Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.
agnia_gorelkina Да главная фишка "Аватара" показать уставшему жителю мегаполиса природу, которой он лишился. Сейчас это уже превратилось в некое подобие культа воссоединения с природой, я имею ввиду вообще всю эту идеологию. Соответственно на первый план выходят дикие народы, которые продолжают жить в такой гармонии. Вопрос про счастье довольно сложный, как говорится, там хорошо, где нас нет. Насчет прогресса и войн, тоже все не так просто. Сами по себе войны могут идти при совсем низком уровне развития и могут не уступать в жестокости. Да с прогрессом число жертв от оружия возрастает, но в итоге именно он сыграл решающее слово в том, что до сих пор человечество не видело 3 мировой. У любой медали есть две стороны. Так, что тут вопрос больше в предпочтениях. Кого то более менее устраивает текущее положение, а кто то мечтает жить среди природы в прекрасной непохожей стране.
nygma Я с вами согласна. "Аватар" - одна из немногих современных утопий в море антиутопий нашего времени. Идеальное общество в идеальном единении с природой - на мой взгляд, недостижимое, но от этого еще более прекрасное. Хотя некоторые моменты (например, просить прощения у убитого животного) взяты из практики бушменов и других народов. Мне особенно нравится один из посылов этого фильма - рассматриваь планету как единую живую систему.
Фильм красивый да и Камерон молодец! продолжает нас удивлять. А вот сюжет до боли знаком - типичная Американская мечта. Мда. такой Аватар на нашей планете уже давно ведется. да только многие не видят.
Я посмотрел фильм через полтора года после его выхода.Отзывы были только положительные.А когда посмотрел - так себе.И после вторичного просмотра - так себе. В общем - 4.
Не понимаю всеобщей эйфории...Причем Кэмерон в доп.материалах толкает;-"Я шел к этому КИНИЩУ долгих ...лет..-К чему ты там шел???90% фильма нарисовано на компе?А если опустить все "бла-бла-бла" предыдущих постов о доброте,-вот мое субъективное мнение;-пишем на заборе(стене)слово ДОБРОТА.И как будда сидим представляем всякие хорошие штуки,и не надо миллионов слов,и потраченых баксов...
Это Вы о чем? Не знаю, куда шел товарисч Кэмерон и на каком компе он все это рисовал, но получилось гораздо круче, чем на заборе.
-Ну кто-что увуидел...Уважаю ваше мнение,хотя я увидел как увидел....
Задают вопрос, как это так индейцы-дикари палками и пиками победили регулярную высокотехнологичную армию? Прям как в конце "Звёздных войн. Эпизод 6". Так, граждане, а почему же вы не берёте в расчёт икранов, которые летают не хуже истребителей. Да и количество местных жителей тоже производит впечатление. И потом, к ним же присоединились и некоторые люди со своим оружием. У местных высокая мораль, - не посрамим, не дадим, отстоим. На Корпорацию же работают наёмники, которые, как писал незабвенный Макиавелли, когда перевес не в их сторону уматывают, наклавши в штаны. Но и это всё не главное. А главное то, что Корпорация - коммерческая организация. И целью ставит зарабатывание денег. Корпорация финансирует нанятую армию, обеспечивает продовольствие, биосферу, оружие, боеприпасы, медикаменты и т.д. Всё это надо доставить на далёкую планету. Все эти деньги требуют оправдание в виде добытых ресурсов. А их до сих пор нет. Сидящий на Земле в главном офисе и считающий деньги капиталист принимает решение закрыть ну очень невыгодное предприятие, топ-менеджера проекта уволить (а лучше закатать в асфальт) и искать другую планету. Уж так он, капитализм устроен.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!