marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
А интересно было бы узнать в чём тоска настоящего мужчины?
Что он, как не оттягивай сей момент , станет в будущем - "прошлым" мужчиной... футляром, где когда-то хранился инструмент... 
vinegar Сие есть печально, природа знаете ли... Стреляться по этому поводу глупо. Но мне всё-равно кажется, что не в этом тоска. Не найти родственную душу, и промучиться всю жизнь - вот где трагедия.
Один глупый (или малоинформированный) человек, зная, что я интересуюсь Хэмингуэйем, сказал мне, что тот застрелился, когда перестал себя ощущать мужчиной. Я не поверила, и никогда бы не поверила - это был мощный человечище, там, к сожалению, были проблемы психики, генетики (отец тоже покончил собой), его лечили на тот момент единственным способом-электрошоком, что ещё больше усугубило. Хотя, надо сказать, он не раз об этом говорил ( о таком уходе, и о причинах).
а, по-моему, очень даже умнО. вы, как леди, сведущая в военном деле (
я бы даже сказал кагбе увлечённая Им), могли бы, например, посоветовать марку пистолета для данной процедуры. ну, чтобы осечек там не было и т.п. а-то, знаете ли, это всегда обидно. таким образом, вырисовывается тема для увлекательной беседы. там будут и искромётный юмор, и ахи-вздохи, и прочие сладкие томленья душ. и, вообще, есть и более гуманные, поэтические способы, как то:
(
А. П. Чехов. Попрыгунья.)
- Ольга, я об одном прошу вас, - сказал художник умоляюще и приложив руку к сердцу, - об одном: не мучьте меня! Больше мне от вас ничего не нужно!
- Но поклянитесь, что вы меня всё еще любите!
- Это мучительно! - процедил сквозь зубы художник и вскочил. - Кончится тем, что я брошусь в Волгу или сойду с ума! Оставьте меня!
- Ну, убейте, убейте меня! - крикнула Ольга Ивановна. - Убейте!