Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
подсказка - последнее слово обыграно из слова и окончания с частью другого слова, хотя в оригинале оно состоит из одного единственного. Просто решил ассоциировать и усложнить задачу.
подсказка - последнее слово обыграно из слова и окончания с частью другого слова, хотя в оригинале оно состоит из одного единственного. Просто решил ассоциировать и усложнить задачу.
Разъяснение - круть!
Скрытый текст
Даж я впроса в прострации. Но попытаюсь систематизировать и разложить для начала по количественному составу: 1-е слово, которое в загадке последнее, а в отгадке (?) пока неясно... 2-е слово, по-видимому, является частью 1-го... 3-е слово вовсе не слово, а только часть слова , т.е. окончание... вопрос: какого слова? - 1-го, 2-го, или какого-то другого?... 4-е слово - также не слово, а какая-то часть какого-то слова... какого-же...?? ... из... трех???... 5-е неслово есть не слово (или, м.б., слово?), а нечто таинственное, как в том одноименном фильме, Оно.Что бы это оно значило? 1-е? или 2-е? или 3-е? 4-е? зато точно не 5-е! (хотя как посмотреть) и не 6-е!... и, наконец, 6-е слово-неслово... если оно это неслово, то, вероятно, часть слова, или часть окончания, или само окончание... важно (!), что оно [не путать (или наоборот путать?) ] с другим оно (!) единственное, т.е. одно. Но если это слово, то я... сдаюсь буду думать дальше, т.б. что теперь все разложено по полочкам.
Осторожно - спойлер!
под столом , но над собой Раб. день завершен. Побрел, подергиваясь, домой
ШарКий вояж в ТуЛузу, этак вы сами себя точно запутаете и меня/всех за одно =).
Осторожно - спойлер!
Все не так уж и сложно - основное, это то, что "сарыля" (последнее слово в загадке) состоит из: слова в родительном падеже + части слова (в виде одной буквы и окончания неодушевлённого существительного мужского рода) В названии фильма, это последнее слово является единым, в виде одушевленного существительного мужского рода (склоненное, конечно), но дабы усложнить загадку - разбил его (то самое слово) на части, ассоциировав с другими словами. Типа таво, так все и было.
Осторожно - спойлер!
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
под столом , но над собой Раб. день завершен. Побрел, подергиваясь, домой
Судороги в дороге можно поправить - тяпнуть по паленькой
Осторожно - спойлер!
Если кому интересно - вот короткометражка, загаданная вчера. Фильм под кодовым названием "Смотри мне в глаза" , 16+. В ролях: Марион Котийяр, Уильям Фихтнер
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
основное, это то, что "сарыля" (последнее слово в загадке) состоит из: слова в родительном падеже + части слова (в виде одной буквы и окончания неодушевлённого существительного мужского рода) В названии фильма, это последнее слово является единым, в виде одушевленного существительного мужского рода (склоненное, конечно), но дабы усложнить загадку - разбил его (то самое слово) на части, ассоциировав с другими словами. Типа таво, так все и было.
Посмеялись и будя
Скрытый текст
Правильно ли понял (кстати, давно, в самом начале еще): 1 - это сары (в ответе крутились мойши, моисея, абрама, т.е. верное ли направление?)? 2- это л (или часть слова, вот только до сих пор неясно какого именно, видимо суффикс). 3 - это я (т.е. окончание, к примеру, того же моисея) 4 - если так, то полагаю, что, видимо, в отгадке тот мойши должен заканчиваться именно на эти две буквы, т.е. мойшиля... ну, или кто-то там вместо него? 5 - то, что в отгадке послед. слово целое, вроде бы, и так понятно из самой загадки (иначе в загадке было бы разбито надвое или, допустим, дефисом)... и тут вопрос: зачем было уточнять, ведь это только запутывает?) ну и так, к слову: я в начале уже успел четверть белорусского выучить, т.к. сарыль тока в нем нашел (хотя так и не выяснил, что это или кто).
А я пока порассуждаю вслух над первым: менопауза = антракт антракт (антоним) - спектакль, картина, действие... ... роды, беременность... акт (кстати, подойдет и тут и там - к обеим строчкам)
Пошел другим путем (с тыла): Месть нерожденному Внутри Льюина Дэвиса Внутри человеческого тела Внутри Лауры Антонелли Незнакомец внутри женщины В глубокой глотке В поисках короля Дакиярр против короля Актеры театра Брьоль Голограмма для короля Письмо для короля
Правильно ли понял (кстати, давно, в самом начале еще): 1 - это сары (в ответе крутились мойши, моисея, абрама, т.е. верное ли направление?)?
Не совсем так, окончание другое.
Скрытый текст
2- это л (или часть слова, вот только до сих пор неясно какого именно, видимо суффикс). 3 - это я (т.е. окончание, к примеру, того же моисея) 4 - если так, то полагаю, что, видимо, в отгадке тот мойши должен заканчиваться именно на эти две буквы, т.е. мойшиля... ну, или кто-то там вместо него?
Если считаете, что перемудрил - второе слово могу перезагадать. За одно будет подсказкой.