Nocturnal Скрытый текст
Большое спасибо, Евгений за отзыв и понимание моей точки зрения. С такими же мыслями обычно читаю ваши комментарии, потому что приветствую именно такой тип рассуждения, когда человек пытается разобраться в вопросе, рассматривая его с разных сторон, добавляя при этом массу аргументов, примеров, сравнений и так далее. Когда видно, что человеку не все равно на многое, и высказываясь о чем-либо (даже о кинофильме), он старается выразиться подробнее, уделяя много внимания мелочам и деталям. Не зря ведь бытует фраза "красота в деталях".
Я сама ни раз сталкивалась с трудностями в общении именно из-за того, что люди обычно упираются во что-то одно и не хотят слышать всего остального, не хотят вникать в тонкости, подробности, и рассуждают крайне однобоко и поверхностно. Да и вообще, сейчас у многих собственная "хорошесть" заключается в наскакивании на кого-либо, приписывая ему диагнозы и обвинения, не пытаясь замечать свои минусы и "брёвна" в глазах, и совершенно не стараясь разобраться в вопросе с разных его сторон. Такая политика самая удобная, она придает иллюзию самоуверенности и превосходства. Потому что если человек будет замечать свои косяки, он тут же слетит с собственнопостроенного трона. Поэтому большинству проще всего думать, что все вокруг дураки и только он один умный. Особенно еще сложнее, когда люди находятся по разные стороны баррикад, в таких случаях понимание встретишь еще реже. Ведь сытый голодного никогда не понимал. И все диванные критики, которые любят осуждать всё и вся, никогда не поймут что кому-то где-то может быть плохо, пока сами в такое же не вляпаются. Которые встают из-за компьютеров и идут в заваленный продуктами супермаркет с красивыми красочными витринами, садятся в комфортную машину, а вечером идут в теплую квартирку\дом....Они никогда не поймут каково это ходить под пулями и ложиться спать с пустым брюхом в ледяную койку, или когда на тебя смотрит твой голодный ребенок, который даже не понимает за что страдает. И каково при всех этих условиях осознавать, что впереди (скорее всего) улучшения вряд ли предвидятся. Еще с садика замечала и по себе, и по другим одногруппникам, и даже по педагогам, что охаять кого-то и осудить пара пустяков, а вот понять и разобраться в ситуации нафиг никому не нужно. Но это всё я говорю по отношению к социально-моральным вопросам в целом, а не о ком-то лично или о какой-то определенной стране или местности. А что касается политики.....ну, вот не пойму я ее никогда, да и не в курсе её дел. Поэтому не могу поддержать никакую сторону, и не хочу в этом участвовать даже. Да и если смотреть под другим углом, никто не может в ней разбираться наверняка, просто все льют свои доводы исходя из личных размышлений.
Ну, вот правда, нуу, почемуу политике выделяют столько внимания в жизни и столько места в душе, если идиоту понятно, что концов там не найти. Верно говорите,
ведь по-настоящему злобные и опасные деятели не показывают свои лица в ТВ-шоу("новостях" ). А люди и не думают о реальных врагах, ведь им подсунули уток для растерзания.
Вообще ни раз слышала, что миром правят человек 5, и отдают все приказы эти же несколько человек. Вроде, ходили слухи(!) что это какой-то арабский шейх, русский олигарх, американский миллиардер и еще пара персон. Вот в их руках вся власть, а остальные все тупо марионетки. И вообще... В политике нет положительных людей и никогда не будет! Туда прорываются и становятся известны миру только единицы, которые имеют безжалостный нрав и богатый опыт из личной практики, в плане хождения по трупам и головам. И которые умеют много и красиво лгать. А если туда и прорывались более-менее положительные люди, которые пытались что-то сделать для народа, то они тут же уничтожались. Например, если вспомнить пару известных примеров - Принцесса Диана, любительница благотворительности и красивых речей...Где она?? Правильно, на кладбище! Зачем Британии такой правленец, который транжирит на людей (причем не только своей страны, а еще и на чужих) кучу денег из казны, тратит миллиарды на левые клиники и пытается наладить какие-то положительные контакты. Слили Диану и не посмотрели что принцесса. А наш был Михаил Евдокимов. Где он?? Пролез в губеры и попытался народу Алтая во благо послужить, даже какие-то шаги положительные успел предпринять. Думал раз он народный любимец (по совместительству юморист), всё понимает, все его любят, то его это как-то защитит от смерти? Да он и сам говорил "пришибут меня, наверное скоро, ребята". Так и получилось. А сколько еще таких примеров, о которых мы даже и не знаем? Полно! Сколько таких убили, забили, закопали. Наверное, уж за все время и положительные люди много раз рвались к власти. Вот только там такие не нужны. Там игры суровые. Или ты воруешь со всем и делишься, или пошел вон. А раз возмущаешься и рот разеваешь, то тогда иди в морг. И ДАЖЕ если ВДРУГ дорвется до власти (любого государства) более-менее положительный человек, который хотел бы помочь народу, он все равно много не сможет сделать. Он ведь не сможет поднять пенсии и зарплаты втрое, или вылизать до блеска все улицы, или ввести бесплатную медицину с образованием. Да ему никто такого не позволит сделать никогда. Это всё из области сказок и фантастики. Даже если у него что-то и получится и он сможет внести какие-то положительные изменения, это будет капля в море. В наших глазах, в глазах народа, эти его положительные действия будут не заметны и не существенны, они просто растворятся в большой массе. И мы опять набычимся и скажем: "Ну вот, дорвался до власти очередной дармоед, который ни хрена не делает!". Так что в политике НИКОГДА не будет хороших изменений, там 2 варианта - или плохо, или очень плохо. Так какой тогда резон забивать ею башку?
Nocturnal пишет:
Zica пишет:
Ты до сих пор считаешь всю Германию фашистами
вот тут парадокс, большинство современных россиян уважают Германию
Вот в том-то и дело, что парадокс. Потому и идет у меня в той речи первым пунктом. Например, если я и думала что-то подобное нехорошее, то только в далеком 89-90 году, когда на меня вешали этот октябрёнский значок с молодым Лениным на фото, и объясняли какие немцы нехорошие ребята. И по телевизору с трибун в красном бархате, плюясь слюнями, тогдашние политики еще бывало закидывали подобные реплики. Но потом, слава богу, времена поменялись, я изучала сама лично многие страны и их культуру, и с того момента мало о какой стране думала плохо. В том-то и дело, что Германия одна из лучших стран (на мой взгляд уж точно). Какой бы мне товар в руки не попал, там обязательно будет написано "пр-во Германия". Для меня эта страна давно эталон, и я даже тут на Фасте ни раз в комментариях к фильмам бросалась на ее защиту. Потому что там действительно налажено производство на широкую ногу, причем практически во всех отраслях, и места красивые, и народ нормальный. Да и русский язык некоторые немцы знают не хуже, чем наша айфоновая молодежь. Увы, не была там, но очень хочется побывать. Зато была в Калининграде, построенном немцами и была в восторге от стиля зданий и сооружений. Очень люблю этот архитектурный готический стиль в Европе, особенно в Германии.
А вот сейчас все чаще кругом слышу негатив в адрес Германии, да и всей Европы. И то, что теперь говорят в народе, слушать все противнее с каждым разом. Вы приезжайте к нам, такого наслушаетесь, ужас... Я просто работаю с большими массами народа (причем каждый раз с разными) и мне часто приходится находиться с ними в одном помещении или заведении часов по 5-7. Да и не только на работе слышу, и в магазинах, и среди соседей. Особенно если на экранах промелькнула Меркель это всё... хана...Сразу раздаются тирады типа: "как были они фашистами так и остались", "что еще от них ждать, это же фрицы", "Меркель походу внучка Гитлера", "тупорылые фашисты", "а чё у них флаг-то полосатый, их флаг должен быть красный со свастикой по центру в белом круге", "в Германии больше всего геев", "немцы единственное, что умеют хорошо делать, это порнуху снимать" и т.д. и т.п. Ну, и про остальные страны не меньше гадостей, просто Германии как раз по причине тех старых плохих событий удобнее всего навешивать ярлыки. Особенно если у меня попадется заказ, например, в ресторане или банкетном зале, где установлена плазма на пол стены, по которой днем пашет телек (пока нет посетителей), а вечером клипы, то это вообще кошмар....Наверное, скоро буду на заказы с берушами ходить. Если новости начинаются, аж бегут запинаясь из всех углов, с возгласами "ну, чё, когда там уже эту хохляндию с землей сровняют", "когда там всех уже перебьют" и подобное. Понятное дело, хватает и таких людей, которые совершенно так не думают и не бросают подобных реплик. А, кстати, если показывают США и, не дай бог, Обаму, то там вообще мат летит пятиэтажный, потом хоть плазму швабрами от пены протирай. Просто я к чему всё говорю...Это же явно ненормальная реакция и агрессия. И вообще страшно подумать, если в душах будет копиться вот такой вот настрой, что дальше будет? Война?
Хочется еще добавить по поводу последних реплик про Родину, мать, мачеху, скелеты и т.д. По-моему ВСЯ планета Земля и есть наша Родина, какой смысл дробить ее на куски и вспоминать кто там где похоронен, кто где родился и пригодился. Просто каждый для себя выбирает уголок, который по каким-то личным параметрам (родственники, друзья, погода, материальные условия и т.д.) ему более мил. То местечко, которое кажется ему роднее и уютнее. Дом и Родина не там где прописка, а там где нас любят и ждут, и соответственно там же, где мы кого-то любим, ждем и уважаем. Кто-то предан душою тому месту где родился и вырос, а кто-то предпочел еще какие-то места, это не значит, что он враг и вредитель, и при удобном случае обязательно "закидает помидорами" свое бывшее место жительства. Так что нет никакого смысла выяснять какой кусок твой, а какой чужой. Эту бедную планету итак уже растерзали и растащили по кускам все кто только может.