особенно первая половина хороша. такой психологизм. когда она ныряет в фонтан за осколком например, а потом судорожно надевает одежду на мокрое тело, на прилипшее нижнее. не знаю, может ли она испытывать на самом деле, но играет чувство потрясающе. и макэвой. я вообще их в первый раз вижу. он такой сентиментальный, нежный, благородный, как и я... извини, что я так нескромно о себе...
мм... тут не было кокетства, себялюбия, если что. под благородством я имел в виду больше острое чувство справедливости наверное. это с детства. это не мешает мне чувствовать себя последним подлецом время от времени. по той же самой причине совести...
Фильм посмотрю... так сочно описал.
Артур, ты серьезно насчет справедливости?
ну не так чтобы совсем серьёзно. у всех оно разное, это чувство. у меня своё. просто ещё в детстве часто дрался из-за этого, закипал)). есть даже такой синдром в психологии. по-моему так и называется.
Это скорей принципиальность и, может, эмоциональная неустойчивость. Хотя я в психологии профан.
Я о другом: справедливость понятие относительное. Человеку свойственно тянуть одеяло справедливости на себя и со своей колокольни назначать что справедливо, а что нет.
В утрированом, анекдотическом смысле "справедливость - это когда мне хорошо, несправедливость - когда мне плохо"
принципиальность. может быть. эмоции - само собой. конечно, относительное. все мы руководствуемся собственными представлениями о добре и зле. в том-то и дело, что я не за себя в основном заступаюсь.