Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Я – легенда / I Am Legend (2008)
Подробнее
Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.
Американский кинематограф подходит к своему закату, по крайней мере данный этап развития. Фантазия иссякла, сюжеты повторяются, спецэффекты приелись, всё как то опосредованно, обезличено, серо, скучно, неинтересно и в то же время по-американски напыщенно, надуто на ровном месте.
Сильный фильм, кто бы что не говорил, когда смотрел первый раз, то пустил слезу
Осторожно - спойлер!
в момент гибели собаки
, я каменный человек и фильмов, где я пустил слезу можно по пальцам посчитать, так, что для меня, это очень весомый аргумент, жаль, что история повествования печальная, я нуждался в "хэппи энде".произведение не читал, поэтому увиденное впечатлило и не разочаровало.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Изумительное начало, первая половина фильма - жизнь в вымершем городе. Но крайне тоскливый экшОн, унылые компьютерные монстры, унылая развязка. Пустоту улиц и одинокого человека увидел, мрачные помещения, напичканные жуткими тварями - нет. Двоякое впечатление. Стоит посмотреть первую половину, а дальше просто выключить, чтобы не смотреть высокобюджетный трешак.
Не люблю фильмы про, всякого рода, живых мертвецов, но этот фильм меня "зацепил" сюжетом, в котором прослеживается здравый смысл. Нет тупого кровавого пожиралова-месилова, есть доброта и забота о ближнем.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
20 Март 2016 08:35
+1
-4
Только что прочитал книгу. Фильм мне не нравился изначально, так как до этого видел 2 ранние экранизации. И эта наименее адекватная из них. В ближайшее время напишу рецензию.
Только что прочитал книгу. Фильм мне не нравился изначально, так как до этого видел 2 ранние экранизации. И эта наименее адекватная из них. В ближайшее время напишу рецензию.
Только что прочитал Вашу рецензию. Обычно я на них не обращаю внимания, т.к. меня не интересует длинные опусы, цель которых тщательный и детальный поиск "косяков", но здесь почему то решил прочесть, и не пожалел. Захотелось написать рецензию на рецензию. Любая статья начинается с названия. В Вашем случае здесь ничего не изменилось. Как всегда крайне претенциозно - "Я-меньшинство". Чего же стоит подобного рода претенциозность? Предпринимается попытка проанализировать собственно содержание фильма. Но вот беда: основной прием выбран исключительно манипулятивный. Две трети рецензии посвящено сравнению книги и фильма. Причем книга постулируется, как эталон, а фильм позиционируется в качестве отступления от него. Отсюда простая логика: чем больше несоответствий с книгой, тем хуже фильм. Возникает вопрос: а почему книга априори должна быть лучше фильма? Это еще нужно доказать. Есть масса фильмов, где постановка сделана намного лучше литературного первоисточника. Например, "Форрест Гамп". Кроме этого, само прочтение книги показывает крайне поверхностное ознакомление с ней и непонимание ее основной сути. С чего Вы взяли, что "ключевая мысль в книге - соединение мистики и науки и научное обоснование суеверных предрассудков"? Идея там совсем другая: показать, что Невилл, который искренне считал, что борется с чудовищами, был сам самым настоящем чудовищем в глазах большинства. Изменилась жизнь, и должны были измениться правила этой жизни. В конечном итоге, Мэтисон (автор книги) подводил читателя к мысли о нормативном релятивизме (относительности), изменчивости социальных норм. И название "Я-легенда" следует трактовать в том смысле, что в легенду превратился последний оставшийся на земле человек, как носитель старой нормативности, устаревших представлений о добре и зле. Фильм совсем о другом. Он вообще не экранизация. От книги осталась только фабула: вирус уничтожил людей, превратив их в зомби-вампиров. В остальном имеются эпизодические совпадения в деталях. И это было бы плохо, если бы фильм оказался банальным ужастиком, и только. Но это далеко не так. Конечно, щекотание нервов занимает существенное место. А как может быть иначе в фильме ужасов? Но дополнительно он содержит и возвышенную идею: о готовности человека принести себя в жертву ради спасения человечества. Это пафос? Нет. Это подвиг! Пафос - это неуместная и надуманная возвышенность, доходящая до буффонады. Подвиг - готовность к самопожертвенности, когда в этом отсутствует личная выгода. То есть ради других. Всё прочее, о чем Вы далее пишите, сбиваясь на мелочи ("косяки" и детальные или сюжетные несовпадения с книгой) уже не так существенны, если нет понимания по основной сути этих двух совершенно разных произведений, из которых фильм, безусловно, интереснее. Он более целостный, ненавязчив, легко укладывается в жанровые границы, компактен. А книга, как все прочие романы Мэтисона, что мне довелось прочитать, типичный образчик, сотканный из противоречий и навязчивого желания понравиться читателю с помощью подмены традиционных понятий и смыслов.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
19 Авг. 2016 21:05
+1
-4
Между фильмом и романом американского писателя Ричарда Мэтисона, огромная пропасть. Я легенда - это как у нас вампиры - так там легендой стал человек. Считаю фильм совершенно провальным, так как прочитал книгу. Книга ЛУЧШЕ, намного.
Ужасы я люблю с детства, а ужасы про зомби- это отдельная история)Ну вот,как-то вечером 2010 года я решил посмотреть фильм,конечно ожидая привычного стиля зомби- апокалипсиса.Но нет,этот фильм совсем не такой,он лучше всякого фильма про зомби и он превзошел все мои ожидания.Кинокартина "Я - легенда" - действительно легенда.И хотя это театр практически одного актёра и собаки,но зато театр высшего уровня.В общем,я и так много сказал,а фильм можно описать всего одним словом:Шедевр. Оценка:10!
взбесил эпизод с собакой . на мой взгляд, чувак должен был: . 1) хладнокровно пристрелить ее на месте, сразу после того, как зомби ее покусали - чтоб не мучилась от ран и раз вакцины нет и обращение неизбежно... ЛИБО 2) вылечить раны от укусов и поместить в вольер (как подопытных крыс), где держать взаперти пока не получится идеального противоядия от зомби-вируса... продолжать тесты на крысах, а собаке дать уже удачный вариант лекарства. . ________ . а привезти домой... а потом своими же руками задушить - это вне моего понимания.
Двойственное впечатление. С одной стороны, вроде как и атмосфера города, оставленного людьми, передана отлично, и зомби, вполне себе, симпатичные, да и главный герой в этой жизни обустроился абсолютно грамотно. Но с момента, когда, собственно, и началось действие, первое, что пришло на ум - как это такой истеричный мужик умудрился прожить в таких жёстких условиях аж целых 3 года? Да при его неадекватных реакциях, максимум его хватило бы на несколько дней. Вообщем, был бы мужичок побрутальнее и поспокойнее, то и протянул бы, глядишь подольше, да и фильм бы от этого только выиграл. А так максимум 6/10 и то за пейзажи.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!