Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
отличный фильм спец эффекты впечатляют в аватаре,экшен,в каком нибудь 13районе.а здесь передано именно настроение времени...столько разговоров за этот фильм...люди,любящие рембу и спайдерменов разных пытаются судить то,что сложнее манной каши.а я,вот,несогласен ...шедевр...
Фильм-Лицемерие не смотрела, и не собиралась смотреть, поскольку невысокого мнения о Михалкове и его режиссуре(сужу по фильму "12").... Но когда в первых рецензиях прочитала о некоторых эпизодах (торт, лётчик, мина, сиськи и пр.) поняла, что наш придворный режиссёр превзошёл самого себя. Хочется сказать НС и тем, кто подкинул ему заказик: среди нас(зрителей) есть разные люди - любители современного кино и советского, отечественного и западного, массового и не для всех, есть консерваторы, есть любители авангарда, но БЫДЛА, КОТОРОЕ СОЗДАСТ ВАМ КАССУ СРЕДИ НАС НЕТ! Штампы, которые постыдилсь бы использовать в третьеразрядном голливудском фильме, мат, а главное - повсеместное унижение русского народа - на это ушли миллионы, между прочим, наших денег, на которые Тодоровский или Говорухин могли бы снять два-три хороших фильма. Добавлю, что историю 30-х годов и "ежовщины" изучала достаточно углублённо. И то, что людям довелось жить в это тяжёлое время, не даёт нам права плеваться в них. Много читала по истории ВОВ, и знаю, какие чудовищные и порой вредительские ошибки допускали руководители и некоторые военачальники (перенос "линии Сталина", оборона Крыма, Барвенково, склады с вооружением вдоль западной границы). Все эти ошибки пришлось смывать своей кровью русским, советским людям. Именно они, а не Сталин и советская власть победили в этой войне! А Михалков этих людей с грязью смешал и сделал с всеми зрителями фактически то же, что и немецкий лётчик в его, с позволения сказать, фильме. И напоследок. Ветеранов от этого фильма надо оберегать - не заслужили люди, прошедшие бои, сердечного приступа в кинотеатре. И ещё - упаси бог отправлять этот фильм на какие-то международные фестивали, а то потом ни одно наше кино в Канны больше не попадёт.
Цепь сказочных событий,каждое заканчивается мутной "сенсацией"!!! Похоже сценарий во время съемок дописывали...Игра- пересол!!! Смотрел до конца, было очень интересно,чем закончится этот бред!!! Двойка!
Мерзость и пошлость И особенно обидно, что за наши бюджетные деньги... Нужно прощение просить за такую похабность перед нашими славными ветеранами, живыми и мертвыми...
Это художественный фильм прошу заметить !!! , так что не надо придираться к мелочам вроде сцены с самолётом и ракетниц ой ! (В жизни всякое бывает) Мне очень понравился ставлю твёрдую 5 !!! спец эффекты 5; режиссура 5; игра актёров 5; . P.S. Не рекомендовал бы большинству молодёжи смотреть будет невероятно трудно (Как и мне Утомлённые солнцем в своё время) после "Трансформеров" или "Человеков пауков" и будут у вас возникать вопросы почему танк не взорвался от столкновения со штык ножом или самолёт от ракетницы )))
Это художественный фильм прошу заметить !!! , так что не надо придираться к мелочам вроде сцены с самолётом и ракетниц ой ! (В жизни всякое бывает) Мне очень понравился ставлю твёрдую 5 !!! спец эффекты 5; режиссура 5; игра актёров 5; . P.S. Не рекомендовал бы большинству молодёжи смотреть будет невероятно трудно (Как и мне Утомлённые солнцем в своё время) после "Трансформеров" или "Человеков пауков" и будут у вас возникать вопросы почему танк не взорвался от столкновения со штык ножом или самолёт от ракетницы )))
Появятся вопросы, как танки взрываются от лопат, и бравые немецкие солдаты метко срут с высоты, не обращая внимание на полет в 400 км/ч
Фильм - редкостное говно, извините за выражение. Нацисты на велосипедах, срущие с самолета, с парусами на танках; озабоченные солдаты которые перед смертью думают о "сиськах", повсюду предатели и дезертиры. Полное отсутствие исторической закономерности, при этом бюджет 40 млн. долларов... Задаюсь вопросом, куда делись деньги? Не тратьте время на подобное творчество Михалкова, лучше посмотрите фильм "Брестская крепость", бюджет которого в разы меньше и сравните. PS, поражаюсь теми, кто восхищается этим убогим фильмом.
Честно посмотрел фильм. Меня тошнило, я пару раз ставил на паузу, ходил курить. После середины не выдержал и открыл водку. Потом закрыл водку. Выпить так и не смог, тошнило, курить то же не хотелось. Но таки фильм досмотрел. Сказать что фильм чушььь, полная, значит сделать картине "УБЕРРЕЖИСЕРА" комплимент. Даже старые советские фильмы, где время от времени немцы страдают идиотизмом, выглядят в стократ лучше. Великолепную рецензию написал Гоблин. Советую на его сайте прочесть. Как и большинству мне искренне жаль людей которым фильм понравился, но не жаль тех кто видит в нем, кроме декорация, историчность. Они идиоты, а их мне не жаль.
Редкий шизофренический бред. При просмотре складывается впечатление, что 90% персонажей круглые идиоты и умственно неполноценные. Весь сюжет - куча разношерстных, грубо сшитых эпизодов, отчего сие действо напоминает лоскутное одеяло. Сразу видно, что бездарность сценария решили компенсировать нетривиальным отходом от шаблонов российского кинематографа ( срущий немец, перчатка фреди крюгера, сиськи и тп) отчего вышло весьма мерзко и невероятно гротескно. Вообще все эти "действа" сильно напоминают то, что происходит в голове у обитателей психушек. Давать оценку симу невозможно, ибо она минусовая. Создается впечатление, что Михалков является фанатом Уве Болла и старается ему во всем подражать. Тех кому понравился фильм действительно жалко, ибо они как безумцы пытаются найти здравый смысл там, где его нет.
Грязь, русофобия и ничего более. В Кремле давно сидит "не наш" президент, который ненавидит русских и проплачивает подобные фильмы... Не удивлюсь, если завтра за госбюджет снимут фильм про то, что на самом то деле США выиграли вторую мировую войну...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!