Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
legionh
Новичок
+26
-25
4
Фильм не вызвал ни каких переживаний...Видимо, что-то не так:smile13:
тверской
Новичок
+8
-5
даже не хочется понять смысл этой бредятины ,налепили горбатого и все млеют какую шнягу сняли,после 15 минут просмотра удалил со всех носителей хотя порой и нравится замороченное кино.хотите посмотреть историю разных людей переплетённых в фильме по той или иной случайности -то это "Криминальное чтиво" фильм классика на все времена.
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.

Почему?
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
rexam пишет:
Лучше бы вместо пропаганды пидарастии, делали действительно доброе, семейное, интересное и воспитывающее кино, своего ребёнка я к подобным сюжетам близко не подпущу, мужик должен быть мужиком, а не кучей мусора.

"действительно доброе, семейное, интересное и воспитывающее кино"- СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ, например?
Илья
Новичок
+47
-30
1
CrimsonTears пишет:
История жизни двух индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации не может транслироваться на широком экране в мире, где данных последователей около 7% от общего населения.

Почему?

Вот что на Ваш вопрос говорит БСЭ:
Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus — пол), половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола.
nefed58
Новичок
[+] [-]

Давно не смотрел такого качественного художественного фильма.
Но! - Не для любителей боевиков с отмороженными мозгами. Здесь приходится думать.
rezunkov
Новичок
+89
-85
Моргана Ля Фей пишет:
А гомофобия и прочие страхи - это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром.

100 баллов!)) лучше и не скажешь)

Когда мы с женой в кино смотрели этот фильм, при сцене поцелуя между двумя лицами мужского пола она засмеялась и сказала - "фу, педики"))
тем не менее это не помешало нам обоим нормально принять и осмыслить фильм... Для меня лично гомосексуализм неестественен - но это не значит, что я пойду с битой "крушить пи..сов".
Если для тебя что-то непонятно и неестественно - это не значит, что это не имеет право на существование.
Как сказал Вольтер: " Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать"
P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Илья пишет:
CrimsonTears пишет:

Почему?

Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus — пол), половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола.

Ключевое слово в вашем ответе явлается "Советская" (Большая советская энциклопедия).
Времена меняются, мир не стоит на месте, то что было табу вчера, сегодня является повсеместной нормой (я не имею ввиду исключительно гомосексуализм. Так например, женшин сжегали на костре в средневековье, за колдовство).
У человека есть право на выбор, именно эта прерогатива отличает человека, от не человека.
Я понимаю ваши доводы, согласен что авторы должни былы, так или иначе, предупредить "неподготовленного" зрителя к "ужасаюшим" сценам нестандартной любви, но всё же, нужно быть более открытым и лояльным к переменам.
В христианской религии выделяют семь смертельний грехов. Необоснованная ксенофобия к ним не относится, но на мой взгляд, именно она явлается наистрашнейшим грехом. Да и может ли она, в принципе, быть обоснованной?
P.S Хоть и википедия не явлается официальным академическим источником, но всё же процетирыю именно из нее "The word homosexual is a Greek and Latin hybrid with the first element derived from Greek ὁμός homos, 'same' (not related to the Latin homo, 'man', as in Homo sapiens), thus connoting sexual acts and affections between members of the same sex, including lesbianism" (Statt, David A. (2004). A Student's Dictionary of Psychology. Psychology Press. p. 93, Room, Adrian (1986). A Dictionary of True Etymologies. p. 84.). Ни слово об извращении.
Илья
Новичок
+47
-30
1
CrimsonTears пишет:
Илья пишет:
CrimsonTears пишет:

Почему?

Ключевое слово в вашем ответе явлается "Советская" (Большая советская энциклопедия).
Времена меняются, мир не стоит на месте, то что было табу вчера, сегодня является повсеместной нормой (я не имею ввиду исключительно гомосексуализм. Так например, женшин сжегали на костре в средневековье, за колдовство).
У человека есть право на выбор, именно эта прерогатива отличает человека, от не человека.
Я понимаю ваши доводы, согласен что авторы должни былы, так или иначе, предупредить "неподготовленного" зрителя к "ужасаюшим" сценам нестандартной любви, но всё же, нужно быть более открытым и лояльным к переменам.
В христианской религии выделяют семь смертельний грехов. Необоснованная ксенофобия к ним не относится, но на мой взгляд, именно она явлается наистрашнейшим грехом. Да и может ли она, в принципе, быть обоснованной?
P.S Хоть и википедия не явлается официальным академическим источником, но всё же процетирыю именно из нее "The word homosexual is a Greek and Latin hybrid with the first element derived from Greek ὁμός homos, 'same' (not related to the Latin homo, 'man', as in Homo sapiens), thus connoting sexual acts and affections between members of the same sex, including lesbianism" (Statt, David A. (2004). A Student's Dictionary of Psychology. Psychology Press. p. 93, Room, Adrian (1986). A Dictionary of True Etymologies. p. 84.). Ни слово об извращении.

Самое главное, что Вы согласились с тем, что "ограждение" должно быть, мне это и нужно было. Спасибо.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
rezunkov пишет:

P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма

И откуда такая статистика? Ммм? Уж не выдуманная ли циферка, чтобы оправдать существование извращенцев? А гомосексуализм - это ничто иное, как извращение. Я тоже с Вами согласен, что таких людей нельзя глумить и бить, но вот лечить как-то надо. Раз это в голове какой-то непорядок, то почему тогда их чекнутыми не признают? Толерантность к испорченности общества, в котором назревают перевернутые ценности, неправильные ориентиры и отсутствие нравственности. Не нужно приставать к геям, также как не нужно показывать геев в кино!!! Дети будут смотреть на ЭТО и думать, что наверно не плохо стать таким же. Что такого, мальчик, девочка, какая разница? Как один из режиссеров этого фильма был мальчиком. а стала (или СТАЛО) девочкой. Похоже, что уродство души становится нормой и уродуют душу уже с детства. Ну хотя бы в кино этого бы не было и то хлеб.
burnizma
Новичок
+52
-34
по мне так это интереснее : Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
CrimsonTears пишет:
Почему?
Crimson Tears, ну зачем Вы задаёте эти вопросы на кино-форуме?! Одна дама лаконично и в точку попала - гомофобия и прочие страхи – это уже не с киноманами обсуждать нужно, а с психиатром. Как говорил один известный писатель, искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. В этом фильме, как в зеркале, «борцы за нравственность нации» всегда увидят в себе узколобую червоточину. Всем уже вроде давно понятно, что мы, гетеро-большинство, ходим в одежде, ездим на авто, смотрим кино, едим продукты и пр., созданные в т.ч. меньшинствами – расовыми, сексуальными, религиозными и пр. Переводя тему с фильма на совершенно левые комменты (заметьте, их практически никто, кроме Вас, не заметил – как мусор), Вы тем самым приравниваете себя с их чудаковатыми авторами, превращая форум в банальный срач кирпичами. Надеюсь, никого не задел. Ибо описал то, что есть как данность. И если кому-то эти реалии невмоготу – идите на соответствующие форумы и меряйтесь гонором и длиной первичных половых признаков!
P.S. А фильм, несомненно, по многим параметрам отличный! И этого не отнять)))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Этот фильм - симфония жизни, полная смысла, красоты, истины и любви. Давно не получал столько удовлетворения и откровенного удовольствия от просмотра. Невероятно глубокий, философский фильм снят очень доступно, ярко и потрясающе красиво! Сюжет затягивает как "чёрная дыра", атмосфера фильма очень лёгкая и прозрачная. Подчёркнуто технократичный, несколько холодноватый стиль Вачовски, удивительно гармонирует с яркой иронией и динамизмом Тыквера. Игра актёров безупречна. В коллекцию. Категорически рекомендую всем киноманам! Фильм-событие!
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Ну почему всех так задевает сцена с поцелуем двух мужчин, но никто не кричит, что так натурально демонстрировать убийство ребенка и беззащитной женщины это невозможная и возмутительная жестокость? Фильм это фильм, мне кажется, что так авторы показывают надлом души, её неоднозначность. Ведь Фробишер в этой картине не только "гей и все тут!", он изгой и гений, он не избегает женщин, он просто любит иначе. Он не такой как все во всех отношениях. Я думаю, что гомосексуализм - это родовое проклятие. Кто сказал, что быть геем - это счастье? Невозможность разделить жизнь и любовь с женщиной - невозможность продлить свой род... И как ни странно, именно в "Облачном атласе" пара геев не вызывает у меня ни неловкости, ни стыда, ни отвращения - бесконечное сострадание. Никогда бы не подумала, что напишу это, но ... снято красиво - не пошло.
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Всем, кто не смотрел фильм рекомендую - смотрите! Расширение сознание ещё никого не убило. Эта картина "НЕСЕТ В СЕБЕ" - не просто проходит перед глазами, а НЕСЕТ В СЕБЕ - она кричит, она стучит, просит и шепчет: "Думайте о том, что говорите, думайте о том, что делаете". Думайте, думайте...
Cейчас на форуме: richman84, videorimaker ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011