Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

Много несостыковок с Чужим, а сам фильм много вопросов нагнал на которые не удосужился ответить (зачем пришельцы хотели уничтожить человечество, что там был за крестал в пещере. как пришельцы оказались на этой планете, почему экипаж НЛО вымер и тд.)

Это самый классный фантастический фильм который я видел

horeograf пишет:
Это самый классный фантастический фильм который я видел
вот насмешил! Похоже, у тебя ещё всё впереди!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

полный бред.
.лучше чужих пересмотреть еще раз
.лучше чужих пересмотреть еще раз
Если Вам нравится красивая, зрелищная фантастика, не тупая и не перегруженная смыслами, для отдыха, посмотрите (и послушайте) лучше Animusic. Впечатлило редкостно!

Белинский пишет:
Последнее время слово "приквел" я использую как ругательство.Уже пора бы и что-то новое придумать,а не обсасывать без конца одну и ту же идею.
Воспринимайте приквел как прикол

Клевый фильм
Хватит негативных отзывов, не бось сидели и смотрели не отлепляясь от экрана!!!
Хватит негативных отзывов, не бось сидели и смотрели не отлепляясь от экрана!!!

Хороший,качественный фильм.Смотрел давно,но впечатления от просмотра только хорошие.Смотреть,однозначно смотреть!!!!!!!!!!!!

Metallmen пишет:
Много несостыковок с Чужим, а сам фильм много вопросов нагнал на которые не удосужился ответить (зачем пришельцы хотели уничтожить человечество, что там был за крестал в пещере. как пришельцы оказались на этой планете, почему экипаж НЛО вымер и тд.)
Полностью согласна. Очень ждала этот фильм, но в итоге сплошное разочарование.

рядовой фантастический боевик, не впечатлил

Антураж, атмосфера захватывают. Тем более, если не брать во внимание, что это связано с Чужим, то вообще полностью погружаешься в фильм. Актёры хороши, хоть некоторые( а точнее главные, больно уж не выразительные). Фассбендер радует. Не могу сказать, что он мой любимый актёр, но проникновенно играть умеет. Сценарий интересный. Правда самая интрига держится в начале.

Zazerkal_e пишет:
Клевый фильмХватит негативных отзывов, не бось сидели и смотрели не отлепляясь от экрана!!!
![]()
Смотрел не "отлепляясь" 19 минут, потом выключил эту хрень.

Нееееееееее... Не то........
Не впечатлил....
Не впечатлил....

фильм отличается от всех остальных картин тем что у него своя собственная неповторимая и неожиданная концовка, что заставляет смотреть фильм на одном дыхании

Совершенно не понравился фильм. Второсортная пародия на Чужого

Господа-товарищи модераторы! У меня к вам вопрос: а что с файлами происходит при скачивании? Уже который фильм качаю в высоком качестве и постоянно не докачивается, останавливается на 99% и время скачивания снова тикает, будто последний % процент докачать не может. Из-за этого потом лаги при просмотре. В частности проверьте фильм Прометей 7.96 ГБ. Может это у меня что-то не то, но проверял и выходило, что файлы битые. Спасибо за внимание))

Wega_777
Файлы должны скачаться полностью, чтобы не было лагов при воспроизведении.Скачайте последнюю версию utorrent и альтернативный проигрыватель, например VLC.
Файлы должны скачаться полностью, чтобы не было лагов при воспроизведении.Скачайте последнюю версию utorrent и альтернативный проигрыватель, например VLC.
Снято по мотивам советского фильма "Планета Бурь"

На одноразовый просмотр и не правдоподобный он какой то местами, а концовка ваще тупая: в результате оплодотворения пришельца каким то кальмаром появился новый мегапришелец, а прометей взял и угробил себя об инопланетный корабль, который якобы 100% полетел уничтожать Землю
надеясь на лучшее, готовься к худшему

Какой-то бред происходил)
Осторожно - спойлер!
У бабы там плод пришельца, она избивает врачей и убегает, делает, можно сказать, сама себе операцию и все, никто ее больше не ищет, ничего. Ещё она неплохо бегает сразу после операции, несмотря, что у нее шов 15 см строительным степлером зажат)

+0
-1
Просто надо после этого фильма посмотреть чужой от режиссера Ридли Скотта и там то что происходит после!

А мне фильм понравился.
Картинка так вообще фантастическая, на большом экране фильм смотрится на ура.
Картинка так вообще фантастическая, на большом экране фильм смотрится на ура.

ну и IQ у ученых будущего! по космосу летают, а что трогать инопланетные яйца не надо, не знают

М-дяяя... на фоне красивой, впечатляющей компьютерной картинки, происходят поистине глупейшие дела. Кучка рефлексирующего сброда (по недоразумению называющая себя учёными и астронавтами) прилетели на потенциально опасную планету, при этом ведут себя , как детсадовская группа на лужайке с бабочками и цветочками . Все смысловые пояснения и якобы "разъяснения" невнятны, алогичны и недалёки. Происходящие в кадре события указывают на грандиозные сценарные недоработки и вялую режиссуру. Да ещё актёры - кондово-попсовые очень, играют фальшиво и дёшево. Честно говоря не ожидал такой слабой работы от Ридли Скотта и сценариста, а ведь какая интересная задумка была(в начале планировали сделать полноценный приквел к Чужим)... и так всё испортить...Не впечатлили ни операторская работа, ни монтаж. . Кто тут крут, так это мастер компьютерных спецэффектов и художник-постановщик декораций - к ним претензий нет. Оценка фильму 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

дядя женя пишет:
М-дяяя... на фоне красивой, впечатляющей компьютерной картинки, происходят поистине глупейшие дела. Кучка рефлексирующего сброда (по недоразумению называющая себя учёными и астронавтами) прилетели на потенциально опасную планету, при этом ведут себя , как детсадовская группа на лужайке с бабочками и цветочками . Все смысловые пояснения и якобы "разъяснения" невнятны, алогичны и недалёки. Происходящие в кадре события указывают на грандиозные сценарные недоработки и вялую режиссуру. Да ещё актёры - кондово-попсовые очень, играют фальшиво и дёшево. Честно говоря не ожидал такой слабой работы от Ридли Скотта и сценариста, а ведь какая интересная задумка была(в начале планировали сделать полноценный приквел к Чужим)... и так всё испортить...Не впечатлили ни операторская работа, ни монтаж. . Кто тут крут, так это мастер компьютерных спецэффектов и постановщик декораций - к ним претензий нет. Оценка фильму 3-.
Поразительно! Ни одного лишнего слова! Дядя Женя, мой респект Вам
(очередной) P.S. оценка та же, но поставил пару лет назад
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Идея на 5, а вот исполнение...
Спасают этот фильм, действительно, как замечено в комментарии ниже, мастерство спецэффектов и художники-постановщики.
Спасают этот фильм, действительно, как замечено в комментарии ниже, мастерство спецэффектов и художники-постановщики.

Ха-ха!!!
Вот ЦА - целевая аудитория!
Говорить о том, что фильм Шедевр - с точки зрения художественного, психологического, стилистического выражения идеи я не стану. НО. Как Веха в кинофантастике, полностью деградировавшей - однозначно.
"дядя женя", Ваш пост полностью - почти - "подходит" к оценке "Чужого" 79-го!!!
За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!
ПОТРЯСАЮЩЕ. С первых секунд просмотра фильм завораживает своей невероятным видео-рядом. Загадки, интриги, когда-то перепалки - именно!- между действующими лицами действительно заставили смотреть меня все дальше и дальше. И именно благодаря актерам и их мастерству можно сказать, что «Прометей» является очень интересным и своеобразным фильмом с колоритными персонажами.
Не говоря уже об ИДЕЕ). Кто-то смотрел документальное видео "Секреты фильма "Прометей"? Там говорят о совершенно невероятных вещах! Рекомендую.
Мы ожидали от фильма "чего-то". Но, увы. Получили добротный НФ-экшн. Это не хоррор "Чужих". Это - эстетский фильм-притча, фильм - философское эссе. Возможно, поэтому к нему так прохладно отнеслась эта самая ЦА). Завораживающий космо-хоррор франшизы настроил на что-то невероятное...
Но тем не менее, фильм Очень неплох.
Вот ЦА - целевая аудитория!
Говорить о том, что фильм Шедевр - с точки зрения художественного, психологического, стилистического выражения идеи я не стану. НО. Как Веха в кинофантастике, полностью деградировавшей - однозначно.
"дядя женя", Ваш пост полностью - почти - "подходит" к оценке "Чужого" 79-го!!!
За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!
ПОТРЯСАЮЩЕ. С первых секунд просмотра фильм завораживает своей невероятным видео-рядом. Загадки, интриги, когда-то перепалки - именно!- между действующими лицами действительно заставили смотреть меня все дальше и дальше. И именно благодаря актерам и их мастерству можно сказать, что «Прометей» является очень интересным и своеобразным фильмом с колоритными персонажами.
Не говоря уже об ИДЕЕ). Кто-то смотрел документальное видео "Секреты фильма "Прометей"? Там говорят о совершенно невероятных вещах! Рекомендую.
Мы ожидали от фильма "чего-то". Но, увы. Получили добротный НФ-экшн. Это не хоррор "Чужих". Это - эстетский фильм-притча, фильм - философское эссе. Возможно, поэтому к нему так прохладно отнеслась эта самая ЦА). Завораживающий космо-хоррор франшизы настроил на что-то невероятное...
Но тем не менее, фильм Очень неплох.

была в восторге от фильма, пока не посмотрела "чужой" 79года.
негодуя, почитала википедию, узнала, что прометей это приквел чужого. приквел....
я все понимаю, но не пол же фильма делать точно таким же!
совсем обеднели на идеи
, хотя оба фильма Р Скотта.
негодуя, почитала википедию, узнала, что прометей это приквел чужого. приквел....
я все понимаю, но не пол же фильма делать точно таким же!
совсем обеднели на идеи

, хотя оба фильма Р Скотта.
Дорогая, "на заборах многое пишут"))). Вы знаете, что на знаменитом КП синопсисы иногда не соответствуют содержанию фильма?!
"Вики пишет...". Ну не "приквел" это!!! Это... "Геракл" и "Зена". Представляете? "Прометей" - аналогичное Ответвление от сюжета франшизы - СПИН-ОФФ.
И очень недурной. 9/10.
На трекере есть бонусная документалка. Если найдёте, очень советую более компактную, да и с озвучкой, ленту - "Секреты фильма "Прометей"". Ну и конечно - документалка "Сага о Чужих".
PS А в принципе я Вики часто использую - неплохой ресурс. Но нужно подходить критически!
"Вики пишет...". Ну не "приквел" это!!! Это... "Геракл" и "Зена". Представляете? "Прометей" - аналогичное Ответвление от сюжета франшизы - СПИН-ОФФ.
И очень недурной. 9/10.
На трекере есть бонусная документалка. Если найдёте, очень советую более компактную, да и с озвучкой, ленту - "Секреты фильма "Прометей"". Ну и конечно - документалка "Сага о Чужих".
PS А в принципе я Вики часто использую - неплохой ресурс. Но нужно подходить критически!

Кира80 пишет:
"Прометей" - аналогичное Ответвление от сюжета франшизы - СПИН-ОФФ.
И очень недурной. 9/10.
+1 Спасибо за коммент, а также за наводку на документалку!

ILYA //Z// пишет:
Пародия фильма ''Чужой''.
Почему пародия?Это предыстория Чужого вообще то!!!Тем более что режиссёр снимал "Чужой" уже раньше.Есть не состыковки конечное,но всё равно всё приближалось именно к тому,что бы показать и рассказать людям как возможно могло происходить дело перед первой частью Чужого.

+3
-3
А мне понравился фильм. Многое прояснилось из того что мы видели в первом фильме.
Жаль только не догадались приколоться и в конце не написали, что если хотите узнать что было дальше, вставьте диск с фильмом Чужой.
Жаль только не догадались приколоться и в конце не написали, что если хотите узнать что было дальше, вставьте диск с фильмом Чужой.

Группа психбольных космонавтов-биологов-геологов!

Долго не смотрел, послушал коменты, а зря. Фильм мне очень понравился! Недочеты есть у всех, даже у "Чужих". Просто франшизу "Чужие" люди смотрели в постСоветское время и после картонного Змея-Горыныча их просто никто не видел (Как говорится зритель был не искушен). От меня 4+.

Очень рассмешил момент, когда главная героиня после полостной операции скакала ,как горная козочка, и еще смешнее был степлер ...)))))))) а в остальном - так себе ,я не любительница таких фильмов.

Отличная предыстория "чужих"!

Красота!
Смотрю Бонус о создании фильма. Гигантская работа была проведена Ридли Скоттом и его командой.
Смотрю Бонус о создании фильма. Гигантская работа была проведена Ридли Скоттом и его командой.
Отличный фильм. Те кто с критикой отозвался о фильме, то не стоит смотреть на перемотке. Чтобы фильм не казался слабым, нужно смотреть фильм полностью. 5 из 5.
Фильм на задумку с продолжением.

Kinolog пишет:
Отличный фильм. Те кто с критикой отозвался о фильме, то не стоит смотреть на перемотке. Чтобы фильм не казался слабым, нужно смотреть фильм полностью. 5 из 5.
Я бы посоветовала еще и доп материалы просмотреть

отстой. Снято дорого, спецэффекты качественные, актеры нормальные, сценарий тупейший. Если начать задавать вопросы, типа, "а почему он (она) так поступили" вся атмосфера рассыпается мгновенно.

По мотивам "Чужого" и "Чужих",практически все перенесённые персонажи узнаваемы...на старый, слегка изменённый сюжет, наложены новые технологии.

Совсем не поняла о чем фильм, нет я люблю запутанные сюжеты и все такое, но это слишком, идея непонятна! К сожалению только 3

Фильм хороший, интересный и со спецэффектами отлично вышло.
Ребята ищут "создателей", тех кто создал нас, продвигаясь все дальше и дальше начинают сомневаться в том, что они ли нас создали...
Суть фильма в ответе на вопрос "а во что веришь ты, на что ты готов пойти ради ответа?"
Остается надежда, что снимут вторую часть. Довольно схоже с фильмом "чужой", прометей как предыстория, но все же отличается, да и монстр, который в конце вылез не особо-то смахивает на чужого, хотя в общем похож...
Ребята ищут "создателей", тех кто создал нас, продвигаясь все дальше и дальше начинают сомневаться в том, что они ли нас создали...
Суть фильма в ответе на вопрос "а во что веришь ты, на что ты готов пойти ради ответа?"
Остается надежда, что снимут вторую часть. Довольно схоже с фильмом "чужой", прометей как предыстория, но все же отличается, да и монстр, который в конце вылез не особо-то смахивает на чужого, хотя в общем похож...
................................................................

Понравился фильм, правда слегка запуталась. Но считаю что хоть раз, но посмотреть стоит.

Прометей прикованный чужой фальшивый
Хотел даже рецензию написать, но зачем? Тут уже давно все до меня написали.
Если подробно надо,то ... и
А если кратко,то это полный бред!
Столько денег вбухали, а толку? Зачем было вообще ТАКОЕ снимать???
Плюсов только два насчитал: качественные спецэффекты и хорошая игра Шарлиз Терон.
Итого получается оценка 2. После просмотра удалил.
А если кратко,то это полный бред!
Плюсов только два насчитал: качественные спецэффекты и хорошая игра Шарлиз Терон.

Борислав пишет:
Прометейприкованныйчужой фальшивый
А если кратко,то это полный бред!![]()
Зря вы так, очень даже неплохой фильм, и не читайте всякие там рецензии...смотрите, просто смотрите и наслаждайтесь
................................................................

Как фанат вселенной чужих я расстроен, как любитель фантастики мне фильм очень понравился отличное кино, и советую всем забить на состыковки и насладится качественной фантастикой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011