Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вспомнить всё
Фильмы: Вспомнить всё / Total Recall (2012) Подробнее
Он — обычный рабочий, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…
5/10
С оригиналом и близко не стоял.
Промучался все эти 2 часа..
Ставлю: 8 из 10
Я, действительно, много чего вспомнила)) , притом что фильмы 1990 и 1999 годов не смотрела. Например, вспомнила "Пятый элемент", когда Брюс Уиллис с Милой на летающих машинах с полицией на разных уровнях бились, и "Я, робот" вспомнила (драка с киборгом) и "Матрицу" с ее сопротивлением и т.д. В плане сюжета фильм далек от оригинальности, даже если закрыть глаза на то, что это римейк. Но весьма понравились спецэффекты, идея с гравитационным поездом и Колин Фаррелл. В целом все же скучновато. Женские роли совершенно безликие, даром, что "жена" носилась как бешеная за ГГ со скалкой наперевес)) Возможно, ежедневные комплименты могли бы смягчить ситуацию Ну и, видимо, каждый раз по пути "на последнее свидание" она не забывала заскакивать в парикмахерский салон))
А хаахахахах! ну чё ж её лохматой бегать!
Лови "+" Ах ахахахха УУУ !!!
Фильм сложно назвать ремейком, Кроме трехгрудой женщины и слова "колония" нет ничего общего с одноименной картиной с Шварценеггером в главной роли. Режиссерская версия меня очень впечатлила, т.к. совершенно переворачивает сюжет.
Оценка: 9/10 и в коллекцию.
Люблю Фарелла, он несомненно талантлив и скажу, что вот этот голливудский "выкидыш" не дотягивает до его уровня. После сложных психологических и уникальных по сюжету европейских фильмов, этот просто жалкое недоразумение. И вообще, не припомню, чтобы Фарелл снимался в фантастических жанрах. Непонятно что побудило его согласиться на эту роль, учитывая тот факт, что он никогда не гнался за голливудской мишурой, предпочитая серьезные и глубокие роли.
Нужно глянуть в другом переводе и именно режиссерскую версию,как тут советовали ниже. Может, фильм и откроется под другим углом.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!
Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
Вообще ремейки всегда заведомо провальные. На что делали ставку создатели? На спецэффекты? В 2012-ом, алё?!
По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"
пив паф, все победили
смотрится неплохо, но на один раз.
Да и были некоторые моменты слизаны не говоря уж о схожести сюжетов
Но посмотреть можно
8 из 10
MonaS пишет:Ха, смешно читать как сравнивают игру Арни и Шерон с игрой Фарела и Бэкинсейл. Арни в плане актерского мастерства всегда был немножко или множко деревянным, ему в самый раз в боевиках и в комедиях играть, что он и делала, и весьма успешно. Я выросла на фильмах с Арни и люблю его по-своему)) Фарел тут не совсем в своем жанре, и если бы не косяки сценариста, то справился он вполне хорошо. Бэкинсейл вообще полный ноль конкретно в этом фильме, хотя вроде хорошая серьезная актриса. Вывод: накосячили сценаристы с режиссером.
По поводу ремейков это рофл какой-то? Новый Дредд и Бегущий по лезвию куда лучше оригиналов получились. Да и в этом фильме логики куда больше чем в старом, и ляпов меньше. Тут уже проблема некоторых зрителей, у которых "раньше было лучше, воздух чище, трава зеленее"
Видимо среди этих людей есть и представители американской киноакадемии, раз первый фильм номинировался на Оскар, а этот - на Золотую малину. Ни "Новый Дредд", ни "Бегущий по лезвию" не являются ремейками. "Судья Дредд 3D" является полноценной экранизацией комикса, никак не связанной с фильмом 1995 года и более приближенной к первоисточнику (даже идеологически), а "Бегущий по лезвию 2049" вообще является продолжением первого фильма. Поэтому сравнение их со старыми фильмами не совсем уместно. Тем не менее, я считаю, что при сравнении нужно учитывать ещё и культурное значение, поэтому рассматривать экранизации стоит так же и в контексте времени. Для современного кино новые фильмы являются проходняками о которых уже все забыли, а старые фильмы были на столько большим событием для кинематографа того времени, что их помнят до сих пор. Так что дело тут не только в том, что раньше трава была зеленей, но и вполне в объективных заслугах создателей старых фильмов. По крайней мере, лично я такого мнения.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011