Главная - Форум - Песочница - ★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★

в сухую погоду промочил
Или "Изгоняющий дьявола" 73-го г. Фридкина. Классика!
на открытой местности потерялся

Не,там мораль другая.И куда менее очевидная мораль.Махонькая такая,ручная совсем.Волной не накрыло.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

в сухую погоду промочил
∞8∞0∞8∞ пишет:
в то время, как фильмы про экзорцизм и расчлененку набирают популярность...
Фильмы Звягинцева не побуждают твоё сердце черстветь. Также фильмы про экзорцизм, расчленёнку фильтруются мозгом с нормальными установками. Ничего страшного в них нет.

Вернусь к теме "нечего смотреть"... Смотреть есть чего, понятное дело. Вот Аритмию я не видела, к примеру, но что касательно Звягинцева - кто мы такие, чтоб ему запрещать, смешно, ей богу. Человеку и Фонд кино и вся Европа в рот смотрит. Только это больше всего раздражает.
А насчет чернухи, как бы это глупо не звучало, но она разная бывает. Я тут Сигарева полюбила вдруг. Особенно фильм Жить (2012) меня зацепил. Посмотрела вот совсем недавно. Тяжелый, но это очень высокохудожественная вещь, ИМХО, разумеется. И чернуха там не узконаправленная - по типу "немытая Россия", а глобальная, общечеловеческая. А вот Страна Оз - уже послабее будет.
К слову пересмотрела и Волчок, поглумилась над своими же комментариями к нему пятилетней давности... бывает еще у кого такое чувство, когда читаешь свои старые комменты: "ну что за дуролом писал!"
Извиняюсь за сумбур - ночь на дворе
А насчет чернухи, как бы это глупо не звучало, но она разная бывает. Я тут Сигарева полюбила вдруг. Особенно фильм Жить (2012) меня зацепил. Посмотрела вот совсем недавно. Тяжелый, но это очень высокохудожественная вещь, ИМХО, разумеется. И чернуха там не узконаправленная - по типу "немытая Россия", а глобальная, общечеловеческая. А вот Страна Оз - уже послабее будет.
К слову пересмотрела и Волчок, поглумилась над своими же комментариями к нему пятилетней давности... бывает еще у кого такое чувство, когда читаешь свои старые комменты: "ну что за дуролом писал!"
Извиняюсь за сумбур - ночь на дворе

в сухую погоду промочил
На "Страну ОЗ" есть такой текст:
Кстати, начало прямо про Звягинцева.
Скрытый текст
"Чернуха вызывает неприятие, когда воспринимается как поклёп, клевета, как то, чего не было. Если зритель чувствует, что трупами и изнасилованиями от него хотят добиться покаяния за то, чего он не совершал, человек занимает прямо противоположную позицию. Чернуха, которую встречают на ура, которой рукоплещут и про которую говорят: «Это про нас» встречается крайне редко. Но всё же встречается, как может повстречался уже кому-нибудь фильм Василия Сигарева «Страна Оз». И это комедия.
Про комедию сказать надо было, потому что Сигарев оставил после себя сине-серые, как синяки под глазами, фильмы «Волчок» и «Жить». А «Страна Оз» это комедия. Новогодняя комедия. Новогодняя провинциальная комедия. C ёлками, ледовым городком и затерянным средь панелек ларьком, где рядом с «Mentos» ведутся самые важные русские разговоры.
В этот ларёк спешит Лена Шабадинова, непонятная женщина, похожая на девушку, которая приехала в Екатеринбург из Малой Ляли. Когда впервые слышишь «Малая Ляля» сразу представляешь классический ПГТ, где в двухэтажках, покрытых шифером, половина жильцов те, кто сидел, а вторая – те, кто их охранял. То есть уже что-то сущее. Искомый ларёк находится на загадочной улице Торфорезов, которой после фильма грозит стать идиомическим выражением. C кем бы не встречаясь Шабадинова на своём скользящем пути, она неизменно спрашивает: «А вы не знаете, где находится улица Торфорезов?». Кстати, улицу Торфорезов пересекают ещё немало чудесных перпендикуляров – «Улица венгерских Коммунаров» и «Красных зорь». И снова такие названия отсылают к баракам, гопникам и почти загнанной в трубу окраинной речке. Кто жил в таких местах, тот знает, что там творилось самое невероятное и самое страшное.
В ларьке Лену Шабадинову ждёт Андрей (между прочим писатель Андрей Ильенков) и вертлявый трикстер Дюк (тот самый Александр Баширов, который когда-нибудь должен сыграть В.Путина). По преданию сам Ильенков какое-то время работал продавцом в ларьке на улице Торфорезов, по пути куда Шабадинова раскрывает предпохмельный ужас Екатеринбурга. В киоске ведутся беседы на этологические, проктологические и моральные темы. Причём проктология и мораль постепенно сливаются воедино:
«— Смотри, ситуация такая: один вводит в другого член, а тот, в кого вводят член — тот унижен и оскорблён. Вот и всё! Возьмём тех же феминисток. Это они мужчинам за это и мстят, но месть у них не получится, потому что женщины могут уничтожить мужчин, но в...бать не могут. А без .уя месть не полная!
— Страпон для этого есть.
— Не знаю, что это такое, и не надо мне объяснять».
То есть чернуха натуральная. Существенный недостаток фильма в акценте на жидкостях и твёрдостях, которые человек исторгает ртом и жопой. Хотелось бы всего этого поменьше, потому что и без того хорошо, и без того понятно: вот подлинная ларёчная Академия, где рассказывается про битву с внутренней цензурой и ставятся смелые русские эксперименты (слово можно изменить в верном направлении).
Но говно не забивает мусоропровод – фильм не смакует навоз, а смазывает им колею, по которой зритель вкатывается в русский новогодний Ад. В каком-то роде это такие «Антиёлки», где в ларёк приглашается дама в соболиной шубке, которая весьма ловко «стелет», а одна заслуженная артистка СССР рассказывает про «настоящих блядей». Отдельного упоминания заслуживает «бард», вот просто наиклассический грушинский «бард» из тех, что дружат с утренним ангелом пустых бутылок. Когда к нему попадает Лена Шабадинова, «бард», ощущая своё интеллектуальное превосходство и подразумевая социальные сети, спрашивает у гости где она есть. Ленка бесхитростно говорит, что она есть здесь. Удивляется уже «бард», который переспрашивает: где это, здесь? «У вас дома», – следует ответ Шабадиновой. И ведь глубоко. Когда нас спрашивают, где ты есть, мы как-то автоматически отвечаем, что вот в «ВК» или «FB», тогда как очевидно, что нас там нет, а мы есть прямо перед спрашивающим.
Всё-таки Сигарев известный писатель, и он создал хорошую, поехавшую историю.
На пути к философскому ларьку с Леной чего только не произойдёт. Если бы Шабадинова была разговорчивой, а не недотрогой, то отчаялась бы или пришла в ужас. Но мы сталкиваемся не с балабановщиной (в плохом смысле этого слова), не с чёрнушно-алкогольными деталями, которыми тычут и тычут, тычут и тычут, а с тем, над чем смеёшься, плачешь и говоришь: «Верю». Почти всё снятое мы и сами видели. Но, что самое важное, камера по итогу наводится не на говно, а на главную героиню.
По сути мы ничего не знаем о Лене Шабадиной. Ни сколько ей лет, ни где эта Малая Ляля находится (не реальная ли это Новая Ляля в 282 километрах от Екатеринбурга?), ни где Шабадинова подцепила бомжовский гепатит, ни её увлечений, вообще ничего о ней не знаем. Ясно, что Шабадинова откуда-то с социального дна, но ясно ещё и то, что женщина чище, светлее нас. Вот так вроде бы обыкновенное «дорожное кино» превращается в грустную историю про человека, который хоть и глуповат, наивен, но зато честен и порядочен. От того его путь к ларьку на улице Торфорезов вечен.
Кроме того, в «Стране Оз» есть ещё один неписанный закон.
Бухая с незнакомыми или малознакомыми людьми, остерегайтесь внезапно проснувшейся Бастинды."
Про комедию сказать надо было, потому что Сигарев оставил после себя сине-серые, как синяки под глазами, фильмы «Волчок» и «Жить». А «Страна Оз» это комедия. Новогодняя комедия. Новогодняя провинциальная комедия. C ёлками, ледовым городком и затерянным средь панелек ларьком, где рядом с «Mentos» ведутся самые важные русские разговоры.
В этот ларёк спешит Лена Шабадинова, непонятная женщина, похожая на девушку, которая приехала в Екатеринбург из Малой Ляли. Когда впервые слышишь «Малая Ляля» сразу представляешь классический ПГТ, где в двухэтажках, покрытых шифером, половина жильцов те, кто сидел, а вторая – те, кто их охранял. То есть уже что-то сущее. Искомый ларёк находится на загадочной улице Торфорезов, которой после фильма грозит стать идиомическим выражением. C кем бы не встречаясь Шабадинова на своём скользящем пути, она неизменно спрашивает: «А вы не знаете, где находится улица Торфорезов?». Кстати, улицу Торфорезов пересекают ещё немало чудесных перпендикуляров – «Улица венгерских Коммунаров» и «Красных зорь». И снова такие названия отсылают к баракам, гопникам и почти загнанной в трубу окраинной речке. Кто жил в таких местах, тот знает, что там творилось самое невероятное и самое страшное.
В ларьке Лену Шабадинову ждёт Андрей (между прочим писатель Андрей Ильенков) и вертлявый трикстер Дюк (тот самый Александр Баширов, который когда-нибудь должен сыграть В.Путина). По преданию сам Ильенков какое-то время работал продавцом в ларьке на улице Торфорезов, по пути куда Шабадинова раскрывает предпохмельный ужас Екатеринбурга. В киоске ведутся беседы на этологические, проктологические и моральные темы. Причём проктология и мораль постепенно сливаются воедино:
«— Смотри, ситуация такая: один вводит в другого член, а тот, в кого вводят член — тот унижен и оскорблён. Вот и всё! Возьмём тех же феминисток. Это они мужчинам за это и мстят, но месть у них не получится, потому что женщины могут уничтожить мужчин, но в...бать не могут. А без .уя месть не полная!
— Страпон для этого есть.
— Не знаю, что это такое, и не надо мне объяснять».
То есть чернуха натуральная. Существенный недостаток фильма в акценте на жидкостях и твёрдостях, которые человек исторгает ртом и жопой. Хотелось бы всего этого поменьше, потому что и без того хорошо, и без того понятно: вот подлинная ларёчная Академия, где рассказывается про битву с внутренней цензурой и ставятся смелые русские эксперименты (слово можно изменить в верном направлении).
Но говно не забивает мусоропровод – фильм не смакует навоз, а смазывает им колею, по которой зритель вкатывается в русский новогодний Ад. В каком-то роде это такие «Антиёлки», где в ларёк приглашается дама в соболиной шубке, которая весьма ловко «стелет», а одна заслуженная артистка СССР рассказывает про «настоящих блядей». Отдельного упоминания заслуживает «бард», вот просто наиклассический грушинский «бард» из тех, что дружат с утренним ангелом пустых бутылок. Когда к нему попадает Лена Шабадинова, «бард», ощущая своё интеллектуальное превосходство и подразумевая социальные сети, спрашивает у гости где она есть. Ленка бесхитростно говорит, что она есть здесь. Удивляется уже «бард», который переспрашивает: где это, здесь? «У вас дома», – следует ответ Шабадиновой. И ведь глубоко. Когда нас спрашивают, где ты есть, мы как-то автоматически отвечаем, что вот в «ВК» или «FB», тогда как очевидно, что нас там нет, а мы есть прямо перед спрашивающим.
Всё-таки Сигарев известный писатель, и он создал хорошую, поехавшую историю.
На пути к философскому ларьку с Леной чего только не произойдёт. Если бы Шабадинова была разговорчивой, а не недотрогой, то отчаялась бы или пришла в ужас. Но мы сталкиваемся не с балабановщиной (в плохом смысле этого слова), не с чёрнушно-алкогольными деталями, которыми тычут и тычут, тычут и тычут, а с тем, над чем смеёшься, плачешь и говоришь: «Верю». Почти всё снятое мы и сами видели. Но, что самое важное, камера по итогу наводится не на говно, а на главную героиню.
По сути мы ничего не знаем о Лене Шабадиной. Ни сколько ей лет, ни где эта Малая Ляля находится (не реальная ли это Новая Ляля в 282 километрах от Екатеринбурга?), ни где Шабадинова подцепила бомжовский гепатит, ни её увлечений, вообще ничего о ней не знаем. Ясно, что Шабадинова откуда-то с социального дна, но ясно ещё и то, что женщина чище, светлее нас. Вот так вроде бы обыкновенное «дорожное кино» превращается в грустную историю про человека, который хоть и глуповат, наивен, но зато честен и порядочен. От того его путь к ларьку на улице Торфорезов вечен.
Кроме того, в «Стране Оз» есть ещё один неписанный закон.
Бухая с незнакомыми или малознакомыми людьми, остерегайтесь внезапно проснувшейся Бастинды."
Кстати, начало прямо про Звягинцева.

в сухую погоду промочил
Как бы говорит: может, за Явлинского? Единственный не поливает грязью других кандидатов.

бывает еще у кого такое чувство, когда читаешь свои старые комменты: "ну что за дуролом писал!"
Ах,молодца!Это мое постоянное состояние.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Рецензия на "Страну ОЗ"мощная и обстоятельная.Фильм не смотрела-но аффтар дивно пишет.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
Под попкорн?На Первому игроку приготовиться может быть.
До Мстителей в кинотеатре ничего смотреть не планирую.На мрачные кины не тянет-их я и с торрента зазырю,совсем тупые тоже зря время терять.
Может...
Да, посмотрела график премьер, потом после них, только пхд в ноябре "Твари".

Traveller пишет:
Узясь,сколько больных на свете.Это я и про видео и про процитированную пургу![]()
Вот что должно быть у человека в голове чтобы не просто таким образом себя вести,но и писать подробный отчет в тырнет?
Ей надо одобрения,последователей,восхищения окружающих ее дальновидностью и аккуратностью или че хде?
Не нафиг,она ж IQ всего Щелково понижает....хотя название города подходящее для поста....видимо в этом все дело.
А где надо было ходить Насте в тырнете, чтоб эту пургу найти...

Traveller пишет:
KoJIgbIpb пишет:Люб, автор вроде бы тоже англичанин, это случай их самоиронии.Сомневаюсь.По моему просто псевдоним-мог и Вася Пупкин написать.Кроме того есть негласный закон-о королеве даже английский панк наркоман всегда хорошо должен отзываться.Так что авторство сомнительно.
Это точно Вася Пупкин, они так не говорят о Королеве. Всегда удивляло, как они гордо называют себя не гражданами страны, а подданными Её Величества.

Traveller пишет:
Dalikart пишет:В край обнаглевшая от собственной безнаказанности извращенка. Это я про то, что только на свежевыглаженном спит. Это в то время, когда множество россиян спят там, где дают. Возмутительно!И дают там где спят!Безобразие ваще-никаких понятий о гигиене!Толи дело Анастасия.
Под столом! )))))

YASIK пишет:
Женя (более известный мне как Nocturnal), очень метко пишешь, приятно читать. Ещё раньше довелось несколько твоих объемных сообщений прочесть в Дебатах - это словно луч света в темном царстве. И здесь ты прав, как можно писать, что "ну нельзя снимать...", если многие находят в этом актуальность. Как написал мой знакомый из Москвы - журналист, кстати, что осведомлен с сегодняшними реалиями страны - "для России "Нелюбовь" весьма точно отражает настроение эпохи. "Аритмия" из этого же ряда фильм - частная история с проекцией на общественную ситуацию. Только чуть другое настроение". Я вот ещё по трейлеру сделал выводы, что "Нелюбовь" тяжеловата будет лично для меня, просмотр "Аритмии" в планах. Но неправильно же запрещать снимать, а уж тем более навешивать ярлыки вроде "русофоба" с последующими оскорблениями. Лучше запретите себе смотреть, раз такое дело. А насчет наград и номинаций - судя по этим словам, фильм оценили только зарубежные критики, ненавистники "Великой державы", но высокий рейтинг на том же КП говорит совсем о другом, что картина понравилась и простым отечественным зрителям.
Мне кажется, что эта оценка не многого стоит. Любые награды раздают в угоду политической жизни, и выглядит это обычно так - кто больше измажет грязью свою Родину, тот и получил статуэтку, премию, прочее. И это не только про Россию и её деятелей. Если наши и получали когда-то и что-то за хорошее, то это было в периоды потепления международных отношений. Я не говорю, что И.А.Бунин - плохой писатель, хороший, один из любимых, и жил он в переломное для страны время. И не говорю, что Звягинцев - плохой режиссёр и снимать ему не надо. Просто из всех этих наград устроили какой-то цирк! Будь там северокореец, снявший как трудно жить при диктаторе, и ему дали статуэтку, будь там белый из ЮАР с кучей своих проблем и угодных идей - статуэтку! Ценность их поэтому сомнительна. Вот "Движение вверх", там рейтинг тоже высокий, и картина понравилась отечественным зрителям, вот только её не номинировали на "Оскар"...

А про Евгения я согласна на все 100%!

Traveller пишет:
Да никто ж не говорит что снимать нельзя-мы офигеваем от того что это людям понравилось.
Посмотри,YASIK.
Тяжеловато или нет-а раз пишешь,значит чем то тебя этот вопрос заинтересовал.Вот и проясни его со всей очевидностью.![]()
Лунный свет тоже не только гомофобы ругают-а так же те,кому было откровенно скучно весь просмотр (как мне).
Ну не вижу я художественной ценности в унылых буднях наркотолкача средней руки.
Хде игра актеров,увлекательный сюжет?Хотя бы гениальная операторская работа?Каков посыл фильма?
Вот именно.Раз фильм года (или номинант)-ждешь чего то ух!А оказываецца корейские тв кины средней руки куда увлекательнее.
Печалька.
Я вот летом пересмотрела корейский фильм "Воры" - захватывает как и при первом просмотре!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011