Главная - Форум - Песочница - ★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★

в сухую погоду промочил
А куда делся пост про гетер?
> Фрина, которую называли самой известной и красивой гетерой Афин, стала моделью для Праксителя, ваявшего статую Афродиты, за что ее обвинили в кощунстве. Она предстала перед судом, но ее оправдали – она обнажилась перед вынесением приговора и покорила судей. Фрина сама назначала цену за свои услуги – царю Лидии из-за выплаченного «гонорара» пришлось поднять налоги в стране, чтоб восполнить бюджет, а Диогену это не стоило денег, поскольку Фрина восхищалась его умом.
И тут же находим:
> Диоген в диалоге с другим философом возмущался: «Как ты можешь быть близок со шлюхой? Или становись киником, или перестань ею пользоваться».
Вощем, я так и не понял, был ли близок фелосеф Диоген с Фриной. Может, она, как было сказано, восхищалась умом Диогена, но не хотела в бочке (некомфортно)? Вот она ему не дала, и Диоген высказался столь резко в адрес гетер. Фразы в тексте по выпавшей ссылке не состыкуются.
> Фрина, которую называли самой известной и красивой гетерой Афин, стала моделью для Праксителя, ваявшего статую Афродиты, за что ее обвинили в кощунстве. Она предстала перед судом, но ее оправдали – она обнажилась перед вынесением приговора и покорила судей. Фрина сама назначала цену за свои услуги – царю Лидии из-за выплаченного «гонорара» пришлось поднять налоги в стране, чтоб восполнить бюджет, а Диогену это не стоило денег, поскольку Фрина восхищалась его умом.
И тут же находим:
> Диоген в диалоге с другим философом возмущался: «Как ты можешь быть близок со шлюхой? Или становись киником, или перестань ею пользоваться».
Вощем, я так и не понял, был ли близок фелосеф Диоген с Фриной. Может, она, как было сказано, восхищалась умом Диогена, но не хотела в бочке (некомфортно)? Вот она ему не дала, и Диоген высказался столь резко в адрес гетер. Фразы в тексте по выпавшей ссылке не состыкуются.
на открытой местности потерялся

Morear†i пишет:
А куда делся пост про гетер?
да Ленча слюнявить начал - снесла.
Чтобы ответить - это нужно быть специалистом по Древней Греции. историком здесь быть мало - каждый историк специализируется на одном периоде.
Что мне вот понравилось у великого Ивана Ефремова - он когда писал свою книгу Таис Афинская - перелопатил массу исторической литературы и получился такой весьма правдоподобный портрет. Попутно он прекрасно описал все окружение Македонского, чтобы наиболее достоверно передать взаимодействие гетеры с мелкой аристократией. Кульминация конечно - когда охмелев от вина Македонский вместе с Таис сожгли замок персидского царя

ого...даже люди которых я узнаю..

Lеsly пишет:
привет, ребят, как дела? Чего хорошего у вас?))
Сначала покаж чё у тебя хорошенького. Пока никого и никто не смотрит.:))

в сухую погоду промочил
Lеsly пишет:
привет, ребят, как дела? Чего хорошего у вас?))
Привет. Утром покос, вечером надои. То корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла. Свекла заколосилась. Пашешь как трактор. А ежели дождь во время усушки, а? (с)

Glücklich пишет:
ого...даже люди которых я узнаю..Иззи???
>

Lеsly пишет:
Glücklich пишет:ого...даже люди которых я узнаю..Иззи???
>

Glücklich пишет:
как приятно тебя встретить) угадала получается!Lеsly пишет:Glücklich пишет:ого...даже люди которых я узнаю..Иззи???
>

в сухую погоду промочил
Адриан Браувер, "Курильщик".
ЗЫ: По-моему, он придуривается!
ЗЫ: По-моему, он придуривается!

Ахаха, даже не удивляюсь, что у этой никчемной бабцы до сих пор кипит горшочек,
как ее зацепило-то!
Уважаемая администрация, а можно сделать так, чтобы системные сообщения о цитировании людей из чс не приходили? Уже даже недоедает их удалять…
как ее зацепило-то! Уважаемая администрация, а можно сделать так, чтобы системные сообщения о цитировании людей из чс не приходили? Уже даже недоедает их удалять…

GUGENHAIM пишет:
Morear†i пишет:Они не стали общаться во Флудилке банально потому, что им сказать нечего.
А шахматы не любят потому как мозг не развит. А Хармса не ценят - значит тупые примитивы.![]()
Morear†i пишет:Почему должны быть тепличные условия? Изнеженность какая-то. Значит, таковы желание и/или возможности.
Да будут летящие во все стороны какашки, гон ссаными тряпками и танцы голыми на столе с обязательной тряской засранного нижнего белья! Это же так круто и так альтернативно-креативно!![]()
Morear†i пишет:Когда кто-то настырно ссыт в клумбу, за которой ты заботливо ухаживаешь, это некомильфо.
А если этот "кто-то" ссыт в другие клумбы - почему бы и нет. Пусть себе... Ведь это сейчас - одна из норм. Главное - чтобы не ссал в мою. Очень интересная позиция! А главное - невероятно оригинальная!Браво, профессор! Я на обеих лопатках! Под столом!
Сама собралась ответить, но, GUGENHAIM,
всё чётко, красавчик! Особенно понравилось:
"Главное, чтобы не в мою" - прям самую суть!
А в остальные - добро пожаловать, их ведь никто не взращивал, никому не дороги, так мусор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011