Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Спасибо ОГРОМНОЕ, Zica и agnia_gorelkina, за то, что нашли время выразить свои чистые мысли, ваши слова укрепили мою надежду. Я давно ждал того, что здесь кто-то напишет, что -то подобное, но здесь виднелись лишь однобокие высказывания, хоть и от, казалось бы, умных, культурно-развитых людей, что огорчало меня вдвойне. Тоже хочу высказаться о многом и обязательно сделаю это, когда появится свободное время.
agnia_gorelkina пишет:

Если меня начнут недоброжелательно комментировать)), в ответ писать не буду.

Пожалуйста, не опасайтесь того, что кто-то нахамит, продолжайте менять этот мир к лучшему своими светлыми мыслями.
Просто высказала свою точку зрения. Может, кто-то всё же слегка умерит свой пыл, хотя на это вряд ли можно надеяться.

Даже не сомневайтесь! Очень важно, чтобы такие точки зрения имели место быть на форуме, это как луч света во тьме. А ведь тьма сейчас настолько сгустилась, как никогда ранее, возможно.
Люди, своим радикальным разделением на черное и белое, добились того, что все вокруг почернело...
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Как все просто у трезвомыслов получается(умных и образованных людей).
Главное, найти виновного - козла отпущения, и когда он найден мир сразу становится разноцветным...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal пишет:
Я давно ждал того, что здесь кто-то напишет, что -то подобное, но здесь виднелись лишь однобокие высказывания, хоть и от, казалось бы, умных, культурно-развитых людей, что огорчало меня вдвойне... продолжайте менять этот мир к лучшему своими светлыми мыслями.
Очень важно, чтобы такие точки зрения имели место быть на форуме, это как луч света во тьме...

Уф! От пафоса аж зубы заломило. Агния высказала свою точку зрения, в отличие от тех, кто это делает по ксюшесобчаковски (за что и отношение к ним такое, какое заслуживают) корректно и грамотно. Зачем вы выставляете её в роли проповедника, призывающего к миру кровожадных туземцев, мне непонятно. Ах, ну да, как же. Нужно же нести свет во тьмуууууу.
Ваша высокомерная снисходительность к тем кто казалось бы... умиляет.

Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Трезвомыслие - это ведь замечательно, Игорь, главное, чтобы не равнодушие - бич нашего времени.
Я скажу банальные вещи, которые наверняка все знают и понимают, о том, что война - это проверенный и эффективный способ мальчиков померяться пиписьками. При том, участие самых "важные" пиписек происходит в бесконтактном бою и приносит в результате победы - огромную прибыль, пока остальные проливают свою и чужую кровь на подготовленном в этой шахматной партии - поле битвы.
Важную роль в начале всех войн играет идеологическая подготовка, т.е. изменение общественного сознания на массовом, коллективном уровне, и естественно, телевидение, интернет, живое общение - в помощь.
Сейчас пик информационных войн, а россияне, украинцы в эпицентре.
Телевизор, лично я, не смотрю много лет, летом еще обращалась к сводкам в инете, но теперь и с этим покончила. Только живое общение с людьми, которые лично соприкасаются с этой войной. Только вот рассуждения о разноцветности мира, когда этот мир у тебя отобрали - здесь не прокатят.
Вчера вела бурную переписку с подругой из Тореза. Гуманитарка к ним не доходит, разворовывает ополчение, уровень преступности зашкаливает.
Цитирую : "девяностые отдыхают...". Людям не платят пенсии, зарплаты, постоянно идут бои, что-то взрывают, как снаружи, так и изнутри. К смерти люди привыкли настолько, что даже становится страшно.

И кстати, трезво размышлять, когда тебя эта война не касается, просто и естественно, а вот сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, когда уже с тобой и в твоей жизни начали происходить изменения, - это дорогого стоит. И я благодарна, своим друзьям и близким, что мы смогли сохранить доверие друг к другу, вопреки давлению извне.
Пережив, лично, войну, оставившую неизгладимый след на психике, никогда и никому не пожелаю того же.

А я люблю Россию. Она мне ничего плохого не сделала (но и хорошего тоже) Ментовские войны не смотрю. Но с радостью бы поменяла пмж. Могу ли я считаться патриотом?

Нет в этом ничего страшного. Правильно Зина писала, люди мигрируют как птицы, важно только то, что ты сама хочешь и насколько ты этого хочешь.
У меня вот нет Родины, Россия - мне мачеха, но не она делает добро или наносит вред. Мы сами, люди, живущие в стране, творим своими руками и мыслями добро или зло. И у меня все было. Но как-то жизнь научила тому, что все возвращается бумерангом. Как ты к людям - так и они к тебе.
Чуть больше чем через год, я уезжаю надолго из России, на пмж в другое государство. Но прежде чем, куда-то "делать лыжи", нужно очень кропотливо прощупать почву под ногами. И ни в коем случае, нельзя забывать, что другая страна - другой менталитет, культура, язык. Переезд - очень важное решение в жизни человека. Если у тебя, как и у меня, нет крепких корней и привязок к определенному месту жительства, то будет проще привыкнуть и начать с чистого листа.
Всем добра и бобра))))

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
queenofsheba вот это ковость!!! РБК уже русским каналом стал, однако, это ж филиал Pragla Ltd, как и Коммерсант как и дождь и прочие кАнналы правды - причем это у них на сайтах внизу написано они сами это открыто пишут

(новая ссылка на липовую газетенку, теперь анимированная 2012 год, прошлые 4 года найти сможешь?)

а вот свежатинка, тоже на комерсант а какойто левый сайт
http://www.iemmys.tv/news_item.aspx?id=185
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Саша, к трезвомыслию у меня претензий быть не может, а вот, к маскирующейся под него, однобокости и предвзятости во взглядах - да!
Трезво мыслить, в моем понимании, это признать, что пока существует межгосударственная политика, мир - чернобелый, лоскутки цветастости - всего лишь временное собрание по взаимным интересам...
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Телевизор, лично я, не смотрю много лет, летом еще обращалась к сводкам в инете, но теперь и с этим покончила.
Такая же история. Вообще даже не вспомню, когда я последний раз около него находилась. Да и в интернете новости читаю только выборочно, на нейтральные темы, не про политику, а видео политическое вообще не смотрю. Кукольный театр мне никогда не нравился! Недавно бабушке купила телевизор. Пока настраивала от реклам и новостей переплевалась конкретно. Не верится, что кто-то проводит около ящика днями (даже при наличии хороших каналов). От этой зомбификации рехнуться же можно.
А по поводу России скажу так...В политику я вообще никаким боком не вникаю, даже фамилий не знаю политиков и всякие ситуации, что там где происходит не в курсе. И не хочу знать. И, да! Я являюсь патриотом России. Меня бесит когда поливают грязью мою страну и людей, особенно в фильмах всякие второсортные режиссёришки, которые не знают о России вообще ничего. И я никогда не стану молчать если будут что-то говорить плохое. Потому что моя страна огромная и здесь очень много разных людей, общин, понятий и так далее. Поэтому когда вешают тупые негативные ярлыки, обобщая всех и зачесывая всех под одну расческу, меня жутко нервирует.
Но последнее время (не буду скрывать) мой пыл любви к Родине поубавился. То есть любовь именно к Родине осталась та же, но вот в плане людей, называющих себя патриотами пыла по меньше стало. Потому что некоторые ведут себя некрасиво. Хотя, я опять же понимаю, что это не только их вина, но и вина тех же СМИ, которые суют им в уши эти провокационные речи, от которых народ выходит из себя. Но как это остановить??
Был случай не так давно, лично попала в толпу патриотов, прыгающих с флагами и орущих радостные патриотические речи. Еле выползла из той толпы, думала меня замесят, хотя я всего лишь проходила мимо. Разве ж это патриоты!? Это звери... Конечно приятно, что у нас такие активные сильные мужики, но сила их куда-то не в то русло идет. Даже вот для примера... Езжу иногда по улицам по работе. Вроде смотришь все такие молодцы, дома свои отделали, красиво так отстроено у некоторых, прям не дома, а конфетки. А вдоль забора бутылки, коробки и прочий мусор валяется. Так смешно, аж ужас)). Ну ты же блин хозяин, да возьми ты пакет этот в руки выйди ты, собери мусор, хотя бы около своего дома. Высуните носы дальше своей конуры, соберите мусор по улице и будет чище В ВАШЕМ же дворе!! Нет, всем плевать. И эти люди потом называют себя патриотами...
Еще давненько смешит такой момент как раздвоение личности у русского человека). Это хорошо просматривается на предмет пользования товарами. Ну, ладно в 90-е, когда железный занавес только открылся и повалили эти товары из-за рубежа. Да, они были красивые, вкусные, в диковинку. Я понимаю народ, хотелось всего перепробовать, купить. Но сейчас и своего не мало, выбор сейчас огромный во всем, но народ все равно уважает зарубежные товары и с радостью хвалится перед другом\родственником, мол вот у меня тачка немецкая, сантехника итальянская, шмотки из Франции. Зато когда в выходные садится жрать с друзьями водку, матюгает все эти страны с ног до головы. Разве я не права? Мы все обожаем качество привозного товара и с радостью ни раз его предпочитали и выбирали. Но если я уважаю японский автомобиль, и уж тем более езжу на нем, я не стану называть японцев тупорылыми косоглазыми, которые только и могуч, что жрать сырую рыбу.
В организациях тоже уже давно у всех все под Запад, все под Евро, даже название всех контор почти везде на английском. Ну, конечно, это же модно и современно! Лично была в такой недавно. Всё импортиризированное, кругом зарубежное всё, нерусские словечки, сленги, понятия. Зато когда весь этот коллективчик опять же на своей корпоративке сел кушать водочку и речь зашла о политике......Я ужаснулась....Наверное уши у всей Европы горели. Так и напрашивался вопрос. А что у тебя тогда около офиса БМВ стоит? Сел вон в Жучку или Волку и поехал вперед и с песней!! И в офисе можно сделать все по-русски. Стены под гжель или другие русские народные рисунки расписать. Самовар с бубликами в холле поставить. И секретаршу под матрешку нарядить. Тогда приедет зарубежный клиент и скажет: "Да эти люди уважают свою страну!". А то мы пытаемся их удивить ихним же. Смешно!
Лично меня больше всего обижает последнее время то, что перестал народ уважать и свою Родину и чужую, и своего земляка, и иностранца. Все всех ненавидят, и что самое смешное ненавидят самих себя. Потому что человек, который любит и уважает себя и окружающих, не должен быть уж до такой степени противоречивый и двуличный. Да, плохих людей везде хватает (никто их не оправдывает, сама ЗА то, чтоб с такими боролись), но ведь и хорошего не мало вокруг! Но почему-то хорошее всё чаще стало забываться.
Гено
Опытный
+66
-66
3
:smile14:Бракодел, где ссылка?.. (Люди должны доказывать адекватность своих нападок на других… не так ли? иначе встает вопрос насчет их здоровья...)

Как Одесситы реагируют на "русских журналистов Россия 24"

Немного юмора и не только.
Click 1
Click 2
Click 3
Click 4
Click 5
Click 6
Click 7
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Фуфушка горжусь - растёшь, кнопку с цветом найти смог
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
queenofsheba mach mich nicht aus der haut fahren, а то введу санкции.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Es ist nötig gemacht längst :smile6:
Скрытый текст
Wo hier kommen Sie?

Редактировано 19 Ноя. 2014 19:09
Дима :smile68:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
/Дмитрий/ немного баловался в школе, еще и папа дрессировал, он работал ТАМ когда это еще было почетно
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Nocturnal
спасибо за поддержку. Если кому-то неприятно было это читать, не обессудьте. Ваше мнение тоже не всегда радует.
Abu Salama
Не стоит, наверное, рекомендовать Nocturnal способ выражения его эмоций. Я ничье место занять не пытаюсь, не пишу, например, в своих постах: "рекомендуется к обязательному просмотру" ))
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
agnia_gorelkina пишет:

Abu Salama
Не стоит, наверное, рекомендовать Nocturnal способ выражения его эмоций. Я ничье место занять не пытаюсь

А разве речь была об эмоциях? По моему несколько об ином. И о "месте" говорилось, что не вы его "пытались занять". А вас туда "пытались пристроить".
Ну, да ладно, проехали. Пафосно-снисходительный тон автора вызвал неприятие. Может от чистого сердца и с любовью, а это я такой злобный.
не пишу, например, в своих постах: "рекомендуется к обязательному просмотру" ))

А я пишу. Что зазорно? Так ведь пишу для тех, кому мои комментарии помогают при выборе, кто ими пользуется при поиске. Чтобы обозначить особую ценность фильма. А те, кто сами с усами, им мои обязательные/не обязательные вообще до лампочки (или как? ). У них своё плавание и свои маршруты.
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Δ¿Δ Хочется выразить свои чувства по поводу Вашего коммента, но как-то трудно.
Δ¿Δ пишет:
Я скажу банальные вещи, которые наверняка все знают и понимают, о том, что война - это проверенный и эффективный способ мальчиков померяться пиписьками. При том, участие самых "важные" пиписек происходит в бесконтактном бою и приносит в результате победы - огромную прибыль, пока остальные проливают свою и чужую кровь ...
Полностью согласна. И со всем остальным тоже. Сама не переживала войну, но две мои близкие подруги испытали тяжелые вещи. Они никак этого не заслуживали, были и остались замечательными людьми.
У меня вот нет Родины, Россия - мне мачеха, но не она делает добро или наносит вред. Мы сами, люди, живущие в стране, творим своими руками и мыслями добро или зло.
Чуть больше чем через год, я уезжаю надолго из России, на пмж в другое государство.
Очень жаль, что люди вынуждены уезжать за лучшими возможностями за рубеж, потому что Россия огромна, многообразна и могла бы стать матерью многим людям. Может, и мне придется в то же время уехать по семейным обстоятельствам. Но этих обстоятельств не было бы, если бы не общее направление нашего развития. Никакого подъема не испытываю, когда думаю об этом - только что-то замешанное на злой горечи.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
agnia_gorelkina
Вы мне скажите, отчего у Вас горечь, да ещё злая?)) кто в ней виноват - страна, правительство, народ, который его же и выбирает? А Вы, Ваши родственники, друзья, единомышленники разве не из этого самого народа?
Во все времена, во всех странах действует одно правило : хочешь жить - умей вертеться, хочешь жить ещё лучше - вертись ещё быстрее!
Стенать и причитать всяк может : аааа, меня родина не любит, плохая она, а ведь я такой хороший/ая, хочу другую...Вы уверены, что та окажется лучше? Ведь страна Эльдорадо и всеобщей справедливости, к сожалению, только миф....:smile62:

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не знаю, vinegar, поймете ли Вы насчет горечи. Вы живете своей жизнью, я - своей. Моя сердечная привязанность к определенной географической точке, где я родилась, может восприниматься как аномальная даже друзьями. А почему злая - потому что сама я этого не хочу. В личные подробности не буду вдаваться
Странно Вы ставите вопрос про меня, моих родственников и народ. Что Вы под народом понимаете? Какую-то единую, согласованно действующую общность? Её не существует. Сообщества граждан у нас тоже не сложилось. Свой гражданский голос на выборах я этой власти не отдавала. Мы ведь не молекулы воды, связанные друг с другом единым движением океанской волны. Проблема "меня Родина не любит" столь же странная. Вы как-то Родину персонифицируете? И прошу не обижаться за всю Родину на меня)):smile25:
"Закон жизни" - хочешь жить, умей вертеться - Вы, конечно, классный вывели. Желаю Вам на этом поприще больших успехов)) Хотелось бы при этом "верчении" сохранять достоинство, здоровье и ощущение, что в этом есть смысл и польза для себя и обшества. Насчет мифа и Эльдорадо... Не помню кто это сказал - "Не путайте эмиграцию с туризмом". Я не путаю, иллюзий нет.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:

Уф! От пафоса аж зубы заломило. Агния высказала свою точку зрения, в отличие от тех, кто это делает по ксюшесобчаковски (за что и отношение к ним такое, какое заслуживают) корректно и грамотно.
Ваша высокомерная снисходительность к тем кто казалось бы... умиляет.

а вы как угадали, что я про вас, в том числе, говорил?:smile26: Действительно, возможно пафосно получилось.
Скрытый текст
Только вот в библии(возможно это кодовое слово) вроде нет такого понятия, как "пафосно", странно, что вы его применяете (да в ней нет вообще ничего от древней славянской культуры, но пока не об этом). Вернемся к мирскому, к Собчак(только зачем о ней вообще разговаривать, не знаю). В Ксении тоже, по-вашему демоны сидят? Как и в Псаки, Ляшко, Яроше и тп? Я их никогда не слушаю, тошно, но у меня к ним нет ненависти(которая отравляет ненавидящего), они скорее всего просто куклы в темном театре, которые прекрасно выполняют свои задачи. Похоже, именно на них вы выплескиваете свои негативные эмоции, постоянно обсуждая их и осмеивая. (с другой стороны есть аналоги - Жириновский, Пореченков, Кисилев и тп.) Именно на таких вот ярких клоунов вы и бросаетесь, как бык(односторонний).
Поверхностно,? ведь по-настоящему злобные и опасные деятели не показывают свои лица в ТВ-шоу("новостях" ). А люди и не думают о реальных врагах, ведь им подсунули уток для растерзания.
Я тогда на скорую руку отписался здесь, по-настоящему восхитился высказываниями здравомыслящих и добрых людей. Не имел ввиду то, что agnia_gorelkina супергерой, который спасет человечество на глобальном уровне. Я просто верю в то, что каждый из нас меняется и соответственно меняет этот мир каждое мгновение своей жизни и за каждым из нас выбор: как меняться и менять, в сторону света или в сторону тьмы и не всегда удается сделать правильный выбор. Возможно иногда имеет место быть некий баланс между. Смысл схожий с тем, что содержится в вашей ни разу не пафосной подписи под аватаром.
в отличие от тех, кто это делает по ксюшесобчаковски (за что и отношение к ним такое, какое заслуживают) корректно и грамотно.
Вы кого хотите в подобном ужасе обвинить?
Зачем вы выставляете её в роли проповедника, призывающего к миру кровожадных туземцев

1. Потому что я стараюсь доверять только добрым и светлым людям, а не религиозным очень сильно материально-заинтересованным проповедникам(типа богатого пре-пресвятейшего Кирилла и папы римского), не правительственным хитрым и хладнокровным змеиустам (типа Путина и Тимошенко), не дешевым купленным актерам-куклам (типа Пореченкова и Русланы), не романтичным убийцам - военным, за которых все решают политики (типа Стрелкова и Музычко). И, к сожалению, нельзя доверять печальным фанатикам(сильно убежденным людям), которые отбросили сомнения в том, в чем пока нельзя не сомневаться, в надежде на то, что за это их воскресят после смерти и которые готовы быть довольно жестокими псевдо-пацифистами ради блага своей церкви, которое не включает эволюцию человека.
2. Потому что в "Дебатах" я почти не вижу призывов к миру, даже от религиозных людей, которые вроде как должны быть пацифистами. Раньше я видел пользу от христианства именно в том, что оно несет мир, как мне казалось. А оказывается нередко оно подталкивает к войне, прежде всего внутренней, как в вашем сердце.
мне непонятно

А мне непонятно зачем вы постоянно проявляете агрессию и осуждение к инакомыслящим. Хотя нет, понятно, наверное, это из-за страха и паранойи, возможно даже из-за гипноза, того самого, который вынуждает вас без малейших сомнений верить в абсолют истины писания, которые лично мне видятся в первую очередь сборником еврейской мифологии.
Ах, ну да, как же. Нужно же нести свет во тьмуууууу.

Я выразился в такой форме, почему же вас это зацепило? Может хотели бы, чтобы вам такой комплимент кто-нибудь написал, ведь вы уверены в том, что только ультра-ПРАВОславные верующие заучившие библию, могут нести свет? Кстати, спасибо и вам за то, что вместе со своим соратниками помогли мне немного разобраться для себя в вопросах религии. Теперь я уверен в том, что религИИ сеют раздор между людьми на глобальном уровне, объединяя их на локальном. Более того внутри конфессий тоже происходят расколы, которые уже никому не склеить. Особенно после активного участия некоторых таких осколков в военных действиях. В общем та же политика, только под маской ангельства.

Abu Salama
Я предполагаю, вы утверждаете, я наблюдаю и размышляю, вы прочли, поразмышляли и не сомневаетесь. Да... мы с вами можем спорить вечно:smile133:
Может от чистого сердца и с любовью, а это я такой злобный.

Вроде допускаете это, но все же сарказм.? Может иногда стоит поверить в людей, а не в мифические попсовые идолы...
или это я вам сейчас не поверил:smile26:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Δ¿Δ пишет:

Телевизор, лично я, не смотрю много лет, летом еще обращалась к сводкам в инете, но теперь и с этим покончила. Только живое общение с людьми, которые лично соприкасаются с этой войной.

И я так же и при этом, игнорируя официальные новости, я все равно остаюсь в курсе многих событий. А то чего не слышу от СМИ, уж лучше и не слышать, все медийники сильно искажают и загрязняют информационный фон.
С обеих сторон установлен тоталитарный информационный диктат, а информация важнее воды для человека(перед тем, как попить воду с неизвестного источника мы ее понюхаем.)
Скрытый текст

Вчера вела бурную переписку с подругой из Тореза. Гуманитарка к ним не доходит, разворовывает ополчение, уровень преступности зашкаливает.

В моем родном городе, где сейчас у власти ДНР-овцы, наоборот, с преступностью ситуация получше. Даже барыг щиманули многих, которые раньше были, конечно же, под мусорами. Рынок отобрали у жадного предпринимателя. В общем взяли торговлю под свой контроль, теперь, наверное, барыги будут им башлять и я имею ввиду не рыночных торговцев. На моем квартале на днях забрали конопляного барыгу и приезжали ранее к самогонщику, вроде пока не банчит, посмотрим-посмотрим. Также был запрет на продажу крепких спиртных напитков в магазинах, сейчас снова разрешили(что ж там делать теперь, как не бухать, там, правда, и раньше работы не было).
Людям не платят пенсии, зарплаты, постоянно идут бои, что-то взрывают, как снаружи, так и изнутри.

Пенсионерам не выплачивают пенсию, в городе до сих пор нет казны, зп не выплачиваются. Частично заплатили работникам теплосети для того, чтобы они включили отопление. Один раз за все время заплатили учителям и медработникам. Продукты в магазинах немного дороже, чем в соседних украинских городах. Говорят была гуманитарная помощь в виде не очень качественных продуктов. Контингент военных в основном состоит из граждан России, местные плохого ничего о них почти не говорят, особого беспредела с их стороны не замечено. Инфраструктуры у ДНР пока просто нет и не видать пока задатков, хотя Пушилин лично туда приезжал и обещал наладить выплату пенсий и зп еще в октябре, так и не открыв отделение банка ДНР. В обиходе гривны, но не работает не один украинский банк.
Военные действия проводятся регулярно, часто на территории пригородных сел, моральное здоровье населения очень сильно страдает, многие люди жалуются на регулярные кошмары. Пока писал, что-то сильно рвануло вдалеке, как и вчера и почти каждый день. Мариуполь в ожидании штурма уже очень долгое время, непонятно, почему русские тянут, стреляя по-немного из далека, вроде собираются брать город, но серьезных попыток не предпринимали еще, украинские войска успели серьезно окопаться на окраинах города.

Zica, обычно не "примазываюсь" к чужому мнению, в основном потому что нечасто ПОЛНОСТЬЮ его разделяю, но с вами я ПОЛНОСТЬЮ согласен насчет мнения о современном "патриотизме", который "делают" и пиарят правители, для того, чтобы манипулировать массами. Так люди смогут вытерпеть еще больше "дерьма".
Скрытый текст

Это плохо, что в этой теме почти никто не критикует правительство РФ и ДНР (критикуют только те, кто никогда не критикует правительство Украины). Не хватает критического мышления у людей и это приведет к большой разрухе и оптимизм от Ванги уже не ободрит, а если разрешат иметь оружие, начнутся реальные ментовские войны...
Только однобокая критика всех остальных, но не своих лидеров. Разве это не наивно? Как можно слепо верить тем людям, которые априори не могут быть добрыми и честными? Неужели не видно того, что в них нет ни капли добра и сочувствия? Дело в том, что понятие "добро" теперь в обществе часто ассоциируется с понятием "лох" или "простак". А тщеславие и гордыня "вошли в моду".
Например, многие, наверное, видели какие жалкие споры активно ведутся в коментах к фильму "Поддубный". Люди отчаянно спорят о том, какой национальности был богатырь. Как-будто они имеют хоть малейшее отношение к его достижениям, только потому что у них с ним одинаковые буквы в графе "национальность", в сранном паспорте(бумажке, которая придумана для контроля и маркировки людей!).
Zica пишет:
Ты до сих пор считаешь всю Германию фашистами

вот тут парадокс, большинство современных россиян уважают Германию больше остальных стран мира и хотели бы, чтобы Россия была на нее похожа, но такого к сожалению никогда не будет. Так как РФ имеет огромную площадь, а в больших странах у правителей особая политика, жесткая и бескомпромиссная. А также виной крупные месторождения природных ресурсов, которые являются лакомым кусочком для влиятельных богачей, каждый из которых обязательно урвет себе кусочек, при этом забивая на экологические нормы и потребности местных. Интересно, многие задумываются о том, что природные ресурсы должны принадлежать только народу, в то время, как мафия(правительство) продает их в огромных количествах в неизвестных направлениях, не предоставляя ни малейших данных о сделках простым людям. Мы даже не представляем сколько у нас было и сколько осталось нефти, газа и прочего. Зато все четко знают запредельно высокую сумму внешнего долга США, особенно смешно то, что всегда называют целое число, типа 700 миллиардов $ и при этом уверены, что у нас все прекрасно с экономикой, ведь нефти с газом завались еще, так по телеку сказали...
Агх
Золотой
+1356
-665
205
vinegar пишет:
правительство, народ, который его же и выбирает?

Выбирает? А выбор богатый был? Или правые и левые, как обычно?.
а выбор был вообще?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal
Скрытый текст
Мне не понятно то, чем вы сейчас занимаетесь. Тем более будучи модератором. Не понятно зачем вы пытаетесь переводить тему в религиозное русло. Как всегда нагородив винегрет из своих представлений, того как вы понимаете/не понимаете Христианство и Библию. Вы это декларировали сто раз, неужели думаете это настолько важно и интересно. Немного смешно выглядят ваши попытки "уместить" меня в некие рамки и форматы, которые существуют исключительно в вашем представлении. Сами расставляете ограничительные флажки, в которых мне якобы надлежит думать, делать выводы и высказываться (В Библии нет слова пафос - кино и немцы:smile26: и что теперь? ) И сами же, на основании этого пытаетесь меня в чём-то упрекать.
Я конечно не собираюсь оправдываться в
А мне непонятно зачем вы постоянно проявляете агрессию и осуждение к инакомыслящим
потому что разговор не предметный. И даже не собираюсь обвинять вас за
Хотя нет, понятно, наверное, это из-за страха и паранойи, возможно даже из-за гипноза, того самого, который вынуждает вас без малейших сомнений...
Ну право, чего будут стоить обвинения перепуганного, загипнотизированного параноика? Я даже (не поверите) не испытываю злобы и ненависти. Мне просто не понятно. Зачем вы, будучи модератором, городите эту ахинею?
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Nocturnal
Женя извини что вклиниваюсь ( собственно ты обращался к Зине )
Это плохо, что в этой теме почти никто не критикует правительство РФ и ДНР

Скажу за себя, я не приверженец режима ВВП . Придерживаюсь левых взглядов. Про коррупцию , бюрократию , ментовской беспредел и другие недостатки рассказывать не буду , вы сами в курсе ( да еще не хочется давать козыри двум свидомым товарищам ,которые ранее были удостоены медалей , но потом почему то разжалованы )
НО
в данный момент кричать долой злобного Пу ( когда у ворот стоит враг , в лице СШП и иже сними миротворцев ) считаю лично для себя непозволительно.
Мы уже видели на примере соседней страны к чему приводят крики "Долой !"
Весь этот мировой кипишь запущен для того чтобы свалить Вел.Пу и поставить своего лояльного наместника в лице Ходора , Навального или Касьяна ( выберите сами кому кто нравится ). И пока Вел. Пу стоит костью в горле у мирового жидо-массонского капитала, я всеми 4-мя маслами буду его поддерживать , потому -что даже страшно представить в какой большой Жо мы окажемся, если во главе страны встанет какая-нибудь либеральная подстилка .

Остается надеяться , что реформы политические\экономические начнутся "Сверху" , что-бы они ни дай бог не начались "Снизу". В случае коих нас ждут времена великой смуты.
Так что, я бы не стал "раскачивать лодку " , не то время сейчас для этого.
С уважением zanzy-bar

П.С. И да ,я считаю что танки уже , как минимум должны раскатывать Куев , как максимум стоять у польской границы. Хунта должна понести ответственность за кровь невинно убиенных русских на Донбассе.
Здесь я, пожалуй , покритикую мягкотелость Кремля. :smile6:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
agnia gorelkina
Поприще? Я имел ввиду жизнь простого смертного, по уши, занятого жизненными проблемами, сохранением здоровья и достоинства.
Не, ну будь я королем(на худой конец принцем, без права на престол) сидел бы на троне и не вертелся! )) ну разве ж только от геморроя...
А Вам желаю поменьше горечи на душе и побольше радости в глазах, где бы Вы не жили!
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Согласен с Андреем! Его логическая цепочка выстраивается в унисон с моей и не потому, что мы земляки, а потому, что он глаголет истину. 17 год уже не повторится, на этот раз Хатынь будет в отношении всего русско-язычного населения... произойдет очередная подмена понятий "еврей на русский", это будет геноцид под знаменами SS. Падет Пу - падет Россия, ведь уничтожить нас как нацию будет не трудно. Агния правильно подметила, что наш народ, это не единая, согласованно действующая общность (и судя по комментариям выше - это так). По завершению дробления России и разобщения её народов - америкосы потом устроят очередной Нюрнбергский процесс - накажут виновных и продолжат дальше продвигать свою гегемонию и стравливать народы, и воевать чужими руками, ведь реального противника уже не будет. Это будет однополярный мир и крах цивилизации в целом. Вот тогда люди (абсолютно все) реально заплачат будучи рабами, ибо всё будет в руках отдельной шайки людей...
Все это к тому, что что-бы не делал Пу, я, например, буду поддерживать его всеми имеющимися возможностями. Сейчас не время, действительно, раскачивать лодку. Андрей правильно отметил - враг у ворот... выяснять отношения с Пу и правительством будем потом.
Скрытый текст
Если бы не Украинские корни, то я бы давно уже был-бы на передовой, в ДНР. Именно этот фактор меня и сдерживает, ведь по ту сторону братья наши, пусть хоть и заблудшие, но братья... Так давайте окажем консолидированную поддержку нашему ВВП, он в ней нуждается, пусть разруливает спокойно и без оглядки на нас, эту сложную ситуацию. Разрулит, всё устаканится, вот потом и будем критиковать его и правительство.

Ну... типа того, не судите строго :smile195:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Это плохо, что в этой теме почти никто не критикует правительство РФ и ДНР

Вообще-то здесь только это и имеет место... А здесь кто нибудь критикует Киев? Падение самолёта, обстрел населённых пунктов Донецка и Луганска запрещенными конвенцией ООН вооружениями, полный развал Украинской экономики, свёртывание соц. проектов на Украине, убогое обеспечение национальной армии, массовые захоронения мирных жителей (без органов). А тут еще полная блокада не подконтрольных территорий - прекращена выплата пенсий и пособий на этих территориях... :smile12:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Nocturnal пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Пожалуйста, не опасайтесь того, что кто-то нахамит, продолжайте менять этот мир к лучшему своими светлыми мыслями.

Это что, покровительство? Так сказать... превышение своих служебных полномочий, т.е. использование административного ресурса...
И что светлого в высказывании Агнии? Она просто выразила свое мнение. Так зачем его выделять!
Единственное, что есть светлого во всем этом разделе, так это моя подпись :smile7:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Мне не понятно то, чем вы сейчас занимаетесь. Тем более будучи модератором.

На что похоже? На троллинг? Я таким не страдаю, тем более при общении с серьезными людьми, нетролями.
Я пытаюсь разобраться в основных вопросах. Религия занимает важное место в жизни большинства и я хочу понять, почему многие люди отбрасывают сомнения и начинают ограничивать себя "законами", описанными в книге, которую написали предки той нации, которую все (в СНГ подавляющее большинство, в той или иной степени) подозревают в изощренной хитрости и тайном мировом контроле!?? (и при этом нередко осуждают инакомыслящих.)
Зачем вы, будучи модератором, городите эту ахинею?

Это для вас ахинея, вы часто просто меня не понимаете. Не хотите, но и я виновен в том, что иногда выражаюсь сумбурно.
Объясняю, модераторы - это ж прежде всего люди, ничем не отличающиеся от других, мы тоже способны на рассуждения и на ошибки. Я же не устраиваю срачь на тему религии, более того, я не позволю другим этого сделать. Не оскорбляю чувства верующих, разве что могу у кого-нибудь вызвать небольшие сомнения, но может так и надо? Определенность это хорошо, но определяться в важнейших вопросах, полностью полагаясь на инструкции древних евреев? Нет, я не могу поверить в миф, только потому что в него верит большинство. Для меня это не приемлемо и мне кажется, что-то здесь нечисто. Говорю так только потому, что религия оказывает сильное духовное сознательное и подсознательное влияние на меня и моих близких.
Я не пытаюсь "тролить" вас, как вам, похоже, показалось. Я не получаю не малейшего удовольствия от того, что мой собеседник может быть оскорблен, наоборот стараюсь уважать чувства других людей.

Zanzy-bar
Скрытый текст
Zanzy-bar пишет:
Nocturnal
Женя извини что вклиниваюсь ( собственно ты обращался к Зине )

Я только за, у нас же форум и здоровое общение это замечательно.

Придерживаюсь левых взглядов.

В этом то и проблема, в том, что есть только правые и левые, на самом деле они оба левые.

И пока Вел. Пу стоит костью в горле у мирового жидо-массонского капитала

Ты правда думаешь, что Путина пустили бы на пост без согласия мирового правительства? Или думаешь, что их власть не распространяется на Россию? Я думаю, он успешно с ними сотрудничает. Сложно представить как оно на самом деле, но явно не так, как принято думать.
П.С. И да ,я считаю что танки уже , как минимум должны раскатывать Куев , как максимум стоять у польской границы.

Как ты себе это представляешь? Большинство жителей Центральной и тем более Западной Украины, мягко говоря, не поддержат российское правительство в такой ситуации. Что с их мнением? Такой дерзости не одна страна-агрессор сейчас не проявляет, тем более по отношению к Мирным державам. Напомню, Украина никогда не проявляла агрессию по отношению к другим государствам. И не надо говорить о бандеровцах, их в стране раньше не было и пяти процентов, но теперь их стало намного больше, так как их страхи подтвердились.

Хунта должна понести ответственность за кровь невинно убиенных русских на Донбассе.

Ответь, пожалуйста, на такой вопрос: разве хунта не разъедится по курортам, если войска дойдут до Киева!!!? С них и волосинки не упадет, Андрей! А знаешь сколько мирных, невинных, простых людей погибнет, города будут разрушены, так как сейчас Донецк и другие, инфраструктура рухнет и неизвестно, будет ли ее кто-либо восстанавливать! Ты правда этого хочешь? Дух(или упрямство) украинского народа не получится так просто сломить, слишком много украинцев живы и даже те из них, которые не поддерживают нынешние украинские власти, все равно не хотят, жить в разрушенной новообразованной республике.
Надо задумываться о последствиях, вопрос ведь серьезный! А мне показалось, что твоя позиция сформирована из тупого желания отомстить.

Знаешь, если бы Путин или его хозяева хотели бы отомстить хунте(месть это не только бессмысленно, но и не выгодно правителям), они бы отправили в Киев отряд снайперов, которые с легкостью уничтожили бы ключевых представителей хунты, нет!?. А идти на пролом тралом сметая простых людей на пути это не приемлемо. Я не прав?
Киев(не Куев) - древнейший город, столица Киевской Руси, ранее великого государства, до того, как его взяли в оборот крестители, на корню уничтожив древнею славянскую культуру, заменив ее на еврейскую (грубо говоря). Да простят меня верующие в книгу, за то, что я копаю глубоко.

Дмитрий
Скрытый текст
Дмитрий пишет:

Все это к тому, что что-бы не делал Пу, я, например, буду поддерживать его всеми имеющимися возможностями.

Поддерживать могущественных политиков в наше время, это, к сожалению, все равно, что поддерживать мафию. Хотя что тут удивляться, с помощью мега-популярных классических фильмах мафия уже давно романтизирована.
Разрулит, всё устаканится, вот потом и будем критиковать его и правительство.

Не устаканится, Дима, еще много-много лет и нечему потом будет устаканиваться, потом все так резко и стремительно поменяется в худшую сторону, что и моргнуть не успеем. Знаешь, что самое страшное? То что правители могут замутить у нас такую же бурду как и в Израиле с Палестиной, война ради войны, это очень для них выгодно.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Дмитрий
Скрытый текст
/Дмитрий/ пишет:
Nocturnal пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Это что, покровительство? Так сказать... превышение своих служебных полномочий, т.е. использование административного ресурса...

а это что бунт? Сейчас пришлю ОМОН они тебя увезут на пару суток:smile26: Дима, я стараюсь покровительствовать над всеми не агрессивными пользователями сайта, тем более если речь идет о завсегдатаях Песочницы.
Напомню, что сайт у нас не имеет ни малейшего отношения к политики и модераторы здесь - простые люди, а не уполномоченные бюрократические судьи(которых я, лично, не приемлю). Я многим выражаю симпатию и делаю это не для того, чтобы одурманить кого-то, а от чистого сердца. Точно так же, как и ты со своим душевным поздравительным стихом на мой др.

И что светлого в высказывании Агнии? Она просто выразила свое мнение.

1. То, что она не поддерживает убийств под прикрытием "священной войны" или бессмысленной бесконечной многолетней мести, которая отравит не только наше поколение.
2. То, что она ранима, тяжело воспринимает хамство и не может мирится с несправедливостью и жестокостью.
3. То, что она одна из множества русских, которые здесь отписались и при этом одна из немногих, кто не ослеплен заразной гордыней и паранойей.

И еще много чего.

Так зачем его выделять!

затем, что я с ним согласен! Не как модератор, а как человек. Мы же здесь не сайт обсуждаем, при чем тут сейчас моя работа?(которую ушел выполнять вместо балобольства, еще забегу).
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Nocturnal
В этом то и проблема, в том, что есть только правые и левые, на самом деле они оба левые.

Не коммунистических , а скорее "социализм с человеческим лицом".:smile19:
Ты правда думаешь, что Путина пустили бы на пост без согласия мирового правительства?
Там не все так просто . В Кремле ( по некоторым сведениям) действуют две олигархических группировки - условно пророссийская и прозападная ( но в корне они ( группировки) обе анти-народные). П думаю недостаточно самостоятельная фигура , поэтому ему приходится лавировать между ними - так сказать и "вашим и нашим ". Если бы он был полностью подконтролен МП то он бы не ерепенился и давно бы лег под хозяев.
Такой дерзости не одна страна-агрессор сейчас не проявляет, тем более по отношению к Мирным державам

Такая страна есть -это мировой жандарм СШП . ( Ирак , Афганистан , ранее Вьетнам и т.д. )
Предлагаю не вводить РА , а поставлять эшелонами ( не маленькими партиями как сейчас ) оружие ополченцам.Далее они сами справятся. Конечно будут жертвы , но если дальше затягивать , в конце -концов крови будет больше , чем сразу и быстро.
Надо задумываться о последствиях, вопрос ведь серьезный! А мне показалось, что твоя позиция сформирована из тупого желания отомстить.

Согласен из желания отомстить , посмотри ролики разрушенных городов Донбасса , а почему на зап. укр. должны в это время пузо в теплых хатах отъедать . Свидомость разрушается только через страдания.
Киев(не Куев) - древнейший город, столица Киевской Руси, ранее великого государства, до того, как его взяли в оборот крестители, на корню уничтожив древнею славянскую культуру, заменив ее на еврейскую (грубо говоря)

Вот и прискорбно , что он постепенно превращается в Куев . После освобождения опять Киевом станет.
Кстати тоже хорошо отношусь к родноверам . Заметил за последние лет пять все большее кол-во людей соскакивают с крещения.:smile6: ( из личных наблюдений)
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
К слову о телевидении . Типа в РФ только прокремлевские пропагандисты на ТВ , типа нет свободы слова и т.д.
Рекомендую передачу "Время покажет " на "1 канале ". ведущий Петр Толстой сегодня велись жесточайшие споры о новых налогах . Высказывались все и довольно прямо .

Вторая часть программы посвящена обсуждению новых налогов, которые планируется ввести в России. Эти налоги, прежде всего, касаются малого и среднего бизнеса. Налоги будут направлены в муниципальную казну, то есть, пойдут на повседневные нужды, но, с другой стороны, по словам предпринимателей, они могут погубить многие виды бизнеса.
Гости студии пытаются понять, как отразится увеличение налогового бремени для малогосреднего бизнеса на жизни каждого из нас.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5962&fi=34493
Cейчас на форуме: S-T-I-K-S ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011