Джонни Деппу, Джуду Лоу, Коллину Фаррелу и конечно же Хитту Леджеру. Фильм на 3.
alena_pl
Новичок
[+] [-]

Фильм очень понравился! Хорошая и понятная сказка. Советую всем любителям фэнтези.
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
И хают этот фильм здесь и восхваляют, однако уже тридцать одна страница комментариев, впечатляет.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
фильм своеобразный и на любителя...
лично мне он очень понравился и, возможно, даже пересмотрю его еще раз, хотя концовка грустновата. :smile15:
для любителей легких комедий и позитивных фильмов это кино не подойдет, поэтому рекомендую его только тем, кто любит серьезное вдумчивое кино, требующее анализа при просмотре :smile16:
elfic87
Новичок
+31
-34
8
на мой взгляд - невообразимая муть и чухня:smile49:
я совершенно не поняла смысла этого фильма, может поэтому и не понравился, но через 20 минут просмотра смотрела на перемотке, и то до середины:smile134:
RiZest
Новичок
+24
-18
Carpe Diem
"Воображариум" хорошая работа Гиллиама, зрелая. Яркий фильм, не скажу, что простой. И, конечно же, не "муть и чухня". Согласна с теми, кто предлагает заглянуть вглубь предложенной картинки. Я готова обменять 1 этот фильм, на километры слабых фильмов. Если Вы цените своё время - посмотрите, не факт, что он вам обязательно понравиться, но не забудете его вы после просмотра однозначно )))). Гиллиам много интересных ассоциаций предложил на тему человеческих мечт ))) много ярких образов. Посмотреть однозначно стоит! :smile3:
PS. последнее время развлекаюсь, читая комментарии - велик и могуч русский язык! Очень веселят люди, которые сами не способны на создание хоть какого-нить, даже самого слабого произведения искусства - музыку там написать, или платочек вышить :smile18: и хаят людей, в том числе снявших шедевральные картины, так как будто могут снять круче:smile8: Ржунимагу-у-у-у ))))))))))))))))))))))))
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Однако, какие пестрые комментарии ,разнятся буквально через один.Фильм необычный, это так и посмотреть его стоит. Только понравиться далеко не всем.Мне -не понравился ,показался больно мутным местами,местами больно фантасмогоричным . Однако фильм не проходной и лажой я бы его не назвал. Слишком приторный на мой вкус:smile16:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Интересным показалось только Зазеркалье, а 'реальные' персонажи не впечатлили. Может, надо было показать не действительный Лондон, а хотя бы слегка искаженный, чтобы лучше воспринималась и сделка с дьяволом и все остальное. Хотя явление того в какой-то индуистский храм все равно смотрится дико, так как это не его епархия. В общем мешанина, нет цельности, в актерах не чувствуется драйва, фильм блеклый. Я осилила его в несколько заходов, и через несколько недель уже не помню чем все закончилось.
a.
Мастер
+333
-422
111
не ну херня херней,блин. причем редкостная херня. и тем кто тут пишет- типа не для всех- не пудрите голову людям. фильм не для всех- до 7 лет рекомендуется
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011