Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
это не вий это очередной российских режисёров, мне просто смешно когда труп встаёт перед человеком, а он спокойно стоит смотрит (как-будто местного алкаша увидел а не ходячий труп) главный герой играет паршиво, НЕВЕРЮ! опятьтаки практически нереагирует на хренотень которая вокруг него. вывод: ПОЗОРИЩЕ испаганили фильм.
" Ну , Вы , блин даете . . . ! " . Это кто ж такой мудрый хлопец написал сценарий ? Это какому же такому гению пришла мудрая мысль снять такой фильм ? Николай Васильевич наверное ворочается от такого шедевра ! " Вот - скажет _ переплюнули , так переплюнули ! " Здоровому разуму такое и не снилось ! Действительно надо быть генеем , чтобы такое придумать ! Так вывернуть Гоголя !?
Нет , господа ! Как уж есть у нас один Вий (1967), так пусть он и будет !
-$ergio- Зря Вы так категорично высказались о религии и православии, больше на оскорбление от невежи похоже, чем на высказывание человека, дружащего с логикой...
Насколько мне известно логика и религия две несовместимые вещи. Лично я считаю что православной христианство 100 нелогично. Пример: православные верят в Бога, который сам себя зачал, родил сам себя, исповедовал сам себя, умер обращаясь к самому себе, т.е. был сам себе отцом, сыном и святым духом. Если ты здесь мне логично все разберешь по полочкам, то я готов изменить свое мнение о религии. Только я больше чем уверен что твои слова упрутся в "НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ!", как у всех православных.
Невежа - мягко сказано. Таким, как ты, нет смысла что-то доказывать и объяснять. Если твоя логика в вышеизложенном, то у моей кошки логика лучше. Замахнулся своими куриными мозгами на религию. Религия, если что, не просто вера, это философия. А философия это уже наука. А наука недоступна. Вот как-то так ... в стиле твоей логики
Этот фильм в общем то к Гоголю отношения не имеет. Придурковатые в дибильных причёсках - в виде конского хвоста прикрепленного к лысине супермоментом. Бегают туда сюда по лесам и ищут нечистую силу. Парни они очень храбрые и нападают только вдесятером на одного. Потом приехал бесстрашный американец и всё разрулил. В этом бреде успел засветиться даже Золотухин и король Ланистеров (видать бабосы кончились).
Мне хватило половины трейлера чтоб понять- то исче! Люди берегите мозг!не смотрите вы наши "блокбастеры"!Ну не научились еще снимать и вряд ли научаться!
Да ладно вам,сказано ведь было,что этот фильм-это вольная экранизация повести...Гоголь пытался сделать ставку на веру"если бы он не испугался, то спасся бы(Хома)",а Степченко сделал ставку на реализм...Ну это его видение повести,почему нет?Он всего лишь представил,как бы могло быть на самом деле..Я не говорю об иностранце,я имею ввиду смысл фильма...Церковь ведь действительно имела в те времена,огромное влияние на людей и неугодных себе людей полили,как ведьм и колдунов...Особенно в католической религии...Так что,как мне кажется,этот фильм имеет полное право на существование Правда,сам Вий,немногоразочаровал..Больше похож на какую-то огромную стреказу
Интересно, а что все ожидали увидеть? Фильмы сейчас снимают что бы заработать бабло! Это бизнес и иначе быть не может! Создатели попытались сделать такое кино, которое смогло бы заинтересовать не только нашего зрителя, поэтому изменили сюжет, включили известного англицкого актера. Да и есть уже один Вий и переснимать один в один с новыми актерами с компьютерными спецэффектами, мне кажется не было смысла.... все равно ни кто не переиграет Л. Куравлева и Н. Варлей. Поэтому создали вот такой Вий, кому то нравится, кому то нет.... Но всем то и не угодишь в любом случае. А мне вобщем понравился, может потому что я ни чего не ожидал...?! Твердая 4