Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:
ага. Как Баллок с Клуни вверх тормашками высокохудожественно кувыркаются часа так два-три на фоне красивого звездного неба

Я вообще допускаю возможность(на то оно и кино !) внезапного, для персонажей, кувыркания без скафандров - Клуни и Буллок, в чём мать родила!! :smile260: Касса срубленна наповал, обоими полами...
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Да это фильм о стремлении выжить и бла-бла-бла! Но он на любителя. Я не могу 2 часа смотреть фильм с одним актером, который находится в одном месте( 3 из 5:smile13:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
soff пишет:
ага. Как Баллок с Клуни вверх тормашками высокохудожественно кувыркаются часа так два-три на фоне красивого звездного неба

Я вообще допускаю возможность(на то оно и кино !) внезапного, для персонажей, кувыркания без скафандров - Клуни и Буллок, в чём мать родила!! :smile260: Касса срубленна наповал, обоими полами...
тогда там должна быть сцена, как сотрудники пенсионных фондов США, исполненные гордости за страну, голыми подлетают к герою и героине и вручают пенсионные свидетельства за подписью Обамы
MamaLuba
Новичок
+39
-33
17
кому как, а мне понравился, на протяжении всего фильма в напряжении сидела :smile127: :smile3:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
В принципе кроме простого сюжета и некоторых незначительных ошибок все очень понравилось:
- атмосфера
- напряжение
- саундтрек
И особенно бы выделил великолепную операторскую работу
В общем от меня 4+
dzubakr
Новичок
+13
-11
фильм феноменальный с очень реалистичной физикой движения объектов. пересматривал 3 раза. смотрел на одном дыхании. жаль у меня нет 3д(. от меня 5+
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Как ЭТО могло получить столько наград? :smile53: Куда мы кувыркаемся не знаю? А это дыхание - нет это ужасно :smile54: Так хочется самой ей шлем снять, чтобы уже задохнулась и не мучилась:smile20:
nastasy80
Новичок
+11
-7
1
Грёбаные пиндосы!... Совсем из ума выжили((
Облететь 3 космические станции, которым приходит кирдык, как только Баллок проникает в них...Стереотипы о русском пьянстве, даже в космосе... полёт на огнетушителе до "соседней" станции...
Осторожно - спойлер!
падение в воду в сотне метров от берега.
..:smile17:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Осторожно - спойлер!
Смотритель кино пишет:
crack10 пишет:
... ага, а еще несуществующий отечественный скафандр

И что у многих за баттхёрт по поводу «русского спутника сбитого ракетой»? Был бы в фильме упомянут китайский, сильно бы полегчало? А если канадский, вы бы описались от восторга? А если бы вместо шаттла авторы «реанимировали» Буран, вы бы лопнули от гордости?
Выкиньте из головы эту политическую ересь, попробуйте посмотреть кино про космос — этот фильм наредкость хорошо сделан.

+1. Шикарные съемки, сюжет простой, но держит зрителя. Практически один актер, но - видел я спектакли одного актера, и глаз было не оторвать, даже без спецэффектов, есть распиаренный фильм со Смитом "Я- легенда", многие оценивают высоко (правда я уснул в середине фильма). А поиск технических деталей в худ. кино - вещь неблагодарная, это не пособие для полета на Марс верхом на огнетушителе. Барон Мюнгхаузен на ядре летал, и ничего, до сих пор все хлопают в ладоши.
От меня 4/5. И сняли и отыграли хорошо.
Жаль Клуни.... мог бы с зонтиком приземлиться, глупость, конечно, но для такого правильного дядьки хэппи-энд простил бы.:smile1:

Редактировано / Модератор.
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Мне такие не нравятся.И всё.
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Фильм из серии "Закончился и слава богу".С трудом досмотрел.Визуально все шикарно.По мне фильм не че так, но не более того.
Смотритель кино
Продвинутый
+125
-60
79
nastasy80 пишет:
Грёбаные пиндосы!... Совсем из ума выжили((
Облететь 3 космические станции, которым приходит кирдык, как только Баллок проникает в них...Стереотипы о русском пьянстве, даже в космосе... полёт на огнетушителе до "соседней" станции...

Это лишь ваши предубеждения о стереотипах, предрассудки о штампах и предвзятое отношение к кинематографическим клише. В фильме нет ничего из вами перечисленного. Обосновать?
Станций лишь две, плюс челнок и телескоп. Кирдык и вовсе приходит только одной станции, вторую целенаправленно «роняют» на Землю.
Нет ни пьяных русских, ни вообще пьяных космонавтов. Есть только шутка (аллюзия на исторический факт, кстати) и бутылка водки во сне.
Ну и корректировка орбиты с помощью подручных средств — суровая реальность космоса, я даже не удивлюсь, если был и случай использования противопожарных средств для этой цели.

Удивительно, голливудский фильм несравнимо ближе к жизни, чем сознание многих зрителей. Бывает же.
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
4
Да-а...это страшно: остаться одному в холодном, безжизненном космосе...
Проникся...
adolf06
Новичок
+59
-70
Высокую оценку этому фильму поставят только те, кто смотрел его в кинотеатре, спецэффекты там отличные. Моя оценка 5 из 10
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Космос завораживает и мурашки по коже от того, что видишь и в принципе может случиться там, тем более если показано это очень реалистично. Видно большую ставку сделали на масштаб, благодаря эффектам и поэтому с сюжетом заморачиваться особо не стали, банальное развитие, хотя скучным его назвать язык не повернётся, разумеется понятно почему. Смущает в фильме вот что: почему диверсию устроили именно наши? Пусть бы там я не знаю метеорит мимо пролетел и всё покрошил, или комета, а то нет, типа наши тупицы не предвидя последствий натворили делов - за что минус бал, но всё равно спасибо америкосам, наши то когда ещё снимут что то подобное:smile21:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Единственное что нравится в этом фильме, так это неописуемая красота космоса, в остальном фильм очень скучный, ели досмотрел до конца с перемоткой
От меня 2:smile13:
ksundi
Новичок
+26
-13
21
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
Фильм конечно красивый, захватывающий. Но сюжет слабоват, хотя большего сюжета и нельзя было выжать :smile25:
Поразило меня как ее взяли на космическую миссию
Осторожно - спойлер!
все из рук валится, тормозит, еще с парашютом этим тупанула:smile38: Хотя я вообще билась бы в истерике, остаться одной в космосе:smile144:

Глянуть разок можно, даже нужно - особенно у кого огромные экраны дома :smile3:
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.

Alksejj
Новичок
+23
-11
60
Чем больше экран, тем ярче ощущения. Фильм, как и аватар - для большого экрана. В кинотеатре 3d -5*, на планшетике 3*.
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Да, банальная история, да к тому ещё и лживая,чё бля... нельзя поднапрячь мозги и придумать что то реальное - за что ещё минус бал:smile14:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
vovare
Новичок
+3
-5
Короче - нормальный фильм. смотреть только в 3D.
Dmitri2312
Новичок
+13
-16
9
Фильм про очень везучую женщину в условиях невесомости космоса. Физика поражает, атмосфера(обстановка) передана потрясающе, а спецэффекты предают реалистичность.
"Без разговоров" смотреть только на больших экранах в 3D, ну минимум на домашнем кинотеатре, тогда вы получите массу эммоций:smile12: если не критиковать этот фильм, а просто получать удовольствие. Само собой, как и в любом кино, тут есть свои недостатки.
Ставлю высокую оценку!:smile19:
alvar77
Новичок
+23
-40
2
скучнейший фильм не о чем.если кому то надо посмотреть красоту космоса о советую док или научный фильм типа на краю вселенной будет полезнее и приятнее и тоже в нд качестве
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Да фильм скучноват! Да, красивый космос, хотя надо смотреть в 3д. А так не впечатлил! Сюжет слабоват! Можно было бы замутить, такую катострофу.... А так...ну полетала одна в космосе, ну молодец! Оценка 3!
Flexso
Опытный
+75
-213
178
1. фильм ,скучный не интересный.
2. опять америкосы из русских дебилов делают,космический мусор образовался из-за нас!!!
Letrange
Новичок
+5
-2
112
Осторожно - спойлер!
KaTuHa пишет:
На один раз. Смотреть было скучно. По поводу реалистичности-полный ужас, скафандр,снимающийся легким движением руки и выпригиванием из него,затонувшая в итоге капсула, полет до места назначения с помощью огнетушителя...и много других сказочных моментов) Того кто хоть что-то знает о космосе,фильм сильно расстроит) 3 из 10.

А если бы русские сняли подобный фильм, только включая все трудности бытия? И героиня умерла бы на первых 5 минутах? Было бы круче?

Редактировано / Модератор.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Мняш во впечатлениях об этом фильме(смотрел 2 раза и остался под впечатлением положительным!) плюс малый фильм о нем с жителем дальнего севера со своей семьей...
В основном гнетет не пафосность странЫ -автора похожих фильмов а отношение !! к другим странам(е). И это гнетет до мурашек на спине. И это не в впервые демонстрируется начиная с времен "Нормандии Неман"...Даже не знаю как это назвать чтоб не показаться жестоким грубияном...
Или заменить одной фразой весь коментарий -спасатели мира посредством синематографа !.:smile124:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Фильм ни че так интересный, но су.ка опять русские виноваты, а они герои!!:smile19:
jackiechanlee
Новичок
+43
-19
132
Фильм смотрел на одном дыхании,Сандра хорошо сиграла)))
ВаЛенджио
Новичок
+18
-20
15
Фильм однозначно хорош. Начинал смотреть со скепсисом, а в итоге остался доволен от просмотра. Однозначно за! :smile19: :smile19: :smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Очень хорошая картина. Любителям космической тематики посвящается. Злобных критиков хочу огорчить: дело в том, что это художественный фильм и все разговоры на тему "да этого просто не может быть" вызывают только улыбку ввиду своей бессмысленности. Даже мои скудные познания в физике и астрономии позволили мне увидеть много "странностей" и нестыковок, но общего впечатления от просмотра это не портит. Всё красиво, живо, драматично, как и должно быть в кино.
Думаю, фильм о том, как сильные духом борются за жизнь и о том, что мы ходим по Земле даже не подозревая как она прекрасна... А может даже о том, что рано нам в космос, пока мы не научимся жить на Земле...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011