Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
Юрий85
Новичок
+19
-13
19
Очень хороший фильм!:smile4:
moto87
Новичок
+51
-72
47
А чё не с битрейтом 1000< kbps?:smile13:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
moto87 пишет:
А чё не с битрейтом 1000< kbps?:smile13:

погода сегодня вообще не радует!
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
хороший постапокалиптический фильм со своей философией + Д.Вашингтон :smile19:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Очередной шедевр с Д. Вашингтоном
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Zanzy-bar пишет:
Добротный постаппокалептический фильм( фаном коих я являюсь)Это кино не про Библию. На ее месте могла быть “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным.
“Книга Илая” – это фильм не про Книгу, а про Илая.
Про того, кто взвалил на себя бремя Знания.Рекомендую.+5

Вон не нада ля-ля !!! Вся суть как раз в разных проявлениях того как истинная вера помогала Илаю и делала собственно из него Илая, который как Нео пули останавливает, ружья портит, неубиваемый и пр. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше чем добра, хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошим окружением сделают куда больше чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии, если быдло верит то оно не думает и будет делать то что говорит хозяин библии, распорядитель веры и цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему. Америка задолбала уже просветлять человечество верой и демократией и псевдо-филосовским мэйнстримом кинематографа.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Не люблю религиозную пропаганду, особенно со стороны Америки - задолбали уже мозги засирать. Псевдовера, которая якобы спасет мир - полная чушь, в чудеса верят только маленькие дети и полные психи. Куда может эта вера завести мы знаем из истории средних веков, в Крестовые походы ходили тоже с именем бога на устах, а творили ужасные вещи.

Пы.Сы. Как говорил Остап Бендер : "Служители Культа всегда охмуряли трудящихся"
Пы.Пы.Сы. Фильм снят красиво и очень качественно, хорошая игра актеров, Гари Олдман просто очаровательный злодей...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Яся
Новичок
+14
-20
12
Отличный фильм .... со своим смыслом ..да это не для тех кто любит стрелялки и гонялки ...а момент охоты Илая в лесу ...особо красиво сняли ..от меня плюс пять оценка :smile19: :smile3:
atatree
Новичок
+65
-29
35
Фильм, один из немногих, который имеет уверенный стиль, как матрица, или же русский Брат.
Нельзя сказать что предугадаешь как дальше развернуться события - над фильмом подумали, что говорит об уважении к зрителю.

Сама тема религии - пожалуй, тема важная, поскольку многие люди обретают прибежище, в том, что называется Бог. В условии мира реального, который требует выживания, слишком много лжи и насилия, но человек, как правило находит больше положительных эмоций и равновесия в других, также присущих ему, чувствах.
Как правило дети стремятся к лидерству, и культивируют в себе чувства атеизма, и силы, власти - но, как правило их жизнь обеспечивают родители, а по настоящему они не сталкивались в жизни с тем, что такое "суровая реальность".

Религия, всё же - это потребность сильного человеческого духа, обрести спокойствие и уверенность, и религия это реализует.

В теме религии, этот фильм пожалуй единственный, который может более правильно описать саму суть религии. Хотя фильм и не религиозный. Это боевик. И без гомосятины, что очень радует.
atatree
Новичок
+65
-29
35
DanSolo пишет:
. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше чем добра, хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошим окружением сделают куда больше чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии, если быдло верит то оно не думает и будет делать то что говорит хозяин библии, распорядитель веры и цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему. Америка задолбала уже просветлять человечество верой и демократией и псевдо-филосовским мэйнстримом кинематографа.

Даже хочется спросить человека с подобным мнением... Лично тобой-то кто-то управлял с помощью Библии? Или опять цитируешь массовое мнение?

Кто как понимает религию. Кто-то действительно использует людей, чтобы выманить из них деньги за миф, или послать на войну ради мифа.
Думаю, что то или иное учение надо просто сравнивать со своими внутренними убеждениями, и извлекать из книг всё ценное, что пригодится в жизни.
У людей всегда были вожди, потому что люди - это стадо, которое в одиночку плохо выживает. Но стадо надо объединять на какой-то основе. Иначе оно разбредётся и просто не выживет.
Попробуй выживи без телевизора, квартиры и холодильника. Объединение это даёт.
Нет религии. Нет мифа, за который хочется воевать с агрессором. И что. Агрессор всех придёт и порубит огнём и мечом. Россия уже распадается. Власть не может объединить страну в одно целое, как при коммунизме. В 70-х годах даже цыганам-кочевникам давали квартиры бесплатно и давали работу, чтобы они были "как все". 90% цыган обрели уверенность и обеспеченность. Сейчас же в демократической россии о их благосостоянии никто не задумывается.

Заводов нет. Учёных нет. Армия деградирует, и всех перебьют. Нужна ли антирелигия?

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
DanSolo пишет:
Zanzy-bar пишет:
Добротный постаппокалептический фильм (фаном коих я являюсь) Это кино не про Библию. На ее месте могла быть “Книга о вкусной и здоровой пище”. Библию выбрали лишь по той причине, что это единственная книга, упоминание которой в подобном сюжете не выглядело бы смешным. “Книга Илая” – это фильм не про Книгу, а про Илая. Про того, кто взвалил на себя бремя Знания. Рекомендую.+5
Вот не надо ля-ля!!! Вся суть как раз - в разных проявлениях того, как истинная вера помогала Илаю, и делала собственно из него Илая, который как Нео пули останавливает, ружья портит, не убиваемый и пр. Я сам против веры СЛЕПОЙ, она сделала плохого куда больше, чем добра. Хорошее воспитание интеллигентными родителями и хорошее окружение сделают куда больше, чем поклонение мифу, на мой взгляд. Здесь же суть в том, что с помощью библии хотели управлять быдлом, как это делалось до изобретения пороха, дескать так бог велел, так де написано в библии. Если быдло верит, то оно не думает и будет делать то, что говорит "хозяин" библии (цитирующий книгу на свой лад и смысл, выгодный ему)...

Неплохо сказано!:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Вся идея этого фильма построена на том, что сохранившуюся якобы в единственном экземпляре Библию главный герой (естественно, темнокожий) куда-то несёт и защищает как может. Всё это происходит на фоне пост-апокалипсических пейзажей а-ля "Mad Max". Ничего дополнительно в сюжете нет, кроме одного нюанса.
Осторожно - спойлер!
Главный злодей (Олдмен) поставил на карту всё, чтобы найти Библию. «Это – оружие, которое поможет захватить умы слабых и отчаившихся!». С её помощью он сможет типа подобрать нужные слова для того, чтобы ему поверили обездоленные массы и пошли за ним (как знакомо, не так ли?)
Для Илая, Библия - путь к спасению собственной души и для тех, кто готов её принять во благо (авторы считают, что этот посыл они реализовали в финале; на самом деле, в таком контексте он не реализован, так что финальные кадры интерпретируйте сами, кто как может).
Таким образом, мы видим 2 противоположенные точки зрения на популярную книгу. Тем самым авторы кино недвусмысленно дают понять, что для спасения души поводыри (церковь и попы) не нужны.
В целом, картина переполнена штампами, всё заранее ясно и понятно. Одно удивляет, за какие конфеты согласились играть в этом безумном «Безумном Максе» такие актёры, как Олдмен и Вашингтон.
Если вам не жаль времени, можно посмотреть фильм ради Милы Кунис, которая родом из Украины (такую внешность и карьеру могла бы сделать Наташа Королева, если бы у неё были мозги).
BZ
Опытный
+192
-183
26
О да! Фильм хорош! Мэд Макс нью! Люблю этот фильм!5555555
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Фильм хороший , но "Дорога" , на мой взгляд , на порядок лучше..
amital
Опытный
+138
-340
отличный фильм на 5 баллов, и конечно лучше, чем "Дорога"
Redman
Новичок
+9
-4
165
Обожаю фильмы на тему Пост-апокалипсис, этот особо удался :smile3: Ставлю 5
Митюнюшка
Новичок
+29
-30
26
Без комментариев:smile19:
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
фильм на 5 +, как и большинство фильмов с Вашингтоном.
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
Давно хотел посмотреть этот фильм, все как-то не получалось. Посмотрел - ерунда полная.
Интуиция меня не подводила. Мне жаль потраченного времени. Дорога на много лучше.
Не могу понять, почему такие высокие оценки?
Soer_13
Новичок
[+] [-]

Как поклонник серии Фалаута ставлю 9 из 10, фильм харошшш)
Livebrain
Новичок
+8
-10
15

Почему то мне не понравился, не зацепил, нудный какой то. На 3.
Аниматор_Рекс
Новичок
+7
-3
3
Фильм классный! Смотрел его пару лет назад и не мог оторваться. Конечно в каждом фильме бывают недоработки, или плохо продуманные моменты, но в целом фильм впечатлил. Моя оценка 5:smile19: :smile21:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
супер-фильм. возможно кто-то со мной не согласится, но "Я - легенда" и "Книга Илая" из одной упряжки
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Redman пишет:
Обожаю фильмы на тему Пост-апокалипсис, этот особо удался :smile3: Ставлю 5

:smile8::smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
отличный , даже обалденный фильм Пост–апокалипсис :smile19: :smile19: :smile19:
Хит Леджер
Новичок
+9
-11
95
Большинство фильмов Дензела Вашингтона хиты, и этот тоже :smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Я удивлен, что так много рекомендаций поставили этому фильму. Фильм то весьма средненький. Моя оценка - максимум 4 с минусом. Слишком много крови и жестокости. :smile20: Христос так не учил! Это точно.Искажение существенное получается. И потом много совсем неправдоподобных моментов.Вообще мне этот фильм немного напомнил другой фильм, "Миссионер" с Дольфом Лундгреном (кстати его почему то удалили с этого сайта).
На тему постапокалипсиса 12 обезьян мне гораздо больше понравилось.
МИСТЕР СМИТ
Новичок
+28
-40
36
Хороший фильм,хороший сценарий и игра актеров:smile3: моя оценка 5
fcker
Новичок
+19
-23
Скучноватый фильм для просмотра не больше одного раза.
TriLyudmila
Продвинутый
+83
-67
125
Потрясающий фильм!! Великолепная, талантливая работа всей съёмочной группы!!! Одним из многочисленных плюсов является то, что на фоне пост-апокалипсического мира ярко, доходчиво показана не только разница заповедей Ветхого и Нового Завета, но и на чем они были основаны.
От меня, 5 с +!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011