Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

Внутренне ликуя, мы опасаемся искать
Надеялась, что фильм получится лучше книги, но как-то...
Каст никудышный.
Главная героиня будто пыталась повторить успех Кристен Стюарт с её непроницаемым лицом.
От меня 2
Каст никудышный.
Главная героиня будто пыталась повторить успех Кристен Стюарт с её непроницаемым лицом.
От меня 2

Никогда не говори никогда
Вполне динамичный но немного с иронией.

я так ни х...ра не понял, какого чёрта они бегают и прыгают как идиоты.
худшие 2 часа в моей жизни. тупо пафос
худшие 2 часа в моей жизни. тупо пафос
3 с плюсом или 4 с минусом, как вам нравится. Легкий, динамичный под бутылочку пива. Кет уинслет порадовала- не ожидала ее увидеть столь страшной дамой. Но в целом, оставляет неплохое впечатление за счет симпатичной парочки главных герое и классического почти хеппе енда. Я бы выпустила продолжение. Программу написали опять, всем фракциям сыворотку и добить дивергентов за стеной, чтоб не размножались )

Задумка хорошая, но чего то не хватило. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой.

Soul-Life
Человечество создало общество, наделив каждого своей ролью, разделив людей по социальным группам, в попытке установить механизированный порядок. По учению Христа самый великий должен быть слугой всем, а движущей силой общества должна быть Любовь. По законам господства наоборот низшие служат высшим, а управляющей силой общества должен быть развитый человеческий ум. Если человек встроился в систему человеческого ума, то он стал рабом определенной формы мышления и утратил способность видеть, слышать и знать душой и сердцем. Чтобы не стать рабом форм, нужно быть дивергентом - не укладывающимся в рамки человеческого ума - лишь тогда можно увидеть красоту и силу Любви, поставив ум ей на служение, и дать быть жизни, движимой Любовью.
Живи и дай жить другим.

sk200781 пишет:
Я бы выпустила продолжение.
Будет-будет продолжение.
"На 2015 год планируется продолжение фильма с названием "Инсургент"
Скоро все эти новомодные любовные фильмы о супер-детишках с супер-способностями будут, видимо, выходить пачками по 3-4 части или по 8-10 сезонов как минимум. А рейт у них будет все выше и выше. Похоже, уже все кому не лень в киноиндустрии мечтают заработать на этой теме и переплюнуть "Сумерки", "Голодные игры", "Дневники вампира". Ведь это же так безгранично модно и невероятно круто, обрастать шерстью, убивать взглядом, уметь сверкать на солнышке, дохнуть и тут же воскресать, пить кровь, жрать кишки, но при этом влюбляться, трогательно смотреть в глаза и окровавленными губками шептать: "Я люблю тебя, Эдвард/Деймон/и так далее". Все эти фильмы, конечно, кассовые, хорошо снятые и местами увлекательны. Но наблюдая за их стремительным развитием последние несколько лет, я так и не поняла, в чем суть "сладости" этой темы? Что именно так влечет зрителя к этим кровожадным (или помешанным на каких-то боях за выживание или кланах) героям?

И жили они долго и счастливо, у них родилась дочка и назвали ее Васей.
Или нет.
Они подняли отверженных и устроили ЖЕЛТУЮ революцию. С люстрацией ну и т.д.
Или нет.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Evdoc пишет:
И жили они долго и счастливо, у них родилась дочка и назвали ее Васей.
Или нет.
Кажись, там всё не так солнечно
Осторожно - спойлер!
У меня подруга книги читала, сказала, что в конце почти все умерли, и главная страдалица тоже...
vkon пишет:
а еще - волга впадает в каспийское море, а квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. А как пишутся сложные наречия, это тайна великая есть.
о чем это ты?

Чем то похож на "Посвященный", но гораздо более жесткий. А местами сей фильм напоминал "Начало",там где про галлюцинации. И эти сцены мне показались самыми сильными и интересными.
А так не хватает фильму цельности какой то, как то все разрозненно. Недоработали в общем.
В целом за фильм от меня 4 с -.
А так не хватает фильму цельности какой то, как то все разрозненно. Недоработали в общем.
В целом за фильм от меня 4 с -.

OrehFSO пишет:
о чем это ты?
Волга, это река такая, гипотенуза и катеты - стороны равнобедренного треугольника. Наречие - часть речи. Хотя...зачем это вам...не берите в голову

vkon пишет:
OrehFSO пишет:о чем это ты?
Волга, это река такая, гипотенуза и катеты - стороны равнобедренного треугольника. Наречие - часть речи. Хотя...зачем это вам...не берите в голову
Не равнобедренного, а прямоугольного треугольника стороны называются катетами и гипотенузой... но это не важно, ведь мы не на олимпиаде по геометрии, правда?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

важно. Прямоугольного. Ошибся. Извиняюсь.

Уроки математики в другом кабинете. Прекратите флудить!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011