Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
нууууудятина, Майкла Муркока всего перечитал, и то интереснее )
вот! я на днях добила. После стольких хвалебных песнопений сижу и думаю: может со мной что не так? Но это же маразм. Красиво написанный маразм
Даша, привет! С определением согласна, но прочитала легко. Конечно любимой не стала, а в "полковника"влюбилась. Из-за него и начала читать "Сто лет.." Спасибо всем за список книг к прочтению. Читаю, к своему стыду мало, даже очень мало...Только что прочла "Книжный вор". Обревелась. Не так как над "Искра жизни " Ремарка, но тоже задела за живое.
Glrka71согласна с вами ,что "полковник" сильное и необыкновенно пронзительное произведение.Что-то в нем притягивает,возможно это сам главный герой,как воплощение настоящего человека?Последняя фраза заставила меня искать в инете и скачать несколько копий с др.сайтов,т.к. думала,что мне попался неполный текст.Не хлебом единым сыт человек,но еще и надеждой(такова для меня мораль сей басни). А вот за книжного вора пока никак не возьмусь,дочитываю "Ка-Пэкс". Сто лет читать начинала дважды(не люблю оставлять что-то недочитанным,но это редкий случай)-красиво,но банально.Могу ошибаться,т.к. не одолела.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Фев. 2015 11:45
GIrka71, epiphanes привет, Иришки)) сто лет, сто зим! Удивительно, что Полковник и Одиночество, сюжетно связанные, столь различны по духу. Мне оба пр-ния не понравились, но Полковник всё же... серьёзнее что ли. А Одиночество похоже на мыльную оперу. Кто с кем переспал, кто от кого родил. С постоянным неприятным предощущением перед очередным инцестом. А "боль народная" где-то глубоко-глубоко зарыта и наиболее ярко проявляется в эпизоде с расстрелом толпы на площади. Всё
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Интересный материал о положении на оккупированной части территории ЛНР.
Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина
выдержки
...Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз»....
....Кстати, об укроСМИ. Отношение к ним колеблется от равнодушно-презрительного до яростно-проклинающего. Дело в том, что, в отличие от остальной страны (да и ЛНР с ДНР, где отключены укроканалы), здесь вещают все украинские, а из-за близости границы, даже на обычную антенну, обеспечен хороший прием основных российских телеканалов. Поэтому у людей есть замечательная возможность сравнивать новости, которые транслируют обе страны, с рассказами беженцев, родственников и соседей, работающих «на той стороне». В большинстве случаев укроСМИ проигрывают эту информационную войну. Очень распространенное мнение: «В какой-то момент просто лопнуло терпение наблюдать этот беспредел с экранов. Украинские журналисты приезжают, снимают и записывают одно, а потом в эфире дается картинка с противоположным комментарием. Мы-то знаем, что подбитая техника на самом деле не российская, что отличие от сводок, где потери три человека, видим два реальных «Урала» с погибшими солдатами ВСУ у больницы. Что нет никаких колонн российской армии на нашей территории».....
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
16 Фев. 2015 11:08
+0
-0
Филип Дик, попался в руки сборник романов - "Глаз в небе" и "Мастер всея Галактики" как то осилила, на "Куклу по имени жизнь" после трёх глав решила вообще забить.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
А я вот ровно отношусь к книгам про шпионов или спец агентов-однако Когда пробьет восемь склянок Алистера Маклина считаю классной вещью.Тут мне в ухи надули чтоб я прочла Три дня и две ночи-типа это более удачная версия романа и в тырнете так пишут-блаблабла.Прочитала.Неа.Оригинал гораздо компактнее,живее и четче в описании характеров,эмоций и событий.Создалось впечатление что в Трех днях....все как-то поподробнее расжевали для особо одаренных.Мдю.А ваще я ща сборники рассказов Вудхауза читаю-ржака.Особенно Бинго умиляет.Произведения про Дживса и Вустера заметно слабее.
Да Грин ваще гений,у него масса шикарных рассказов-причем написано все каким-то особенным,волшебным стилем....
Сто лет здесь не была... "Бегущая по волнам" у Грина, определенно лучшая (по мне) вещь. Стиль волшебный, подтверждаю. Из недавнего - Салтыков-Щедрин, ну можно и сказки, там есть и очень даже (про Дурачка, например), но меня "добила" (в хорошем смысле) "Пошехонская старина" - её прилагать надо к изучению русской истории 19 века, как обязательное произведение. Ну и классика - "Господа Головлевы" - душевынимающая вещь, в чём-то близка к Достоевскому, но своеобразная. Кстати, замечательный спектакль есть по Головлёвым с Е.Мироновым. Всё сказала
Всетаки Звездный прилив и Война за возвышение писателя Дэвида Брина офигительная фантастика,прям эпическая.Жаль другие книги серии слабее.... А Порождения разума Клиффорда Саймака (Из их разума; Вы сотворили нас!; Исчадия разума)замечательное чтиво для тех кто любит сказки и книгиЕще в детстве читала,думала щаз обзеваюсь-нифига,мое красочное воображение прям картины маслом рисовало)