vitkovalev пишет:
just 555,
позвольте ответить на Ваше замечание относительно недочета в спойлере. Я уверен, что Вы не видели расширенную версию, а вот там есть вырезанные из прокатной версии эпизоды, где было ясно показано, как Осторожно - спойлер!
верхушка армии на Пандоре совершила военный переворот и отстранила гражданскую администрацию от управления. По логике вещей, земляне должны были вернуться для того, чтобы начать расследование с целью найти виновных, а не для новой войны. Но как там будет во второй части, не знаю
.
Что касается первоисточника, то это был не мультфильм Покахонтас (как-то Вы о нем небрежно отзываетесь), а роман Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". Но "Аватар" - это не экранизация, а творческая переработка.
А относительно конечной оценки фильма - это всего лишь вопрос вкуса.
Спасибо,Вы правы,у меня точно была "резанная" версия,т.к. о том,что Вы написали в ней ни слова.В любом случае это-пробел режиссера,т.к. из-за этого и получается,что остаются вопросы.Хотя опять же,этот
придуман режиссером,скорее,для того,чтоб объяснить,почему "сининькие"
,ведь землянам проще было
Скрытый текст
попытаться добить синих
,зная,что они сидят на миллиардах долларах,тут жадность всё равно бы победила.А вот виновных или просто "козлов отпущения" можно было поискать и потом.В любом случае спасибо,Вы восполнили пробел. Про повторении идеи рассматривался только кинематограф,книги в расчет не шли.В книгах подобная идея встречается ещё чаще. За название книги и автора спасибо,почитаю.
P.S. Покахонтас люблю,как и другие мультики из детства,просто написание имени запомнить не могу (даже это у Вас списано). Конечно,оценка фильма очень субъективна,т.к. в своих комментариях я пишу только своё мнение.