Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
evgfed75
Новичок
+40
-117
Американский кинематограф подходит к своему закату, по крайней мере данный этап развития. Фантазия иссякла, сюжеты повторяются, спецэффекты приелись, всё как то опосредованно, обезличено, серо, скучно, неинтересно и в то же время по-американски напыщенно, надуто на ровном месте.
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Фильм отличный!
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Сильный фильм, кто бы что не говорил, когда смотрел первый раз, то пустил слезу
Осторожно - спойлер!
в момент гибели собаки
, я каменный человек и фильмов, где я пустил слезу можно по пальцам посчитать, так, что для меня, это очень весомый аргумент, жаль, что история повествования печальная, я нуждался в "хэппи энде".произведение не читал, поэтому увиденное впечатлило и не разочаровало.
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+158
-164
это самый крутой фильм про зомби, он действительно заслуживает самой максимальной оценки 10 из 10!!!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Шикарное зрелище,смотрел в своё время в кинотеатре,да и после пересматривал не один раз.
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Впервые посмотрел режиссерскую версию, она как-то получше будет. Фильм само собой отличный.
SATINIQE
Новичок
+12
-5
1
мой любимый фильм от меня 10+
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Браво,очень мощный фильм!10+:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
a-valan
Новичок
+0
-1
Можно пересматривать время от времени. Каждый раз по-новому... Уилл Смит - крассавчик!!!
Kotemura
Мастер
+376
-618
Изумительное начало, первая половина фильма - жизнь в вымершем городе. Но крайне тоскливый экшОн, унылые компьютерные монстры, унылая развязка. Пустоту улиц и одинокого человека увидел, мрачные помещения, напичканные жуткими тварями - нет. Двоякое впечатление. Стоит посмотреть первую половину, а дальше просто выключить, чтобы не смотреть высокобюджетный трешак.
Лысый 74
Новичок
+20
-22
самые агресивные зомби в этом фильме в других фильмах все зомби медлительные:smile199:
ANDRAON
Новичок
+38
-42
21
Наверно самый классный фильм про зомби который я видел. :smile3:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Мощно,драматично,шедеврально! В коллекцию! 5+
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Не люблю фильмы про, всякого рода, живых мертвецов, но этот фильм меня "зацепил" сюжетом, в котором прослеживается здравый смысл. Нет тупого кровавого пожиралова-месилова, есть доброта и забота о ближнем.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Офигенный фильм, сюжет супер, концовка супер, Смитт на высоте 4.9\\\5 :smile19:
приятного просмотра
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Только что прочитал книгу. Фильм мне не нравился изначально, так как до этого видел 2 ранние экранизации. И эта наименее адекватная из них. В ближайшее время напишу рецензию.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Tiamat пишет:
Только что прочитал книгу. Фильм мне не нравился изначально, так как до этого видел 2 ранние экранизации. И эта наименее адекватная из них. В ближайшее время напишу рецензию.
Только что прочитал Вашу рецензию. Обычно я на них не обращаю внимания, т.к. меня не интересует длинные опусы, цель которых тщательный и детальный поиск "косяков", но здесь почему то решил прочесть, и не пожалел. Захотелось написать рецензию на рецензию.
Любая статья начинается с названия. В Вашем случае здесь ничего не изменилось. Как всегда крайне претенциозно - "Я-меньшинство". Чего же стоит подобного рода претенциозность? Предпринимается попытка проанализировать собственно содержание фильма. Но вот беда: основной прием выбран исключительно манипулятивный. Две трети рецензии посвящено сравнению книги и фильма. Причем книга постулируется, как эталон, а фильм позиционируется в качестве отступления от него. Отсюда простая логика: чем больше несоответствий с книгой, тем хуже фильм. Возникает вопрос: а почему книга априори должна быть лучше фильма? Это еще нужно доказать. Есть масса фильмов, где постановка сделана намного лучше литературного первоисточника. Например, "Форрест Гамп".
Кроме этого, само прочтение книги показывает крайне поверхностное ознакомление с ней и непонимание ее основной сути. С чего Вы взяли, что "ключевая мысль в книге - соединение мистики и науки и научное обоснование суеверных предрассудков"? Идея там совсем другая: показать, что Невилл, который искренне считал, что борется с чудовищами, был сам самым настоящем чудовищем в глазах большинства. Изменилась жизнь, и должны были измениться правила этой жизни. В конечном итоге, Мэтисон (автор книги) подводил читателя к мысли о нормативном релятивизме (относительности), изменчивости социальных норм. И название "Я-легенда" следует трактовать в том смысле, что в легенду превратился последний оставшийся на земле человек, как носитель старой нормативности, устаревших представлений о добре и зле.
Фильм совсем о другом. Он вообще не экранизация. От книги осталась только фабула: вирус уничтожил людей, превратив их в зомби-вампиров. В остальном имеются эпизодические совпадения в деталях. И это было бы плохо, если бы фильм оказался банальным ужастиком, и только. Но это далеко не так. Конечно, щекотание нервов занимает существенное место. А как может быть иначе в фильме ужасов? Но дополнительно он содержит и возвышенную идею: о готовности человека принести себя в жертву ради спасения человечества.
Это пафос? Нет. Это подвиг! Пафос - это неуместная и надуманная возвышенность, доходящая до буффонады. Подвиг - готовность к самопожертвенности, когда в этом отсутствует личная выгода. То есть ради других.
Всё прочее, о чем Вы далее пишите, сбиваясь на мелочи ("косяки" и детальные или сюжетные несовпадения с книгой) уже не так существенны, если нет понимания по основной сути этих двух совершенно разных произведений, из которых фильм, безусловно, интереснее. Он более целостный, ненавязчив, легко укладывается в жанровые границы, компактен. А книга, как все прочие романы Мэтисона, что мне довелось прочитать, типичный образчик, сотканный из противоречий и навязчивого желания понравиться читателю с помощью подмены традиционных понятий и смыслов.
Don Donckou
Новичок
+47
-132
фильм слабый ,на один раз :smile15:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Супер фильм. Просто восхищен данной картиной, очень много жестких и трогательных моментов. Уилл очень хорош 5+ :smile8:
Баянов
Новичок
+24
-25
Конечно 10/10!:smile19:
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Между фильмом и романом американского писателя Ричарда Мэтисона, огромная пропасть. Я легенда - это как у нас вампиры - так там легендой стал человек. Считаю фильм совершенно провальным, так как прочитал книгу. Книга ЛУЧШЕ, намного.
slavchix
Опытный
+111
-108
на мой взгляд - лучшее проявление экшн амплуа Уилла Смита. сам фильм весьма и весьма атмосферный. смотрел и буду пересматривать!
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
Фильм супер.:smile3: Мне понравился. Советую к просмотру.
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Зачетный кин! Уилл Смит - хороший актер! :smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
фильм что надо грустный но интересный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Ужасы я люблю с детства, а ужасы про зомби- это отдельная история)Ну вот,как-то вечером 2010 года я решил посмотреть фильм,конечно ожидая привычного стиля зомби- апокалипсиса.Но нет,этот фильм совсем не такой,он лучше всякого фильма про зомби и он превзошел все мои ожидания.Кинокартина "Я - легенда" - действительно легенда.И хотя это театр практически одного актёра и собаки,но зато театр высшего уровня.В общем,я и так много сказал,а фильм можно описать всего одним словом:Шедевр. Оценка:10!
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Не устаю пересматривать!Один из лучших в этом жанре.Завидую тому,кто впервые будет смотреть эту картину. 10 из 5 !
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
посмотрела около часа... досматривать не стала.

Осторожно - спойлер!
взбесил эпизод с собакой :smile127:
.
на мой взгляд, чувак должен был:
.
1) хладнокровно пристрелить ее на месте, сразу после того, как зомби ее покусали - чтоб не мучилась от ран и раз вакцины нет и обращение неизбежно...
ЛИБО
2) вылечить раны от укусов и поместить в вольер (как подопытных крыс), где держать взаперти пока не получится идеального противоядия от зомби-вируса... продолжать тесты на крысах, а собаке дать уже удачный вариант лекарства.
.
________
.
а привезти домой... а потом своими же руками задушить - это вне моего понимания. :smile10: :smile17: :smile13:
Странный
Опытный
+67
-99
неплохой фильм
концовка лучше,где ГГ погибает.сильнее фильма)
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Двойственное впечатление.
С одной стороны, вроде как и атмосфера города, оставленного людьми, передана отлично, и зомби, вполне себе, симпатичные, да и главный герой в этой жизни обустроился абсолютно грамотно. Но с момента, когда, собственно, и началось действие, первое, что пришло на ум - как это такой истеричный мужик умудрился прожить в таких жёстких условиях аж целых 3 года? Да при его неадекватных реакциях, максимум его хватило бы на несколько дней.
Вообщем, был бы мужичок побрутальнее и поспокойнее, то и протянул бы, глядишь подольше, да и фильм бы от этого только выиграл. А так максимум 6/10 и то за пейзажи.
Cейчас на форуме: Passerby ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011