Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин

Поиск по форуму

Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее

Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

Мерлин
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Maryshhhhh пишет:

Ну конечно, можно и так как вы описать. Кстати, это не "ощущения и чувства", а все тот же анализ и критика.

Так и есть, но это же только 1 часть :smile133: , а-ля описание основных действующих лиц. Так как работа навалилась, то вторую часть с "ощущениями и чувствами" сегодня уже не осилить :smile73:

Maryshhhhh пишет:
Конечно, вы так судите, потому что сравниваете с другими сериалами.
Да, "Легенда об Искателе" по-солидней будет. Не спорю. Но если все так придирчиво оценивать, то мало от чего можно получить удовольствие. Если я буду смотреть так же как и вы, то мне тоже будет неинтересно смотреть ни этот ни "Однажды..." :smile62:

Ну если ту же "Легенду об Искателе" сравнивать с оригиналом серией книг "Меч истины" Т. Гудкаиндера, то сам сериал тоже будет на этом фоне серым, невыразительным пятном. Поэтому да, во многом все познается в сравнении: найдя лепесток розы вы можете заметить как он хорош, как шелковист, как гладок и какой имеет ярко-красный цвет, но в сравнении с розой он ничто, увидя ее вы забываете о лепестке, он уже отодвигается на второй план.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
Так и есть, но это же только 1 часть :smile133: , а-ля описание основных действующих лиц. Так как работа навалилась, то вторую часть с "ощущениями и чувствами" сегодня уже не осилить :smile73:

А на меня уже сон наваливается. Ладно, я думаю, переживу.
Поэтому да, во многом все познается в сравнении: найдя лепесток розы вы можете заметить как он хорош, как шелковист, как гладок и какой имеет ярко-красный цвет, но в сравнении с розой он ничто, увидя ее вы забываете о лепестке, он уже отодвигается на второй план.

Красиво. :smile6: все познается в сравнении. Но с тем же лепестком,
в сравнении с розой он не "ничто", а просто ее маленькая часть.
От этого он не теряет своего очарования. И если выбирать "лепесток" или ничего - вы все равно будете любоваться лепестком, пока не увидете розу. Это уже кому что встретится первым.
моби
Новичок
+2
-2
4
Классный фильм:smile19:
t@tushk@
Новичок
[+] [-]

а что теперь перевода как в 4-х сезонах не будет?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
t@tushk@
Если речь о озвучке - ТВ3, то она появится только после того как сериал начнут транслировать по ТВ.
MaerLing
Опытный
+54
-123
Обновите расписание.
ЯнеЯ
Продвинутый
+28
-11
Kamail пишет:
Мои ощущения и чувства после просмотра данного сериала. ЧАСТЬ 1

...нечто подобное мы могли наблюдать у Владимира Ильича...

Эээээ... ? Где МЫ могли наблюдать? В мавзолее что ли?:smile127:

Отзыв отличный, смеялась до слез, все правильно (ну кроме Ленина. Мне к сожалению не удалось понаблюдать за его хитрым прищуром - возраст не тот))

Сериал стал нравиться еще больше, так что спасибо! Вам +1!!

PS Жду часть 2! и 3! и ... :smile19:

МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Мерлин в 5 сезоне стал каким-то озлобленным относительно первых сезонов:smile23:
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Скоро и в сказке про Колобка будут присутствовать негры, жесть.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
МОС пишет:
Мерлин в 5 сезоне стал каким-то озлобленным относительно первых сезонов:smile23:

Да... Тоже удивила несвойственная ему жесткость.
Короче вывод - не слушайте пророков и их предсказаний! Тем более плохих.:smile12:
Своими предреканиями они поменяли поведение Мерлина,
в данном случае. А ведь у Мордреда и в мыслях не было ничего дурного
против Артура и Мерлина. Если бы этот его ручной супер умный дракон не настроил Мерлина против Мордреда - не было бы такого поворота.
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Maryshhhhh пишет:
МОС пишет:

Да... Тоже удивила несвойственная ему жесткость.
Короче вывод - не слушайте пророков и их предсказаний! Тем более плохих.:smile12:
Своими предреканиями они поменяли поведение Мерлина,
в данном случае. А ведь у Мордреда и в мыслях не было ничего дурного
против Артура и Мерлина. Если бы этот его ручной супер умный дракон не настроил Мерлина против Мордреда - не было бы такого поворота.

Но все же как не крути древние пророчества изменить нельзя можно им только поспособствовать
vlad2806
Продвинутый
+74
-64
во блин, америка в запое уже, а британцы всё продолжают снимать.
neyasen
Новичок
+11
-3
26
Kamail, прочитала Ваши мысли по поводу сериала и его героев. Посмеялась, спасибо) Отчасти Вы правы, но давайте не будем забывать, что это просто сказка. Хоть в сериале много неурядиц и казусов, лично я на нем просто отдыхаю. Смотрю для души.
Jumpering
Новичок
+11
-6
70
радует дата выхода 13 серии :smile7:
Nickif
Продвинутый
+23
-23
8
Кто знает, когда ждать продолжения?