Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Фильм не однозначный и его стоит посмотреть.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Умеют снимать , если захотят !
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
История легендарного хокеиста,рекомендовано к просмотру!!!!!!!!!
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
не могу себя заставить посмотреть но фильм просмотра явно стоит
dima[R]
Новичок
+3
-7
19
Вчера посмотрел этот фильм! Мне очень понравилось. Смотрел на одном дыхании! Захватывает дух,особенно матч с Канадой! Всем советую ! 5 баллов !
head2009
Новичок
+1
-2

Пока посмотрел 5 мин фильма. Че за херня со сценой с быком. Вообще ни о чем. Типа режиссер пытался я так понимаю показать , что даже в молодости он был уже бестрашен? Просто ахинея полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sunset46
Опытный
+123
-113
329
Очень классный фильм! Воодушевляет и поднимает настроение! :smile6:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
большой красивый блестящий качественный постер. это не кино. это агитка рекламка пускай и очень хорошо сделанная . все кононы хорошего фильма саблюдены. но души нет. и пафосно , впрочем как у нас и принято...
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
один из немногих последних фильмов российского кино, если не сказать Единственный, за который не стыдно! Который захватывает, заставляет сопереживать, которому веришь! Мотивирующий, хорошо снятый, с отличной игрой и сюжетом. К просмотру рекомендую!.:smile7:
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Замечательный фильм! 5

Согласен с предыдущим комментарием мотивирующее кино, смотря матч наших с канадцами, радовался как ребенок))

P.S. Хотя, музыку к фильму неудачно подобрали: аля-улю романтик-блю, как в самых низкосортных наших сериалах, извините, но это так, не знаю где наши режиссеры такую музыку берут))
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Я не в восторге. Может, будет интересен фанатам хоккея и Харламова лично. :smile56:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Если все время орать - это не значит эмоционально. И пафос напускной не понравился. Брр...
ДиМоН71
Новичок
+33
-24
2
А мне ОЧЕНЬ понравился ! :smile3:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
рабинович пишет:
Задумка неплохая, но сделано как-то по-совковски. Хотя если при Совке сделали такой фильм, то было бы намного лучше, так как в те времена если что-то делали, то хотя и грубо, зато надежно. Канадцы запомнились двумя гориллами, а больше их и не показывали. Американцы создали фильм, название забыл, Курт Рассел в роли тренера олимпийской сборной США по хоккею, когда они стали олимпийскими чемпионами по хоккею. Вот это фильм! Советую сравнить.

Я бы добавил: по-совковски и по михалковски! (он же здесь ГЕНЕРАЛьный продюсер) :smile25: (а теперь угадайте с трех раз, почему фильму дали приз за лучший фильм года).
У меня при просмотре фильма возникло ощущение какой-то абсолютно альтернативной реальности.:smile46: Все переврали, что могли, в том числе и факты из биографии Харламова.
Из великого тренера Тарасова сделали какого то чуть ли не сумасшедшего садиста.
И вообще утонченный гей Меньшиков в роли кондового настоящего мужика Тарасова смотрится уж больно нелепо! :smile49:

Вообще хоккей командная игра, и именно командной игрой славилась сборная СССР, а в фильме создается впечатление, что Харламов один играл и забивал, а остальные просто статисты.
Канадцев показали какими то полными идиотами, хотя советские хоккеисты их реально уважали.
И главное.Показали только первый матч серии из 8(!) матчей 1972 года. Да, тот матч СССР выиграл. НО
серию в целом СССР проиграл с общим счетом в серии 3:4 (одна встреча вничью). Но об этом в фильме вообще ни слова.
Одним словом МихАлков Style. :smile13:

Великий Тарасов, великий Харламов и великая в целом команда СССР,
а фильм очень слабый! Ставлю 3 с минусом.
KinoMan89
Новичок
+2
-5
3

Скажу вам так просмотрел фильм три раза и его хочется смотреть еще и еще! Фильм очень мотивирующий, я никогда не играл в хоккей, мне 24 года, после просмотра фильма я начал постепенно играть в хоккей и у меня стало неплохо получаться. Этой же зимой меня взяли в одну городскую команду на городских соревнованиях между организациями и тут я очень хорошо себя показываю, забиваю по несколько шайб в каждом матче!:)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011