Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затащи меня в Ад

Поиск по форуму

Фильмы: Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009) Подробнее

Фильм Затащи меня в ад рассказывает о простой девушке Кристин, которая работает в банке (к слову сказать - не «первого эшелона»). Она симпатична, умна и способна, мечтает занять освободившееся место менеджера и таким образом не только продвинуться по служебной лестнице, но и в некотором роде выглядеть более самостоятельной и успешной в глазах родителей своего будущего мужа, с которыми должна вот-вот познакомиться. Такова завязка, благодаря чему Затащи меня в ад начинается достаточно бодро и интересно, однако чуть позже начинается и обещанный ужас. К столу Кристин, дабы продлить кредит, подсаживается старуха-цыганка, которая всё-таки на первый взгляд вызывает скорее не ужас, а самое обыкновенное отвращение, но видимо такого эффекта и старался достичь режиссёр, иначе это ни как объяснить нельзя - стеклянный глаз, вставная челюсть, которую старуха ежеминутно достаёт и ставит обратно, дикие тёмно-коричнево-синие ногти... - настоятельно рекомендую не смотреть это кино после ужина...

Затащи меня в Ад
Парк
Опытный
+105
-204
135
Zica пишет:
Парк
Скрытый текст
Главная героиня - среднестатистическая стерва (не выдающаяся), но всё-таки стерва. Поступила она не по закону, как я понял. На основе правил банка она могла дать отсрочку, а раз она имела право дать отсрочку платежа, то она должна была дать её, а не устраивать самоуправство. Банк специально создаёт такие правила, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с банком. Но из-за корыстных интересов она перешагнула через рабочие правила и моральные требования к человеку. И получила то, что получила.

Я не госслужащая, но по поводу банков совершенно с Вами согласна, ну и по ГГ наверное, тоже. Просто группа авторов этого фильма, так интересно облизала этот момент, что не знаешь чью сторону и принять). У нас (и не только у нас, во многих странах) часто, практически всегда, встречают человека по одёжке, и это, конечно, не всегда верное решение, но увы, внешность - это первое, что бросается в глаза, и первый критерий по которому начинают делать вывод о человеке. Я думаю такой мерзкой бабуле многие бы отказали. Возможно, если бы она еще вела себя по скромнее, при ее-то видухе, ГГ может бы еще подумала и по другому)).

Вы совершенно правы, фильм весьма непростой из-за этой ситуации:
К кому плохо относиться - к неприятного, страшноватого вида старухе или к миловидной девушке? На чью сторону встать?
Фильм интересный и нетривиальный. Создатели молодцы.
Насколько я понимаю, по внешности невозможно выяснить морально-этический уровень человека. О человеке можно судить лишь по его поступкам и словам (которые, в широком смысле, тоже поступок).
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Своеобразный фильм, я бы сказала на любителя.. Местами был предсказуемый и думала уже выключать.. Но не пожалела что не выключила.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Такое неоднозначное мнение о фильме...
Вроде захватывает, снято атмосферно, актеры молодцы...но блин пара моментов в фильме ну просто брееееед....
Осторожно - спойлер!
Эта наковальня упавшая на бабушку, драка с вылетом челюсти, тело упавшее из гроба на героиню и напоившее её трупным ядом(?)и т.д.

вот эти мелочи и портят всю петрушку. Но в целом смотрибельно.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Осторожно - спойлер!
P/s девочку мне всё равно было жаль, хоть она и поступила эгоистично, но дом не стоит вечных мук
Парк
Опытный
+105
-204
135
Klukva_Yes пишет:
Осторожно - спойлер!
P/s девочку мне всё равно было жаль, хоть она и поступила эгоистично, но дом не стоит вечных мук

Вполне вероятно, что она попала туда не навечно. Магия имеет границы. Это ведь не суд Божий.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Как для ужасов достаточно веселый фильм(лично для меня),концовочка супер.Если несмотрели глянуть можно.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Lenya

Считаю что вы совершенно не правы.
Особенно "порадовала" фраза "делай людям добро"....да с какого извините рожна?
И вообще вы путаете "добро" и "здравый смысл".
Этой бабуле банк уже давал отсрочку, причем дважды. Отсрочка в третий раз означала убытки для банка, возможно убытки и для героини. Тут уже встает вопрос здравого смысла.
Почему она должна нести убытки ради какой то бабули?Видно что девчонка не из богатых, в деньгах не купается, почему она должна нести убытки?
У вас все кому то что то должны, должны делать добро, должны думать о других...да пожалуйста, делайте и думайте, но почему это должно происходить в "обиду" себе?
Хватить уже носить розовые очки и рассуждать о том как мы все хорошо заживем если будем делать добро друг другу.
Извините конечно, но ваша позиция - детская позиция, позиция человека ни разу не столкнувшегося с трудностями. Буду рад узнать что ошибаюсь.

Ну а по поводу фильма...ужастик с неплохим черным юмором, какой то нагрузки не несет.
Какими вы уж там глубокими идеями прониклись, не знаю.....хотя знаю, но не понятно с чего.
Динамичный, интересный, веселый. Если честно подобного рода ужасы не люблю.
3 балла.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
5 лет назад..сижу пишу диплом, но мысли не идут в светлую головушку, поэтому отвлекаюсь на все подряд и тут опа - "Затащи меня в ад" подворачивается. Какой тут диплом?! Врубила и на одном дыхании посмотрела! Интересно, противно и смешно одновременно! Добротная черная комедия ужасов получилась! Все актеры сыграли на ура, ни одного персонажа не повернется язык назвать серым и проходным,
Скрытый текст
бабуля вообще колоритная старая карга
, хороший черный юмор, спецэффекты и декорации великолепно исполнены, а музыка Кристофера Янга, который подарил нам музыкальное сопровождение "Шесть демонов Эмили Роуз", "Восставший из ада" поистине "ласкает" слух - потрясающе! Атмосфера ужаса все больше затягивает, а напряжение с каждым кадром все растет и растет... Эх, что греха таить - в ту ночь я спала с включенным светом! Сейчас зритель так избалован всевозможными "бу", что его так просто не напугаешь, а вот в этом фильме неожиданные моменты поставлены очень грамотно (пару раз помню даже на стоп нажимала, чтобы дыхание привести в порядок). Подводя итог скажу - фильм получился жутко интересным и мои настойчивые рекомендации к просмотру.
На следующее утро в подземном переходе увидела цыганку. Подумала - это судьба, поэтому любезно и без колебания протянула деньги и бегом, бегом побежала в институт)))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
"Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало на Родину". А бабусю Гануш ("Корегу" ей в помощь) весь фильм неудержимо рвало отомстить. С чем я её и поздравляю. Посмотреть раз можно, наверное. Но не стоит ждать многого.
maestro S
Эксперт
+185
-247
А мне фильм понравился. Вообще, обожаю ужастики. Друзья порекомендуйте еще что-нибудь ОчЕнЬ страшненькое!:smile127:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
solovuschka пишет:
А мне фильм понравился. Вообще, обожаю ужастики. Друзья порекомендуйте еще что-нибудь ОчЕнЬ страшненькое!:smile127:
Смотря какое страшненькое). Есть зомби-фильмы жутковатые, типа "28 дней (недель)", есть кроваво-кишковые мистики\ужасы страшные - "Зловещие мертвецы: Черная книга" (2013). Даже драмы есть страшные, про очень скверных людей, после просмотра, которых на душе жуткий осадок, так не знаешь, что и страшнее... например "Наркоз" (2008 ). А есть такие как "Затащи меня в ад". Хотя, "Затащи меня в ад" больше стёбный ужастик. Но из более-менее подобного жанра страшненькие мистики, например - "Готика" (2004), "Незваные" (2009) "Нерожденный" (2009), "Мама" (2013), "Женщина в черном" (2012), "Зеркала" (2008 ). Вообще если хорошо подумать можно хороший список подобрать жутковатого...на разные темы, и пришельцев, и демонов, и маньяков всяких. Японские\корейские тоже есть хорошие...Да полно короче...
maestro S
Эксперт
+185
-247
Большое спасибо, Зиночка! :smile68: А я все посмотрю! :smile139:
АLƎXADR ™I
Новичок
+42
-56
11
Дубровский13 пишет:
Lenya

Считаю что вы совершенно не правы.
Особенно "порадовала" фраза "делай людям добро"....да с какого извините рожна?
И вообще вы путаете "добро" и "здравый смысл".
Этой бабуле банк уже давал отсрочку, причем дважды. Отсрочка в третий раз означала убытки для банка?
Хватить уже носить розовые очки и рассуждать о том как мы все хорошо заживем если будем делать добро друг другу.
Извините конечно, но ваша позиция - детская позиция, позиция человека ни разу не столкнувшегося с трудностями. Буду рад узнать что ошибаюсь.

Конечно ошибаешься. Ты видел какая ситуация произошла (хотя понятно, что данный пример это сказка), а дала бы отсрочку ситуации бы не было, тем более она говорила, что могла её дать. Какие ещё вопросы?
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Конечно ошибаешься. Ты видел какая ситуация произошла (хотя понятно, что данный пример это сказка), а дала бы отсрочку ситуации бы не было, тем более она говорила, что могла её дать. Какие ещё вопросы?

Похоже вы читаете комментарии совсем не вникая в их суть.
Вот и мой комментарий вы не поняли, а я так надеялся...:smile45:

Ну тогда еще раз объясню.
Весь акцент моих комментариев и мыслей был направлен на: Да, она могла дать отсрочку, но...с какого извините "рожна" она должна была это делать?По моему ее начальник ясно дать понять, мол решай сама, но 3-я по счету отсрочка принесет убыток банку, что естественно отразится на ее зарплате. Так вот, я вас спрашиваю..почему она должна была жертвовать частью своей зарплаты, только чтобы помочь старушке?
Да, вы сейчас наброситесь на меня....я черствый, я бессердечный, и т.д., но это реальность современного мира, и если повернуться к миру лицом,он надает пощечин по самое "небалуй". Поэтому мое мнение...все правильно девка сделала, несмотря на такой конец:smile1:
Парк
Опытный
+105
-204
135
Дубровский13 пишет:
Скрытый текст

Похоже вы читаете комментарии совсем не вникая в их суть.
Вот и мой комментарий вы не поняли, а я так надеялся...:smile45:

Ну тогда еще раз объясню.
Весь акцент моих комментариев и мыслей был направлен на: Да, она могла дать отсрочку, но...с какого извините "рожна" она должна была это делать?По моему ее начальник ясно дать понять, мол решай сама, но 3-я по счету отсрочка принесет убыток банку, что естественно отразится на ее зарплате. Так вот, я вас спрашиваю..почему она должна была жертвовать частью своей зарплаты, только чтобы помочь старушке?
Да, вы сейчас наброситесь на меня....я черствый, я бессердечный, и т.д., но это реальность современного мира, и если повернуться к миру лицом,он надает пощечин по самое "небалуй". Поэтому мое мнение
...все правильно девка сделала
Скрытый текст
, несмотря на такой конец:smile1:

Ну вот, туда ей и дорога.
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Смотрела раза 3 и было реально стремно и жутко:smile232: :smile143: :smile19:
Валерка2015
Новичок
+4
-4
Да, хуже ужастика наверное еще не видел, не советую к просмотру, степень идиотизма зашкаливает!!!!!!:smile20: :smile20:
S-lavik
Новичок
+1
-4
6
Да уж, такого бреда давно не смотрел. Не советую. Фильм чисто на "поржать". :smile13:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
solovuschka пишет:

ЗЗайди ко мне в гости и выбери чё те надо там много страшненького есть....5...6...страница...:smile130:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
отличный фильм:smile21:
4 из 5:smile19:
Seniorio
Новичок
+70
-61
33
ну так на 3 потянет, потому как меня здесь ошеломила только старуха-цыганка :smile58:
Philias
Новичок
+45
-25
Абсолютно потрясный фильм, буря эмоций, в основном страх. Увидев - полюбил сразу, я даже писять сидя начал после просмотра, и еще чтобы моя девочка возле меня в туалете была. по десятибальной шкале 10+.
Николай93
Новичок
+10
-13
406
ахах это комедия ребят,с козлом вообще тема,я долго ржал)половину фильма промотал.3 максимум и не ужас это, и не страшно,совсем не страшно
Dimiтрос...
Новичок
+12
-4
59
Фильм на 4-, его надо отнести так же к жанру комедия. Цыганка с козлом спасают а так на 3-.
Dravartak
Новичок
+4
-8
Ну и какая нАх комедия???!!! Отвратительный фильм!!! Только время зря потратил!!! Фуууу!!!!:smile13: Кто нормальный и адекватный НЕ КАЧАТЬ!!! ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Псевдо-комедийный псевдо-ужастик. К концу фильма пыталась угадать, что курнул режиссер
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мне понравился этот мистический ужастик,но если бы напряжённые моменты были бы по серьёзней и так резко не заканчивались,то было бы круто,а так чють комедией пахнет,но это моё мнение,от меня твердая 4ка
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Советую посмотреть. Особенно с девушкой! Мне тоже понравился этот ужастик. Неизвестно чего бормочут вслед цыгане. P.S ничего против них не имею. 5+ и в коллекцию
navodri
Опытный
+128
-184
9
ИМХО: самый страшный фильмец. Только старая цыганка чего стОит... Вот такое попадалово у банкирши.... Не пожелаешь и врагу.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Отличный ужастик,пару раз дернулся. Сцена в банке с бабкой вообще улетная,правда чем-то напомнила "Зловещие мертвецы".5+ однозначно и в коллекцию. Таких фильмов очень мало.:smile232: :smile232: :smile232:
Cейчас на форуме: kinofan78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011