Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вспомнить всё

Поиск по форуму

Фильмы: Вспомнить всё / Total Recall (2012) Подробнее

Он — обычный рабочий, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…

Вспомнить всё
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Не понимаю, зачем нужно снимать ремейки к таким фильмам. Результат известен, -это полный провал. Переснять гениальное и сделать лучше, просто не возможно.

5/10
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Одну сцену драки Колин Фаррелл выполнил сам, правда ее снимали 22 раза, прежде чем он сделал все идеально... Вот, а Шварц сделал бы с первого
джонс хьюстон
Новичок
+18
-27
10\10 фильм очень понравился. хорошо показан вариант будущего и синтетики. правда не понятно как выжила главная злодейка, но всёравно фильм классный.
Breamer
Опытный
+107
-184
Какие то прыжки,передвижения по уровням ,взрывы..Напомнило игру в денди.
С оригиналом и близко не стоял.
Промучался все эти 2 часа..
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Однозначно, не устану повторять, ремейки проигрывают оригиналами практически всегда. И с этим фильмом не исключение. Колин молодец конечно, но как сыграл Арнольд, и какие прекрасные постановки были, с этим ничего не сравнится
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Conakry
Не понравилось. Заснула
Кто не работает - тот ест!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Я, действительно, много чего вспомнила)) , притом что фильмы 1990 и 1999 годов не смотрела. Например, вспомнила "Пятый элемент", когда Брюс Уиллис с Милой на летающих машинах с полицией на разных уровнях бились, и "Я, робот" вспомнила (драка с киборгом) и "Матрицу" с ее сопротивлением и т.д. В плане сюжета фильм далек от оригинальности, даже если закрыть глаза на то, что это римейк. Но весьма понравились спецэффекты, идея с гравитационным поездом и Колин Фаррелл. В целом все же скучновато. Женские роли совершенно безликие, даром, что "жена" носилась как бешеная за ГГ со скалкой наперевес)) Возможно, ежедневные комплименты могли бы смягчить ситуацию :smile109: Ну и, видимо, каждый раз по пути "на последнее свидание" она не забывала заскакивать в парикмахерский салон))
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
Ремейк на уровне оригинала! Очень качественный продукт, в 2012 видимо ещё не забивали хрен на производство ремейков как сейчас. Динамика в картине потрясающая, актёры - высший сорт. 9/10
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
я все таки останусь при мнение что оригинал фильма на много интересней чем ремейк. Как то там все веселее происходит, живее события разворачиваются.А тут как то все медленно и скучновато,растянули еще и на два часа.Да и сюжет сам по себе не очень сделали и актерская игра не впечатлительная.Ожидал большего от фильма.
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Уступает по всем статьям оригиналу.Да и нет коронных фраз аля арни!
SSGerman
Новичок
+52
-60
No Retreat, No Surrender!
Фильм -бомба, главный герой и героини подобраны идеально, спецэффекты сделаны на высоком уровне, сам транспорт и погоня очень впечатлили и врезались в память- моя оценка 9/10. Специально, для свежего сравнения пересмотрел оригинал, но, увы он не дотягивает до ремейка - хотя для своего времени был хорош во многом благодаря Арнольдушке.
No Retreat, No Surrender!
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Фильм и не претендовал на лавры эпохального первоисточника.... Актёры, графика, экшен - всё на высочайшем уровне. Однако не покидало впечатление, что начинаешь смотреть фильм с середины, пропустив начало. Может и была задумка такая - окунуть зрителя в самую "гущу" событий, но я не оценил.

Ставлю: 8 из 10 :smile19:
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
agnia_gorelkina пишет:
Я, действительно, много чего вспомнила)) , притом что фильмы 1990 и 1999 годов не смотрела. Например, вспомнила "Пятый элемент", когда Брюс Уиллис с Милой на летающих машинах с полицией на разных уровнях бились, и "Я, робот" вспомнила (драка с киборгом) и "Матрицу" с ее сопротивлением и т.д. В плане сюжета фильм далек от оригинальности, даже если закрыть глаза на то, что это римейк. Но весьма понравились спецэффекты, идея с гравитационным поездом и Колин Фаррелл. В целом все же скучновато. Женские роли совершенно безликие, даром, что "жена" носилась как бешеная за ГГ со скалкой наперевес)) Возможно, ежедневные комплименты могли бы смягчить ситуацию :smile109: Ну и, видимо, каждый раз по пути "на последнее свидание" она не забывала заскакивать в парикмахерский салон))

А хаахахахах! :smile27: ну чё ж её лохматой бегать!:smile43:
Лови "+" Ах ахахахха УУУ !!!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-79
9 866
Все суета сует.
Фильм на один раз.И даже в первый раз,становится скучновато.Вспомнить все,"Деградация":smile232:
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Смотрел этот фильм в уже далеком 2012 году (прокатная версия), но т.к. сюжет подзабыл, решил освежить его в памяти пересмотрел в 2018-м (режиссерская версия). И знаете, это два совершенно разных фильма! Настоятельно рекомендую к просмотру режиссерскую версию.

Фильм сложно назвать ремейком, Кроме трехгрудой женщины и слова "колония" нет ничего общего с одноименной картиной с Шварценеггером в главной роли. Режиссерская версия меня очень впечатлила, т.к. совершенно переворачивает сюжет.

Оценка: 9/10 и в коллекцию.

:smile21:
Kanda Yu
Новичок
+20
-32
265
На протяжение просмотра фильма, меня не покидало чувство почти что дежавю. И точно - Обливион. Та же подменённая память, та же подставная жена, разрушение Земли, настоящая жена в итоге спасает и помогает. Ну, честно, одинаковые же сценарии. С меня 3, ибо было скучно, очень.:smile13: :smile20:
Fear in you illusions
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Сначала всё было классно, но потом пошла одна компьютерная графика. Смысла немного. Было скучно. 6/10.
VLAD05_2003
Продвинутый
+41
-73
123
фильм очень понравился оценка 5 :smile3:
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
вроде и красивая картинка, и герой,и как бы сюжет есть.. НО все как то скучновато.. несмотря на то что весь фильм беготня стрельба и драки..
:smile19:
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Очень круто получилось ! Мне понравилось 9 с 10 ! Не скучно было смотреть , смотрел не отрываясь .
MonaS
Новичок
+11
-10
Скорее всего дело как всегда в бездарном дубляже, ибо диалоги кто писал?? Школьник? Боже, штамп на штампе сидит и штампом погоняет, столько банальностей одновременно в одном фильме я не встречала.
Люблю Фарелла, он несомненно талантлив и скажу, что вот этот голливудский "выкидыш" не дотягивает до его уровня. После сложных психологических и уникальных по сюжету европейских фильмов, этот просто жалкое недоразумение. И вообще, не припомню, чтобы Фарелл снимался в фантастических жанрах. Непонятно что побудило его согласиться на эту роль, учитывая тот факт, что он никогда не гнался за голливудской мишурой, предпочитая серьезные и глубокие роли.
Нужно глянуть в другом переводе и именно режиссерскую версию,как тут советовали ниже. Может, фильм и откроется под другим углом.
MonaS
Новичок
+11
-10
Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!
FightAngelFight
Новичок
+3
-6
MonaS пишет:
Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!

По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"
factktus
Мастер
+166
-203
362
неплохой боевичек с кучей эффектов про будущее которое нам предрекает мир капитала
пив паф, все победили
смотрится неплохо, но на один раз.
master-martin
Продвинутый
+17
-38
Исторически точно показано наше будущее: технологии меняются, а люди всё те же...
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Обалденный фильм, игра актёров на высоте! Не слушайте всяких умников, а смотрите!
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
В первый раз я посмотрел этот фильм---не обратив внимание на год и думал это со Шварцом
Да и были некоторые моменты слизаны не говоря уж о схожести сюжетов
Но посмотреть можно
8 из 10
Кевин Мак
Опытный
+55
-144
Вообще не понравился, откуда такой рейтинг у такого кала?:smile13:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
FightAngelFight пишет:
MonaS пишет:

По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"

Видимо среди этих людей есть и представители американской киноакадемии, раз первый фильм номинировался на Оскар, а этот - на Золотую малину. Ни "Новый Дредд", ни "Бегущий по лезвию" не являются ремейками. "Судья Дредд 3D" является полноценной экранизацией комикса, никак не связанной с фильмом 1995 года и более приближенной к первоисточнику (даже идеологически), а "Бегущий по лезвию 2049" вообще является продолжением первого фильма. Поэтому сравнение их со старыми фильмами не совсем уместно. Тем не менее, я считаю, что при сравнении нужно учитывать ещё и культурное значение, поэтому рассматривать экранизации стоит так же и в контексте времени. Для современного кино новые фильмы являются проходняками о которых уже все забыли, а старые фильмы были на столько большим событием для кинематографа того времени, что их помнят до сих пор. Так что дело тут не только в том, что раньше трава была зеленей, но и вполне в объективных заслугах создателей старых фильмов. По крайней мере, лично я такого мнения.
SashaAlex2021
Новичок
+7
-10
Классный фильм! Держит от начала до конца. Только концовка слишком простая. И Катю жалко, я плакал. Ей вообще лучше не играть отрицательных персонажей.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011