Не собираюсь петь дифирамбы новому творению К.Тарантино, но и ругать его не буду, потому что имя режиссёра - это уже бренд. И когда приступаешь к детальному изучению его очередной работы, то заранее знаешь, с чем столкнёшься. Любимая тематика мэтра - это альтернативная история, в которой обязательно должны присутствовать харизматичные герои (как положительные, так и отрицательные) и оружие, которому отводится особая роль, потому как просто дырочка от пули в теле врага - это слишком тривиально, поэтому тело должно разлетаться лохмотьями - так "красивее". В "Джанго" К.Тарантино поместил альтернативную историю в упаковку из спагетти-вестерна, в итоге получив качественный продукт, за который люди с удовольствием платят деньги.
Скрытый текст
Никакой "национальной политики" и уж тем более "дискриминации" белых или цветных я вроде как не заметил. Чисто статистически на 1860г. в США проживало 12 млн. человек, из них негры, простите, - афроамериканцы - 4 млн. На конец 2012г из 315 млн. жителей - более 40 млн. - афроамериканцы. Это я к тому, что политкорректен ты или нет, но каждый восьмой житель страны - потомок тех, кого когда-то насильно привезли в сей "плантаторский рай". Какое же без них кино?..