Главная - Форум - Песочница - Угадываем фильм по антониму
Угадываем фильм по антониму
Ага! Дописали там! Счас подумаем
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Огонь,мерцающий в ночи...
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
epiphanes пишет:
Огонь,мерцающий в ночи...
Скрытый текст
Я не против того, чтобы подсказывать. Напротив, я это дело люблю. Но не считаю, что отгадывание, к примеру, предлога отдельным списком есть правильно. Мне кажется, что духу этих загадок больше соответствует мозговой штурм даже с вымышленными сочетаниями слов, нежели постепенное отгадывание по любому одному слову (т.б. списком синонимов\антонимов) без привязки его к остальным.
Скрытый текст
Отгадать первое, как мне видится, поможет вопрос к нему, чтобы в ответе получилось прилагательное... затем антоним к прилагательному выведет на само это слово
Табор уходит в небо (на всякий случай! а то бывало в голове сидит не пишешь, а это и ответ!)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Julia75 пишет:
Табор уходит в небо (на всякий случай! а то бывало в голове сидит не пишешь, а это и ответ!)и оч часто, но уходящий мне больше по душе
Скрытый текст
это не ответ, просто он лучше пусть уходящий, чем стоящий
Так все таки "Табор, уходящий в небо" - это правильный ответ?
Julia75 пишет:
Так все таки "Табор, уходящий в небо" - это правильный ответ?правильная часть ответа: в
ну я совсем ужо запуталась пора ненадолго отвлечся
Странно.
Скрытый текст
У меня не первый раз ощущение (надеюсь, ошибочное), что большинство моих загадок боится, считая их чересчур сложными. А как по мне, так многие другие намного сложнее было отгадать, причем на них чуть ли не по десятку человек собиралось и не успевали страницу обновлять. А сейчас пришел, вроде бы, когда небольшая, но толпа все-таки была и... вот опять адын, савсэм адын
А между прочим, предлог вычислен... последнее слово также легко находится по смыслу из сказанного мной (и не только) ранее, т.к. является практически прямым антонимом... и далее проще простого, даже не зная о чем речь в первых двух словах
А между прочим, предлог вычислен... последнее слово также легко находится по смыслу из сказанного мной (и не только) ранее, т.к. является практически прямым антонимом... и далее проще простого, даже не зная о чем речь в первых двух словах
GIrka71 пишет:
нэ адыыыннн!
так кто же наводки нам всегда предлагает как не Вадим и забрасывает предложениями. Нам бы такой азарт!
GIrka71 пишет:
нэ адыыыннн!На троих сообразим?
ironic пишет:
GIrka71 пишет:нэ адыыыннн!На троих сообразим?
На четверых!
ironic пишет:
GIrka71 пишет:нэ адыыыннн!На троих сообразим?
Осторожно - спойлер!
А четвертый мышку поймает!Ого! Че там дальше!!!
Но точно не хватает еще одного, кто бы первое слово понял!!!
Julia75 пишет:
А четвертый мышку поймает!Ого! Че там дальше!!!
Скрытый текст
Julia75 пишет:
Но точно не хватает еще одного, кто бы первое слово понял!!!
Начните с последнего
Скрытый текст
agnia_gorelkina пишет:
(3) особым временем суток - заря, рассвет, утро, сумерки, закат, полночь...
Может там кто-то уходящий в закат?
Тени исчезают в полдень - знаю не то, но не могу не поделиться )
ironic пишет:
Может там кто-то уходящий в закат?не может, потому как он вовсе не уходящий жеж (деза!)! просто уходящий завсегда лучше стоящего т.е. направление прилагательного приложено верное, хотя он и не ходок вовсе
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Я бы поспорилаironic пишет:Может там кто-то уходящий в закат?не может, потому как он вовсе не уходящий жеж (деза!)! просто уходящий завсегда лучше стоящего т.е. направление прилагательного приложено верное
ironic пишет:
Нееееееееееееее, ну в этом-то смысле он ходок, да еще какой! я то применительно к нашей загадке, чтоб не углубляться в эти... как их,,, ну, вы понялиШарКий вояж в ТуЛузу пишет:Я бы поспорилаironic пишет:Может там кто-то уходящий в закат?не может, потому как он вовсе не уходящий жеж (деза!)! просто уходящий завсегда лучше стоящего т.е. направление прилагательного приложено верное, хотя он и не ходок вовсе
Кто ж это антоним Икару?
ironic пишет:
Кто ж это антоним Икару?можно через пословицу выйти... правд, она же женска...
но я бы советовал сначала 4-е слово (осталось-то всего 5 вариантов)
ironic пишет:
Кто ж это антоним Икару?Ну, например, кентавр, лыжник, бегун (на длинные дистанции), кенгуру)), тритон/русалка, спринтер, стайер, всадник и т.п.
Может антоним Икару - раки?
agnia_gorelkina пишет:
тритон ближе всех, причем с ракамиironic пишет:Кто ж это антоним Икару?Ну, например, кентавр, лыжник, бегун (на длинные дистанции), кенгуру)), тритон/русалка, спринтер, стайер и т.п.
ironic пишет:
Может антоним Икару - раки?Раки я предлагала!
Есть китайский мультик - Петух, поющий в полночь
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011