Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014)
Подробнее
После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.
В целом фильм ничего, топовые персонажи - Артемисия, Ксеркс и Фемистокл ведут себя вполне реалистично, но кровище в ходе схваток это просто какой то голимый мортал комбат, виртуальной крови не пожалели прямо, хотя даже если и так, то по натуральней можно было сделать? C учётом этого фильму 3,8
Нормально там кровища, и более реалистично. Когда мечом рубанули по башке - то он естественно застрял))) Привыкли к мылу, а история есть история. Я думал вообще замылят, Фемистокл спасет её, а ей так и надо... От меня 5
Смотреть все еще интересно, но историческая сторона сюжета сильно хромает. Перевернули с ног на голову последовательность морских сражений. Ту что показал в ущелье - это и была битва при Саламине (финальное сражение в фильме - полный вымысел), но ей еще предшествовала битва при Артемисии в ходе которой греки отступили получив известия о судьбе Леонида. и эвакуация населения Афин. (Но никто не сжигал афинского флота, между прочим). Персы взяли уже пустой город. Что-ж посмотрим как обставят битву при Платеях. Кстати флот был большей частью не персидским, а финикийским - их сатрапами, если персы и имели собственные корабли - их было не много. Основу же персидской армии составляла конница с тактикой вроде средневековых кочевников и легкая пехота, которые не проявили себя в стесненных условиях Балкан. И насчет численности сторон историки сходятся во мнении что разница была не столь огромна - миллион, скажите тоже, только представьте себе такую колонну))).
И еще краткая видео "справка" о Марафонской битве в начале фильма - полный бред. Армии стояли друг против друга несколько дней. Персы после поражения ретировались на кораблях вместе с конницей, которая в сражении вовсе не участвовала. Греков было тысяч 12 гоплитов, персов в два раза больше, это не считая вспомогательной обслуги с обеих сторон, но никак не полмиллиона. И Дария не было при войске вовсе.
5 ! красивый фильм ! смотреть обязательно ! если первая часть очень хорошая, то эта - отличная. кому понравился сериал Спартак , тем смотреть 300 спартанцев 1,2 обязательно . и наоборот. такие вещи надо смотреть как минимум в ДВД 5. хотя и в 2х гигах качество хорошее. очень готический фильм, хотя он о древней истории.
Осторожно - спойлер!
на мой взгляд такой фильм в наше время снят не просто так... считаю, что фильм нам напоминает о том, что надо резать всех ассасинов и ч/ж обезьян, разорять их "синагоги", как гнездилища неверных , делать это уверенно и безжалостно. Тогда как фильм-сериал Спартак учит истреблять тех, кто паразитирует на людях : торгашей-спекулянтов, продажных: чиновников, мусоров, прокуроров и судей... Хотя... в администрации этого сайта , как я понял, есть люди богобоязненные..., поэтому думаю, что этот коммент будет удалён )