Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воображариум доктора Парнаса

Поиск по форуму

Фильмы: Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2010) Подробнее

Доктора Парнас обладает удивительной способностью: ему подвластны видения других людей. Доктор странствует по всему миру вместе с труппой и дает представления, предлагая зрителем перенестись в любой воображаемый мир, по их собственному желанию. Способность эту Парнас получил от самого Дьявола, заключив с ним сделку. Парнас отдал Дьяволу свою дочь, взамен он получил нечеловеческие способности. Однажды к труппе доктора присоединяется таинственный человек по имени Тони, который мечтает о том, чтобы вырвать дочь доктора из лап Дьявола.

Воображариум доктора Парнаса
xapamambypy
Новичок
+6
-6

Фильм конечно посредственный!!! Но дело тут в другом. Часто нас цепляет фильм и запоминаеться концовкой, вот взять допустим фильм Мгла, вот кто бы его постоянно вспоминал и приводил в пример ,не будь там такой концовки. Вот тут примерно такая же фигня. Доснимать фильм без главного героя пракически не возможно (Хит Леджер всё таки незаминим иногда) и поэтому в конце началась ахенея, и всё что было задумано не получилось воспроизвести в жизнь. Почти половина фильма была сделано из дублей которые в итоге должны были пересниматься, сценарий переписывался. Так что получилось то что получилось и говорить можно о мастерстве режисёра и всего персонала в восторженый тонах которым всё таки получилось его доснять, а явно не о фильме.
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм достаточно интересный и своеобразный. Как по-мне, немного недотянут в эмоциональном отношении, а задумка - хорошая.
Азара
Опытный
+121
-77
Фильм интересный, но очень запутан и затянут. Двоякое впечатление.
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Великолепнейшая сказочная мистерия -одна из лучших в своем роде !))))) Непременно смотрите !!!!!!
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
конечно кино "не для всех" , покрайней мере не для меня..... бред ! :smile133:
partique
Новичок
+23
-39
53
если Вам нравятся : халк, секс в большом гроде, все с ди каприо и американский пирог - НЕ СМОТРИТЕ ЭТОТ ФИЛЬМ! Не поймете и нагадите тут в отзывах! Картина сильная и сюрреалистичная! блестящий актерский состав не улучшит вашего впечатления! от меня 10 баллов
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
О, силы небесные... Перемудрили с сюжетом, как мне кажется. Уж чересчур давящая атмосфера, вводящая зрителя в ступор своей невразумительностью. Честно, еле досмотрел. Мне не понравилось... Задумка весьма оригинальна: показать по ту сторону зеркала истинное лицо того или иного человека. Но переборщили. Многое непонятно, потому что эпизоды сменяют друг друга очень быстро, и не сразу догоняешь что к чему. В фильме вроде бы много действий, но в то же время гнетущая и ужасно утомительная затянутость. Фууух...
Актеры и графика на высоте, здесь придраться не к чему.
Фильм не тяжелый, но какой-то... замудрённый... Не знаю, я не получил удовольствия, только устал..
На любителя, ребята. Нравится - смотрите.
5 из 10:smile100: (именно это и хотелось сделать после просмотра)
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
Слышал, что в этом фильме диалоги актеров чистая импровизация) посмотрю! Это ведь очень интересно!
xrych
Новичок
+41
-27
10
Классный фильм!! Но точно не для ограниченых.Ну а кто его не понял посмотрите какой-нить "Американский пирог" что-ли :smile12: ...Абсолютная +5!!:smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Совершенно невероятный фильм:smile6:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
xrych пишет:
Классный фильм!! Но точно не для ограниченых.Ну а кто его не понял посмотрите какой-нить "Американский пирог" что-ли :smile12: ...Абсолютная +5!!:smile19:

Согласна!
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Шикарный фильм!!! Полгода назад посмотрела и до сих пор под впечатлением, а какой актерский состав....!!! :smile3:

Скорей всего этот фильм, для тех кто любит думать)

От меня 5, фильм заслуживает такой оценки!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Я умею думать и ценить такие фильмы, но фильм на мой взгляд не удался. Правы те, кто говорит что перемудрили. В общем-то мыльная плоская сказочка вышла, без характерного инотекста. Атмосфера ничего не вытаскивает.
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Фильм никакой и ни о чем! Но с большой претензией!
Если кто то считает, что фильм понимают только "избранные" - ради бога, как говорится...)
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Иногда читая отзывы, и наткнувшись на фильм вызвавший диаметрально-противоположные мнения, можно выудить стоящую вещь. Но в данном случае этот приём не удался. Зато после попытки просмотра ещё интереснее читать отзывы. Честно говоря, не знаю в каких дебрях своего сознания нужно заблудиться, что бы находить в таких вещах какие то откровения. Но особенно умиляет, когда ценители подобных "шедевров", всех, так сказать, "недогоняющих" тут же отсылают смотреть Американский пирог. Как будто между этими категориями зияет пустота. Лучше я, в десятый раз, посмотрю Запах женщины. Высшей рассе "понимающих", большой привет, но фильм смотреть не советую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: Сinemaddict ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011