Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Zanzy-bar пишет:
Nocturnal пишет:
Надо задумываться о последствиях, вопрос ведь серьезный! А мне показалось, что твоя позиция сформирована из желания отомстить.

Согласен из желания отомстить , посмотри ролики разрушенных городов Донбасса , а почему на зап. укр. должны в это время пузо в теплых хатах отъедать . Свидомость разрушается только через страдания.

Ой Андрюха! Не туда тебя понесло! А на зап. Украине не люди? А дети, женщины? Не соглашусь тут с тобой. Если хочешь отомстить, то поехали восстанавливать инфраструктуру Донбасса. И отомстишь и поступок гуманный...
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
/Дмитрий/ пишет:
Zanzy-bar пишет:
Nocturnal пишет:
Надо задумываться о последствиях, вопрос ведь серьезный! А мне показалось, что твоя позиция сформирована из желания отомстить.

Согласен из желания отомстить , посмотри ролики разрушенных городов Донбасса , а почему на зап. укр. должны в это время пузо в теплых хатах отъедать . Свидомость разрушается только через страдания.

Ой Андрюха! Не туда тебя понесло! А на зап. Украине не люди? А дети, женщины? Не соглашусь тут с тобой. Если хочешь отомстить, то поехали восстанавливать инфраструктуру Донбасса. И отомстишь и поступок гуманный...

Только не понятно почему эти люди пришли на восток ? Пусть сложат оружие и идут домой , им неоднократно предлагалось.
Вот всегда мы ( русские ) так нас пинают , а мы еще и доброту к пинающему проявляем. А доброта должна быть с кулаками .:smile6:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Zanzy-bar пишет:
/Дмитрий/ пишет:
Zanzy-bar пишет:
Nocturnal пишет:

Только не понятно почему эти люди пришли на восток ? Пусть сложат оружие и идут домой , им неоднократно предлагалось.
Вот всегда мы ( русские ) так нас пинают , а мы еще и доброту к пинающему проявляем. А доброта должна быть с кулаками .:smile6:

Да я то не спорю, что мы порой чересчур прогибаемся и при этом нас ещё и пинают... Но там-же наши! Не просто люди, хотя и их жалко, а наши!
А вспомни 91 год - мы сильно понимали, что происходит в стране? Именно наша доброта и трезвый ум отдельных индивидуумов спасли страну от катастрофы.
А вспомни 93 год - ведь это было начало конца - трезвость ума спасла страну.
А вспомни первую чеченскую - мы много чего понимали? А Хасавюрт с Лебедевскими соглашениями...
Не руби с плеча, хотя я с тобой соглашусь - обида переполняет...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
/Дмитрий/ пишет:
А на зап. Украине не люди? А дети, женщины?
Лично я предпочитаю термин пособники фашистов
(если совсем толерантно то спонсоры геноцида)
:smile203:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Бракодел пишет:
/Дмитрий/ пишет:
А на зап. Украине не люди? А дети, женщины?
Лично я предпочитаю термин пособники фашистов
(если совсем толерантно то спонсоры геноцида)
:smile203:

Дима пойду ещё дальше: ну вообще-то не пособники, а фашисты в натуральную величину (но не все-же, дети-то точно).
А вот другой вопрос меня просто бесит! С ДНР и ЛНР бежали к нам семьи и многие мужчины остались у нас... Ну если обеспечил безопасность своей семье - так вали на Родину и защищай её (с оружием в руках или восстановление инфраструктуры - каждому решать самому), нет же сидят у нас на пособиях и на работу не думают устраиваться. Ходят по над заборами и как цыгане попрошайничают, а у некоторых цепь на шее с мизинец и морда за неделю не обкакаешь. Говорю: "Вскопай огород и дам намного больше, ты только потрудись" - не захотел, пошел к соседям... И таких примеров тьма... собрать листву... обрезать деревья в саду...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Скрытый текст
А мне непонятно зачем вы постоянно проявляете агрессию и осуждение к инакомыслящим
Заглянул в вику, прочитал там следующее: Агрессивное поведение мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт И стало интересно, на чём основаны серьёзные обвинения. Речь ведь идёт о систематическом образе поведения, и вы наверное, по долгу службы, делали мне массу замечаний, призывая к порядку. Не сочтите за труд напомнить. Я бы вас не утруждал, но считаю своим непременным долгом извиниться за неадекватное поведение перед теми к кому был агрессивен и кого осудил.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Δ¿Δ пишет:

У меня вот нет Родины, Россия - мне мачеха

У нас Родина там , где могилы предков!!!!
а не там где ж"""""а в тепле...
прямо убивают такие веши.:smile91::smile91:
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Развернутое интервью Стрелкова газете "Завтра" ( прим.( мое) - гл. редактор А. Проханов ), много интересных подробностей о боях под Славянском и под Донецком.
http://colonelcassad.livejournal.com/1905313.html
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Саша43
прямо убивают...

что ж вы так убиваетесь? вы же так не убьетесь :smile26:
эхххх, если бы вы могли знать, в каких краях и далях раскиданы могилы моих предков, то не стали бы бросаться такими громкими, пафосно-патриотическими лозунгами)
мне тогда, дабы определиться с местонахождением, потребовалось бы как минимум четвертование
не хочу показаться грубой, но ... давайте-ка вы присматривайте за своими могильными склепами, а мне оставьте право самой решать как, где и когда это делать. тем более тепло и комфорт моей ж*пы, вас точно не касается

ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Δ¿Δ пишет:
Саша43
прямо убивают...

эхххх, если бы вы могли знать, в каких краях и далях раскиданы могилы моих предков, то не стали бы бросаться такими громкими, пафосно-патриотическими лозунгами)
мне тогда, дабы определиться с местонахождением, потребовалось бы как минимум четвертование
не хочу показаться грубой, но ... давайте-ка вы присматривайте за своими могильными склепами, а мне оставьте право самой решать как, где и когда это делать. тем более тепло и комфорт моей ж*пы, вас точно не касается

Саш, прям так хотелось с утра за тебя вступиться, но сдержалась:smile26:. И правильно, ты сама за себя постоять умеешь прекрасно.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Δ¿Δ пишет:
Саша43
прямо убивают...

Да о чем вы Господи , никто тут на ваши "права и комфорт" не покушается .Вот только для чего Родину мачехой называть я ни как не пойму.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Скрытый текст
А мне непонятно зачем вы постоянно проявляете агрессию и осуждение к инакомыслящим
Заглянул в вику, прочитал там следующее: Агрессивное поведение мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт И стало интересно, на чём основаны серьёзные обвинения. Речь ведь идёт о систематическом образе поведения, и вы наверное, по долгу службы, делали мне массу замечаний, призывая к порядку. Не сочтите за труд напомнить. Я бы вас не утруждал, но считаю своим непременным долгом извиниться за неадекватное поведение перед теми к кому был агрессивен и кого осудил.

никаких обвинений, вы не нарушаете правил сайта и пишите замечательные комментарии и рецензии, я обращался к вам не как модератор, поэтому есть некая предвзятость с моей стороны, не обижайтесь, все хорошо.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Я тож родился не в России . ( хотя этнически русский )
Хотя теперь Россия моя Родина. :smile19: Мать родная.
А кости предков - эт да :smile6:разбросаны по всему бывшему СССР.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Скрытый текст
Я не обижаюсь. Даже испытываю некоторую неловкость ловить человека на слове и прижимать к стенке. В данном случае это было необходимо. Вы всегда акцентируете на том, что действуете рассудительно, в отличие от меня (якобы мыслящего и воспринимающего всё шаблонно). Это иллюстрация обратного. С какой лёгкостью (вполне допускаю, что не осознанно) вы навесили на меня некие ярлыки. Постоянная агрессивность, нетерпимость и т.д. Тут ведь недолго и до термина религиозный фанатизм. А раз так, то "не грех" и диагноз поставить: - страх, паранойя, загипнотизированность...
Я не укоряю, и не хочу потолочь воду в ступе. Просто расставляем все точки, чтобы избежать голословных взаимных упрёков на будущее.
Да и ещё. Было бы очень здорово, если бы вы соблазняясь поступками или словами отдельных христиан (моими в частности), перестали считать, что в этом виновато Христианство и Библия, и этому учит Церковь. Церковь призывает человека к святости. Но, путь этот оооочень долгий, падать приходится бесчисленное количество раз. А кто-то и шею ломает. Грех живёт внутри, он силён а человек слаб. Если сами когда-нибудь попробуете, поймёте. Ну, и не нужно забывать старую пословицу: "Все видят как монах скачет (пляшет), но никто не видит как он в келии плачет".
P.S. Никаких обид.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Zanzy-bar пишет:
Я тож родился не в России . ( хотя этнически русский )
Хотя теперь Россия моя Родина. :smile19: Мать родная.
А кости предков - эт да :smile6:разбросаны по всему бывшему СССР.

Убей, не помню, кто это сказал, но суть в том, что национальность, как и Родина определяются языковой принадлежностью. Язык, ставший для человека родным и ведет к его корням. Поэтому нет в России и в мире евреев, украинцев, да кого угодно, пока они говорят и думают по-русски. А вот иммигранты... Моя знакомая укатила в Израиль еще ребенком и, спустя 10 лет навестила нас. Ее Родина уже не здесь - это я поняла, глядя, как она в уме переводит фразу на иврит, чтобы понять ее (да, вот в такие рекордные сроки был забыт великий и могучий).
Другое дело - вопрос топоса - места. Логичнее всего утверждать, что Родина - земля, место жизни предков и место, где находятся их могилы. Но, с одной стороны, тут уже достаточно писали о крайней рассеянности могил предков не только по территории России, но и... иногда даже точно неизвестно где предок уткнулся в землю и ушел в вечный покой. С другой, даже если место известно...
По несчастью или к счастью, истина проста:
Никогда не возвращайтесь в прежние места.
Даже если пепелище выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь ни тебе, ни мне. (Цитата).
В общем, далеко не всегда место жизни предков или даже место рождения - Родина именно с большой буквы - место, пространство с которым ощущаешь духовную сопричастность.
Где оно - это место? Как ни странно, для меня в последнее время очень актуальный вопрос.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Ириш, да я тоже хотела было сдержаться, тем более улыбнуло меня данное высказывание не на шутку, да вот не шмогла я, не шмогла :smile26:

Мужчина, богатырь, Саша, 43... Вы поняли меня неправильно и продолжаете лепить свои субъективные выводы в том же духе, ну да ладно, не интересно мне все это, извините...

А по поводу патриотизма, диванного такого махрового, все чаще в последнее время напоминающего национализм, скажу словами великого классика, Л.Н. Толстого :
Хотят или не хотят этого люди, вопрос ясно стоит перед человечеством: каким образом может тот патриотизм, от которого происходят неисчислимые как физические, так и нравственные страдания людей, - быть нужным и быть добродетелью? И ответить на этот вопрос необходимо. Необходимо или показать, что патриотизм есть такое великое благо, что он выкупает все те страшные бедствия, какие он производит в человечестве, или признать, что патриотизм есть зло, которое не только не надо прививать и внушать людям, но от которого надо всеми силами стараться избавиться.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal Я не обижаюсь. Даже испытываю некоторую неловкость ловить человека на слове и прижимать к стенке.

Избавьте себя от нее, это иллюзия, я не стенки обтирать хотел, а поговорить о мифологии. Предвзятость(скорее интерес), в данном случае из-за вашей осознанности в подобных вопросах. А вы только про собчакомышление что-то невнятное сказали(это уже даже не ярлык, это зеленый плевок какой-то)
Постоянная агрессивность, нетерпимость и т.д.

Даже на тему Украины (не хочу сейчас мусолить эту тему). Думал, что хотя бы православные люди должны сеять пацифизм, конечно, не искусственный, а от души.
Тут ведь недолго и до термина религиозный фанатизм.

Термины это узкие понятия, я не вешал на вас ярлыки. Если бы я рассматривал вас как елку, обвешенную ярлыками, то мне не было бы интересно с вами общаться.
А раз так, то "не грех" и диагноз поставить: - страх, паранойя, загипнотизированность...

Я не ставил, просто предполагаю, насчет гипноза и тп. Ничего здесь обидного не вижу, мой близкий родственник был закодирован с помощью гипноза. Он бросил пить на четыре года, хотя до этого не мог не пить и месяца. Его закодировали за несколько минут, это интересно. Особенно если учесть то, что так лечить нужно на государственном уровне в обычных больницах, все желающие бросили бы пить и колоться за копейки. Но эту технологию явно серьезно оберегают, в том числе, возможно, чтобы "не палить" религиозный и медийный методы воздействия.
"Все видят как монах скачет (пляшет), но никто не видит как он в келии плачет".

Многие видят. Часто монахи встают на путь религии именно из-за душевных ран и это не постыдно.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Nocturnal
Скрытый текст
Большое спасибо, Евгений за отзыв и понимание моей точки зрения. С такими же мыслями обычно читаю ваши комментарии, потому что приветствую именно такой тип рассуждения, когда человек пытается разобраться в вопросе, рассматривая его с разных сторон, добавляя при этом массу аргументов, примеров, сравнений и так далее. Когда видно, что человеку не все равно на многое, и высказываясь о чем-либо (даже о кинофильме), он старается выразиться подробнее, уделяя много внимания мелочам и деталям. Не зря ведь бытует фраза "красота в деталях".
Я сама ни раз сталкивалась с трудностями в общении именно из-за того, что люди обычно упираются во что-то одно и не хотят слышать всего остального, не хотят вникать в тонкости, подробности, и рассуждают крайне однобоко и поверхностно. Да и вообще, сейчас у многих собственная "хорошесть" заключается в наскакивании на кого-либо, приписывая ему диагнозы и обвинения, не пытаясь замечать свои минусы и "брёвна" в глазах, и совершенно не стараясь разобраться в вопросе с разных его сторон. Такая политика самая удобная, она придает иллюзию самоуверенности и превосходства. Потому что если человек будет замечать свои косяки, он тут же слетит с собственнопостроенного трона. Поэтому большинству проще всего думать, что все вокруг дураки и только он один умный. Особенно еще сложнее, когда люди находятся по разные стороны баррикад, в таких случаях понимание встретишь еще реже. Ведь сытый голодного никогда не понимал. И все диванные критики, которые любят осуждать всё и вся, никогда не поймут что кому-то где-то может быть плохо, пока сами в такое же не вляпаются. Которые встают из-за компьютеров и идут в заваленный продуктами супермаркет с красивыми красочными витринами, садятся в комфортную машину, а вечером идут в теплую квартирку\дом....Они никогда не поймут каково это ходить под пулями и ложиться спать с пустым брюхом в ледяную койку, или когда на тебя смотрит твой голодный ребенок, который даже не понимает за что страдает. И каково при всех этих условиях осознавать, что впереди (скорее всего) улучшения вряд ли предвидятся. Еще с садика замечала и по себе, и по другим одногруппникам, и даже по педагогам, что охаять кого-то и осудить пара пустяков, а вот понять и разобраться в ситуации нафиг никому не нужно. Но это всё я говорю по отношению к социально-моральным вопросам в целом, а не о ком-то лично или о какой-то определенной стране или местности. А что касается политики.....ну, вот не пойму я ее никогда, да и не в курсе её дел. Поэтому не могу поддержать никакую сторону, и не хочу в этом участвовать даже. Да и если смотреть под другим углом, никто не может в ней разбираться наверняка, просто все льют свои доводы исходя из личных размышлений.

Ну, вот правда, нуу, почемуу политике выделяют столько внимания в жизни и столько места в душе, если идиоту понятно, что концов там не найти. Верно говорите,
ведь по-настоящему злобные и опасные деятели не показывают свои лица в ТВ-шоу("новостях" ). А люди и не думают о реальных врагах, ведь им подсунули уток для растерзания.
Вообще ни раз слышала, что миром правят человек 5, и отдают все приказы эти же несколько человек. Вроде, ходили слухи(!) что это какой-то арабский шейх, русский олигарх, американский миллиардер и еще пара персон. Вот в их руках вся власть, а остальные все тупо марионетки. И вообще... В политике нет положительных людей и никогда не будет! Туда прорываются и становятся известны миру только единицы, которые имеют безжалостный нрав и богатый опыт из личной практики, в плане хождения по трупам и головам. И которые умеют много и красиво лгать. А если туда и прорывались более-менее положительные люди, которые пытались что-то сделать для народа, то они тут же уничтожались. Например, если вспомнить пару известных примеров - Принцесса Диана, любительница благотворительности и красивых речей...Где она?? Правильно, на кладбище! Зачем Британии такой правленец, который транжирит на людей (причем не только своей страны, а еще и на чужих) кучу денег из казны, тратит миллиарды на левые клиники и пытается наладить какие-то положительные контакты. Слили Диану и не посмотрели что принцесса. А наш был Михаил Евдокимов. Где он?? Пролез в губеры и попытался народу Алтая во благо послужить, даже какие-то шаги положительные успел предпринять. Думал раз он народный любимец (по совместительству юморист), всё понимает, все его любят, то его это как-то защитит от смерти? Да он и сам говорил "пришибут меня, наверное скоро, ребята". Так и получилось. А сколько еще таких примеров, о которых мы даже и не знаем? Полно! Сколько таких убили, забили, закопали. Наверное, уж за все время и положительные люди много раз рвались к власти. Вот только там такие не нужны. Там игры суровые. Или ты воруешь со всем и делишься, или пошел вон. А раз возмущаешься и рот разеваешь, то тогда иди в морг. И ДАЖЕ если ВДРУГ дорвется до власти (любого государства) более-менее положительный человек, который хотел бы помочь народу, он все равно много не сможет сделать. Он ведь не сможет поднять пенсии и зарплаты втрое, или вылизать до блеска все улицы, или ввести бесплатную медицину с образованием. Да ему никто такого не позволит сделать никогда. Это всё из области сказок и фантастики. Даже если у него что-то и получится и он сможет внести какие-то положительные изменения, это будет капля в море. В наших глазах, в глазах народа, эти его положительные действия будут не заметны и не существенны, они просто растворятся в большой массе. И мы опять набычимся и скажем: "Ну вот, дорвался до власти очередной дармоед, который ни хрена не делает!". Так что в политике НИКОГДА не будет хороших изменений, там 2 варианта - или плохо, или очень плохо. Так какой тогда резон забивать ею башку?
Nocturnal пишет:
Zica пишет:
Ты до сих пор считаешь всю Германию фашистами

вот тут парадокс, большинство современных россиян уважают Германию
Вот в том-то и дело, что парадокс. Потому и идет у меня в той речи первым пунктом. Например, если я и думала что-то подобное нехорошее, то только в далеком 89-90 году, когда на меня вешали этот октябрёнский значок с молодым Лениным на фото, и объясняли какие немцы нехорошие ребята. И по телевизору с трибун в красном бархате, плюясь слюнями, тогдашние политики еще бывало закидывали подобные реплики. Но потом, слава богу, времена поменялись, я изучала сама лично многие страны и их культуру, и с того момента мало о какой стране думала плохо. В том-то и дело, что Германия одна из лучших стран (на мой взгляд уж точно). Какой бы мне товар в руки не попал, там обязательно будет написано "пр-во Германия". Для меня эта страна давно эталон, и я даже тут на Фасте ни раз в комментариях к фильмам бросалась на ее защиту. Потому что там действительно налажено производство на широкую ногу, причем практически во всех отраслях, и места красивые, и народ нормальный. Да и русский язык некоторые немцы знают не хуже, чем наша айфоновая молодежь. Увы, не была там, но очень хочется побывать. Зато была в Калининграде, построенном немцами и была в восторге от стиля зданий и сооружений. Очень люблю этот архитектурный готический стиль в Европе, особенно в Германии.
А вот сейчас все чаще кругом слышу негатив в адрес Германии, да и всей Европы. И то, что теперь говорят в народе, слушать все противнее с каждым разом. Вы приезжайте к нам, такого наслушаетесь, ужас... Я просто работаю с большими массами народа (причем каждый раз с разными) и мне часто приходится находиться с ними в одном помещении или заведении часов по 5-7. Да и не только на работе слышу, и в магазинах, и среди соседей. Особенно если на экранах промелькнула Меркель это всё... хана...Сразу раздаются тирады типа: "как были они фашистами так и остались", "что еще от них ждать, это же фрицы", "Меркель походу внучка Гитлера", "тупорылые фашисты", "а чё у них флаг-то полосатый, их флаг должен быть красный со свастикой по центру в белом круге", "в Германии больше всего геев", "немцы единственное, что умеют хорошо делать, это порнуху снимать" и т.д. и т.п. Ну, и про остальные страны не меньше гадостей, просто Германии как раз по причине тех старых плохих событий удобнее всего навешивать ярлыки. Особенно если у меня попадется заказ, например, в ресторане или банкетном зале, где установлена плазма на пол стены, по которой днем пашет телек (пока нет посетителей), а вечером клипы, то это вообще кошмар....Наверное, скоро буду на заказы с берушами ходить. Если новости начинаются, аж бегут запинаясь из всех углов, с возгласами "ну, чё, когда там уже эту хохляндию с землей сровняют", "когда там всех уже перебьют" и подобное. Понятное дело, хватает и таких людей, которые совершенно так не думают и не бросают подобных реплик. А, кстати, если показывают США и, не дай бог, Обаму, то там вообще мат летит пятиэтажный, потом хоть плазму швабрами от пены протирай. Просто я к чему всё говорю...Это же явно ненормальная реакция и агрессия. И вообще страшно подумать, если в душах будет копиться вот такой вот настрой, что дальше будет? Война?

Хочется еще добавить по поводу последних реплик про Родину, мать, мачеху, скелеты и т.д. По-моему ВСЯ планета Земля и есть наша Родина, какой смысл дробить ее на куски и вспоминать кто там где похоронен, кто где родился и пригодился. Просто каждый для себя выбирает уголок, который по каким-то личным параметрам (родственники, друзья, погода, материальные условия и т.д.) ему более мил. То местечко, которое кажется ему роднее и уютнее. Дом и Родина не там где прописка, а там где нас любят и ждут, и соответственно там же, где мы кого-то любим, ждем и уважаем. Кто-то предан душою тому месту где родился и вырос, а кто-то предпочел еще какие-то места, это не значит, что он враг и вредитель, и при удобном случае обязательно "закидает помидорами" свое бывшее место жительства. Так что нет никакого смысла выяснять какой кусок твой, а какой чужой. Эту бедную планету итак уже растерзали и растащили по кускам все кто только может.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Zica
Простите, Христа ради, меня неумытого, но вы ходили под пулями? Ложились с пустым брюхом в холодную койку? На вас смотрел голодными глазами ваш голодный ребёнок? Неужели вы через всё это прошли? Я не пытаюсь вас подколоть и тем более обидеть. Просто ответьте.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Zica пишет:
Вообще ни раз слышала, что миром правят человек 5, и отдают все приказы эти же несколько человек. Вроде, ходили слухи(!) что это какой-то арабский шейх, русский олигарх, американский миллиардер и еще пара персон. Вот в их руках вся власть, а остальные все тупо марионетки.

Ну это всего лишь слухи :smile194: )) ОБС, обыкновенный...
Не могут 5 человек управлять миром, и как ни странно, невозможность такого управления гарантируют не самые лучшие качества в человеке...
Некоторые личности (и таких полно) на что угодно пойдут, живот свой положат, лишь бы вкусить вожделенный для себя плод - власти над целым миром, постоянная ротация кандидатов не даст никому из них развернуться всерьёз... Только властный "кабинет" занял(или где там они восседают), не успел обустроить по своему вкусу, как глядишь - уже его выносят в белых тапочках...
Вот и получается - с паршивой овцы хоть шерсти клок, а с пороков, хоть какой-то толк...

Z
Эксперт
+366
-266
3 96
GUGENHAIM пишет:
Zica
Простите, Христа ради, меня неумытого, но вы ходили под пулями? Ложились с пустым брюхом в холодную койку? На вас смотрел голодными глазами ваш голодный ребёнок? Неужели вы через всё это прошли? Я не пытаюсь вас подколоть и тем более обидеть. Просто ответьте.
Странный вопрос. Как будто я одна живу на белом свете....Людей, которые страдают не мало. А по отношению ко мне, кто конкретно Вас интересует? Лично я? Мои родственники? Друзья? Коллеги? У всех из нас случалось что-то нехорошее.
Я не люблю делиться личным на публику, поэтому не стану этого делать. Но и я, и мое окружение повидали плохого, не побоюсь даже добавить слово "очень" перед словом "плохого".
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
vinegar Согласна с вами, Игорь. Вот и я говорю "ходили слухи". Слухи вообще везде ходят... и бегают...и летают). Сама им редко верю. Я всегда старалась верить в то, что лично видела, испытала, проверяла. И даже если так оно и есть, про этих нескольких правителей мира, не значит и то, что влиятельных марионеток не бывает. Кукла кукле рознь, одни дорогие, другие дешевые... одни большие, другие маленькие.
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Δ¿Δ пишет:
Ириш, да я тоже хотела было сдержаться, тем более улыбнуло меня данное высказывание не на шутку, да вот не шмогла я, не шмогла :smile26:

Мужчина, богатырь, Саша, 43... Вы поняли меня неправильно и продолжаете лепить свои субъективные выводы в том же духе, ну да ладно, не интересно мне все это, извините...

А по поводу патриотизма, диванного такого махрового, все чаще в последнее время напоминающего национализм, скажу словами великого классика, Л.Н. Толстого :
Хотят или не хотят этого люди, вопрос ясно стоит перед человечеством: каким образом может тот патриотизм, от которого происходят неисчислимые как физические, так и нравственные страдания людей, - быть нужным и быть добродетелью? И ответить на этот вопрос необходимо. Необходимо или показать, что патриотизм есть такое великое благо, что он выкупает все те страшные бедствия, какие он производит в человечестве, или признать, что патриотизм есть зло, которое не только не надо прививать и внушать людям, но от которого надо всеми силами стараться избавиться.

Ну да , да все верно , с точки зрения двойных стандартов,которых Вы придерживаетесь.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Ну да , да все верно , с точки зрения двойных стандартов,которых Вы придерживаетесь

Ой, что вы, что вы, я их в принципе не придерживаюсь))), ибо стандарты как забрала для лошади, а я больше люблю свободные перемещения во времени и пространстве.
Живу по абсолютно "безнравственному" принципу - живи сам, и дай жить другому ... :smile272:

А вы, кстати, который из богатырей будете?
Zanzy-bar
+422
-335
5 181

"…15 ноября 2014 года президент Украины Виктор Янукович выступал с прощальным телеобращением к нации.
- Я не устал, но ухожу! - горько сказал Янукович. - Я понимаю, у вас много претензий к власти. Но посудите сами - за этот год мы привлекли в страну пятнадцать миллиардов дешевых кредитов! Все производства Украины работают в полную силу, столько заказов у нас из России. Шахтеры Донбасса не справляются с заказами на уголь - так много электроэнергии нужно стране. Собраны великолепные урожаи! В Крыму прошел хороший курортный сезон! Украина вообще становится популярным туристическим местом - безопасность, дешевизна, экзотика привлекают туристов из Европы, да и россияне традиционно любят гостеприимный многонациональный Крым, веселую беззаботную Одессу, уютный европейский Львов… Ну неужели этого всего мало? Ну хорошо - хотите досрочных выборов - выбирайте...."

Полностью читать - Здесь

П.С. Но .... скажите дружно спасибо "добрым " байдено-нуландам-обамам. Имеем то , что имеем.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Zica пишет:
GUGENHAIM пишет:
Zica
Странный вопрос. Как будто я одна живу на белом свете....Людей, которые страдают не мало. А по отношению ко мне, кто конкретно Вас интересует? Лично я? Мои родственники? Друзья? Коллеги? У всех из нас случалось что-то нехорошее.
Я не люблю делиться личным на публику, поэтому не стану этого делать. Но и я, и мое окружение повидали плохого, не побоюсь даже добавить слово "очень" перед словом "плохого".

Мои вопросы были заданы лично вам. Ваши родственники, друзья и коллеги здесь совершенно не причём. Ответов, как и ожидалось, у вас нет и быть не может. Вы, как и большинство женщин, милы настолько, что совсем не обязаны быть умной. Это очаровательно, но не очень интересно. Не обижайтесь пожалуйста! Всего вам хорошего!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Δ¿Δ пишет:
Ну да , да все верно , с точки зрения двойных стандартов,которых Вы придерживаетесь

Ой, что вы, что вы, я их в принципе не придерживаюсь))), ибо стандарты как забрала для лошади, а я больше люблю свободные перемещения во времени и пространстве.
Живу по абсолютно "безнравственному" принципу - живи сам, и дай жить другому ... :smile272:

А вы, кстати, который из богатырей будете?

По поводу богатырей русских былин Васнецова хе-хе-хе , . Вы я думаю знаете-с , кто изображен на сей картине.Даже исходя из того что я не располагаю-с , к так-с сказать "свободным перемещениям во времени и пространстве" хе-хе-хе, и не увлекаюсь реинкарнацией души философов, и отношусь к ней нейтрально-с, хе-хе-хе.Посему моя причастность к сей картине-с, как к музейному шедевру нулевая,хе-хе-хе.Из сего исходя ,я лишь мог(посмел), использовать сей шедевр, в качестве так сказать "аватарки",сим жестом я полагаю не вызвал, не у кого гнев-с или отрицательную реакцию.
По поводу принципам живи сам ,и дай жить другому, частично разделяю сию позицию, по крайней мере, если сия позиция-с не выходит-с , и уж тем более не дай Бог "хлещет фонтаном" из так сказать "общепринятых рамок".
Исходя из вышесказанного мной и Вами , не-е-е--е ,пусть будет-с между Вами и мной,если соблаговолите хе-хе-хе ,так-с сказать , сделать Шаг на встречу! и на этом думаю и порешим-с
За сим , просим-с откланяться :smile73:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
GUGENHAIM пишет:
Мои вопросы были заданы лично вам. Ответов, как и ожидалось, у вас нет и быть не может.
Я вам вроде на русском, а ни на китайском ответила, что на всю публику не люблю и не буду делиться личными проблемами. Мои длинные речи - это мои мысли и взгляды в целом.

Вы, как и большинство женщин, милы настолько, что совсем не обязаны быть умной. Это очаровательно, но не очень интересно.
Пфф)). Не смешите). Ваше гневное шипение в мой адрес (уже не знаю какой раз по счету, сбилась даже за полгода) мне совершенно по борту, успокойтесь уже и отстаньте от меня. Конец связи.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Δ¿Δ пишет:

Ой, что вы, что вы, я их в принципе не придерживаюсь)))

И это правильно, пускай по стандартам изделия на производстве выпускают.

GUGENHAIM пишет:
Вы, как и большинство женщин, милы настолько, что совсем не обязаны быть умной. Это очаровательно, но не очень интересно. Не обижайтесь пожалуйста! Всего вам хорошего!

А я думаю, что как раз-таки нет розовой милости у Зики и приторной наигранной женственности тоже, а есть настоящий здоровый ум.
большинство женщин, милы настолько, что совсем не обязаны быть умной

думаю мы в этом виноваты тоже, ожидая от женщин такого поведения.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011