Лично мне не хватило в фильме не обсуждаемой ранее достоверности физики, а видимых тягот у Мэта Дэймона. Как то все легко выглядит, даже в самые трагические моментыВот с этим в критике фильма я легко могу согласиться. В самом деле, когда нужно было показать изнуренное голодом тело космонавта, на экран попадал не лощенный Мэт Дэймон, а какой-то неизвестный дублер, которого показывали исключительно со спины. Как здесь не вспомнить Тома Хэнкса, который посреди съемок "Изгоя" похудел на 20 кг. Ему не надо было играть истощенного голодом, он реально был таким. Похоже Дэймон на такие жертвы для натурального вживания в роль оказался не способен.
Из значимых недостатков в фильме этот для меня оказался единственно важным. Поэтому картина была просмотрена с большим интересом в кинотеатре и пересмотрена еще раз дома.

Про что конкретно? Спецэффекты - посредственные. Сценарий - слабый. Игра актёров - для возраста до среднего, но не старше. Или, может быть, Вы про монтаж, звук, декорации, костюмы... То здесь - да, всё шикарно. 

Фильм шикарный.

Не ожидал. Это же надо, как всё просто в космосе! Проткнул перчатку и полетел по делам... Только что-то не понятно - если всё решается элементарно, с помощью полиэтиленовых материалов - зачем тогда строить высокотехнологичные корабли?
Можно просто использовать воздушный шар или дирижабль