Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар
Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.

История просто шикарная, философия фильма очень глубокая и показывает в каком мире с природой необходимо жить. Спецэффекты просто нереальные, опережающие своё время.
Пейзажи просто волшебные.
У меня этот фильм оставил неизгладимое впечатление от просмотра.
Там кто не смотрел 100% нужно это сделать, уверен пройдёт время и он превратится в классику, несмотря на жанр.
Очень колоритно переплетены различные жанры фильмов и для любителя каждого найдётся что-то своё.

что вы все нашли в этом фильме?
людям, всего лишь, протянули конфетку в яркой,красивой обертке,
а они ринулись толпой за этой конфетой как обезумевшие.
полезная информация: обертка не влияет на вкус конфеты.
о фильме: зрелищные спецэффекты..... зрелищные спецэффекты..... Ээ-э.... Э-э....э
и зрелищные спецэффекты.
Знаешь такое ощущение складывается по твоим не далеким высказываниям,что ты до сих пор конфет не пробовал,а игрушки были прибиты к полу.Не надо строить из себя псевдо киномана и нести всякий бред.Фильм может понравится или нет по разным причинам,но судить всех и считать себя самым умным потому что на "конфетку" не повелся мягко говоря тупо,хотя бы потому что в фильме заложен глубикий смысл и правда жизни.А ты конфеты видишь,вывод один,бедный школьник которому не хватило денег на билет в кино...сочувствую...

вынужден похвалить "твою" пылкость.
не пойму одного: 1)в каком именно из моих текстов написано что я самый умный,или что таковым себя считаю? 2)зачем мне строить из себя киномана, если я и есть киноман, как и большинсво зарегистрированых здесь людей.3)высказать свое мнение, даже затрагивая третьих лиц не значит судить их.4)"конфета"-похоже метафору "ты" не понял. 5) не переживай за мое материальное положение. фильм смотрел в 3D как он только появился на экранах.

По фильму особо писать ничего не хочется, мне все понравилось, начиная от сценария и заканчивая актерами, особенно Мишель Родригес всегда радует своим мальчуганским задором). Единственный кто не нравится, это главный герой, уж что-то совсем у него обычная внешность, не примечательная, подобные лица даже запомнить трудно, таких лиц миллионы, да и игра мне его тоже не очень, что здесь, что в "Битве титанов", серенький парнишка (но это уже мой личный вкус).
Но кино, конечно, заслуживает столько внимания и наград, видно что над хитом работали не один год. Синие человеки и природа, особенно в 3Д бесподобны! Два раза смотрела, ну совершенно не к чему придраться, каждая картиночка, каждое словечко на своем месте.
Оценка, понятное дело, самая высокая.

фильм одноразовый, без интриги, расчитан на поколение ЕГЭ, которые постоянно с утра до вечера тыкают в айфон, но без какого-то смысла. (наверное потому и этот фильм популярный у целевой аудитории) без графики этот фильм - пустышка. доказательство : книга "Аватар" не в какое сравнение не пойдет с книгами известных фантастов.
Как лихо вы всех заминусили-то на этой странице)).
Интересно, вы все 156 перебрали или только последнюю?
Сколько агрессии от человека только что зарегистрировавшегося и написавшего одно сообщение)). Вообще, данный фильм и не претендовал на глубокий смысл (для этого есть другие жанры), хотя, история этого парня и его знакомых, лично мне, понравилась. А фильм изначально планировался как нечто зрелищное, фантазийное и новое, чего еще не было. И, кстати, задумка авторов вполне удалась. А на счет того, что фильм расчитан на школьников, очередная шаблонная фраза, коих тут миллионы, лучше бы подробнее рассказали о своих взглядах на картину, чем про айфоны. Этот фильм для всех. Есть, конечно, фильмы, которые чисто для молодежной категории, но явно не этот.
п.с. Поздравляю с первым минусом.

Поддерживаю. Вместо того, чтобы обсуждать фильм, человек начинает приписывать всем какие-то ярлыки. Искать целевую аудиторию для "Аватара" бессмысленно. Правильно сказано, фильм снимался для всех. Даже включая тех, кто рассматривает его как способ облить грязью окружающих.E.A. пишет:фильм одноразовый, без интриги, расчитан на поколение ЕГЭ, которые постоянно с утра до вечера тыкают в айфон, но без какого-то смысла. (наверное потому и этот фильм популярный у целевой аудитории) без графики этот фильм - пустышка. доказательство : книга "Аватар" не в какое сравнение не пойдет с книгами известных фантастов.
Интересно, вы все 156 перебрали или только последнюю?![]()
Сколько агрессии от человека только что зарегистрировавшегося и написавшего одно сообщение)). Вообще, данный фильм и не претендовал на глубокий смысл (для этого есть другие жанры), хотя, история этого парня и его знакомых, лично мне, понравилась. А фильм изначально планировался как нечто зрелищное, фантазийное и новое, чего еще не было. И, кстати, задумка авторов вполне удалась. А на счет того, что фильм расчитан на школьников, очередная шаблонная фраза, коих тут миллионы, лучше бы подробнее рассказали о своих взглядах на картину, чем про айфоны. Этот фильм для всех. Есть, конечно, фильмы, которые чисто для молодежной категории, но явно не этот.

Что касается пересмотра, на компе конечно не буду, а вот в каком-нибудь супер-пупер кинотеатре глянул бы с удовольствием. Зрелище удалось на славу.
7/10
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Zica пишет:Поддерживаю. Вместо того, чтобы обсуждать фильм, человек начинает приписывать всем какие-то ярлыки. Искать целевую аудиторию для "Аватара" бессмысленно. Правильно сказано, фильм снимался для всех. Даже включая тех, кто рассматривает его как способ облить грязью окружающих.E.A. пишет:фильм одноразовый, без интриги, расчитан на поколение ЕГЭ, которые постоянно с утра до вечера тыкают в айфон, но без какого-то смысла. (наверное потому и этот фильм популярный у целевой аудитории) без графики этот фильм - пустышка. доказательство : книга "Аватар" не в какое сравнение не пойдет с книгами известных фантастов.
Интересно, вы все 156 перебрали или только последнюю?![]()
Согласна с обоими, жалко что многие люди за яркой картинкой не могут разглядеть смысл (а бывает и не один) фильма. Поверхностный взгляд через хруст попкорна и порождает потом негативные отзывы, при этом не только о фильме, но и приплюсовывается аудитория восхищающаяся этим произведением искусства. А это уже характеризует человека совсем не положительно.
А еще жаль что больше одного "+" нельзя поставить таким грамотным форумчанам как Вы Vitkovalev и Zica. Очень глубокие и развернутые комментарии Вы даете, читать одно удовольствие, а иногда помогаете взглянуть на фильм с другой стороны. Спасибо ))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

5