Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Стараясь относиться с уважением к разным точкам зрения, не могу не отметить несколько уже типичных отзывов на кино. Один кинозритель, забавный форумчанин Lier, однажды точно охарактеризовал, какие фильмы нужны «большинству» (слегка перефразирую его текст под «формат»): Вот как примерно должен был выглядеть «идеальный фильм»? В начале фильма на долю секунды проскакивает Лана Вачовски с атласом или глобусом, на фоне облаков, под неземную музыку арфы с гуслями. Всё остальное время Том Хэнкс обнимается с Холли Берри, не прекращая играть в морской бой и стрелять в бегающих вокруг трансформеров. Ракурсы меняются в формате рекламных роликов, не более 3 сек на сцену. Хэнкс по сценарию русский, поэтому постоянно пьёт водку. Это должно вызывать чувство «глубокого патриотизма». Каждые 10 минут фильма Берри показывает сиськи - как бы случайно, чтобы стадо взвыло в восторге от ощущения своей «избранности» и «удачи», и не задумывалось, что это велел сделать ей режиссёр. Кино не должно содержать и намёка на адюльтер, любовь втроём, любовь к тёще, любовь к корейцам, китайцам, или неграм (т.е. к гастарбайтерам), или не дай бог – любовь к животным или симпатии к гомосексуалистам (все эти яркие примеры трижды сгнившего Запада и США, в противовес немыслимым в своей высоте моральным устоям нашей нации). Фильм должен окончиться победой «наших» американцев и должен идти не дольше 1,5 часов, чтобы не перегружать мозг «вдумчивого зрителя». Удачная находка режиссёра, если в смешных моментах будет закадровый смех. Ни в коем случае в картине не должно быть больше 1 сюжетной линии, иначе плёнка обречена валяться на пыльных задворках дебильного «арт-хауса». Всё, фильм готов – идите в кассу оплачивать его бюджет в двукратном размере.
Фильм Супер!!! 10/10 А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее! Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают... P/S: последнее отсносится не только к этому фильму
Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
Во-первых, вы меня порадовали вашими знаниями в области современных исследований. Во-вторых, как бы Вам было приятнее и понятнее прочитать: "не пноимаю сысмл насипнаного" или "не панимаю смыл написянного"?
Фильм понравился, но весьма труден к восприятию, уж очень много сюжетных линий. Идея очень неординарная, есть над чем задуматься... Советую посмотреть...
От коммента "фильм не для всех" уже ломит зубы. Исчерпывающе... Поклонники "Эммы" вряд ли оценят "Пункт назначение" и? Тоже "не для всех"? С глубоким, не каждому доступным смыслом, ага? Кто-нибудь из избранных может мне пояснить смысловую нагрузку этого словосочетания?
Начитавшись хвалебных отзывов, с трудом высидела 3 часа в кинотеатре в ожидании, когда начнется действо. Не началось. Фильм-проповедь. Всевдоинтеллектуальная история, без начала и конца, нудная и незамысловатая, с полным отсутствием причинно-следственных связей и взявшемся из ниоткуда хэппиэндом. Простые истины, преподнесенные как откровение и наивные вопросы, не требующие ни обдумывания, ни ответов, способствуют сонливости и скуке, но уж никак не желанию поразмышлять о смысле жизни.
Вся эта история бессмертной души укладывается в лаконичный вывод: твори, что хочешь, через ...дцать реинкарнаций ты все равно найдешь кнопку "сделать зашибись". Нравоучительно, фальшиво, скучно. Наверно, пересмотрю через пару лет, вдруг что-то не уловила. Но пока после просмотра один вопрос "Зачем это было?"
Обожаю Хэнкса и не видела еще ни одной позорной картины,в которой он снимался. Этот фильм будоражит фантазию и на душе лично у меня восторг от игры актеров и красотищи миров. Лично для меня , для человека с нестандартным мышлением и закудрявой фантазией, было весьма интересно глянуть этот кин. По моему мнению, оно того стоило. Никого не стану осуждать, кому не понравился, ну и ладно, на вкус и цвет фломастеры разные.
Обожаю Хэнкса и не видела еще ни одной позорной картины,в которой он снимался. Этот фильм будоражит фантазию и на душе лично у меня восторг от игры актеров и красотищи миров. Лично для меня , для человека с нестандартным мышлением и закудрявой фантазией, было весьма интересно глянуть этот кин. По моему мнению, оно того стоило. Никого не стану осуждать, кому не понравился, ну и ладно, на вкус и цвет фломастеры разные.
Вот вот, полностью согласна и поддерживаю мнение о Томе Хэнксе - с самого начала своей кинокарьеры и по сей день он не снялся ни в одной дешёвой или провальной картине.
Ожидал большего, а получил еще одну вариацию на тему х/ф Фонтан. "Интеллектуальности" и "философии" здесь примерно как в Матрице (первой части), но полное отсутствие экшна утомляет. За несколько заходов можно посмотреть. Какие-то очевидные идеи преподносятся как ооооооо, блин, революция! Все таки лучше пусть голливуд снимает крепкие орешки и трансформеров. Тут словно студент-гуманитарий рассказывает взахлеб технарю, что есть такие вот интегралы оказывается.
p.s. Тыквер, похоже, вторую Лолу уже никогда не снимет. Жаль.
Ожидал большего, а получил еще одну вариацию на тему х/ф Фонтан. "Интеллектуальности" и "философии" здесь примерно как в Матрице (первой части), но полное отсутствие экшна утомляет. За несколько заходов можно посмотреть. Какие-то очевидные идеи преподносятся как ооооооо, блин, революция! Все таки лучше пусть голливуд снимает крепкие орешки и трансформеров. Тут словно студент-гуманитарий рассказывает взахлеб технарю, что есть такие вот интегралы оказывается.
ох уж как мне хотелось каждые 30 мин. взять и выключить этот фильм, но каждый раз рука не поднималась, быстро меняющийся сюжет и обстановка пагубно влияют на мозг, этот фильм как наркотик от которого нельзя вот так вот не досмотрев взять и выключить - отказаться P.s. этот фильм здорово полощет мозг + 5 баллов, я получил полное расслабление от просмотра
Пошел на Тома Хэнкса. Ожидал от фильма большего, ну и сказать что пожалел тоже было бы не правильно..!! Уверен что фильм найдет своего зрителя. Моя оценка 4.
Сколько камней в огород этого фильма . Одни интеллектуалы и философы прям собрались... Не то чтобы этот фильм НЕ для всех. Но вот правильно понять и оценить его смогут точно НЕ все.
Начитавшись хвалебных отзывов, с трудом высидела 3 часа в кинотеатре в ожидании, когда начнется действо. Не началось. Фильм–проповедь. Всевдоинтеллектуальная история, без начала и конца, нудная и незамысловатая, с полным отсутствием причинно–следственных связей и взявшемся из ниоткуда хэппиэндом. Простые истины, преподнесенные как откровение и наивные вопросы, не требующие ни обдумывания, ни ответов, способствуют сонливости и скуке, но уж никак не желанию поразмышлять о смысле жизни.
А не нужно ничего и никогда сидеть и ждать, нужно брать всё самостоятельно, а не закатывать глаза из-за того что от сидения на пятой точке ничего не получается и не меняется. Вы бы фильм для начала смотрели повнимательней , там даже спецом для "особо одарённых " по нескольку раз повторяется этот самый загадочный и неуловимый смысл фильма.Слушать не значит слышать, смотреть, не значит видеть.
Начитавшись хвалебных отзывов, с трудом высидела 3 часа в кинотеатре в ожидании, когда начнется действо. Не началось. Фильм–проповедь. Всевдоинтеллектуальная история, без начала и конца, нудная и незамысловатая, с полным отсутствием причинно–следственных связей и взявшемся из ниоткуда хэппиэндом. Простые истины, преподнесенные как откровение и наивные вопросы, не требующие ни обдумывания, ни ответов, способствуют сонливости и скуке, но уж никак не желанию поразмышлять о смысле жизни.
А не нужно ничего и никогда сидеть и ждать, нужно брать всё самостоятельно, а не закатывать глаза из-за того что от сидения на пятой точке ничего не получается и не меняется.
Вас внезапно осенило или ... просто мыслями делитесь?
Ateara пишет:
Вы бы фильм для начала смотрели повнимательней , там даже спецом для "особо одарённых " по нескольку раз повторяется этот самый загадочный и неуловимый смысл фильма.Слушать не значит слышать, смотреть, не значит видеть.
Прочитайте мой пост еще раз. Попробуйте вникнуть в сказанное. Если все же никак, попробую кратко: "Атлас" - не бессмысленный фильм, просто в нем все - на поверхности. Если для Вас это оказалось загадочным и неуловимым - ну что ж, особенности восприятия.
Ну а вы тогда снимайте глубокое философское кино
А Вы после просмотра не понравившегося фильма именно так поступаете? Можно список в студию?
да хренотенюшка какая-то, а не фильм, еле высидели 3 часа... вот тупо тратишь 2 часа и 50 минут, чтоб в конце хоть что-то прояснилось...))) глубоко философский, траля-ля... ну скажите мне, уважаемые философы, чья идея бытия заложена в этом фильме?
я не философ а простой хомяк с маленькой рекомендацией старайтесь смотреть фильм не тупо 2 часа и 50 мин а включать мозги и воображение на это время если не получится _ повторите операцию если повторно не получится _ смотрите другие фильмы или еще раз обратитесь к философам
ответ на поставленный вопрос по поводу идеи бытия в этом фильме 38 идей но идея бытия отсутствует явно недоработка авторов /с наилучшими пожеланиями/ пысы_по поводу арифметики вы сидели 3 часа но смотрели 2 часа 50 минут вопрос _ что вы делали в течение 10 минут разницы
Ну а вы тогда снимайте глубокое философское кино
А Вы после просмотра не понравившегося фильма именно так поступаете? Можно список в студию?
Напрягло только одно - гомосексуальная сторона фильма (я из тех людей, кто осужает публицизм образа жизни, обреченного на вымирание;) "Долбанные в жопу гомики" - вот что я могу сказать о создателях. А фильм классный.
Великолепная книга, изумительный фильм! Профессиональная съёмочная команда, ожидания зрителей и волнующее прикосновение с искусством кинематографа!Фильм по смысловому содержанию довольно прост, не понимаю что там могло вызвать трудности? Может стоит тогда книгу прочесть тем , кто не понял ничего.
игра актёров понравилась. столько перевоплощений в одном фильме. это наверное рекорд. немного раздражало прерывание сюжета и перескакивание на персонажей из другой эпохи. постоянно возникало желание порезать фильм на части и склеить в отдельные полноценные фильмики в которых была б каждая отдельная история от начала до конца. ну да ладно с этим в конце концов можно смириться и как то приспособиться, но вот честно признаться никакого философского смысла и какого то другого скрытого подтекста в фильме не наблюдалось. хотя по видимому судя по рекламе должно быть что то эдакое. придумали как заинтриговать зрителей. получилось. судя по комментариям действительно есть те кто посмотрели этот фильм и теперь делают вид, что познали какую то покрытую мраком истину). к сожалению не могу похвастаться тем же, инсайта так и не случилось))) посуте сказка повествует о человечности, о любви и дружбе, преданности и предательстве. в общем сказки этому и должны учить. вот только зря они вставили сцену секса. видимо без этого фильмы в прокат не пускают. стандарты может такие!?))) похоже этот фильм не рассчитан на детскую аудиторию. хорошо хоть не стали снимать гомосексуальные "утехи", пусть это остается для нас таинством покрытое мраком) Мне лично этот фильм не понравился, его можно посмотреть только один разок. Тем кто все же решится выделить 3 часа времени на этот фильм то,желаю приятного просмотра!!!
Фильм Супер!!! 10/10 А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее! Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают... P/S: последнее отсносится не только к этому фильму
Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
Во-первых, вы меня порадовали вашими знаниями в области современных исследований. Во-вторых, как бы Вам было приятнее и понятнее прочитать: "не пноимаю сысмл насипнаного" или "не панимаю смыл написянного"?
Да просто торопился, когда писал, не посмотрел на малость неправильную расстановку букв) Прочитал сейчас сам с улыбкой)) Во думаю выдал так выдал))
Мне фильм понравился, может потому что смотрел его в несколько этапов, постепенно осознавая просмотренный отрезок. Фильм необычный, потрясающий грим, поначалу не узнаешь актера, а потом испытываешь шок, когда не понимаешь, как так можно было наложить грим.... В общем даже если фильм не понравится от грима точно не останетесь равнодушными!!!
Всем любителям "кагда многа трупав и кишки висят, и вирталеты падают и... и еще сиси!!111" не рекомендую к просмотру. А вот тем кому понравился в свое время время Форест Гамп, Последний самурай и другие фильмы про что то доброе и светлое. Вот тем должно прийтись по вкусу. Запутано ? Ну да если нету воображения, памяти, или же вам менее 15 лет да очень запутано и непонятно. Нудно ? Естественно. Месяцами мозг зрителя размягчают легкими фильмами вроде Перевозчика, Мальчишников в Вегасе, и прочими Елками и Сумерками. Неинтересно ? Гм... гм. Интересно каждому свое. Кому то интересно смотреть как сопли текут а кому то на цветы а кто то вообще любит смотреть капро. Пардон... П.С. черт под конец прям растрогал фильм. Улет. Еще умеют снимать...