Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Этот фильм схож с фильмом Исходный код.
Рекомендую
10/10

Очень хорош. Вот это именно то, что называется фантастикой.![]()
Сны реальны, пока мы спим. После пробуждения остается лишь ускользающая дымка... И иногда она отдает гарью и копотью сгоревших, не осуществившихся желаний.
Можно запутаться, явь - это пробуждение от сна или наоборот..?
Красиво сказано !!!
Ведь это неизбежно случится, когда мы сможем управлять снами и делать их максимально реальными... Попробуйте тогда разобраться где сон, а где явь...?

Редактировано (спойлер) / Модератор.

Это обращение к имбицилам которые гонят на Ди Каприо_ с момента Титаника (мне до ужаса не нравится этот фильм), парень очень сильно вырос в актерском плане... Играет великолепно с пистолетом и без него. Все фильмы с его участием от 2000 года можно действительно назвать шедеврами. Самые крутые пожалуй : Поймай меня если сможешь и Авиатор (Хьюза показал очень правдиво).
Ps.: И он принял очень правильное решение когда отказался сниматься в ПАУКЕ_ отдав роль Магваеру....

:Нет Ребят Декаприо с пистолетом ЭТО смешно !
Ему играть нужно слащавые роли типа как в фильме Лысая Гора - Гея
Или титаник, Ромео и Джульета! На эту роль надо было взять Брюс Вилиса или Николоса Кейджа они более бы подошли ! Да и фильм бы от этого не пострадал !
Лично меня очень насмешило когда Дикаприо бегал с пистолетом и поткатывался под убитых как то это комично выглядело.
Ну,во-первых,не лысая,а "Горбатая гора" (прежде чем писать,удостоверьтесь в правильности информации), а во-вторых,насколько мне известно,как раз эти самые актеры являются 100% шаблонами героев боевиков и приключений. А фильм "Начало" это не шаблонное кино и не каждый поймет его смысл,назовите хоть один его аналог в истории кинематографа. Я не ярая фанатка Дикаприо,но в последние несколько лет,фильмы с его участием имеют достаточно высокий рейтинг,думаю,это говорит о том,что актер действительно хороший.
В наше время зрителя уже не удивить простым боевичком,мы устали искать чего-то особенного там,где его и в помине нет,но такие фильмы как "Начало" вселяют надежду на то,что кинематограф не исчерпал новые и интересные идеи и еще не раз предоставит нашему взору что-то стоящее и захватывающее.

Вобщем, от меня твердая 5.

Не соглашусь, что для ДеКаприо это неподходящая роль. Имхо наоборот, в этом фильм он понравился больше чем где либо еще. Ну а если кто засмотрел до дыр Титаник, то переключится на новое его амплуа конечно непросто.

Детишкам до 16 и старше - можно не беспокоиться, фильм не вашего ума. Тут надо делать то, что вы не умеете - думать и анализировать.
Это вы о своих детских воспоминаниях? Неужели всё так запущенно?
Могу вас уверить что я уже умела думать в этом возрасте, мне мозги с рождения были вложены в голову, дальше я их только совершенствовала.
жена с сыном сказали что муть
Убило наповал, после написанного ранее.
Не обижайтесь, но почему бы просто не написать о фильме, зачем пытаться в интернете выглядеть умнее других, ведь результат увы не тот, которого вы добиваетесь. Раз вы старше, то будьте умнее а не говорите что подростки сплошные идиоты. У самого ведь сын, неважно он уже подросток или им будет.
Фильм отличный, спору нет, но гением быть не обязательно что бы его понять.

фильм бомба!!! сюжет класс, актерская игра вообще крутецкая, про спец эффекты я промолчу:и так понятно что все на высшем уровне. Нолан один из моих любимых режиссеров, чего стоит его трилогия Бэтмена, да и фильм Престиж

Актерская игра - ниже плинтуса.
Жаль никогда не узнаю, отчего же это те, кто может понять этот фильм (дюже умные, наверное, родились), так не приемлют чужого мнения.

Сюжет - надуман или высосан из пальца, одни спецэффекты-эффекты-эффекты.
Жаль никогда не узнаю, отчего же это те, кто может понять этот фильм (дюже умные, наверное, родились), так не приемлют чужого мнения.
Ну почему же не приемлют
Интересно,какие же фильмы для вас являются шедеврами?

Лично я этот фильм пересматривал раз 10 на мой взгляд она из лучших ролей ДиКаприо еще ожидаю фильм Великий Гэтсби с его участием этот актер у меня под пристальным вниманием он постоянно перевоплощается ищет себя в новых ролях и сюжетах я это очень ценю в актерах что же касается фильма то мне понравилась сама идея аналогов ей нет это совершенно новый сюжет причем очень закрученный я люблю фильмы над которыми надо поломать голову иначе фильм становится скучным/

...
Фильм - шедевр! Актерская игра на высшем уровне. Все два часа, что идет фильм проходят как на одном дыхании. Оригинальный сюжет, потрясающая режиссерская работа - все это держит в напряжении.
В общем, рекомендую всем. Фильм очень хорош, он очень ненавязчиво заставляет задуматься. А финал каждый может истолковать по-своему.

Сюжет - надуман или высосан из пальца, одни спецэффекты-эффекты-эффекты.. Послушай сюда
что бы создать этот фильм Кристофер хранил свою идею десять лет, это была его мечта, мечта которую он осуществил, а ты вот так сейчас берешь и плюешь на все это, а может ты пойдешь и скажешь это ему в лицо? А что касается актерской игры
так пойди и покажи нам как надо, а я тебя сниму выложу в интернет и посмотрим сколько балов ты наберешь.

5

Пересмотрел 3-й раз полтора года спустя уже в "Blu-Ray". Полный отпад и высшие оценки ! ! !
P.S. Да, а если говорить про фильмы о снах (без всякого сравнения, конечно), как не вспомнить старого доброго Ф.Крюгера!
А плёнку я давно потратил всю.

5

Иллюзия сна пишет:Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!![]()
Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли?. А затронутая тема снов, сновидений шикарная и развивать её можно бесконечно, удивляюсь почему так мало вариаций в кинематографе. Фантазии и фантастика, ведь понимают, чувствуют люди что то то со снами то не так. Но однажды утеряли этот дар понимать и управлять! Потому что...
Ещё один супер суперисключительный ! "НО ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОЙМЁТ"..., кроме вас, я так поняла. Да и приведённая вами анология с собакой - это уже аппогей вашей гордыни....Я смотрю ваше ЧСВ (раз вы такой продвинутый, поймёте) зашкаливает до предела...
Фильм в какой-то мере отражает практику осознанного сновидения. Но считаю, это больше классная спекуляция на такой глубокой и интересной теме. Лучше Кастонеду почитать.

Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность
Все равно фильм должен каждый посмотреть!!!
Редактировано / Модератор.

Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз![]()
Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность![]()
Очень умный человек отвечает - по моим расчетам чувак остался во сне.... ну и или он заснул в самолете и не когда не просыпался.....
Редактировано / Модератор.

Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз![]()
Осторожно - спойлер!Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность

Осторожно - спойлер!Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность![]()
Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.

очень впечатлил
5+

TeHeBuK пишет:Фильм с очень, даже замечательной, задумкой. Сколько не смотрел его постоянно радует глаз![]()
Осторожно - спойлер!Да и к очень умным людям вопрос, главные герой выбрался из сна или попал в Лимп? По концовке тоже сложно понять, он проснулся в самолете, все хорошо, вселили идею парню, вернулся домой, но когда он крутанул свой татем он не стал смотреть на него и в конце показали что татем крутится. Мне кажется что он не выбрался и попал в Лимп, а может эта такая задумка авторов, показать как крутится тотем и не показать как он остановится? Я в принципе думаю что такая задумка, не показать как тотем перестанет крутится и ввести зрителей в заблуждение, сон это или реальность![]()
Осторожно - спойлер!Вчера пересмотрели этот фильм, и снова мнения разделились,супруг уверен,что главный герой погрузился в ещё более глубокий сон,волчок не упал ведь.Я же думаю,что всё хорошо закончилось,он выбрался,потому что волчок начал колебаться.Конечно это задумка автора-оставить в конце загадку,чтобы зритель помучился немножко.
Замечательный фильм,достоин наград,которые он получил.
я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...
хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии
а вообще фильм просто шедеврален!
, дядя Нолан!Редактировано / Модератор!

Осторожно - спойлер!я думаю, что задумка последней сцены в том, что главному герою стало плевать, упадет ли татем... даже, если это Лимп, то он готов остаться в нем. Ведь он наконец получил то, чем был одержим с момента смерти жены, то ради чего он пошел на это дело...
хотя... я скорее ожидал концовки, как в фильме "Пророк". типа Кобб в конце просыпается, держа Мол за руки, в тот момент, когда он выходит из Лимпа... и типо все это и было настоящим Лимпом... но это уже мои фантазии
а вообще фильм просто шедеврален!![]()
, дядя Нолан!
У вас богатая фантазия!
И да,фильм шедеврален!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Нет Ребят Декаприо с пистолетом ЭТО смешно !