Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В эпицентре происходящего – подростки, мечтающие снять свой фильм. Однако «Супер 8» скорее ориентирован на взрослых зрителей, чем на детей, т.к. в нем поднимается ряд важных общечеловеческих проблем. В том числе, это и отношения в подростковой группе, и взаимоотношения детей и родителей, коллег, армии и народа, людей и инопланетян. Они возникают и развиваются на фоне пугающих исчезновений, странных и страшных событий, происходящих в небольшом американском городке.В народе говорят, что устами младенца глаголет истина. Ключевой фразой данного фильма тоже стали слова ребенка: «Мы не враги!»
Что то я не догнал после просмотра... что это было? Вообще не отложился в памяти... как сквозняк...ворвался, пошумел чуть-чуть и незаметно ушуршал. Какой то "гениальности" в этом фильме не усмотрел, уж извините Говорите, что фильм для детей... да? сейчас уже не те дети, фильм скушен. Ну если только не с конца его начать смотреть +3 из 5 поставил.
Хороший фильм, навевающий воспоминания о детстве )) но судя по некоторым комментариям у многих его попросту не было! ) сразу на свет взрослыми появились : ужасно серьёзными и требовательными...какая жалость!
смотрели с подругой в кино,сразу как он вышел....Не поняли нихрена....Вышли с кинотеатра с вопросами-Что это было7И почему название Супер 8? П.С. Зато напевали песенку "Халигали..паратрупер..... "
Не люблю данный жанр, случайно посмотрел. Но остался доволен снято хорошо и не совсем стандартный сюжет, грамотно пополнили ряды зрителей детьми. Понятно, что фильм не гениальный, но посмотреть можно, особенно любителям апокалиптического вторжения существ.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
12 Дек. 2013 00:20
Впечатляющий фильм,хоть и странноватый,да ещё немножечко нудный местами.Смотрела в 2011-м в плохом качестве,да так в хорошем и не пересмотрела.Надо исправлять.Такой фильм точно этого стоит)
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Этот фильм по своему уникален, во-первых, зная историю создания картины (из дополнительных материалов о съемках и интервью с создателями) можно сказать что фильм снимался как бы "для себя", он по-своему автобиографичен, поскольку и Стивен Спилберг и Джей Абрамс по сути показали самих себя в детстве, когда вот так же бегали с камерой и снимали на пленку "супер 8" свои придуманные сюжеты. Именно так формировались ставшие потом знаменитыми режиссеры, продюссоры, сценаристы. Во-вторых, изначально никакого пришельца в фильме не должно было быть, но Спилберг не был бы Спилбергом если бы не внес такое предложение, активно поддержанное Абрамсом. И в-третьих, здесь действительно есть три сюжетных линии (как минимум), связанных друг с другом, но тем не менее параллельны: отношения "отцов и детей", детско-подростковый мир, включающий в себя тайны, приключения, первые влюбленности и взросление, и конечно линия с пришельцом - поведение взрослых и детей на сей факт, реакция официальных лиц, армии. В общем интересный непростой для понимания (сразу) коктейль. Меня фильм захватил, и если сначала фильм кажется банальным и простеньким, то потом события развиваются все быстрее и интереснее. 5+/5, очень рекомендую вдумчивым зрителям.
Не могу сказать, что увидел что - то новое. В принципе, хоть сюжет и запутан и насыщен - ясно было многое уже после половины фильма. Определённая биографичность интересна( Спилберг также с друзьями снимал в детстве фильм ужасов). Само раскрытие тайны интересно, пугающе - любопытно.
Как фантастика - фильм, та еще осетрина, второй свежести, а то и третьей (нового ничего, да и старое снято по-старому...) А все эти БАДЫЩ-ДЫДЫЩ,.. количество которых нарастает к концу фильма с геометрической прогрессией, - давно не впечатляют. Однако, как заметил vitkovalev, есть в фильме то, на что стоит смотреть - это мир подростков. Снята эта линия очень прилично, с хорошей детской игрой, продуманными диалогами, характерами, мелочами-пустяками, которые достоверны. Вот это я и смотрела. За это авторам - спасибо. А самый супер - это после титров - сам фильм, который все-таки сняли и смонтировали пацаны.
Витольда Мужева, я вот тоже подумал, что если бы всю эту псевдофантастическую бутафорию и какой-то несуразный эшн убрать, то получился бы неплохой фильм. В этом плане картина 1986 года "Останься со мной" куда более интересна своей целостностью в композиции и драматичностью образов детей.
Этот фильм, увиденный по СТС ночью, заставил его найти и скачать! Больше добавить нечего. Из американского кино я мало что смотрю и мало что серьёзно нравится, всё - однообразная туфта про зомби и тупые пошлые комедии, снятые под копирку... Этот фильм можно отнести к разряду классики фентези по образу "Марс атакует", "Пришельцы на чердаке", "Мой любимый марсианин", "Зубастики", "День независимости", "Абсолютное вторжение", "Война миров"... Впечатлил и смотрел с удовольствием!